シャレー オテル プリューレ Chalet Hotel Prieure

シャモニー

3.38 クチコミを見る(11件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
シャモニー ホテル(69件中)
3.38
3.78
  • ひろちゃんHYK

ひろちゃんHYKさん

男性/シャモニーのクチコミ:12件

ジュネーブからのバスでSud ターミナル。そこから歩いて10分位。静かなロビーで時間過ごせるし、チェックイン前にリュックの荷物預かって貰えて助かった。スタッフも皆笑顔良しで、親切。部屋も清潔でいうことなし、モンブランがのぞめるベランダで、シャワーの後、おつまみ食べながら、ワイン飲んだ。隣接レストランの料理いまいちだったのが惜しい。
  • フランス シャモニーのホテル・ル プリューレ

4.0旅行時期:2019/06 (約5年前)
    雪華

雪華さん

女性/シャモニーのクチコミ:1件

フランス、シャモニーのホテル、ル プリューレは、街歩きにも便利な立地で、庭やベランダからモンブランなどの山々がきれいに見えて、夜、庭でいつまでも見ていました。
    朝食会場も窓側は山々見えます。ミニジャムや袋に入ったパウンドケーキ、カップケーキなどもあり、種類も豊富でした。
    バスタブもついていて、お湯も問題なかったです。プラグはCでした。
  • 綺麗なホテルです。

4.0旅行時期:2017/07 (約7年前)
    ひでちゃん

ひでちゃんさん

男性/シャモニーのクチコミ:2件

リゾートホテルです。三人部屋なので広くて綺麗ですね。ヨーロッパの普通の設備でしたが。浴槽のドレインスイッチが壊れていて直すように言ったが要領を得ないので不便でした。添乗員さんにチャンと伝えたのにいい加減な対応をされました。
  • 意外と駅近

4.0旅行時期:2015/08 (約9年前)
    ぶひ

ぶひさん

女性/シャモニーのクチコミ:1件

最近改装したのか、設備が新しく快適なホテルです。窓からアルプスの山々が見えますが、我々の滞在した部屋からは大きな木が視界の3分の1ほど占めてました。もっと開けた視界を希望するなら別のホテルにしましょう。駅から遠いと思っていたら、すぐ近くにAiguille du Midi駅がありました。Google Mapではこの駅は表示されず、駅の存在を知らなかったので、うれしい誤算でした。Aiguille du Midiゴンドラ駅も徒歩圏内です。チェックイン時にCarte d'Hote(Chamonix地区宿泊者用交通パス)をもらうことをお忘れなく。
  • 客室からのモンブランの展望が素晴らしいです

4.0旅行時期:2015/07 (約9年前)
    豆大福

豆大福さん

男性/シャモニーのクチコミ:3件

シャモニーでは大規模な部類に属し日本からのツァーも利用していますが、内部は騒がしくなくゆったりできます。客室からのモンブランの展望と朝食がうりです。町の中心部から少し離れた高台にあるため静かでまた客室からモンブランの展望を十分に堪能できます。朝食は採光を一杯にとった明るい部屋でおいしいパン、ハム等をいただきました。
  • 山小屋風の素敵なホテル

5.0旅行時期:2012/08 (約12年前)
    gardenia

gardeniaさん

女性/シャモニーのクチコミ:4件

9日間の添乗員付きのスイス周遊ツアーで一泊だけフランスに宿泊しましたので宿泊料は概算です。お部屋はウッド調でナチュラル感がただよっていました。まさに高原リゾートホテルという感じです。朝食も充実していてとても美味しかったです。
  • 部屋の雰囲気がいい!

4.0旅行時期:2012/07 (約12年前)
    たびたびのたび

たびたびのたびさん

非公開/シャモニーのクチコミ:12件

家族で旅行しました。部屋はバルコニー付きで喫煙者が居たのでとても重宝しました。(ヨーロッパは法律で部屋で煙草が吸えない所が多いので)また、とにかく眺めがとても良く、山も氷河も目の前に見えました。部屋は木造(内装だけ?)の風合いが出ていて落ち着けて山の雰囲気があって良かったです。ダブルの部屋2人利用で広さも十分だと感じました。バスタブもありました。立地は町の一本上という感じの場所にあり、町までの距離は遠くないのですが祖母が一緒で足が悪かったので少し困りました。それ以外は良かったです。
  • tekketeke

tekketekeさん

女性/シャモニーのクチコミ:1件

丘の上にあるので、非常に見晴らしが良い、修道士のマークが目印のホテルです。
    モンブランが綺麗に見える部屋と他の山とかぶって若干見えにくい部屋とあるようですが、一応どこの部屋からも見えます。
    部屋の内容は非常に可愛らしいです。ただ、強烈なお香のような香りが部屋に充満していて、服に香りがつきそうで荷物を広げるのをためらってしまうほどでした。

大通りから丘の上に向かって一直線に行くとたどり着けるので、町に繰り出しやすい位置で、夜に出かけやすい場所でした。
  • モンブランビューのお値打ちホテル

4.0旅行時期:2010/07 (約14年前)
    t-link

t-linkさん

男性/シャモニーのクチコミ:1件

SNCF駅から歩いて10分ちょっと、観光案内所やエギイユ・デュ・ミディのロープウェイ乗り場にも近いです。
    大きな山小屋風のホテルです。
    小さいながらもプールとジャグジーがありました。

ダブルベッドのお部屋で広さはちょっと狭めかな?
    バスタブは大きめでした。
    4階でしたが、お部屋からのモンブランビューの眺望は最高です♪

朝食はコンチネンタルブッフェ。
    う~ん・・・ちょっとしょぼいな。
  • 全室南向き!

5.0旅行時期:2006/09 (約18年前)
    LA4

LA4さん

女性/シャモニーのクチコミ:1件

タイトル通り、全客室が細長くなっていて、お部屋側が南を向いています=全室モンブラン向き。
    シャモニーでは全室南向きホテルは2,3しか無いと思います。
    ただ、向かい側に同じくらいの高さの建物があり、低い回だと南を向いた状態で左側が隠れてしまっています。
    予約を入れるときは、なるべく高い階を指定するか、
    同じく南を向いた時の右側を指定した方がいいでしょう。
    お部屋の内装とカベは木で、とてもいい雰囲気。
    お風呂はシンプルですが清潔です。
    メインストリートから1本裏に入った所に位置しているので、とっても静かです。(特に遠くはない)
    サウナもありますが、男女共同なので、あやしいおっさんにナンパをされたくないなら避けた方がいいでしょう・・・。
    あと、ホテルでモンブラン観光のパスポートを買うと、並ぶ必要も無いし、確か2ユーロくらい安く買えます。(一人5ユーロのデポジットがかかります。カードを返すと返ってきます)
    シャモニーに4つある提携ホテルのうちの一つですが、ここが一番です。
    色々ホテルに泊まりましたが、お気に入りホテルのトップに入ってます♪

1件目~10件目を表示(全11件中)

シャレー オテル プリューレのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング