ラ ビエール オーベルジュ La Vieille Auberge

モンサンミッシェル

3.32 クチコミを見る(8件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
モンサンミッシェル ホテル(24件中)
3.32
客室
4.13
バスルーム
3.38
  • 島内に泊まれたというだけのホテルだった

3.0旅行時期:2019/08 (約5年前)
    カブト虫

カブト虫さん

男性/モンサンミッシェルのクチコミ:17件

モンサンミッシェルの島内にあるホテルです。チェックインしたフロントはグランドリュにありますが、私たちの泊まった別館はそこから少し離れた場所にありました。部屋にはミニバーも冷蔵庫もありませんでした。湯沸かしのポットもなくて朝食用に用意したカップ麺もお土産になってしまいました。泊まるだけのホテルかなと思いました。
  • モン・サン・ミシェル島内に宿泊

3.5旅行時期:2018/02 (約6年前)
    はるちゃん

はるちゃんさん

女性/モンサンミッシェルのクチコミ:1件

モン・サン・ミシェル島内での宿泊になるため、鳥の鳴き声や鐘の音で目を覚ますことができ至福のひとときをすごすことができました。ただ、モン・サン・ミシェル島内は石畳で段差などもあるため可能であればスーツケースなどはパリのホテルなどに預けル方がよいかもしれません。
  • 島内では安価な方

4.0旅行時期:2017/01 (約7年前)
    pn

pnさん

男性/モンサンミッシェルのクチコミ:1件

島内ホテルの中では比較的安価な方だと思います。入口がレストランと共用なので最初とまどいますが、二階にあがるとちゃんと受付の方がいます。
    部屋は綺麗で、特に問題はありませんでした。少し廊下がうすぐらいのがさびしい気もしました。
    チェックアウト30分前頃にフロントから催促されたのが気になりました。
  • モンサンミシェルに行くなら絶対島内の宿がいい

4.5旅行時期:2015/05 (約9年前)
    fernando

fernandoさん

男性/モンサンミッシェルのクチコミ:1件

モンサンミシェルの島内に泊まるなんて、これ以上の幸せはありません。
    島内散策もゆったり余裕です。
    何といっても夜景を簡単に見に行けます。
    ホテルは、レストランで受付をして、階段を登った別棟に案内されます。
    荷物は少なめにの口コミの通り、スーツケースでは大変です。
    お金のことをいいますと、これまた最高。
    今回の旅で最高額の129ユーロ!
  • 11室のみの小さなオーベルジュ

3.0旅行時期:2014/12 (約9年前)
    とくとく

とくとくさん

男性/モンサンミッシェルのクチコミ:6件

モンサンミッシェルの島内にある、11室しかない小さなオーベルジュです。レストランのレジ兼フロントという感じでした。石畳の階段・道を進んだ先に客室があり、高い所にあるので景色が良かったです。部屋は湯船なし・シャワーのみ、歯ブラシなどのアメニティはないので持参する必要があると思います。
  • チェックアウトの時間に注意

3.0旅行時期:2014/12 (約9年前)
    はなこはなお

はなこはなおさん

女性/モンサンミッシェルのクチコミ:8件

暖房が効いていて、暖かくて快適なお部屋でした。部屋の壁は薄いようで、他の部屋から終始話し声が聞こえていました。フロントが開くのは朝8時からで、それより早くチェックアウトする場合は前日に支払いを済ませておく必要があるので、要注意です。
  • 海の見える部屋

4.5旅行時期:2014/05 (約10年前)
    mei1110

mei1110さん

女性/モンサンミッシェルのクチコミ:5件

海を見ながらのんびりできるテラスがついています。
    レストランでチェックインしたら部屋に案内してもらうのですが、
    レストランからは延々離れた場所にあります。
    結構階段を登ります。
    お部屋の設備などはごく普通のホテルという感じですが、
    場所柄お値段はなかなか…
    でもその価値はあります。
  • 島内の眺めの良い部屋

4.0旅行時期:2006/08 (約18年前)
    mauibanana

mauibananaさん

非公開/モンサンミッシェルのクチコミ:1件

散々色々探して、片っ端から10通近くemailを送り、ようやく空室を見つけて泊まったのがここ。メディア露出度が低いから、認知度も低く穴場かもしれません。部屋はいくつかから選べましたが、とにかくそう何回も行くところではないので、マダムお勧めのパノラミックオーシャンビューにしました。3人で140ユーロ。大きなバルコニーがついてて、眺望抜群でこの価格は安いものです。部屋は、オーベルジュのあるお土産通りから少し上の方へ歩いた、お墓のさらに上部にあります。オーベルジュのスタッフが案内してくれます。水平線に見えるサンライズはこの世の物とは思えない幻想的な瞬間でした。清潔で穴蔵みたいな部屋の造りも気に入りました。
    6時までにチェックインしてねーと言われてて、6時少し回ってしまったため、到着したときにマダムから「予約取り消したわよ~!」と悪い冗談を言われギョッとしました。

1件目~8件目を表示(全8件中)

ラ ビエール オーベルジュのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング