ドヌー オペラ ホテル Daunou Opera Hotel

ルーブル / オペラ座周辺,2区 (ルーブル - 証券取引所)(パリ)

3.95 クチコミを見る(54件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
パリ ホテル(1,802件中)
3.95
客室
3.75
バスルーム
3.74
  • 立地が最高です!

4.0旅行時期:2023/05 (約12ヶ月前)
    亮子

亮子さん

女性/パリのクチコミ:2件

立地が最高です。
    オペラ座周辺での買い物やルーブル美術館をはじめ各種美術館は徒歩圏内です。
    場所は、メトロオペラ駅を出てオーステルリッツ記念柱が見える大通りをまっすぐ進み最初の交差点を左折すればドヌー通りの中程左手にあります。
    ドヌーホテル宿泊3日前に、グルノーブルに行く予定があり、大型スーツケース1つを快く預かっていただきました。荷物は地下の大型クロークのよう所に他の方の荷物と一緒に置かれているだけでしたが、それでも助かりました。
    フロントの方もとてもフレンドリーで帰国時の空港までのタクシーの手配などスムーズでした。
  • 便利なロケーション

5.0旅行時期:2022/11 (約1年前)
    きぬよ

きぬよさん

女性/パリのクチコミ:4件

予約時にダブルかツインかわからなかったのでツインでリクエストしました
    返信がきてツインですとのことでよかった
    間口が狭いので通り過ぎがちな入口
    部屋は簡潔です
    別料金だと思っていた朝食は込みになっていました 充分な内容です
    ロワシーバス乗り場まで歩いて行けます
    どこへ行くにも便利でした
  • オペラ駅に近い、エアコン付きのホテル

4.0旅行時期:2019/09 (約5年前)
    kiyo523

kiyo523さん

女性/パリのクチコミ:1件

オペラ駅にとても近く、立地が便利です。入口がとても分かりずらく、事前にGoogle Mapで歩いておいた方がいいと思います。
    エレベーターが1台のみで、かなり待ちます。スーツケースを運ぶ以外は、階段移動の方が早いです。
    フロントに1人スタッフがいるのですが、1人のみなので、何かトラブルがあった時は、客側で全部やらなければなりません。少し不便でしたが、これがフランスのプチホテルというものかもしれません。。日本人が多く宿泊しているからか、スタッフはとてもフレンドリーでした。
    フランスはエアコンがついていないということを知り、エアコン付のこのホテルにしたのですが、空調がきいていて快適でした。
  • 日本人宿泊客をたくさん見かけました

5.0旅行時期:2019/08 (約5年前)
    めろんぱん

めろんぱんさん

非公開/パリのクチコミ:24件

パリでの滞在時間か半日しかなかったのでとにかく立地重視で選びました。オペラ座に近く、ヴァンドーム広場やマドレーヌ寺院など徒歩圏内に観光名所がたくさんあります。フロントスタッフも感じよく接してくれました。日本人宿泊客をたくさん見かけました。
  • ロケーションで選択

4.0旅行時期:2019/04 (約5年前)
    sumire

sumireさん

女性/パリのクチコミ:2件

女性二人旅にはロケーションは最高だった。
    ロワシーバスにも石畳を通らず7分くらいで行かれる。入り口は最初はわかりにくい。メトロやバス停、ショッピングにも近い。
    ただ部屋は狭い。スーツケース2つは広げられない。
    隣室とドアが接しているので隣室のドアの開閉が自分の部屋の音のようで目覚めた。
    バスタブはある。冷蔵庫、コーヒーメーカー、金庫もあるので必要なものは揃っている。価格はパリの中心にしては安いと思う。
  • いたって普通のホテル

3.0旅行時期:2019/02 (約5年前)
    Anna

Annaさん

女性/パリのクチコミ:1件

二泊朝食なしで滞在しました。
    レセプションは親切で対応も暖かいです。
    キッチンとかもなく装備はいたってシンプルですが、まあ古いです。
    わたしが泊まった部屋はバスタブをつけてもらいましたが、止水栓が壊れていて、常に閉まっている状態で水が流れませんでした。笑
    レセプションに伝えたのですが、使った水だけ切られただけで結局直りませんでした。
    こういう古さに耐えられるなら良いホテルだと思います。
  • 立地が 最高です。私達には!

5.0旅行時期:2018/11 (約5年前)
    olive

oliveさん

女性/パリのクチコミ:2件

空港シャトルバス停から グーグルマップで スムーズ着きました。
    水曜イン 金曜アウトの 平日だった為か アップグレードして頂いた様で
    角部屋の トリプルルーム 。
    ゆっくり出来ましたし Wi-Fiも 繋がるので iPadで パリのデモ情報も
    検索できました。

朝食は 二日間共 同じ様なメニューですが 私達には 十分でした。
    両日とも 空いていたのも 良かった。

• 女性の1人旅でも安心

4.5旅行時期:2018/11 (約5年前)
    たかたか

たかたかさん

女性/パリのクチコミ:1件

ロワシーバスのバス停から徒歩10分弱で到着します。
    鍵付のバゲッジルームもあり荷物預りもOK!
    部屋にネスプレッソのマシンがあり、コーヒー2杯はただで飲めます。
    女性の1人旅でも安心して泊まれる宿だと思います。
  • パリ観光にぴったり

4.0旅行時期:2018/07 (約6年前)
    asuka

asukaさん

男性/パリのクチコミ:1件

パリのオペラのすぐ近くにあるホテルです。ルーブル美術館、ノートルダム大聖堂、エッフェル塔、凱旋門等の有名所の観光名所にも徒歩でアクセス可能。パリの中でも治安の良い地区なので、夜歩いていても問題なし。立地を考えると宿泊費も安く、パリ観光にはオススメです。
  • エルザ

エルザさん

女性/パリのクチコミ:1件

STworldでエアとホテルのセットを予約して行きました。
    初めてのパリで個人旅行だったので、とにかくアクセス&立地を重視しました。
    空港からのロワシーバス乗り場も徒歩5~6分。通りが縦横無尽に広がっていて
    最初は人に尋ねながら行きましたが、オペラ座、ギャラリーラファイエットも近く
    ルーブルも歩いて行きました。15~20分くらい。
    レストラン、カフェも近くにたくさんあるので利用しました。
    ロビーが大変狭いので代わりに朝食会場にもなっているレストランを
    夕方までは使えるようになっていました。(あとで知ったので使わずじまいでしたが)
    お部屋に電気ポットがなかったのでお湯が使えなかったです。エスプレッソマシンはありました。
    部屋は狭く、スーツケースを二つ広げると一杯いっぱいでバスルームのドアが開けれませんでした。エレベーターは4~5人が限度です。次は違うところに泊まりたいですが、
    朝食はとっても美味しかったです。ハムやフレッシュオレンジジュース、マドレーヌなど。

1件目~10件目を表示(全54件中)

ドヌー オペラ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング