ホテル クラウス K Hotel Klaus K

ヘルシンキ

3.59 クチコミを見る(26件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ヘルシンキ ホテル(94件中)
3.59
3.47
  • Daisy

Daisyさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:23件

ヘルシンキ中央駅からトラムで2駅(5~6分)
    トラムの駅はホテルの前にあるのでとても便利です。
    徒歩でも約10分ですが石畳の道はスーツケースなど引きにくいかと思います。

マリオットのデザインホテルズの1つで、外観・内装ともにお洒落です。
    朝食の食器がフィンランドの有名な食器メーカーのイッタラで揃えていて、
    カステヘルミのプレートに料理が盛られていて、ティーマのプレートに取り分ける!
    イッタラ好きとしては朝から幸せな気分になれます。

部屋は狭めでしたが素敵♪
    1年前にも泊まりましたが、部屋の造りが違っていたので、部屋ごとに違うデザインにしているのかもしれません。バスルームは明るく清潔でした。

レイトチェックアウトも快くOKしてくれました。

マリオット会員レート1室1泊215ユーロ(26,015円)
  • デザインの良さで部屋の狭さをカバー

4.0旅行時期:2019/08 (約5年前)
    えと

えとさん

非公開/ヘルシンキのクチコミ:1件

タイトル通り、シングルの部屋は狭いです。ベッドも狭いです。

ただ、エントランスやバスルームは十分な広さがあります。
    エントランスには大型のスーツケースを置いて広げることもできました。
    バスルームはバスタブはなかったものの、狭さは感じませんでした。

全体として北欧デザインの落ち着く空間であったことから、寝室の狭さはあまり気にならないホテルでした。

朝食を付けましたが、朝食のクオリティは高く、おいしかったです。
  • no travel,no life

no travel,no lifeさん

男性/ヘルシンキのクチコミ:17件

駅からは徒歩だと10分ほど。トラムに乗ると、ホテルの前に停車するので楽です。2度目の宿泊でしたが、今回はシングルユースだからか、かなり狭かったです。早朝便を利用したので休憩ということで超レイトチェックインというかデイユース的な使い方をしました(デイユースのプランはないので、料金は1泊分を支払い)。事前にその旨を伝えていたものの、レセプションでの手続きはかなり時間を要しました。シャワーを浴びて休憩するだけなので、特に不自由はありませんが、狭いのが嫌な方はダブルやツインの部屋にすることをお勧めします。
  • トラムの駅前にある便利なデザイナーホテル

4.5旅行時期:2019/07 (約5年前)
    ぱくにく

ぱくにくさん

男性/ヘルシンキのクチコミ:69件

ヘルシンキ中央駅からトラムの3番・6番で2つ目です。(ストックマンデパートの次の停留所)

トラムの駅の目の前がホテルですので、アクセスの良さは最上級です。
    また、中心街のエスプラナーティーや大聖堂あたりも、ほぼまっすぐ道1本で歩いて行かれます。

ホテルはデザイン・ディストリクトに近いこともありデザイナーズホテル。
    客室もスーツケースを広げられるレベルで広く、かつ利便性とデザインが両立されていました。

唯一の難点はシャワーブースで、狭い上にトイレが隣接、床も段差がないのでトイレの床の方まで水が流れてしまう感じでした。
  • ヘルシンキのデザインホテル

4.5旅行時期:2019/01 (約5年前)
    jun

junさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:3件

ヘルシンキはこちらのホテルと、グロホテルに泊まりました。クラウスKもヘルシンキ中心部にありますが、立地はグロホテルのほうが便利だと思います。

どちらのホテルも良かったですが、個人的には部屋のインテリア、朝食もこちらのクラウスKのほうが好みです。朝食で頂いたサーモンが本当に美味しかったです。
  • 立派抜群なスタイリッシュホテル

4.5旅行時期:2018/12 (約5年前)
    Eri.F

Eri.Fさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:3件

ひとり旅で1泊利用。ヘルシンキ中央駅からスーツケースを転がして歩いて行く事も可能でトラム駅も近くにあり、立地最高な北欧らしくスタイリッシュなホテルです。
    旅行初日に市内観光と寝るだけのために利用しましたが、コンパクトな街なのでどこへ行くにも便利でおススメです。フロントの応対も良く不自由ありませんでした。フロント横にあるレストランスペースの朝食バイキングは利用しませんでしたが、美味しそうでした。
  • 泊まるならスカイカテゴリーがオススメ

4.0旅行時期:2017/09 (約7年前)
    KumagoroB4

KumagoroB4さん

男性/ヘルシンキのクチコミ:1件

ヘルシンキ中央駅から徒歩5分ぐらい。ホテル前にトラム乗り場かあり、市内アクセスはGoodです。
    外観は老舗ホテル、中身はデザインホテルズのテイスト。
    泊まるなら一番安いStudioでも良いので、スカイカテゴリーをオススメします。このカテゴリーの滞在者は、エントランスのある建物の隣にある、別の建物からもスカイカテゴリーのフロアにアクセス可能。このエレベーターが必見です。外見は普通の黒い扉で、初めて見ると、エレベーターとは理解できません。是非体験してみてください。
  • きれいな通りに面したおしゃれなホテル

4.0旅行時期:2017/06 (約7年前)
    悪いたぬき

悪いたぬきさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:9件

シングルでかなり狭い部屋を想像していたのですが、思いのほか広くゆったりと過ごせました。バスルームもシャワーだけなのですが、広くゆったりとしていて、水量も問題なし。備え付けのシャンプー類の他、綿棒や歯間歯ブラシのようなものも置いてありました。ただデスクがなくパソコンを使うのにそれがちょっと不便でした。wifiもパスワードなしで使用できます。

朝食はレセプション横のバースペースみたいな所で頂きました。ハムやチーズのコールドミールの他暖かい卵料理等もありました。コーヒーはテイクアウト用の容器が置いてあるので、持ち出し可能です。

ホテルのすぐ前に中央駅行きのトラムの停留所があります。
  • お洒落なデザインホテル

4.5旅行時期:2016/12 (約7年前)
    えりー

えりーさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:2件

トラムの駅が目の前にあるので、市内への観光もとても便利な場所にあります。部屋は狭めで、スーツケースを広げるスペースがなく、バスルームの扉の前、部屋の入り口の扉の前のスペースでしかスーツケースを広げられませんでした。もちろんスーツケースを広げているとスーツケースが邪魔で、トイレにも行けないです。スーツケースも全開で広げられず、壁に片面をもたれかけさせてしか広げることができませんでした。
    その他、朝食やホテルの方のサービス面では何も問題なく快適に過ごせました。
  • 朝食が美味しい

3.5旅行時期:2016/11 (約7年前)
    no travel,no life

no travel,no lifeさん

男性/ヘルシンキのクチコミ:17件

フィンランド初のデザインホテルということで、確かにデザインでざいんしている印象 笑。ちょっと装飾が多いのは、時代なのか最近のスタイリッシュなデザインホテルとは少し異なります。最安の部屋でそれほど広くありません。ベッドは十分な大きさだったので、寝心地はよかったです。シャワーのみのため、冬場は特にバスタブが恋しくなります。朝食は美味しくてオススメです。自家製のジャムなど、フィンランドの恵みが堪能できます。

1件目~10件目を表示(全26件中)

ホテル クラウス Kのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング