ホテル アンバサダー ズラター フサ Hotel Ambassador Zlata Husa

旧市街/ユダヤ人地区,ヴァーツラフ広場周辺,旧市街広場周辺,火薬塔周辺(プラハ)

住所 Vaclavske Namesti 840/5, Prague

ホテル満足度ランキング
    プラハ ホテル(646件中)
    • インターホテル アンバサダー ズラター フサ

評価なし旅行時期:2005/03 (約16年前)
      がちゃこ

がちゃこさん

女性/プラハのクチコミ:1件

バーツラフ広場に面したホテルで 地下鉄ムーステク駅から徒歩1分、旧市街広場まで徒歩5分と言う絶好のロケーションでした。この辺りは治安も良く、女一人旅で夜 ブラックライタシアターに観劇に行って徒歩で帰って来ても、危険を感じる事はなかったです。

日本の代理店でシングルのお部屋を取って貰ったのですが、チェックイン時に景色の良い部屋をリクエストした所、バーツラフ広場に面したツインのお部屋に入れてくれました。

ホテルスタッフは 愛想はありませんが、きびきびと気持ち良く働き、チェックアウト後の荷物も預かってくれます。(私は ウィーン行きの列車に乗り遅れ、ホテルに引き返し もう一度荷物を預かって貰いました。あまり良い顔はしていませんでしたが 再び荷物を預かってくれました)

このホテルの凄い所は お風呂にジャグジーが付いていた事。石畳の道を歩いて疲れた足も ジャグジーバスでスッキリ!で気持ち良かったです。
    • インターホテル・アンバサダー

5.0旅行時期:1994/05 (約26年前)
      つね

つねさん

男性/プラハのクチコミ:1件

すんごく古い情報で申し訳ありません。
      訪問したのは1994年5月。
      当時のプラハは西側からの観光客が激増している頃で「ホテル不足」だと聞いていたので日本から予約してゆきました。
      その割に駅ではホテルの客引きがウジャウジャ居ましたが…(笑)

価格はスタンダードツインで10000円ちょっとだったと思います。

北ドイツからの夜行列車でプラハ中央駅に到着。
      国内の列車予約に手こずりながらも10時半頃にはホテルに着きました。
      チェックイン時刻ははるか先でしたが(笑)荷物だけでも預かってもらおうと打診すると、空いていたのか早速部屋へ案内してくれました。
      レセプション、ボーイ共に感じの良い対応♪
      残っている宿泊カードを見ると、泊まったのは200号室でした。
      全体的に印象の良いホテルでした。