ホテル エクセルシオール

フランクフルト

4.23 クチコミを見る(175件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
フランクフルト ホテル(340件中)
4.23
客室
3.36
バスルーム
3.16
  • 立地とコスパで駅近ホテルの中ではイチオシ!

4.5旅行時期:2016/10 (約8年前)
    alohaspirit

alohaspiritさん

女性/フランクフルトのクチコミ:2件

出張でシングル禁煙ルームに二泊。過去4・5回、真夏の時期(7-8月)を除いたほぼ全季節に滞在しましたが、大変満足です。毎回早朝フライトで来るのですが、アーリーチェックイン(11時前)を無料でしてくれました。ちなみに有料チェックインをすると、その日の朝食が付いてきます。

とにかく無料サービスが充実!ミニバーのビールまで無料とは、物価高のドイツでは大変有難い。Wifiの回線速度はイマイチですがSkypeやFBメッセンジャーでのミーティングは問題無し。動画再生はすぐに止まってしまい×。朝食のパン、チーズとスモークサーモンが美味しく、ついつい食べ過ぎてしまいます。

部屋のアメニティはソープ兼シャンプーのみですが、香りや着色がキツクなくて好きです。

唯一難を感じるのがエレベーター。小さな2台のエレベーターは、朝はなかなか来ず、来ても満員で乗れないことも多々。混雑時間帯以外でもスローです。出入りを頻繁にする方は低層階の部屋をリクエストすることをお勧めします。また、駅側の部屋は路面電車の音が響くので、音が気になる方は、中庭側の部屋を指定すると良いと思います。
  • ミニバーが無料なホテル

4.0旅行時期:2016/10 (約8年前)
    ゴン

ゴンさん

男性/フランクフルトのクチコミ:1件

駅の目の前です。
    立地は最高です。

部屋も狭くもなく広くもなく。スーツケースを広げても狭い!ってこともなく。
    部屋には無料のミニバーがあり、ペプシ・水・オレンジジュース・ビールと入っていました。全て瓶入りでしたので、観光に持って行くことはしませんでした。部屋で飲みました。

シャワーも水圧は若干弱い。
    特に苦痛に感じるほどでもありませんが。

快適なホテルであると思います。
  • 鉄道利用観光に便利な立地

4.0旅行時期:2016/09 (約8年前)
    kkazuh101

kkazuh101さん

男性/フランクフルトのクチコミ:8件

鉄道利用観光の人には非常に便利な立地です。
    ホテルの目の前が路面電車を挟んですぐ、フランクフルト中央駅です。
    また、ホテルのミニバーが無料なので、観光で帰ってきて疲れて帰ってきても、部屋にのみのものがあるのは非常に助かります。
    内容は、炭酸水、オレンジジュース、ビール、炭酸ジュース、硬水です。また、朝食も豪華で満足のいくものでした。
    また、シャワーもヘッドが取れるタイプなので、使い勝手がよかったです。
    バスタブもあり、お湯がためられました。
    ただし、バスルームは狭く、トイレと併設です。
    難を言えば、鉄道の音がうるさくて、よく眠れなかったのと、エレベーターがあるのですが、小さいため、3回に1回くらいしか乗り込めないことでしょうか。
  • 駅からの旅の前泊と割り切って

3.5旅行時期:2016/08 (約8年前)
    ゆみこ

ゆみこさん

女性/フランクフルトのクチコミ:1件

駅から近いです。フロント係は日本語は話せませんが、親切です。チェックインカードに日本語の見本があります。建物は古く、エレベータは4人乗りが2機ありますが、いずれもかなり古く作業用のエレベータかと思いました。冷房はなく、部屋だけでなく、朝食ビュッフェ会場も扇風機で対応しています。
  • 利用しやすいお勧めのホテル

4.0旅行時期:2016/08 (約8年前)
    メープルandショコラ

メープルandショコラさん

女性/フランクフルトのクチコミ:2件

フロント係は無愛想ですが、多国籍の客に対応していて、朝食もいい感じです。部屋とバスルームの狭さには我慢できますし、扇風機があるのは好印象、またドリンクが無料というのもいい。ただ、机が小さいし、コンセントが1つしかないというのは、旅の記録を撮りたい者としては残念です。こぎれいにしてありますが、全般的に設備は古い方です。立地は中央駅南口の目の前で利用しやすいホテルです。
  • 駅からすぐの高コストパフォーマンスホテル

4.5旅行時期:2016/06 (約8年前)
    キヨぴ

キヨぴさん

女性/フランクフルトのクチコミ:1件

中央駅の横の出口から1歩出ると道の向こう側にホテルが見えます。
    大きな荷物を持ってホテルを探し歩く必要がないので助かりました。
    ツインの部屋はリクエスト通りバスタブ付きでした。当日は蒸し暑い日でしたが部屋にはエアコンがついていません。代わりに大きな扇風機が用意されていてそれを利用すると快適でした。冷蔵庫のドリンクがフリーで、ビール2本、ジュース2本、コーラ2本、水(ノンガス1本、ガス2本)入っていました。お風呂上りに飲むジュースがとてもおいしかったです。飲んだ分は翌日も補充されます。またロビー横にコーヒーやケーキ、リンゴなどをいただけるコーナーがあり、こちらは午後7時まででした。
    朝食はチーズやハム類が充実。その他サラダ、スモークサーモン、ヨーグルト、シリアル、温かいものはスクランブルエッグ、ウインナー、ベーコン等。他にご飯やお味噌汁、焼きそばもありました。テーブルにコーヒーのポットがありますが、コーヒーマシンを利用すればカプチーノやカフェオレなどもいただけます。フロントのスタッフよりも朝食時におられるスタッフの方々のほうが物腰が柔らかく素敵でした。
    決して豪華ではありませんが、次回フランクフルトに宿泊することがあればまたここを利用しようと思えるホテルでした。
  • サービスはなかなか!

TAKA

TAKAさん

男性/フランクフルトのクチコミ:1件

ホテルはフランクフルト中央駅の目の前で、電車で移動するのにとても便利です。後、朝食が朝5:30からやっていたので、長距離で朝早くからの移動の時に、とても便利でした。また、フランクフルトに行く事があれば是非利用したいです。
  • エクセシオールホテル

HarUfu

HarUfuさん

非公開/フランクフルトのクチコミ:3件

フランクフルト中央駅のホームに向かって左側にあります。インビスの並んでいるところを左側に出ると目の前にあります。左側に横断歩道があるのでそこを通っていけば徒歩1分です。ホテルはかなり古いですが、値段相当だと思います。朝食も付き、冷蔵庫の中の飲料が無料ですのでかなりリーズナブルだと思います。
  • 駅からすぐでミニバーが無料です。

バイエルン

バイエルンさん

男性/フランクフルトのクチコミ:5件

フランクフルト中央駅からすぐの場所にあり、駅の出口を出たらすぐに見えます。

フランクフルトはあまり治安が良くないので駅に夜遅く着いた場合などには便利な立地だと思います。

このホテルは朝食に和食のメニューがあるなど日本人向けのホテルだと思います。

ホテルのミニバーも無料で使えます。

• 中央駅の真横でとても便利なホテル

4.5旅行時期:2016/04 (約8年前)
    frauトラベル

frauトラベルさん

女性/フランクフルトのクチコミ:7件

中央駅は治安のよくない所ですが、歩いて1分の道を隔てて真横に有るので乗り継ぎの宿としては最高でした。スタンダードルームでも部屋のミニバー内のソフトドリンクが無料で、ロビーに用意されているお茶やスウィーツも頂けます。物価の高いドイツでこういう心遣いは嬉しいです。

31件目~40件目を表示(全175件中)

ホテル エクセルシオールのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング