Mercure Pont D' Avignon Centre Hotel Mercure Pont D' Avignon Centre Hotel

アヴィニヨン

3.34 クチコミを見る(9件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
アヴィニヨン ホテル(60件中)
3.34
客室
3.50
バスルーム
3.71
  • 今回では一番良かった

4.5旅行時期:2020/02 (約4年前)
    みみねこの父

みみねこの父さん

男性/アヴィニヨンのクチコミ:1件

今回のツアーでは一番良かった旧市内の為部屋は特別広くはないが 市内観光には特別に適しています
     教皇宮殿も直ぐそばでサン・ベネゼ橋もとても近く良い場所です
     ただし旧市内の為 駐車場からのアクセスには少し問題があります重いスーツケースの移動には少し不便 ポーター料金もかなり高めでした
  • 旧市街のホテル

3.0旅行時期:2019/01 (約5年前)
    Toratora

Toratoraさん

男性/アヴィニヨンのクチコミ:29件

アヴィニョンの旧市街の中にあるホテルで、法皇庁やアヴィニョン橋からすぐという、観光には便利な立地です。
    旧市街なので、ホテルの周りは雰囲気ありますが、ホテル自体は近代的です。
    メルキュールにしては値段が安いので、お勧めです。
  • アヴィニヨンの橋まですぐです

3.0旅行時期:2014/09 (約10年前)
    Yumipon

Yumiponさん

女性/アヴィニヨンのクチコミ:4件

9月になってもアビニヨンの中心部のホテルは高いです。メルキュールは城壁の中に二つありますが、これは安い方。ちょうどアビニヨンの橋のある城門の中にあって駅から徒歩で15分くらいかかります。ただし静かで法王庁もすぐ、ホテルの横はお土産屋さんが多いので助かりました。
  • 立地良し

4.0旅行時期:2014/08 (約10年前)
    マルセイユ

マルセイユさん

スタッフの対応よし、立地良し、更にホテルと駐車場が直結
    ホテルは全室禁煙にも関わらずタバコの臭いがした、チェックイン後直ぐに言ったけど生憎満室、チックイン後寝るまでに2度外出、その都度スプレーで匂い消しをしてくれた、感謝
  • 法王庁やアヴィニョンの橋のすぐそばのホテル

3.5旅行時期:2012/07 (約12年前)
    CAN

CANさん

女性/アヴィニヨンのクチコミ:6件

「MERCURE Pont d'Avignon」は法王庁やアヴィニョンの橋のすぐそばの最高の場所に立地しています。昼頃に着きましたが、お部屋にチェックインもできました。アヴィニョンのお祭りの最中でしたが「Booking com」で2週間前に空きがでて予約をしました。
    お部屋はシンプルで、建物自体はさほど新しくはありませんが、バスルームなどはとても綺麗でした。朝食が豊富でとても美味しかったです。
    観光場所は近くて最高なのですが、駅やバスターミナルまでは遠いので、スーツケースを持っての石畳の移動は結構大変でした。
  • 観光にとても便利で、レンタカーに最適なホテル

5.0旅行時期:2012/03 (約12年前)
    Tatsuo

Tatsuoさん

男性/アヴィニヨンのクチコミ:1件

ホテル名は「メルキュール・アヴィニョン橋」という意味。
    アヴィニョンの観光ポイントであるアヴィニョン橋と教皇庁がすぐそばで、観光にとても便利です。
    地下の巨大な公共立体駐車場がホテルの指定駐車場になっているので、レンタカーでの旅行に最適です。駐車場の入口はアヴィニョン橋(サン・ベネぜ橋)を過ぎたところにある城壁入口から入るとすぐで、メルキュールの看板も付いているので迷うことはありません。駐車場の一階にホテルの入口があり、車を一時止めて荷物を降ろせます。

外からみると古臭い建物に見えますが、中はロビーも部屋も白を基調とした近代的な内装で、明るく清潔です。
    レストランに中庭に面したガラス天井の広いテラス席があり、とても気分良く朝食を食べられます。
    外からみると建物の建物の一画が岸壁と一体化しているところがあるのが面白いです。

ただし徒歩の方には国鉄駅(TGV駅からのシャトルバスもこちらに発着)から離れているのでお勧めできません。
  • ロケーションは良いと思います。

4.0旅行時期:2012/01 (約12年前)
    あいちゃん

あいちゃんさん

女性/アヴィニヨンのクチコミ:1件

アヴィニョンの城壁内にあるシンプルでモダンなホテルです。

駅からはやや遠いらしいのですが、ツアーだったので不便は感じませんでした。

むしろ、周辺にショップが幾つかあり、法王庁宮殿や市庁舎がある時計広場やローヌ川に出るのにも結構便利な場所にあったので、マップ片手にブラブラするには最適なロケーションでした。
    サンベゼ橋にも徒歩圏ですね。

客室はツインにエキストラを入れてもらって寝ましたが、エキストラベッドの調子が悪かったので、そこで寝た娘が腰の調子が悪くなり、添乗員さんにクレームを言ってもらいましたが、ホテルのフロントの方は全然申し訳なさそうでなく、若干不快でした。
    全体的にスタッフの愛想は良くなかったです。

お部屋はシンプルでスッキリしたデザインで、綺麗でした。

• 公共駐車場に隣接した便利なホテル!

3.5旅行時期:2011/09 (約13年前)
    t-nana

t-nanaさん

女性/アヴィニヨンのクチコミ:2件

アヴィニョン橋と教皇宮殿に近くて、観光にはとても便利です。
    でもにぎやかな広場から離れているので静かです。
    駅からは遠いので、荷物をガラガラ引いて歩いてホテルに行くのは大変です。
    公共駐車場に隣接しているので、レンタカーの人向きだと思います。
    ただし、部屋がすごく狭いです。二人でスーツケースを広げるのは一苦労でした。
    昼間部屋に入ったとき、窓の外が城壁でびっくりしたんですが、夜になったら
    ライトアップされたので、夜はいい感じでした。
  • アヴィニヨン橋・教皇庁に近いです

4.0旅行時期:2010/02 (約14年前)
    なお

なおさん

女性/アヴィニヨンのクチコミ:1件

ホテルから出て、アヴィニヨン橋にすぐ行ける距離だったので
    まずアヴィニヨン橋の方に行ってしまいました。

教皇庁の方に行くと、セット割のチケットを売っていたので、
    教皇庁からまわった方がお得かも。

部屋は狭いですが、サービスとか立地含めて総合的に見て
    そんなに不満はないです。

1件目~9件目を表示(全9件中)

Mercure Pont D' Avignon Centre Hotelのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング