Scandic Grand Marina Scandic Grand Marina

ヘルシンキ

3.49 クチコミを見る(24件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ヘルシンキ ホテル(94件中)
3.49
3.54
バスルーム
3.69
  • 港に近く、便利なホテル

4.5旅行時期:2012/07 (約12年前)
    ゆきっち

ゆきっちさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:10件

パッケージツアーで手配してもらったホテルなので価格は分かりません。
    ヘルシンキ中央駅から4Tというトラムに乗り「Kauppiaankau」で下車。
    歩いて3分もかからずホテルに着きました。
    チェックイン時にipohoneを見せたら、wifiのアクセス番号を書いた紙を渡されます。
    この番号にアクセスすると客室でもネットにつなげました。が、
    なぜか滞在3日間のうち1日半が経ったら、ネットにつながらなくなりました。
    英語が堪能な方は、レセプションに聞いてみるといいでしょう。。

客室はスーツケースを広げるとちょっと狭い。
    しかし、足を伸ばせるバスタブがあり、安いツアーの割に満足しました。
    但し、建物自体はやや古い造りなので、シーサイドの割に窓が小さく残念。
    全体に天井も低く、館内は暗い雰囲気です。

立地はマーケット広場から徒歩約5分ぐらいにあるので、何かと便利でした。
    スオメンリンナ島行きののフェリー乗り場も、マーケット広場の市場も
    エスプラナーディ公園の緑地も、ぷらぷら歩くのにちょうど良かったです。

朝ご飯は、ホテル向かいの建物でいただきました。
    道路を渡るので、雨が降っているときはちょっと難儀です。
    朝食のレパートリーは、サラダもホットミールもパンも種類が多く満足です。
    おかずの中に「鯖の塩焼き」がありました!
    しばらく日本食から離れていたので、大変嬉しかったです。
  • 2泊しました

4.0旅行時期:2012/01 (約12年前)
    ruru

ruruさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:1件

中央駅からは少し距離があります。
    荷物が少ないのならば 中心地を通って歩くのも苦ではないかと思いますが スーツケース、キャリーがあるとしんどいです。冬の雪道は特に。
    観光ロケーションとしては、ウスペンスキ寺院、マーケット広場も間近で中心地に向かいながら見て回れるのでいいです。
    ホテル自体はとても大きく広くよかったです。小さなお土産屋さんも一つあります。
    チェックインはスムーズでしたが、たまたまなのか、スタッフがお客に比べ少なく10分程並びました。
    朝食のビュッフェも美味しくよかったです。ただ時間になると一気に座っているお客関係なしに片しきってしまうので時間に余裕を持って利用してください。
    お部屋もバスタブはありませんでしたが清潔感のあるお部屋で景色も海やフェリーが見えました。近隣の音も気になりませんでした。
  • 意外と近いし、家族連れにもオススメ

4.0旅行時期:2009/04 (約15年前)
    Sumikof

Sumikofさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:1件

今回エクスペディアを通して予約して、かなりお得な料金で宿泊できました。

他のホテルと比べると確かに中心地からは離れていますが、全然徒歩圏内でした。
    中央駅からも#4のトラム1本で行けます。

部屋もキレイだしスタッフも感じ良かったので、街中心ではないと!とこだわりない方にははかなりオススメです。

朝食のレストランには子供のプレイエリアがあったので、家族連れにもオススメかも。
    (実際家族連れが多く泊まっている模様でした)
  • 綺麗なホテル

4.0旅行時期:2007/11 (約16年前)
    オーロラ親父

オーロラ親父さん

男性/ヘルシンキのクチコミ:4件

ツアーで利用しました。
    港に有り、窓から大型船の出航も見ることができました。
    街の中心街ではありませんが、港を少し歩けば中心街に行けます。
    バスタブも有り細長いタイプの部屋でしたが広く、綺麗でした。
    朝食も、数多くの種類が有り満足できる朝食を頂きました。

21件目~24件目を表示(全24件中)

Scandic Grand Marinaのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング