オリジナル ソコス ホテル ヘルシンキ Original Sokos Hotel Helsinki

ヘルシンキ

3.54 クチコミを見る(28件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ヘルシンキ ホテル(94件中)
3.54
3.89
バスルーム
3.78
  • 満足いくホテルです

4.0旅行時期:2018/03 (約6年前)
    fuu

fuuさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:1件

観光するにも、電車に乗るのもとっても便利な場所にあります。目の前にはマックやサブウェイもあります。(実際は利用しませんでしたが)。時期的になのか利用者は私たち以外日本人の方は見かける事がなく、ヨーロッパを肌で感じることができました。次回も利用したいと思います。
  • 観光に便利な場所にありました

5.0旅行時期:2018/01 (約6年前)
    twin2015

twin2015さん

女性/ヘルシンキのクチコミ:3件

ヘルシンキ中央駅から徒歩圏内(大荷物持ってるとややしんどいです)、トラムの駅も通りひとつはさんですぐ。ヘルシンキ大聖堂、ストックマンが近くてとても便利でした。レセプションの方は親切で感じが良かったです。シングルルームはコンパクトなつくりでした。
  • 北欧らしい可愛らしいホテル

4.5旅行時期:2017/12 (約6年前)
    Naomi

Naomiさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:9件

ヘルシンキ滞在中に1泊だけしました。すぐそばにマクドナルドがあり、トラムの通りや大通りも近く、観光に便利な立地だと思います。中央駅からも徒歩で充分たどり着ける距離です。
    部屋は写真が飾ってあったり内装がとても可愛らしく女一人旅には嬉しかったです。
    朝食ビュッフェも種類がとても豊富で良かったです。
  • 北欧風の可愛いお部屋の便利なホテル

4.0旅行時期:2017/08 (約7年前)
    koko san

koko sanさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:6件

8月の2週目に3泊滞在。
    その週末はヘルシンキでお祭りのようだったので、客室はどこも高く、空いているホテルがほとんどなかったので、予定を変更してヘルシンキの宿泊はお祭りの時期を外して予約しました。
    エクスペディアで予約。現地支払い。
    ホテルはヘルシンキ中央駅より10分弱。わかりやすい場所なので、迷うことはありませんが、石畳が歩きにくいのでトラム沿いの道を歩いたほうがいいと思います。
    チェックインの際にバスタブの部屋をお願いし、できれば眺めの良い部屋を希望と拙い英語でリクエスト。眺めは囲まれているからどこも同じとの説明で、バスタブ付きの部屋にしてもらえました。
    フロントも共有部もいたってシンプルですが、部屋は角部屋で二面採光、バスタブ付き、湯沸ポットに3本の無料のミネラルウォーター付き、冷蔵庫あり。
    北欧風のインテリアの快適なお部屋でした。
    何も言わなくても、毎日タオルは交換してもらえました。

大聖堂にも数分、メトロの駅はすぐ、エスプラナーディ通りにも数分とどこにも歩いて行けるとても便利なホテルです。

朝食ビュッフェで、種類も豊富、特にサーモンが美味しくて、毎日オープンサンドにして食べました。
  • 好立地

4.0旅行時期:2017/07 (約7年前)
    あっち

あっちさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:1件

北欧ツアーで利用しました。

大聖堂にも近く、中央駅にも徒歩で行くことができます。
    マリメッコやストックマンなどにも徒歩で行くことができ、観光には便利な立地となっています。ムーミンショップ(フォーラム店)も行けました。

お部屋は広く、スーツケースを広げるのも問題ありません。
    椅子やテーブルもしっかりとありました。
    アメニティーは北欧同様ほとんどありません。タオルはありますがそれ以外は持っていく必要があります。
    冷蔵庫もありませんでした。

朝食もおいしく、種類もまずまずありました。
    珈琲や紅茶を無料でテイクアウトすることもできました。
    スタッフの方も忙しそうでしたが、やさしく対応していただけました。
  • 大聖堂に近くて便利

4.5旅行時期:2016/12 (約7年前)
    kirin3

kirin3さん

非公開/ヘルシンキのクチコミ:53件

中央駅からも大聖堂からも近くて便利でした。目の前にトラムが走っていないので、静かです。出口を出て、左前方に地下鉄の駅があります。
    6階までは眺望はよくないですが、観光重視ならお勧めできるホテルです。朝食は無料でついているし、おいしいほうです。
    スタンダードは、ポットが付いていないので、不便です。
  • 何かと便利でおススメです

4.0旅行時期:2016/11 (約7年前)
    ぴっち

ぴっちさん

男性/ヘルシンキのクチコミ:12件

駅や大聖堂、エテラ港のマーケット広場に近く、何かと便利です。飲料水などは駅前のスーパーで調達してきてもいいですし、近くにキオスクもあります。

部屋は広めで、バスタブ付きだったのが嬉しかったです。夕食もホテル1階に併設のレストランで食べました。特にホテル価格ということはなく、おいしかったです。行きたいお店が決まっているのでなければ、ここで済ませてしまっても失敗感はないと思いました。朝食のブッフェは、質・量・種類ともに私には十分でした。

チェックアウト後の荷物預かりも気持ちよく対応してくれました。
  • ソコスホテルはいくつかあるので注意

3.0旅行時期:2016/08 (約8年前)
    badia35

badia35さん

非公開/ヘルシンキのクチコミ:1件

Original Sokosホテルは、ヘルシンキにいくつかあります。
    Vaakunaが、おそらく一番ヘルシンキ駅に近いホテル。
    こちらは、駅から少し歩きます。(フロントで間違えている方がいたので、一応)

良かった点:バスタブリクエストを出していたら、応えてくれた。
    (但し、写真の通り、バスタブに穴あり。)
     朝食はなかなか充実していた。

??な点:3泊したが、連泊の場合はタオルやゴミの回収のみで、掃除はしていない?
    シーツも、変えてないのはともかく、ベッドメイキングされているのか、やや疑問だった。
  • フロントの感じがいいですよ!

4.0旅行時期:2016/05 (約8年前)
    すこまろ

すこまろさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:1件

2回目の宿泊です。
    綺麗でシンプルな部屋です。
    私は、時間がなくて利用できませんでしたが、ホテル内にフィンランド式サウナもあります。

フロントの方の対応が感じがとてもいいです。
    ヘルシンキ大聖堂までも徒歩で行けますよ。
    駅に近ければ、星5つですね‼
  • goemonp

goemonpさん

男性/ヘルシンキのクチコミ:2件

駅やトラム、メトロの駅から近く交通の拠点に便利。
    レストランやショッピング街、ヘルシンキ大聖堂からもほど近く、観光の拠点としても立地は申し分ない。
    フロント、ロビーはビジネスホテル的な簡素なもの。
    部屋はシンプルで実用的。ミニバーはあるが無料コーヒーなどのサービスはなし。
    サウナも付いているが、残念ながら行く機会がなかった。
    特筆すべきは朝飯のうまさで、種類はそれほど多くないが、パン、ベーコンなども悪くないし、フルーツやヨーグルトが特においしい。
    サービスも親切。豪華さを求めなければ、お勧めできるホテルだと思う。

1件目~10件目を表示(全28件中)

オリジナル ソコス ホテル ヘルシンキのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング