NH プラハ シティ NH Prague City

プラハ

住所 Mozartova 261/1, Prague

ホテル満足度ランキング
    プラハ ホテル(646件中)
    • 旧市街から少し離れた所にあるホテル

3.5旅行時期:2019/11 (約1年前)
      クッキー

クッキーさん

女性/プラハのクチコミ:30件

プラハ旧市街の市庁舎前から地下鉄で3駅、そこから徒歩で10分ほどの坂道に建つホテルです。ホテル横の坂道を登るとモーツアルトの記念館があります。日本人の団体利用も多いようで、丁度大阪の高校生が修学旅行で利用していました。ホテル全体の造りは機能的で、飾りは少ないです。
      フロント横に自動両替機が置いてあり、千円札の両替も出来ました。ただし小銭は出てこないので、コミッション0%と表示されていますが、端数は機械に取られます。
      夕食は塩味の濃い料理が多く感じました。なのでビールが美味しく頂けます。朝食は同じレストランで、生野菜もあり、オムレツは好みの材料で作って貰えます。
    • 日本人も多いです

4.5旅行時期:2018/09 (約2年前)
      みかんさん

みかんさんさん

非公開/プラハのクチコミ:25件

ドイツ、チェコと旅行に行って来ました。プラハでは、マラーストラナにある、NH プラハ シティ ホテルに宿泊しました。
      地下鉄、トラムの駅も徒歩圏内で、近くに大きなショッピングモールもあって便利でした。朝食も美味しく、日本人の団体さんも居ました。
    • 到着時の夜食の量にびっくり

5.0旅行時期:2018/06 (約2年前)
      のりじい

のりじいさん

男性/プラハのクチコミ:1件

この日の夜は今日から連泊のチェコのNHプラハシティホテルです。後ろは山で、通りに面しているが、一方通行になったので、少し不便かな?

庫の夜食にびっくり、ともかく夜食というからサンドイッチとコーヒーを想像していましたが、ポテトサラダが入ったハムとか、もこもこしたチーズなどが大量に出たのでびっくり。魚料理はおいしくいただきました。Hさんはもう夕食はたべないという。デザートには、ケーキもありました。これからのチェコの食事がまだこのときは量が多いということにはきずきませんでした。ビールは安かったです。ホテルにしては。チェコはヨーロッパでも一番の消費量だということも後でわかりました。ちなみに、チェコ140L/人、ドイツとポーランドは100L/人だということです。
    • プラハ旧市街地からチョットだけ離れたホテル

4.0旅行時期:2017/02 (約4年前)
      teratanicho

teratanichoさん

男性/プラハのクチコミ:8件

2月後半のツアーにて連泊しました。プラハ旧市街地から地下鉄で3駅のところにありホテル付近もスーパー、レストランがあり便利です。フロントが改修中で狭くなっていましたが施設は清潔感があり部屋もまあまあ広くバスタブ、アメニティ付で快適です。朝食はビュッフェスタイルでハム、、ソーセージ、チーズ、パンが多種で美味しい、オムレツを作ってくれますが並ぶ人が多く、早めの6:30~の朝食を薦めます。
    • 朝ごはんが美味しい

5.0旅行時期:2016/10 (約4年前)
      ace

aceさん

女性/プラハのクチコミ:1件

今回行った3ヶ国の中で1番良いホテルでした。
      角部屋だったせいか、お部屋は広くて2人でスーツケースの荷造りをしても余裕でした。
      あと、お風呂も洗面所も広くて綺麗でした。

NHホテルはスペイン系だそうですが、スペインでは朝食をしっかり食べる習慣があるそうで、種類も多くて本当に美味しかったです!
      特に、目の前で焼いてくれる、キノコ入りチーズオムレツは最高でした♪
    • 普通のホテル

4.0旅行時期:2014/11 (約6年前)
      こさっぺ

こさっぺさん

女性/プラハのクチコミ:1件

私が宿泊した部屋はバスタブも付いてたのでよかったです。
      部屋の広さやアメニティーなども普通かなという感じです。周囲も静かでゆっくり夜も寝ることができました。またフロントの方も笑顔で対応してくださりよかったです。
      ただ駅からのアクセスが分かりにくいことはありませんが少し遠く感じたので立地条件はあんまりよくないかなと思います。。
    • 朝食がとてもおいしい。

4.0旅行時期:2014/08 (約6年前)
      meron3

meron3さん

非公開/プラハのクチコミ:1件

朝食の種類が多く、特にパンやフルーツやヨーグルトが充実していておいしかったです。

シロップ漬けのいちごが粒のまま出ていて、豪華にたくさん食べられて感動。
      おいしすぎて写真を撮るのを忘れました。

オムレツも焼いてもらえます。

レセプション横のショップで絵葉書が買えて、切手も売ってくれます。
      葉書を書いて切手を貼って、レセプションに持って行くと投函してもらえます。
    • モーツアルトミュージアム

5.0旅行時期:2014/05 (約7年前)
      kinomukumama

kinomukumamaさん

女性/プラハのクチコミ:10件

ツアーで偶然利用したのですが、ホテルのすぐ裏手にモーツアルトミュージアムがありました。ちなみにホテルの住所もモーツアルトが付いていますよ。夕食はホテルのレストランだったのですが盛りつけも味もよかったです。2連泊したのですがドライヤーが故障していて翌日は部屋を替えてもらいました。対応は早かったです。
    • エレベーターが故障していました。

2.0旅行時期:2014/03 (約7年前)
      とら

とらさん

女性/プラハのクチコミ:1件

団体ツアーで利用しました。
      せっかく大きくて綺麗なホテルなのに、エレベーターが故障していて本当に不便でした。
      (従業員用の、4人+スーツケースくらいでパンパンになるエレベーターを使いました。)

中心部からは離れていますが、地下鉄の駅からも10分以内、その地下鉄の駅に大きなショッピングモールがあるのでチェココルナを使いきるべくお買い物をしました。

朝食は、オムレツをその場で調理してくれたのがおいしかったです。
      タイミングによっては長蛇の列になっていました。
    • 朝食おいしいです♪

4.0旅行時期:2013/12 (約7年前)
      92_co

92_coさん

女性/プラハのクチコミ:3件

中心地からは離れてると聞いていましたが、カレル橋ぐらいからなら歩けそうでした。(寒かったので歩いていませんが・・・)
      地下鉄・トラムのandel駅から10分弱。夜はちょっと寂しい感じの道なのでお気を付け下さい。
      andel駅は大きなショッピングセンターがあるのでにぎやかです。

お部屋は別館の広いお部屋で静かでした。アメニティー・ミニバーも思っていたより充実。
      高台にあるので景色も良かった。
      12/31に宿泊したので、街の至る所で花火が上がるので花火を楽しめました。
      しかし、別館はケーブルカーに乗らなくてはならないので、混雑している時は、お部屋に行く時間がかかることもあります。それも含めて私は楽しかったです。

朝食は種類豊富でおいしかったです。。
      お気に入りはニシンのマリネ。紅茶の種類が多いのもうれしいです。
      目の前で作ってくれるミックスオムレツはお好み焼きのような微妙なモノでしたが・・・
      朝からたくさん食べてしまいました。

12/31にガラディナーに参加しましたが、盛り上がりはイマイチ。
      でも、こんな大みそかの過ごし方もいい思い出です。