ノルマンディー ル シャンティア Normandy Le Chantier

ルーブル / オペラ座周辺,1区 (ルーブル - シャトレ),2区 (ルーブル - 証券取引所)(パリ)

3.41 クチコミを見る(25件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
パリ ホテル(1,802件中)
3.41
3.02
  • てるこ

てるこさん

女性/パリのクチコミ:2件

ノルマンディーホテル (Normandy Hotel )
    フランス旅行初日のパリにて宿泊しました!
    ここを選んだのはなんと言っても
    アクセスが最高!!

オペラ座からはオペラ座正面からルーブル美術館まで伸びている道を
    オペラ座を背にしてまっすぐテクテク歩いたら着くし、ルーブルなんて歩いて3分くらいで行けます。

なのでルーブルの夜景もふらっと見に行けます。

歩いて3分くらいのピラミッド駅には日本食スーパーがあって
    胃もたれして日本食食べなきゃーって時にもなんとかなるラーメンなどの日本シクレストランも歩いて行ける距離に数軒あったので
    高齢の海外旅行慣れしていない人にもおススメです。

こんな都心ど真ん中、
    シャルルドゴール空港空港から出てるロワシールバス降りるバス停にも歩いていける便利さからも1人6000円くらいは安い方なんじゃないでしょうか???

外観の古き良きフランス観もこのホテル選んだ理由の1つ。

お部屋の中もプチホテル館出てるでしょう???

シャンデリアにクローゼットも素敵!!

バスルームにはバスタブもあって
    アメニティも充実してました!!

ただ、今回泊まったフランスのホテル全てに共通して言えるのが
    ポットなどのお部屋のミニバーがなかった!!

なのでお茶とかコーヒーとか部屋で飲めません。
    もちろん冷蔵庫はありましたよ
    wifiも普通に使えて
    フロントの人も気さくでとても親切でした!!
  • 立地は最高。

4.0旅行時期:2019/01 (約5年前)
    雪うさぎ

雪うさぎさん

女性/パリのクチコミ:1件

家族4人での旅行だったので2部屋予約しました。ツインでお願いしたのですが、両方ともダブルベッドの部屋だったので、主人と息子の部屋だけツインの部屋に変更してもらいました。
    その部屋が奥の奥の奥で、古くて、一人ではとても寝られないような部屋でした。
    私と娘の部屋は、フロントの上の方だったので、古くても綺麗な部屋でした。
    2019年の1月に改装する予定らしいので、綺麗になったら絶対おすすめです。
    モノプリ、スタバ、レストラン、コンビニ。近くにいろいろあって、移動も便利、場所は最高でした。
  • 観光に便利な立地

3.5旅行時期:2018/08 (約6年前)
    ninny

ninnyさん

女性/パリのクチコミ:1件

初めてのパリで1人旅だったので分かりやすさを重視して選んだホテル。
    フランス到着後地方を巡ってからパリ入りしたのですが、
    駅もわかりやすいし駅からもわかりやすく簡単に着けました。
    部屋の様子やアメニティなどは口コミ通りでしたが、
    どこに行くにも便利で徒歩圏内でもそうとう観光できますし、
    近隣にはパン屋もスーパーもレストランも多数あり、
    多少遅い時間の一人歩きも不安がなくて立地で値段分かなという感じでした。

ただ、ドライヤーありと書いてあったのにないことに、
    入浴後に気付いたので諦めましたがそれは残念でした。
  • 観光に便利

3.5旅行時期:2016/09 (約8年前)
    tenuki-zu

tenuki-zuさん

男性/パリのクチコミ:3件

ルーブル美術館、オペラガルニエに近いホテルです。ホテルは古く快適では、ありませんが、スーパー モノプリなど2件が近くにあり、観光メインで行動するには、便利なホテルです。
    ホテルのコンシェルジュは人が少なくちょっと待たされます。
    ちなみに部屋にはエアコンがありません。9月だったのでなんとか過ごせました。
  • レトロなホテル

4.0旅行時期:2015/05 (約9年前)
    LICACO

LICACOさん

女性/パリのクチコミ:4件

パリにしては、広めの部屋でアンティークと
    思えば古さにも歴史を感じる部屋です。
    空調設備がないようなので、真夏は、きついと
    おもいます。3泊だからか冷蔵庫とバスタブがある部屋にしてもらえました。近くには、スーパーも数件あり、早朝からオープンしているカフェもスタバもマックもホテルを出てすぐにあるので便利でした。
    ルーブルに早朝から行くのも近いし、マイバスやエミトラベルもすごく近いので早朝出発のツアーに参加するのにも良かったです。モノプリも近くにありますが21時閉店の店で日曜日は、お休みです。

• 地の利。

3.5旅行時期:2014/11 (約9年前)
    LUVPinkpink

LUVPinkpinkさん

女性/パリのクチコミ:5件

ツインをシングルユースで利用しました。
    部屋の広さはいままでパリで宿泊した中では最大の広さ。
    バスルームも広く、バスタブは大きく、湯量も十分でした。
    地の利を生かして早朝出発のエクスカーションも利用でき、
    至近にモノプリ、日曜日も開いているカルフールがあり
    郵便局も近かったので日本への小さい荷物の発送も便利。
    クロネコパリも歩いて3分くらいです。
    フロントは(あくまでも個人の主観です)
    アジア人に対しての対応がシビアっぽいときがありました。
    ロケーションと部屋の費用対効果は古さと手入れの行き届き度に比して
    若干よいのではないかと思います。
  • 23時間のトランジットの合間に、パリ観光をするため一泊だけ利用しました。
    立地はいいです。
    設備は古いと聞いていたので期待していなかったのが良かったのか、がっかりもしませんでした。
    値段もネットでうまい具合に見つけられれば安く泊まれます。

移動は空港からは電車と地下鉄でホテルまで。
    空港までは、オペラ座まで歩いてバスで移動しました。

ホテルにリクエストしたのは、チェックイン後に荷物を預かってもらったぐらいです。
    風呂のお湯は勢いよくでました。しかしドライヤーがついていませんでした。
    朝食は食べていません。
  • ルーブル美術館近し

3.0旅行時期:2014/08 (約10年前)
    hawaiidehawaii

hawaiidehawaiiさん

男性/パリのクチコミ:3件

まずは立地が最高です。ルーブル美術館への通うために宿泊しました。立地以外は特に印象に残ることはあまり有りません。と言って特段安いわけでもなく、次回の宿泊はないと思います。だだし、日本食レストラン、駸々堂、myBus事務所など近くにあり、日本人向けのものを特に欲する人には良いかもしれません。
  • 交通至便ですがこれが四つ星?

3.5旅行時期:2014/06 (約10年前)
    ガキ

ガキさん

男性/パリのクチコミ:21件

パリの観光の中心地にあるので値段は高いですが、移動の苦労を考えるとそれなりの価値はあります。英語の口コミサイトを見るとさんざん酷評されていますが、ホテルライフをしないと決めつければこのロケーションは捨てがたいものがあります。
    有名観光地、レストランのヴァリエーション、地下鉄の駅、どれもが便利です。ただ建物が古いので設備に期待できないのはあらかじめご承知おきを!
  • ちょっと悲しくなるホテルでした・・・

2.0旅行時期:2014/04 (約10年前)
    旅熊 Kokaz

旅熊 Kokazさん

非公開/パリのクチコミ:43件

出張で利用。今回は同行した方の会社の旅費規程の関係でタイトな予算、その範囲内で代理店に手配をお願いしました。

ロケーション・外観・フロント辺りまではいいですが、あとは・・・。パリでおしゃれに過ごしたいという方には、お奨めしません。個人的には、あの額でこの部屋なら、ユースホステルのドミトリーに泊まります!

1件目~10件目を表示(全25件中)

ノルマンディー ル シャンティアのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング