メール プーラール Mere Poulard

モンサンミッシェル

3.93 クチコミを見る(60件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
モンサンミッシェル ホテル(24件中)
3.93
客室
3.66
バスルーム
3.26
  • 朝食にオムレツはつかいない

3.0旅行時期:2019/06 (約5年前)
    Funny Hermit

Funny Hermitさん

非公開/モンサンミッシェルのクチコミ:6件

パリからの小旅行で、10数年ぶり2回目の宿泊(前回はホテル レ テラス プラールLes Terrasses Poulard)。建物は古く、エレベーターが無いので、軽装で来たものの登るのに苦労した。客室は家具も寝具もこぢんまりとしていたが、バスタブがあり予想外に寛げた。また、棟のすぐ裏が修道院になっているので、参道から大回りしなくてもよかったのには助かった。朝食は受付棟にあり、オムレツが有名なレストランなのだが、朝食にはつかなかった(前回食べたので必要なかったが)。
  • 島入口に有るので観光に便利

4.5旅行時期:2019/01 (約5年前)
    とっとこと

とっとことさん

女性/モンサンミッシェルのクチコミ:1件

別館に宿泊しました。モンサンミッシェルの撮影をするためには島からある程度離れる必要が有りますが、このホテルは島の入口すぐの所に有りますので、すぐに撮影スポットまで行くことができます。
    島内ホテルなので水の便が悪かったりする可能性が有るようにも聞いていましたが、そのようなことも全く無く快適でした。(別館は水回りの工事したばかりらしいですが)
  • 島内で由緒あるホテル

4.0旅行時期:2018/04 (約6年前)
    kksuzuki

kksuzukiさん

女性/モンサンミッシェルのクチコミ:1件

ツアーで泊まりました。ホテルから一旦出て、階段を上がった別館に泊まりました。3階でしたので、上がるのに大変でしたが、それだけ景色は最高でした。部屋もバスルームも広く使いやすかったです。朝食はオムレツ屋さんの2階で、写真から多くの著名人が訪れているのがわかりました。大潮に近い時期で、10mくらいの干満の差が実感できました。
  • しぽこん

しぽこんさん

女性/モンサンミッシェルのクチコミ:1件

オムレツで有名な店、ラ・メール・プラールのホテル。モンサンミッシェル入ってすぐのところにあるので、迷うことなくたどり着けます。受付の方はとても気さくで優しい男性で、英語でフランクに話しかけてくれて、いろいろと情報を教えてくれました。
    部屋は適度な広さで、バスルームは少し細長い作り。なんといってもすばらしいのは、窓際のベッドに寝転がったまま、窓からモンサンミッシェルのミカエル像が見られること。キリスト教徒ではない私でも、思わず手をあわせたくなるような荘厳さでした。
    朝食も、チーズやパンの種類が豊富で、オムレツのお店だけあって卵料理も文句なし。とてもよい滞在になりました。
  • 島内で便利

4.0旅行時期:2017/09 (約7年前)
    maju

majuさん

女性/モンサンミッシェルのクチコミ:1件

島内なので修道院の夜のライトアップを見た後も歩いてすぐ帰ることができました。スタッフはとても感じが良く、私が泊まった時は朝ごはんもイズニーバターがあったのでうれしかったです。夜ご飯が人気で、昼のチェックイン時に予約しようとしましたが既にいっぱいでした。ただ、すこしトイレの流れが悪いと感じることがありました。また窓から景色を見ていると、モンサンミッシェル自体が狭いために、道を歩いている人と目が合うこともありました。
  • 快適でした

4.0旅行時期:2017/08 (約7年前)
    もんもん

もんもんさん

女性/モンサンミッシェルのクチコミ:1件

ダメ元で12時にフロントに行ったらチェックインでき、部屋も使わせてくれました。
    別館だったので往き来が少し不便でしたがこれも島内ならではかと思います。別館1階の入り口すぐの部屋だったので横の小道を通る人たちが庭に入ってきて窓の外をウロウロすることがあり、部屋にいる時は気が休まりませんでした。ドライヤーが弱くて髪の乾きが良くなかったのとシャワーの水圧が弱いので髪の長い方は覚悟しましょう。
    前回はルレサンミシェルに泊まりました。いずれも朝晩ともに島内を散策しましたが島外のホテルだと戻るのが面倒だったので両方泊まってみて島内に泊まるのが私には正解でした。このホテルは立地もいいのでモンサンミッシェルを楽しむにはとても良かったです。
    ルレサンミシェルからの全景は思ったより小さいので景色より快適さを求める方は島外の新しめのホテルに泊まった方がいいと思います。
  • オムレツで有名な…

4.0旅行時期:2016/09 (約8年前)
    Ma

Maさん

女性/モンサンミッシェルのクチコミ:1件

モンサンミッシェルで一番有名な、プラールおばさんが巡礼者へフワフワのオムレツを最初に提供したレストランがあるホテルです。5階建てのホテルですがエレベーターがないのでスーツケースは細い階段を自分で持って上がる必要があります。私は5階の部屋に宿泊しました。部屋からの景色は最高でした。
    人がいなくなった夜と朝の静かなモンサンミッシェルを満喫できるのは島内に宿泊した者の特権‼︎ 昼間とは全く違うモンサンミッシェルは素晴らしいです。
  • 立地よし

4.0旅行時期:2016/03 (約8年前)
    i-z412

i-z412さん

非公開/モンサンミッシェルのクチコミ:1件

グランド リュの一番最初にあるホテルで、ル・パサーを降り、200m程でホテルに着きます。モンサンミッシェル周辺は荷物を持って移動するのはとにかく大変なので、この立地はとてもお勧めです。ただし、ホテルの中は階段しかないので、そこは覚悟してください。
    シャワーカーテンが無い、バスタブはあるが栓に穴があってお湯は張れないなど不都合もありますが、立地と値段を考えれば許容できました。
  • モン・サン・ミシェル入ってすぐの好立地

4.0旅行時期:2015/09 (約9年前)
    ぽむぽむ

ぽむぽむさん

女性/モンサンミッシェルのクチコミ:1件

モン・サン・ミシェルの夕焼けと朝陽を見るには、対岸よりも島内のほうが良いと聞いたので、宿泊日程で唯一空室のあったこちらのホテルを利用しました。

島内に入ってすぐのところにあるので、狭く人で混雑するグランド・リュをのぼったところにある他のホテルより便利でした。
    ただ、私たちが割り当てられたのは、本館を3階ほどのぼってから一旦外に出て、狭い小道を歩いていったところにある別館のさらに3階あたりで、本館、別館とも(もちろん)エレベーターがないので、スーツケースをもっての移動はとても大変でした。
    チェックアウト時や島内散策時には、本館を通らず、外の通路と階段を通りましたが、そちらのほうが幾分楽でした。

部屋は、どちらかというと簡素ではありますが、小ぢんまりとして快適でした。
    湯沸かしポットやミニバーもあり、ラ・メール・プラールのビスケットとヴィッテルのミネラルウォーターがそれぞれ部屋に1つずつサービスで置いてあったのが嬉しかったです(ツインなので、2つあるとなお良かったのですが…)。

部屋の窓からは、湾と対岸が見えました。
    バスルームはバスタブ付でしたが、排水が今ひとつでした。

部屋にはスリッパとバスローブがついていました。

ホテルは、有名なオムレツのレストラン併設ですが、高かったので利用していません。

モン・サン・ミシェルを一望しようと思うと、対岸のホテルを考えがちですが、対岸からだとモン・サン・ミシェルは遠景になりますが、島内からだと、対岸へ向かう橋を少し歩いただけでモン・サン・ミシェルの全景を見ることができるので、夜や早朝のモン・サン・ミシェルを見るには、島内のホテルがおすすめです。
    私たちが泊まったときには、あいにくのお天気で夕焼けは見られませんでしたが、夜景と朝陽を見ることができて良かったです。
  • mik1963

mik1963さん

男性/モンサンミッシェルのクチコミ:1件

フロントの接客は英語でしたが感じ良く説明された。
    部屋は歴史を感じさせはするが小奇麗。
    水回りや水温も問題なし。
    バスタブにゆっくり浸かり寛げた。
    ベッドも良し。
    wifiも問題なし。
    別館の一階だったが静かで快適。
    朝食も及第点。
    夕飯は高そうだったので別のレストランで食べた。
    歴史的建造物なのでエレベーターがなくても当然。
    場所は最高。
    パリ中心部のホテルに比べるともの凄く割安に感じた。
    また使いたい。

1件目~10件目を表示(全60件中)

メール プーラールのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング