メルキュール ボルドー セントル ホテル Mercure Bordeaux Centre Hotel

ボルドー

住所 5 rue Robert Lateulade, Bordeaux

ホテル満足度ランキング
    ボルドー ホテル(84件中)
    • 外観も素敵でした

5.0旅行時期:2017/06 (約3年前)
      ショコラ

ショコラさん

女性/ボルドーのクチコミ:1件

何か所かのメルキュールに宿泊経験がありますが、趣のある外観で室内も豪華な感じのはここが初めてです。
      ボルドーのシックな街並みに合わせてあるような素敵なホテルでした。
      部屋の写真を撮り忘れて残念。寝るためだけだとちょっともったいない感じです。
    • メドックマラソンで利用させていただきました。

3.0旅行時期:2015/09 (約5年前)
      石田 豊

石田 豊さん

男性/ボルドーのクチコミ:2件

2015年9月メドックマラソンの時に利用、宿泊させていただきました。
      街中までのアクセスが良いです、徒歩でスーパーまで行けて便利です。隣接している大型スーパーは日曜日はお休みでした。1階のレセプション前の空間が洒落ています。ありがとうございます。
    • ボルドー中心部の便利で綺麗なホテル

4.0旅行時期:2015/06 (約5年前)
      Cosmotarina

Cosmotarinaさん

女性/ボルドーのクチコミ:1件

ボルドーを観光旅行で訪れた際に利用したホテルです。大手メルキュール系列のホテルだけあって、ロビーの方も英語が流暢で、親切でした。場所はトラムの駅から3分ほどのわかりやすい場所にあり、大きなショッピングセンターの近くですから、買い物にも便利です。部屋はおしゃれでモダンな感じ。広くはないけれど、女三人でどうにか快適に過ごせました。朝食のバイキングもなかなかおいしかったです。手頃できれいなホテルとして、オススメできます☆
    • スタイリッシュなデザインホテルでした。

3.5旅行時期:2013/10 (約6年前)
      likely_koala

likely_koalaさん

男性/ボルドーのクチコミ:2件

ツアーでツインに1泊しました。
      市内のMeriadeckのビジネス街の中心部に位置しており、向かい側にもスーパーの入っている大きなショッピングセンターがありました。
      ボルドーの旧市街までも徒歩圏内だそうで、サンタンドレ大聖堂や市庁舎までは徒歩5分だそうです。

ツインの客室は、スタイリッシュなデザインのインテリアで、変わったカーテンや高めの洗面台など一寸機能無視という感じがしました。
      ビュッフェ式の朝食は美味しかったです。
    • クラシカルでいいホテルでした。

4.5旅行時期:2008/09 (約12年前)
      iousenbeachlove

iousenbeachloveさん

男性/ボルドーのクチコミ:1件

朝食はビュッフェでどれも美味しい(個人的にはクロワッサンが美味しかった)。一部屋にミネラルウォーター1本付いていて助かりました。部屋は、小綺麗にまとめられて清潔感があり使い勝手が良かったです。フランスのホテルでは珍しく湯沸しポットとともにコーヒーセット、ミネラルウォーターも1部屋1本付いていたは親切。また、ホテルの目の前には、ショッピングセンターがあり、大型スーパーやセルフサービスのレストランがあってレストランの食事に疲れ軽く済ませたいときに便利です。また、ギャラリーラファイエットデパート,ワインショップやレストラン街がある中心部まで徒歩10分弱なのも魅力。
      ボルドー駅からはタクシー、トラムを使わないと無理ですが、ボルドーの観光や食事,お土産を買うなどにはやはり中心部が便利です。パリから新幹線で移動して到着,早朝に電車を使うのであれば、駅前ホテルのほうが便利だと思いますが、街歩きを楽しむならやはり街中心部が便利だと思います。