グランドホテル パップ Grandhotel Pupp

カルロビバリ

3.36 クチコミを見る(10件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
カルロビバリ ホテル(79件中)
3.36
4.14
  • ごーふぁー

ごーふぁーさん

非公開/カルロビバリのクチコミ:3件

ベートーヴェンが滞在したホテルは、今では5つ星ホテルとなっている。せっかくなので立ち寄った際に、レストランの夕食の予約をしてみた。その際、慇懃な給仕が立派な台帳を手に受付けてくれた。食事のサーブもこの方であった。予約時はカジュアルな格好だったが、食事はネクタイを締めて出向いたので、ちょっと驚いた様子。窓側の1番よい席を用意してくれた。
    同伴者もおらず1人でこういう高級レストランに出向くのはどうかと思うが、ベートーヴェンも1人でお泊まりだったはずなので、まあよい。事前予約のサービスでシャンパンを振る舞ってくれる。

続きはコチラから↓
  • 白亜の殿堂

4.0旅行時期:2017/09 (約7年前)
    よしめ

よしめさん

女性/カルロビバリのクチコミ:7件

ツアーで前を通りました。白く巨大で、豪華な感じ。1778年に建てられ、当時は中欧でもっとも有名なホテルの一つだったそうです。「007カジノロワイヤル」の撮影が2か月行われ、ジェームズボンドも宿泊したそうです。でも、映画では「モンテネグロの街」という設定で、街の名前は出なかったそう。残念。
  • カルロヴィヴァリで最も有名なホテルです。

4.5旅行時期:2016/11 (約7年前)
    likely_koala

likely_koalaさん

男性/カルロビバリのクチコミ:5件

チェコの西部、ドイツの国境に近いところにあるチェコ随一の温泉保養地カルロヴィヴァリで最も有名なホテルです。

今回はカルロヴィヴァリを観光で訪問した際に、駐車場からシャトルバスで温泉街の端に行った際に初めに目に入った大きなホテルです。

かって社交界の中心だったこの町で1778年に建てられ、当時は中欧で最も有名な豪華ホテルだったそうですが、現在でも堂々たる建物とブランドショップが並んでいるホテルです。

• 007カジノ・ロワイヤルの舞台

4.0旅行時期:2015/05 (約9年前)
    ぽちゃりん

ぽちゃりんさん

男性/カルロビバリのクチコミ:7件

カルロヴィ・ヴァリは第二次大戦後しばらくすると、非常に繁栄することになります。それは、東西ドイツに分裂した後、東ドイツの人は自由に西側諸国に行けなかった為、離れ離れになった家族が落ちあう場所として最適だったからだそうです。

それはさておき、007カジノ・ロワイヤル、007シリーズとしては番外編、という古い映画のカジノの撮影をした場所がこのホテルです。今でもカジノを併営しています。カジノ好きが多い中国人がツアーでおられました。
  • 007の舞台になったホテル

5.0旅行時期:2015/04 (約9年前)
    PT夫婦

PT夫婦さん

女性/カルロビバリのクチコミ:1件

重厚感のある立派なホテルで007の舞台ともなったそうです。観光名所の一つになっているのか、ホテル前にはツアー客の方々がいつもたくさんいました。
    こちらに朝食付きで2泊し、ホテル内のプールやスパ施設も堪能して滞在中はのんびり過ごせました。プールは空いていて小さいお子さんはおらず、静かに過ごしたい大人向けのホテルだと思います。
    車は一泊15ユーロで目の前の専用駐車場に停めることができます。
  • お勧めのホテルです

4.0旅行時期:2014/09 (約10年前)
    APP695

APP695さん

男性/カルロビバリのクチコミ:1件

一泊しました。ご存知、007のカジノロワイヤルの撮影でも使われたホテルですが、周囲に映画で出てくる駐車場や、カジノ(実際はカジノではない)などを見ることができます。部屋は広く、清潔でした。ホテルのレストランとバーに入りましたが、どちらも客はまばらでした。味はおいしかったです。
  • カルロヴィヴァリの顔「GRAND HOTEL PUPP」

4.0旅行時期:2013/04 (約11年前)
    るな

るなさん

女性/カルロビバリのクチコミ:3件

カルロヴィヴァリと言えば、このホテルがまず挙げられると思います。
    私は本当は当初別のホテルを考えていたのですが、せっかくカルロヴィに行くならやはりこっちか?と直前に予約しました。

映画007カジノロワイヤルの撮影にも使われたと言うホテルは、セレブがカジノを楽しむような豪華絢爛な空間。
    どうも庶民の私には落ち着きませんでしたが(^^;

朝食は種類が豊富で大満足でした♪

テプラー川沿の華やかな通りの一番奥の方に位置します。カルロヴィの駅からは歩いたら30分はありますが、バスも来ているようでした。

• 広いだけで、見かけ倒しのホテル

2.0旅行時期:2012/05 (約12年前)
    猫のミー

猫のミーさん

女性/カルロビバリのクチコミ:6件

見た目は豪華だが、中に入るとホテル自体も部屋も広いだけで古臭い。ひなびた感じで、価格に見合う価値もない。チェコのホテルの中では珍しく、従業員は皆丁寧で親切だったのは良かったが、食事もまずいし、また、ホテルで手配してくれるタクシーはぼられることが少なく、親切との事だったが、ここのホテルが手配してくれたタクシーは2度とも流しのタクシーの倍ほども取るし、態度も悪かった。
  • 豪華ホテル

5.0旅行時期:2008/05 (約16年前)
    さようす

さようすさん

女性/カルロビバリのクチコミ:1件

チェコの温泉地、カルロビバリのホテルの中でもトップクラスの”グランドホテル・プップ”は19世紀末様式の内装の豪華なホテル。緑深いボヘミアの温泉町、でも日本の温泉町とは程遠い。テプラー川に沿って華やかな館が建ち並ぶ。ここの温泉は飲む温泉、いくつものコロナーダで温泉水を飲みあるいた。(吸い口のついたカップで)
  • グランドホテルプップ

4.0旅行時期:2002/08 (約22年前)
    世界胃

世界胃さん

男性/カルロビバリのクチコミ:1件

カルロビバリを代表する由緒あるホテルです。ベートーベンをはじめとして多くの著名人が滞在した記録があります。プールは小さく、食事はいまひとつで豪華なものとはいえませんが、部屋の間取り、天井の高さなど、一部屋一部屋が満足のいくものです。そしてなんといってもこのホテルにはかのゴルバチョフ氏が常宿というよりも棲家として滞在していることです。朝8時にはいかめついガードマンに護衛されて、早足で散歩に出かけますから、玄関で待っていれば、おはようございます、大統領と声をかけることができます。部屋の写真などは私の旅行記を見てください。裏は山になり、ここもよい散歩道です。ゴルバチョフ氏がいたことで☆☆☆☆☆ですが、いなくても星4つは楽に行きます。

1件目~10件目を表示(全10件中)

グランドホテル パップのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング