メゾン アクセル オペラ MAISON AXEL OPERA

2区 (ルーブル - 証券取引所),9区 (オペラ)(パリ)

3.21 クチコミを見る(2件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
パリ ホテル(1,802件中)
3.21
客室
2.75
バスルーム
2.75
  • 古くて狭いが、立地よし、スタッフよし

3.5旅行時期:2019/01 (約5年前)
    ホーミン

ホーミンさん

女性/パリのクチコミ:3件

グレヴァン美術館の近く、最寄りの地下鉄駅はGrands Boulevards。周りにスーパーも多く、世界各国のレストランが点在していた。オペラ座から歩くと15分くらいかかる。

地上8階、地下1階建てのホテル。
    エレベーターは3分の1畳ほどの広さで、スーツケースをふたつ乗せたら、人は一人しか乗れないくらいに狭い。
    目的の階についても、床の高さを合わせるのに数秒かかり、すぐには扉が開かない。

ロビーには無料のコーヒーやパン、お菓子が用意されている。パンなどが食べられるのは午後だけのよう。

部屋は狭く、スーツケースをふたつ広げたら、歩くのもままならないくらい。
    壁は厚いので、隣の部屋の音は全然聞こえなかった。
    ただし廊下での話し声は、きっちりと聞き取れるくらいに聞こえる。
    狭いクローゼットの中に、なぜか金庫がふたつ。
    インスタントコーヒーと紅茶が用意されているが、毎日補充されるわけではない。
    コップは紙なので、一度紅茶を飲むと、内側が色素沈着して、洗っても落ちない。
    日本から飲み物を持ち込む場合は、カップを持参した方がいいと思う。
    バスタオルとフェイスタオルとフニャフニャのプラコップが人数分。
    ティッシュペーパーあり。
    壁に取り付け型のハンドソープとボディソープもあった。
    コンセントはC。

私たちが接したスタッフは、全員親切でやさしかった。観光や交通の相談にも、丁寧にのってくれた。

関連旅行記
  • 安心して泊まれるホテル

4.0旅行時期:2014/12 (約9年前)
    takomon

takomonさん

女性/パリのクチコミ:1件

地下鉄Grands Boulevards駅から徒歩5~6分のところにあります。オペラから歩いても15~20分程度でしょうか。ダブルのお部屋をシングル利用で4泊。部屋は想像していたよりは狭くなく、スーツケースを広げる程度のスペースはありました。冷蔵庫なし、湯沸かしポットあり。バスタブなし、シャワーブースのみ。しかし湯量・湯温ともにしっかりしているので、冬場の滞在でしたがシャワーだけでもまったく問題なしでした。シャワーブースはかなり狭いので、大柄な方は心してください。部屋の中は暖かく(暑いくらい)、湯冷めの心配などもありません。インテリアはシンプルで、「パリっぽさ」はないですが、お掃除はきちんとやってくれるので清潔です。ただ、上階やまわりの部屋の音は筒抜け。フロントスタッフの方々は、フランス語まったくダメな私にも、根気強く接してくれました。ものすごく親切にされたこともないかわりに、邪険にされたこともなくーーごくごく普通に安心して泊まれるホテルです。フロントで帰りのCDG空港までの送迎サービスを頼めます。私は1人だったので27ユーロでしたが、グループだともっと安くなります。ホテルのまわりにはカフェやレストランがいっぱい。スーパーも複数あります。Grands Boulevardsは交通の便も雰囲気もよく、エリア的にもいいところなので、またこのホテルに泊まってもいいなと思いました。朝ご飯のバゲットがおいしかったです。

1件目~2件目を表示(全2件中)

メゾン アクセル オペラのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング