オリジナル ソコス ホテル ヴァークナ ヘルシンキ Original Sokos Hotel Vaakuna Helsinki

ヘルシンキ

住所 Asema-aukio 2, Helsinki

ホテル満足度ランキング
    ヘルシンキ ホテル(95件中)
    • 便利です。

4.5旅行時期:2015/08 (約6年前)
      しー

しーさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:1件

中央駅から至近距離。バスで到着するとバス停から約2分。スーツケースがあっても問題ないと思います。日本人もたくさん利用しているのでチェックインの際に日本語の案内をくれます。私かどうか泊まった部屋はベランダがありました。朝食レストランは最上階で窓側がおすすめ。品数もまずまずです。
    • 立地が良い

4.0旅行時期:2015/05 (約6年前)
      kotorist

kotoristさん

非公開/ヘルシンキのクチコミ:1件

変わったデザインの建物は少し古いけど、立地は最高。
      空港に行くフィンエアーシティバスのバスターミナルはホテルのすぐそば。
      部屋と朝食はまあまあ。宿泊者には同じビルにあるSOKOSデパートの10%OFFクーポンがもらえるのでアラビアを買うにもお得!
    • 使い勝手の良い中央駅すぐ近くのホテル

4.0旅行時期:2015/05 (約6年前)
      cioccolatte

cioccolatteさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:1件

GW一人旅で利用しました。
      フィンエアーのバス停を降りてすぐ、ヘルシンキ中央駅からもトラムの駅からも近く大変便利でした。
      部屋はシングルでしたが、1人用のソファ、冷蔵庫、ちょっとしたベランダ(テーブル、椅子有)もありとても快適に過ごせました。
      バスタブも有り、お湯を張って浸かる事も出来ました。
      地下にスーパー、酒屋さん(ALCO)もありだいたいの事はまかなえます。
      フロントの方も大変親切です。

朝ごはんの時間は祝日や早朝等利用できない時間帯があったのですが、ロビーにコーヒー、果物、クッキー等が置いてあり自由にもらう事が出来ました。
      タリンに行く際、早朝のフェリーで朝ごはんの用意をしてなかったのですが温かいコーヒーが持って出かけられて大変助かりました。

フロントでヘルシンキカードを購入したのですが、20%OFFで購入することが出来ました。(2015年5月)
    • とても便利なホテルです

4.0旅行時期:2015/02 (約6年前)
      syoco

syocoさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:1件

コレという観光、徒歩で行けます
      駅の真横だし
      朝食も種類も多く
      いいと思います
      朝食のレストランからベランダへ出て
      朝焼け鑑賞してくださいね。
      感動します。ホテルのロビーからデパートへ
      抜けれますから 時間潰しにも困りません
    • ヘルシンキ観光に便利

4.5旅行時期:2015/02 (約6年前)
      tr

trさん

非公開/ヘルシンキのクチコミ:1件

とにかく立地が素晴らしいです。ヘルシンキ中央駅と空港行きバスの停留所が目の前にあります。冬の砂利がまかれているヘルシンキではキャリーバッグを長距離運ばなくてもよいのでとても楽です。部屋・サービス・朝食なども満足いくものでした。日本人も多く泊まっているようで日本語の案内が書かれた紙を渡してくれました。
    • 立地がいい

4.0旅行時期:2014/12 (約6年前)
      まゆげ

まゆげさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:1件

駅の向かい、郵便局が隣。ソコスデパートは外に出なくてもいける。
      元老院広場等にも歩いていける場所でした。
      wi-fiも問題なく使えました。

水周りは若干古めかな・・・?使うのに問題はまったくなかったですが。

レストランのお姉さんたちのエプロンが北欧柄で可愛かった。
      朝ごはんもビュッフェ形式でしたが、結構美味しかったです。

入りませんでしたが、サウナもあるようです。

• コートを着ないでデパートに行けるのが良い

4.0旅行時期:2014/12 (約6年前)
      kirin3

kirin3さん

非公開/ヘルシンキのクチコミ:53件

クリスマス当日は、スタッフはサンタさんの帽子をかぶって迎えてくれました。名前住所を書くとき、どこになにを書くかわからなかったら、スタッフが日本語で書かれた見本をだしてくれました。食事の時間やちょっとした詳細がかかれたしおりには、日本語で案内が書かれていました。日本人が多く泊まるんだなあと思いました。
      部屋はスタンダードですが、スーツケースが3つ同時に広げられました。部屋はとても暖かく、洗濯をしても次の朝乾いてました。アイロンもあります。
      ポットはないので、うちからトラベルクッカーを持って行きました。
      ソコスデパートに行くとき、ロビーから行ける通路があるので、厚いコートを着なくても行けたのは良かったです。
      一番がっかりなのは、朝食に3日間ともサーモンがなかったことです。ヘルシンキに来て食べれないことがあるなんて思いもしませんでした。
      エレベーターの奥行きが狭く、スースケース3つと大人2人で満員でした。
    • SUOMITA

SUOMITAさん

男性/ヘルシンキのクチコミ:73件

部屋は簡素だがバスタブはあるし,三ツ星上か四つ星水準.朝食は四つ星クラスの標準.そしてなにより駅から近くわずか2分,トランクも専用倉庫に専用カードで預けられるので,出す時にホテルの人を煩わせることなく超便利.ここは便利さだ!シングルで13870円!この便利さは代えがたい.ヘルシンキの定宿となっている.
    • 立地条件は良いです

3.5旅行時期:2014/09 (約7年前)
      raico

raicoさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:1件

ヘルシンキ中央駅の目の前で周りにはレストランやスーパーなどもあり立地条件はいいと思います。コンシュルジュの女性もとても親切でよかったですが、デパートの上ということもあり私たちの部屋のビューは吹き抜けのショッピングモールという状況でした。全体的に作りも古いですが2日間過ごすには特に問題はありませんでした。
    • 最高のロケーション

3.5旅行時期:2014/09 (約7年前)
      まさじゅんはま

まさじゅんはまさん

男性/ヘルシンキのクチコミ:1件

ツアーで宿泊しました。ヘルシンキ中央駅のすぐそばにあり、外観も重厚でよかったです。観光拠点がすべて徒歩圏内にあり、また早朝の中央駅は風情があり、散歩にはおすすめです。地下にはスーパーがあるので大変便利でした。(ヘルシンキは物価が高いですが・・・)朝食はホテル最上階でいただくことができ、結構ヨーロッパ情緒を満喫しました。