Eden Hotel Fruh am Dom Eden Hotel Fruh am Dom

ケルン

3.48 クチコミを見る(14件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ケルン ホテル(244件中)
3.48
客室
4.19
バスルーム
4.00
  • 素晴らしいロケーション!

4.5旅行時期:2022/10 (約2年前)
    Funky traveler

Funky travelerさん

女性/ケルンのクチコミ:4件

ケルン中央駅から10分ほどの距離で大聖堂のすぐ先にあります。
    主な観光地には、ほぼ徒歩で行けます。
    また、ケルンの目抜き通りであるホーエ通りも2〜3分で行けますので、お土産を探したり、お食事にも便利。

部屋は2011年に改装されたとのことで、モダンで機能的なつくりでした。バスタブ付きをリクエストしました。冷蔵庫がないのが不便です。
    窓から少し身を乗り出せば大聖堂も見えます。
    朝食は、雰囲気もよく美味かったです。

ホテルのすぐ前の通りには、地元のおとぎ話をテーマにした噴水があり、夕方にはアコーディオンの伴奏で歌を歌う人たちがいたり、楽しい広場があります。

ただ、ホテルの横で工事をやっていましたので、工事が終了するまではうるさいと思います。

• ケルン大聖堂に近い。

4.0旅行時期:2022/10 (約2年前)
    Easy Traveler

Easy Travelerさん

男性/ケルンのクチコミ:1件

ケルン中央駅から徒歩5〜6分の所にあり、大聖堂に近いので観光に便利です。
    ショッピングモールも近くにあるのでお土産を買うのにも苦労しませんでした。
    また、ライン川にも近いので散歩したり、川沿いでの食事も楽しめます。
    しかしながら、隣で大規模な工事をしていて、朝から夕刻までうるさかったです。
    昼間に出かければ問題はありません。
  • Callas Hotel am Dom Köln

4.0旅行時期:2015/07 (約9年前)
    sweetmin.

sweetmin.さん

女性/ケルンのクチコミ:1件

通りに面した3階のお部屋。窓を開けると町の喧騒が聞こえますが、締めれば気になる程ではありません。町のど真ん中なので買い物観光にはもってこい。
    ここから対岸にあるテルメまで歩きましたが、いい運動になった感じです。

朝食は種類は多くないですが、1、2泊なら充分。
    スタッフの方は必要最低限にしか現れず、ゆっくりできると言えばできます(ただ朝食会場はなんとなく薄暗いのですが…)
  • Mina★

Mina★さん

女性/ケルンのクチコミ:11件

★DOM-HOTEL ケルンの大聖堂のまさに真ん前。ホーエ通りの始まりの地点です。場所的には、最高の最高と言えるかもしれません。夜の大聖堂は、何やらお化け屋敷みたいですし、朝は、ミサをしています。これらを観られるのは、やはり地理的に近いことが条件となるので、その意味でもここのホテルはいいと思います
  • ケルン大聖堂が目の前に見える

4.0旅行時期:2013/06 (約11年前)
    ネコヌン

ネコヌンさん

男性/ケルンのクチコミ:3件

ケルンにあるStarWoodsグループのホテルです。ケルン大聖堂が見えるDomViewというカテゴリーの部屋に宿泊しました。部屋の窓からケルン大聖堂が目の前に広がり圧巻でした。最上階のプレミアスイートでしたので角に位置し、部屋からの眺望は大聖堂の南側のファザードが見え最高でした。 スイート豪華さや高級感はそれほどないですが非常に広くて快適でした。 バルコニーもありあまり広くはないですが開放的で気持ちがよかったです。バスルームは大理石調で、明るく非常に広くて使いやすかったです。バスタブも非常に大きくて快適でした。シンクはダブル。きれいで清潔がありました。 ロビー階のレストランからも大聖堂の南側が眼の前にみえ見事な景色でした。広くて、座席数も十分にありました。立地はケルン中央駅が近いですね。
  • ケルン大聖堂に隣接

4.0旅行時期:2012/10 (約12年前)
    ちっぷチップ

ちっぷチップさん

女性/ケルンのクチコミ:4件

StarWoodsグループのホテルです。ケルン大聖堂に隣接して建っています。スターウッズの上級会員だったので最上階のデラックススイートにアップグレードしてくれいました。部屋からの眺望は大聖堂見え最高の景色でした。 スイートらしく、部屋は非常に広くてトイレも2つあり豪華で高級感がありました。 バルコニーもあり。開放的でゆっくり眺望を楽しむことができました。バスルームは白い大理石で、明るく広くて気持ちがよかったです。クラブラウンジもあり、夕方からはカクテルなども楽しめました。
  • 大聖堂の目の前!

4.0旅行時期:2012/09 (約12年前)
    いちご

いちごさん

女性/ケルンのクチコミ:1件

ケルンの見本市に参加するために利用しました。
    なので通常よりも料金は割高でしたが、メッセまでもすぐなので
    しょうがないと思います。
    駅からも歩いてすぐですし、大聖堂が目の前にあって感動します。
    特に夕暮れ時の大聖堂は素敵でした。
    ホテルのスタッフは英語が話せるので特に問題が無いです。
    駅にはたくさんお店がありますし、繁華街までもすぐなので退屈することは
    ありませんでした。また利用したいです。
  • ドームを楽しむならここ

5.0旅行時期:2011/08 (約13年前)
    RIO

RIOさん

女性/ケルンのクチコミ:2件

大聖堂のライトアップを見たいということでここに決めました。
    駅からすぐのはずだったのですが、すぐが階段だったので道路に沿って遠回りをしてしまいました。
    階段横のエレベータを見逃していたのです。そこを使えばすぐです。

昼前にケルンに着いたので荷物を預けて2時にチェックインしました。
    残念ながら部屋からの眺望はありませんでしたが、ホテルを出ればすぐ大聖堂なので
    不満はありませんでした。
    朝食会場となるレストランからは大聖堂が見え、最高でした。
    世界遺産の大聖堂と同じ敷地(?)のホテルなんてなかなかありませんよ。
  • Dom Hotel

5.0旅行時期:2009/09 (約15年前)
    Queenbee

Queenbeeさん

女性/ケルンのクチコミ:1件

どうしても宿泊したかったホテル。

フロント・コンシェルジュ・ベル・レストランなど、
    全てのスタッフはとてもフレンドリーで親切。
    出かける時も帰ってきた時も必ず声をかけてくれました。
    朝食をとったレストランでは宿泊したときにアジア人がいなかったためか、
    顔をすぐ覚えてくれ、2日目以降は席に着くとすぐに「今日もコーヒー?」と
    聞いてくれるほど。

部屋は清潔でアメニティーも十分。
    ドイツといえば「ビレロイ&ボッホ」、
    部屋の便器がビレロイでテンション上がった。

またミニバー内とルームサービスのコーヒー・カプチーノなども無料。
    ミニバー内の補充も気軽にリクエストできる。
    宿泊した部屋は窓を開けるとビアレストランの喧騒が
    聞こえる側で、夜と朝の違いを毎日みるのが楽しかった。

「鐘の音がうるさい」という口コミを見ましたが、
    窓を閉めていれば特に気にならず、かえって異国感抜群。

朝食はレストランでDomを見ながらゆっくりできます。

クラシカルで静かな雰囲気が好きな方にはおすすめ。

ケルンにまた行くことがあったら、必ずまた宿泊します。

• ケルンの顔として

4.0旅行時期:2009/07 (約15年前)
    gata

gataさん

男性/ケルンのクチコミ:1件

大変ホスピタリティのレベルが高いホテルです。
    あいにく部屋はDOM側にとれませんでしたが、快適な部屋であるだけでなく、すべてのスタッフが高いモラルで働いていることが伝わってきます。
    ※レストランで結婚パーティーを行っていましたが、参加者の品格を感じるものでした。

1件目~10件目を表示(全14件中)

Eden Hotel Fruh am Domのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング