ホテル エクセルシオール セントラル ステーション Hotel Excelsior - Central Station

フランクフルト

住所 Mannheimer Str. 7-9, Frankfurt am Main

ホテル満足度ランキング
    フランクフルト ホテル(319件中)
    • 超駅近の便利なホテルです

4.0旅行時期:2019/09 (約1年前)
      チップ

チップさん

女性/フランクフルトのクチコミ:2件

駅の目の前にあるホテルです。
      立地が大変良いのですが、夜の電車の音などが気になる方もいるかもしれません(私は全く気にならず爆睡していました)。

サービスが期待以上でコスパが良かったと思います。
      ロビーにはウェルカム無料券、部屋にはフルーツ、無料のビールと炭酸水とオレンジジュースとコーラがありました。ルームクリーニングもしっかりとしていただけました。

日本人観光客をちらほら見かけました。
      チェックインする際に少額のcity taxを支払う必要があります。
      また機会があれば宿泊したいと思えるホテルでした。
    • 立地抜群のホテル

3.5旅行時期:2019/08 (約1年前)
      いなかっぺ

いなかっぺさん

男性/フランクフルトのクチコミ:5件

フランクフルト中央駅から徒歩1分圏内の立地が魅力的です。
      深夜便や朝早くに電車を利用する方にはオススメです。
      冷蔵庫に入っているドリンクも全て無料でした。

ただ、部屋によって新しい部屋と古い部屋があります。
      また、宿泊時にホテルのカードキーが反応しなくなり、部屋に入れなくなるトラブルに見舞われました。
      幸い、フロントでカギを交換してもらえましたが、フロントの方いわく、たまにこういうことがあるとのことでした。
    • 立地と値段は良いホテル

2.0旅行時期:2019/07 (約1年前)
      マメシバ1号

マメシバ1号さん

女性/フランクフルトのクチコミ:2件

駅近で安いホテルです。
      この近さなら多少夜遅くなったり、雨が降っても走れる距離です。
      しかし、今回はハズレを引いたようで、簡易ベッドでのツインになっており、洗面台は小さく顔を洗うと台に額をぶつけてしまいます。テレビはつかない、カーテンは端が外れてて完全に閉まらないというイメージダウン。
      ただ設備は古いですが、掃除は行き届いており綺麗でした。
      立地、設備、値段、と人によって優先順位異なると思いますが、個人的に星2つとさせていただきました。
    • 中央駅に近くてリーズナブル

4.0旅行時期:2019/06 (約1年前)
      oneonekukiko

oneonekukikoさん

女性/フランクフルトのクチコミ:1件

中央駅のすぐ近く。乗り継ぎで利用するには最適です。施設の古さは否めませんが、それ以上に便利でリーズナブルです。朝食もそれなりに美味しいし、利用しなかったけれど、ロビーにはクッキーやコヒーが常時あるようです。荷物も気軽に預かってもらえるし、そこら辺に置いておくのではなく地下にロッカールームがありました。
      ただ、中央駅周辺という地域柄、夕食のレストランを探すのは苦労しました。
    • 駅にも空港にも近い

3.0旅行時期:2019/05 (約1年前)
      なつき

なつきさん

女性/フランクフルトのクチコミ:1件

年季の入ったホテルだったが、駅にも空港にも近く、アクセスは抜群です。空港に向かう際もホテル前に常にタクシーがいるので、時間の節約になりました。受付のカウンターが高いので、背が低い人は存在をアピールしましょう!
    • 利用価値の高いホテル

5.0旅行時期:2019/04 (約2年前)
      donadona

donadonaさん

非公開/フランクフルトのクチコミ:10件

かなり利用価値の高いホテルです。
      まず立地が駅のすぐ前、冷蔵庫の中の物全て無料、いつも8本位入れてくれています。
      ロビーにはコーヒー紅茶、ミネラルウォーター、果物、ケーキ等も無料で置いてくれて居ます。
      今回泊まった部屋にはバスタブ、冷蔵庫、湯沸かし器、ドライヤーと揃って居ました。
      フロントには日本人スタッフも居ました。
      これで朝食付きで二人で1万円しません。
      ただドイツのどのホテルもそうだと思うのですが、エアコンが無いんじやないかな?
      今回2回目利用の時最初の部屋は狭く、スーツケースを広げるスペースも無い位でした。
      2日目から日本人スタッフが居たので、変更して貰いました。
      50年近く経つて居るホテルなので、作りが複雑で、狭い部屋と広い部屋が有る様です。
      到着時はアーリーチェックインを10ユーロ追加でお願いして、どうもビジネスカテゴリーにグレードアップしてくれていた様です、ビジネスしか湯沸かし器が無いとの事でした。
      かなり古いホテルなので、気になる方はお隣のモノポールか近くにできた、東横インがおすすめです。そんなに価格も変わらないと思います。
    • 駅近くでとても便利。

4.0旅行時期:2018/12 (約2年前)
      ぱくちー

ぱくちーさん

女性/フランクフルトのクチコミ:2件

電車移動をするとか、最終日ですぐに空港に行くとか、そういったときにとても便利です。
      駅を出て道路を渡ってすぐです。駅からよく見えます。
      朝食にみそ汁とサモサがあるところを見ると、日本人とインド人の宿泊客が多いのでしょうか。
      バスタブがあるので、それも日本人にはありがたいです。
    • 古いが駅前で便利

3.5旅行時期:2018/12 (約2年前)
      pupu11

pupu11さん

女性/フランクフルトのクチコミ:1件

古い建物ですが、駅前でとても便利。ツインルームを使用しました。狭いですがスーツケース2台広げられるスペースはあります。フローリングで、スリッパはついていませんでした。壁が薄いので隣の部屋から大きなイビキが聞こえたり、夜中廊下で大きな声がうるさい時もありました。お風呂のお湯は問題なく出ました。4泊しましたが朝食はいつも同じでした。味はまあまあ。サーモンが美味しかったです。部屋の飲み物はすべて無料。ビール、水、コーラ、オレンジジュースが毎日補充されてました。
    • 泊まるだけなら十分!

3.0旅行時期:2018/10 (約2年前)
      うしし

うししさん

非公開/フランクフルトのクチコミ:1件

客室や設備は古いです。私たちの部屋は非常階段の扉の向こう側でした。増築したのかな?
      なので、通常のフロアにあるお部屋はもう少しマシ(と言っては失礼ですが)なのかもしれません。バスルームの扉の取っ手が外れたりしましたが、寝るだけなら問題無しです。お湯も出ます。

立地はフランクフルト駅の真横でとても近く、移動の際にとても便利でした。
      朝食を付けていなかったので、早朝から空いている駅構内のお店が気軽に使える距離なのが良かったです。

• 駅チカでコスパ良しは変わらず

4.0旅行時期:2018/09 (約2年前)
      torajam

torajamさん

女性/フランクフルトのクチコミ:4件

以前宿泊した際に満足度が高かったため、数年ぶりに再訪しました。多少の古さは否めませんが、立地や値段、朝食等を考えると再訪して良かったと思いました。フロント近くにはコーヒーやパウンドケーキ等常備されていて、椅子に座って休憩できます。