ホテル エクセルシオール

フランクフルト

4.23 クチコミを見る(175件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
フランクフルト ホテル(340件中)
4.23
3.36
バスルーム
3.16
  • 駅近で大変便利

3.5旅行時期:2017/08 (約7年前)
    obake

obakeさん

男性/フランクフルトのクチコミ:17件

フランクフルト中央駅から徒歩1分という、最高の立地にあるホテルです。
    朝食付きで1泊利用しました。
    部屋はコンパクトな感じでしたが、必要な物は揃っていて、部屋の冷蔵庫に入ってたドリンクはフリーだったので、ありがたかったです。
    朝のバイキングも種類が豊富で美味しかったです。
  • フランクフルト中央駅を臨みながら

4.0旅行時期:2017/07 (約7年前)
    たまむ

たまむさん

女性/フランクフルトのクチコミ:1件

古びた建物ですが、最大の魅力は駅近。便利なのはもちろんですが、フランクフルト駅を真横に臨みながら朝を迎える・・・ドイツの初日がフランクフルトの方は多いと思いますが、ドイツにやってきたという感慨はかなり深まります。

冷蔵庫内のドリンクがフリーなのは有名なようですが、とにかくコスパは申し分ないですし、古いながらに清潔にしてます。

外で客待ちしてるタクシードライバーのタバコには閉口しますが、ヨーロッパ内の喫煙率の高さはどこも一緒かも。
  • 機能的なホテル

4.0旅行時期:2017/06 (約7年前)
    tsuyukusa

tsuyukusaさん

女性/フランクフルトのクチコミ:1件

フランクフルト中央駅を出てすぐ右手にあるホテル。空港から列車で向かい、すぐにチェックインできて本当に便利でした。また、次の日に列車で移動するときも、最短で駅に行けます。
    部屋は設備も十分、レセプションにはお茶はケーキ、フルーツがおいてあって、ゲストは無料で頂けました。
  • 駅近で便利

3.5旅行時期:2017/06 (約7年前)
    kiritimati

kiritimatiさん

女性/フランクフルトのクチコミ:1件

セントラルステーションのすぐそばでとにかく便利でした。部屋は広さも十分、バスルームも設備的に安心して使えます。また、冷蔵庫のドリンクが無料(ビール、オレンジジュース、ペプシコーラ、ガス入りミネラルウォーター各2本、スティルウォーター1本)なのがよかったです。
  • TAK

TAKさん

男性/フランクフルトのクチコミ:3件

初めてのドイツなので駅近優先で選びました。
    駅前の道路を渡ってすぐの場所人にあります。日本人の利用客も多いので朝食にはご飯や味噌汁もありました。部屋はシンプルですがシングルでもバスタブ付きの部屋もあります。アメニティ類は無いに等しいので準備しておいた方がいいです。冷蔵庫の飲み物は全て無料でした。値段が安い割に快適に過ごせるし何処へ行くにも便利なホテルでした。
  • ロケーション&朝食に大満足の駅前ホテル

5.0旅行時期:2016/12 (約7年前)
    デコ

デコさん

非公開/フランクフルトのクチコミ:7件

駅を出たら通りを隔ててすぐ目の前にあるホテルで、移動にとても便利。レーマー広場へも徒歩圏内。5時から用意されている種類豊富な朝食(温かいメニューは6時過ぎから)にも大満足で、朝早くから行動できるところが嬉しいです。ロビーに用意されているドリンク類とケーキ・フルーツもありいがたいです。もちろん、お部屋内のミニバーのドリンク類もすべて無料で開日補充も完璧でした。
  • 何かと便利でした

4.0旅行時期:2016/12 (約7年前)
    マリー

マリーさん

女性/フランクフルトのクチコミ:2件

フランクフルトをベースに日帰りで地方の都市に出かける予定だったので、様々な面で好都合なホテルということでエクセルシオールに決めました。

まずはフランクフルト中央駅から歩いて1分という、最高の立地。
    朝早く電車に乗ったり、バスツアーの集合場所にもなったので、気持ち的に楽でした。
    ホテルは設備が古く、部屋も至ってシンプル。
    壁が薄くて他の部屋の騒がしい声が聞こえてきました。
    お風呂はお湯を出そうとするとシャワーまで出てしまうのが残念。

朝食は種類が多くて、どれを食べようか毎日目移りしていました。
    食事が偏り気味だったので、たくさんの果物やサラダが出ていたのはうれしかったです。
    ご飯や焼きそば、味噌汁が出ていたのはビックリ。

一番のメリットはお部屋の冷蔵庫の飲み物が無料だったこと。
    空になった500ミリのペットボトルにミネラルウォーターを移して日中は持ち歩き、夜には旅の疲れをジュースやビールで癒しました。

フランクフルトに行く機会があれば、また利用したいと思います。
  • お得な格安ホテル。

3.5旅行時期:2016/12 (約7年前)
    カナナ

カナナさん

非公開/フランクフルトのクチコミ:13件

駅から5分という立地。
    朝食&ミニバー無料で2人で67.45ユーロという格安で予約することができました。
    お部屋は古さは感じるものの広くて使いやすかったです。
    デスクがありましてテレビの下がミニバーです。
    バスルームも問題なし。
    お湯の出もバッチリでした。
    洗面台は置く場所が少し狭めですが許容範囲。
    ひとつだけ。。セーフティーボックスがないのです。
    貴重品を常に持ち歩かなければならず。。
    少し怖かったです。。
  • サービス精神旺盛なホテル

4.5旅行時期:2016/11 (約7年前)
    milk

milkさん

女性/フランクフルトのクチコミ:2件

フランクフルト中央駅の南口(ホームを背にして右側)を出て目の前にある大型ホテル。
    ロビーには温かいドリンクやお水とフルーツ・パウンドケーキのサービスがあり、お部屋の冷蔵庫にあるドリンクは無料と言う、サービス精神旺盛なホテルです。
    WiFiももちろん無料。私の部屋では快適に使えました。

また、朝食の種類も豊富で、サラダやホットビュッフェにインド料理・中華・お味噌汁などいろいろありました。

お部屋はいたってシンプル。
    広くはありませんが、スーツケースを広げるスペースはありました。
    建物が古いのか、お部屋も古さを感じましたが、清潔感があり問題はありません。
    強いて言えば、湯沸かしポットが欲しかったですが、ヨーロッパでは5つ星でもないホテルが多いのでマイナスポイントではありません。

立地・サービスから考えると、非常にコスパの良いホテルです。
  • フランクフルト中央駅すぐの便利なホテル

4.0旅行時期:2016/10 (約8年前)
    chacoringo

chacoringoさん

女性/フランクフルトのクチコミ:1件

ドイツ旅行の最後に一泊しました。とりあえず、駅から近くて、CPの高いホテルを探した所ここに決まりました。
    WIFIは24時間使えるパスワードをもらえました。
    朝食会場は一階。普通に美味しかった。
    部屋は狭い中にシングルベットとソファ、テーブルがありました。
    ドアすぐのクロゼットのノブが片方取れてました。
    全体的には古いですが、冷蔵庫の飲み物が無料でオレンジジュースやガス入りの水、ガスなしの水、瓶ビールまでありました。これは嬉しかったです。
    電車やトラムで散策したい方、お勧めのホテルです。

21件目~30件目を表示(全175件中)

ホテル エクセルシオールのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング