ル ムーリス ドーチェスター コレクション Le Meurice 〓 Dorchester Collection

ルーブル / オペラ座周辺,コンコルド広場周辺(パリ)

3.60 クチコミを見る(22件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
パリ ホテル(1,802件中)
3.60
4.57
バスルーム
4.68
  • 豪華なホテルと優秀なコンシェルジュ

4.0旅行時期:2019/04 (約5年前)
    Funny Hermit

Funny Hermitさん

非公開/パリのクチコミ:130件

パリで一度は泊まってみたかったパラスの1つ。チュイルリー公園の横で、サントレーノにも近く立地は抜群。ホテルは思っていたよりも小さく、中に入ると通りの喧噪が消え、ロビーも広くないが、重厚感があり煌びやかで豪華な雰囲気に包まれる。部屋の内装は白を基調としていて、天井が高く、豪華なシャンデリア、調度品はネオクラシック様式。翌朝、宮殿のような豪華なレストランで朝食をとり、久しぶりに美術館に行ってみようということになり、チケットを取ろうとしたがうまく取れず、コンシェルジュにお願いしたところ一瞬で解決し助かった。
  • セドリック・グロレのパティスリー

4.0旅行時期:2019/03 (約5年前)
    タヌチーノ

タヌチーノさん

非公開/パリのクチコミ:59件

パリのムーリスでは、今世界で一番のパティシエのスイーツを買うことができます。
    パリに到着してすぐにいそいそと足を運んでみたら、ちょうどバカンス中でパティスリーはクローズ。でもこの日からやってるよとホテルの方が親切に教えて下さって、滞在中に買いに行くことが出来ました。
    営業再開の日だったので行列はなく、すぐに買えてラッキー!
    試食でいただいたクレープも非常に美味しかったです。フルーツ型のガトー2種を買い求めましたが、6種類あったので、もっと買えばよかった!!
    ナッツのペーストも買えばよかったです。
  • 超高級ホテル

5.0旅行時期:2018/07 (約6年前)
    VMAX1700

VMAX1700さん

男性/パリのクチコミ:94件

パリの中心部にある超高級ホテルです。それでいてどこか明るく開放的な雰囲気が漂っており、堅苦しさを感じさせないホテルでした。アメリカ資本の高級を標榜するチェーン店などより、よっぽどホテルスタッフの対応は心優しいものを感じました。
    高い宿泊費ではありますがパリ滞在を思い出深いものにさせてくれる宿だと思います。部屋の外に出るのが勿体無いぐらいの客室は、白を貴重としたもので大変美しく夢見心地にさせてくれました。包まれるようなベッドの感覚は今まで味わったことが無いようなものでもありました。
    記念の旅行にはぜひおすすめしたいホテルです。
  • ゴージャス

4.0旅行時期:2018/03 (約6年前)
    ねっこ

ねっこさん

女性/パリのクチコミ:28件

チュイルリー庭園目の前のホテル
    ゴージャスとはこのこと
    いたるところにシャンデリア
    一番安いクラッシックルームだったので部屋にシャンデリアがなかったが、他の部屋はある模様

アメニティは石鹸、バスジェル、ボディーローション、シャンプー、コンディショナー
    クシ、ネイルキット、綿棒、コットンパフ(大判でたっぷり)、シャワーキャップ、ヘアゴム、ターンダウン後に歯ブラシ、シューシャイン布、ソーイングキット

エレベーターはカードキーをかざしてボタンを押す

Wi-Fiはちょちょ遅いのは無料
    ハイスピードは1日24ユーロ
  • ティータイムは気軽に楽しめます

4.5旅行時期:2015/03 (約9年前)
    柴るみ

柴るみさん

非公開/パリのクチコミ:2件

ルーブル美術館の側のリヴォリ通りをぶらぶらして疲れたので、お茶でもしようと思い、目の前にあったこのホテルに入りました。入るときにドアマンに「どちらにいらっしゃいますか?マダム?」と聞かれましたが「お茶をしたいんです」といったら、すぐに係りの人に取りついでくれてくれました。2人で入ったのでクリームティー(紅茶とスコーンのセット)を2人前頼んだら、なぜか大喜びされました。よくよく周りの人を観察すると複数人で1杯のジュースしか頼んでいないテーブルや「待ち合わせしているだけなので」といって何も頼まない人がいてびっくり。気前のいい(?)オーダーをした私たちに、親切で笑顔の絶えないサービスをしてくれました(笑)
  • ゴージャス! サービスもしっかりしてます

4.5旅行時期:2015/02 (約9年前)
    はな

はなさん

女性/パリのクチコミ:1件

四泊しました
    タイムラグがある口コミとなって申し訳ないですが、、
    サービスとゴージャス感は変わっていないハズ

到着してお部屋と施設をくまなく案内してくれた。スパは水着持参?みたいで滞在中受けませんでした。受けてみたかった。
    バスルームはとても広く、綺麗なマーブルの大理石仕様
    特にバスタブはとても深く、アメニティは全てペンハリガンでテンション上がりました。
    朝ごはんもゴージャス!アランデュカスのレストランで。 私的には朝からtoo much感アリアリでしたが、、
    夜は予約を取るのも難しいらしいし、鏡の間を模した天井とシャンデリアを堪能しながらの朝食です。ルームサービスでゆっくり食べるのが良かったけど、100ユーロを軽く超える。
    滞在中に金庫の鍵をかけ忘れてしまい
    帰宅するとメモが。
    責任者に連絡してください、金庫はロックしてあります。と。
    対応、しっかりしてます!
    もちろん何も紛失なし。
  • 最高級ホテル

4.5旅行時期:2014/08 (約10年前)
    Travel-voyage

Travel-voyageさん

男性/パリのクチコミ:2件

バカンスシーズンに訪れたので、お値段は確かに高かったですが、サービスやホテルスタッフの温かさに大満足でした。お部屋はアップグレードしていただき、パリにしては珍しく広いお部屋にしていただきました。景色もよかったです。
  • 問答無用

5.0旅行時期:2013/09 (約11年前)
    Hotel Stationery

Hotel Stationeryさん

非公開/パリのクチコミ:62件

ホテルで1泊10万円というのはかなり高価ですが
    ここでは最低レベルのカテゴリーに。
    それでも、バスルームの広さやアメニティの豊かさに
    このホテルの趣味の良さをつくづく感じました。

客室の趣味は趣味によって分かれますが
    妙齢の女性受けするインテリアです。
  • 最高のおもてなし

4.5旅行時期:2013/08 (約11年前)
    kana-voyages

kana-voyagesさん

女性/パリのクチコミ:22件

新婚旅行ということで、憧れのムーリスに宿泊しました。
    一番安いカテゴリーのお部屋を予約しましたが、グレードアップしていただき、広々としたお部屋に?
    パラスホテルだと緊張してしまうかもと思いましたが、そんなことはなく、スタッフの方がみなさん優しかったです!
  • パリでも最上級のホテル

4.5旅行時期:2013/08 (約11年前)
    Yositake

Yositakeさん

男性/パリのクチコミ:6件

8月上旬に5泊しました。初めてのパリで、海外旅行の経験も少ない中年夫婦旅行ですが、立地の良さと「PALACE」とクラシックな雰囲気の部屋のイメージからこのホテルを選びました。8月のバカンスシーズンのためか「部屋指定なし」でしたが、「エグゼクティブルーム」に案内され、当初の見込み通り、内装や調度品はクラッシックですが改装後それほど経過していない様子で部屋も広くバスルームも大理石できれいで満足度大でした。また、最初の部屋の上の階がうるさく、部屋の変更を依頼したら快く変更になり、より広い部屋に案内してくれましたので好感度は高く、「PALACE」ということで取っつきにくい雰囲気かと心配していましたが日本人のコンシェルジェやフロントもいるので、気持ち良くパリの1週間を過ごせました。レストラン「ムーリス」は夏休み中でしたが、小ぶりなBarがあり、夕方からピアノとウッドベースのジャズが生演奏されていて、ちょっといい感じです。
    ちょっと残念なのは、朝食で、5日間ズーっと同じビュッフェメニューで品数も少ない。クロワッサンは大変おいしかったのですが。

1件目~10件目を表示(全22件中)

ル ムーリス ドーチェスター コレクションのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング