グランド ホテル ボヘミア Grand Hotel Bohemia

旧市街/ユダヤ人地区,火薬塔周辺(プラハ)

住所 Kralodvorska 4, Prague

ホテル満足度ランキング
    プラハ ホテル(646件中)
    • とても素敵!

5.0旅行時期:2019/09 (約10ヶ月前)
      Tonman

Tonmanさん

女性/プラハのクチコミ:13件

プラハのようなロマンチックな街に泊まるなら素敵なホテルに泊まりたいと思い奮発してこちらのホテルを予約。内装も素敵でお部屋も広くベットはふかふか、湯船は広くて大変くつろげました。主な観光地は全て徒歩で行けるので便利だしまた泊まりたいです。朝食は卵料理が選べる豪華なビュッフェでした。
    • 地下鉄の駅が目の前で便利でした

4.0旅行時期:2019/07 (約1年前)
      syaatan

syaatanさん

女性/プラハのクチコミ:98件

フロントのスタッフがいつも笑顔で親切でした。部屋には大きなベッドがありゆっくりと休めました。バスタブもありました。ロビーには、よく冷えたフルーツ水が置いてあり、「今日は何のフルーツかな」と、楽しみにして、観光から戻った後いただきました。
    • 立地がいい

3.5旅行時期:2019/05 (約1年前)
      miwa

miwaさん

女性/プラハのクチコミ:1件

ほとんどの観光スポットに歩いて行けます。お天気が良かったので私達はプラハ城まで歩いて行きました。朝食に卵料理をオーダーできたそうですが何の説明も無かったし、周りの人もオーダーしてなかったので知りませんでした。席に着くときに教えてほしかったです。あと、2泊目の朝、カフェラテをお願いしたのに嫌な顔をされて持ってきてもらえませんでした。1泊目は普通に持ってきてくれたのに。
    • プラハ城が見える部屋

3.5旅行時期:2018/09 (約2年前)
      phila

philaさん

非公開/プラハのクチコミ:1件

プラハの旧市街の真ん中にある、ロケーションの良いホテルです。
      部屋は、少しだけ広めのエグゼクティブルームを予約しました。シーティングエリアもあり、窓からはプラハの旧市街が眺められました。ベットも寝心地が良く、Nespressoも色々な種類が楽しめます。1階のバーでドリンクサービスもありました。
      たまたまかもしれませんが、プラハで、日本人を一番多く見かけたのが、このホテルでした。(映画のロケ地だからでしょうか。)

• オールドタウンに位置しプラハ観光には最高

4.5旅行時期:2017/10 (約3年前)
      Racoon

Racoonさん

男性/プラハのクチコミ:2件

オールドタウンの中にあり、ショッピングモールまで徒歩5分、聖ヴィート教会までは徒歩40分、プラハの主だった観光地は殆どが徒歩圏内という絶好の地に位置する。
      外観は歴史を感じさせる威厳のある建物であるが、各部屋は最新の設備を備える。
      エレベーターは若干の歴史を感じさせるが、角から2番目のジュニアスィートに3泊。
      角の部屋と内部のドアにより行き来のできるコネクティングルームであったが、残念ながらこの部屋に泊まった韓国の親子の声やベッドで騒ぐ音がよく聞こえた。
      夜中の3時過ぎに子供が起き出し、親も一緒になってベッドの上で飛び跳ねているようだった。
      コネクティングルームのため、2枚ドアだと思うが、薄かったのかも。

バスルームはシャワールームとバスタブが分かれておらず、シャワーカーテンもなく、代わりにバスタブを半分くらい囲むようなガラスの壁があった。シャワーを浴びるには少し足りない気がした。

朝食時にテーブルの受付をしていた女性の笑顔が最高であった。顔を見ると飛び切りの笑顔で日本語で挨拶をしてくれた。

レセプションの女性も、一体、いつ寝てるのかと思う程で、道を尋ねても親切に教えてくれた。スタッフは明るい行為の持てるスタッフばかりだと思う。

隣の韓国の家族がいなければ、概ね、満足のいくホテルだと思う。
    • 立地は最高。静かで落ち着けるホテルでした。

4.5旅行時期:2016/11 (約4年前)
      ゆきひめ

ゆきひめさん

女性/プラハのクチコミ:28件

日本人に人気のホテルということで、プラハは初めてで一人旅なので安心できそうなこちらのホテルを予約。

ホテルの比較サイトでよく出てくるhoterea.comで最安値で予約しました。
      こちらのサイトは初めて利用したので不安でしたが、ちゃんと予約されてました。
      現地でデポジット以外の料金を請求されることもなかったです。
      シングルルームを予約しましたが、ダブルベッドで3泊朝食も付いて37780円と安かったです。
      Cタイプのアダプターを忘れてしまったのですが、快く無料でレンタルできました。

アメニティは歯ブラシ以外は大体ありました。
      パジャマはありませんが、バスローブはありました。
      スリッパもあります。
      wifiも繋がりやすいです。

バスルームはバスタブあり。
      シャワーも調節しやすいです。
      ガラス戸が半分しかないので、少しバスマットが濡れるのが難点。
      ドライヤーも強風で使いやすいです。

ミニバーはありますが有料で、中に自分の飲み物を入れるスペースはありません。
      無料のミネラルウォーターもありません。

朝食は6時半~10時半までで、土日だけ11時半までやっています。
      ゆったりとしたスペースで優雅に過ごせます。
      アジアの朝食みたいに色んな種類はありませんが、卵料理、ベーコンやソーセージ、ハムやチーズ、スープ、パン、ヨーグルト、シリアル、フルーツなどがあります。
      味噌汁とご飯もありました。

紅茶やコーヒーは頼めば持ってきてくれます。

旧市街、新市街共に近く、トラムや地下鉄の駅、パラディウムショッピングセンターも近くとても便利な立地でした。

外は静かでゆったりと過ごしたい大人にぴったりのホテルだと思います。

• 最高の5つ星ホテル

5.0旅行時期:2016/10 (約4年前)
      ayano

ayanoさん

女性/プラハのクチコミ:1件

スゥイートに宿泊しましたが、お部屋からの景色が最高で、ファシリティ面やスタッフ、全て満足できました。コスパも良くオフシーズンだったからか本当に良い旅ができました。

朝食時には1歳の娘にために塗り絵を持ってきてくれたりと、工夫した対応をされていてありがたかった。
      ホテル以外のレストランでも子供に対しての対応が他の欧州の街以上に親切でホスピタリティに溢れる街だった。
    • 立地最高

5.0旅行時期:2016/08 (約4年前)
      にゃん

にゃんさん

女性/プラハのクチコミ:5件

●何といっても最高の立地です。?旧市街広場に数分でいける?共和国広場にも数分?地下鉄駅1分。?と?はお楽しみがいっぱい。なので、スーパーで買った食品を置きに行ったり、コーヒー飲みに部屋までもどったり、1日に何度も部屋を行き来してました。●WiFiうまくつながらなかったのをいじっていたら、「ちょっといいですか?」といって設定してくれた。おかげで、WiFiはバンバンにつながりました。●スタッフは皆フレンドリー●部屋、ロビー、食堂など生花いけてあり、可愛い⇒ほんとにほんとに快適、最高
    • 何度も泊まりたくなるホテル

5.0旅行時期:2016/06 (約4年前)
      taeko

taekoさん

女性/プラハのクチコミ:1件

ホテルの方がとても親切でチェックイン時に周辺情報を教えてくれた。
      スーパーとショッピングモールが近くにあるのでとても便利でした。
      日本語を話せる方がいたので安心した。
      朝食のコストパフォーマンスがとても良い。
      エッグベネティクとが絶品です。
    • まさ

まささん

男性/プラハのクチコミ:2件

半年前にエクスペディアで予約しましたが、日本出発前夜にダブルブッキングで最初の2
      泊を同クラスの代替ホテルにしてくれとメールが来ました。早く就寝しようとしてたので怒りで慌てましたが、エアボートリムジンや現地ツアーのピックアップボイントの変更指示を返信。
      即返信があり手配完了。3日目は代替ホテルに車で迎えにきてくれて支配人が平身低頭で部屋まで 自ら案内してくれました。フォローはバッチリでした。 プラハの春オープニングコンサート会場に隣接で快適でした。