ホテル アンバサダー ズラター フサ Hotel Ambassador Zlata Husa

旧市街/ユダヤ人地区,ヴァーツラフ広場周辺,旧市街広場周辺,火薬塔周辺(プラハ)

住所 Vaclavske Namesti 840/5, Prague

ホテル満足度ランキング
    プラハ ホテル(646件中)
    • 交通便最高。5つ星ホテルなんだよね。。。。

3.0旅行時期:2013/02 (約8年前)
      おけいはん

おけいはんさん

男性/プラハのクチコミ:7件

地下鉄A線、B線の交差するMustek駅からすぐ。空港からもバスでDEJVICKA駅行き(119番)に乗り、地下鉄に乗り換えて4つ目の駅で40分くらい。市内中心部の大変便利な場所にあります。プラハの春で有名なヴァーツラフ広場の前にあり、火薬塔や旧市街広場などの観光施設、ショッピングセンターも近くにあります。2軒のビルからなる建物で、大理石を使用したバスルームを備えていますが、古いホテルなので近代的な設備を求める人には向かないと思います。テレビもブラウン管でびっくりしました。部屋もロビーも5つ星にしては狭く、スタッフも多くはないので、チェックアウトの時間は混雑します。朝食はパンケーキや卵焼きをその場で作ってくれるタイプで、野菜の種類も多いのが魅力。お風呂は改装されており、ジャグジーつき。この満足度は高いです。5つ星にしてはかなり安く泊まれること、行動のしやすさ、Wifiや朝食が無料なことなどを考えるとなかなか良いと思います。
    • 旧市街がすべて徒歩圏内。こんな素晴らしい立地は考えられません。目の前は目抜き通りのヴァーツラフ通りで、中央駅も近いです。すぐ裏手にはムハ(ミュシャ)美術館も。
      地下鉄ムステク駅まで徒歩2分。夜遅く、朝早く行動する人には最高の立地。
      玄関ロビーは古い建物のため狭く、階段を数段登った先に古いエレベータがあり、自分でドアの開閉をします。乗れる人数が少ないのでちょっと不自由することも。ヨーロッパらしいと思います。
      部屋は思いっきり広くて、家具調度品が可愛くて、ツアー参加の女性人がこぞって「見た?」と大はしゃぎ。バスタブはジャグジーつきで、もう贅沢そのもの。アメニティも香りが良くて持ち帰りました。
      朝食はバイキングでしたが、サラダ・ハム・チーズ・ウィンナー類、どれも品数が少なめ。卵料理はシェフが作ってくれます。果物もオレンジ2種類だけで、3種類のヨーグルトがあるだけ。食事はあまり期待できないかな。でも、立地と部屋がいいので、どちらに重点を置くかで評価は変わると思います。今のところドイツ・オーストリア以外で豪華な朝食にはあまり会っていません。お国柄かも。
    • これはひどい・・・

1.0旅行時期:2012/11 (約8年前)
      massi

massiさん

男性/プラハのクチコミ:27件

プラハのデラックスホテルとの口コミで2泊しましたが、最初通された部屋はかなりひどかったです。
      まずヴァーツラフ通りに面していて、2階だったので、明け方まで外が騒がしくて眠れません。古い施設なので、窓ももちろん防音ではありません。
      部屋も入るなり埃が立つのがわかるくらいの汚さで驚きました。(と言っても、ロビーのシャンデリアの汚れを見て覚悟していた部分もありますが…。)
      暖房もオイルヒーターで全く温度調節が効きません。おかげで風邪をひいてしまいました。
      到着日は遅かったので、翌日に苦情を言って部屋を変えてもらいましたが、通りから一番奥まった部屋で、部屋の汚れも最初の部屋とは大違いでした。(代わりにTVが映りませんでしたが…。)
      ヨーロッパのホテルは部屋により設備が違うからそんなものとか、古さが好まれるとかいう話もありますが、それと清潔にしていないというのは全くの別問題です。
      ロビーには政府公認?の5つ星マークが貼ってありましたが、このくらいなら、清潔な3つ星クラスホテルのほうがはるかにましです。
      ホテルについて厳しいことを書くのはあまり好きではありませんが、サービスも含めかなりひどかったので、ロケーションと風呂以外は一つ星です。
    • 立地はとても良いと思います

3.5旅行時期:2012/06 (約8年前)
      MmeMichelle

MmeMichelleさん

非公開/プラハのクチコミ:3件

立地はとても良かったです。観光に疲れても、すぐに部屋に戻って休むことができました。
      とても大きなホテルで、来た道をちゃんと辿らないと、ホテル内で迷子になってしまいます。
      追加予約を入れたせいで、2日目に部屋のキーが使えなかったり、セイフティーボックスにロックがかかってしまったりしました。時間に余裕がない時だと、焦ったかもしれません。完全にホテル側のミスなのに、特に謝罪の言葉もありませんでした。
      口コミを見て朝食に期待していたのですが、早い時間だとスープも用意されておらず、品数も少なかったようです。
      給仕するスタッフも慣れてないのか、あれが普通なのか、こちらから言わないと何もしてくれないし、「どうぞ勝手にやってください」的態度でした。
    • ヴァーツラフ広場

4.0旅行時期:2012/03 (約9年前)
       Amalfi-white

Amalfi-whiteさん

非公開/プラハのクチコミ:4件

中心地にあり、メトロの乗り場まで徒歩2分程度。
      プラハ駅まで徒歩15分、近くにはレストランやファーストフード店、メトロの入口近くにはスーパーマーケットもあります。
      お部屋はアップグレードしていただき、広々していて快適なお部屋でした。
      バスタブとシャワーは別で、お部屋からの眺めも最高でした。バスローブ有り。
      朝食会場には、種類も多く、野菜もたくさんあり、期待していなかったので嬉しかったです。
      オムレツも焼いてくれます。
      welcome drinkはロビー横のバーでいただきました。
      スタッフの対応も良く、またリピートしたいです。
    • 大通りに面した綺麗なホテル

3.5旅行時期:2011/08 (約9年前)
      ハム

ハムさん

女性/プラハのクチコミ:3件

プラハの街の大通りに面していて観光に便利な場所にあります。外観もですが、ホテル内のエレベーターがとても古く、客室に行くまでドキドキしましたが、部屋は予想以上に綺麗でとても広く、バスルームも高級感があり、一人で泊まるにはもったいないくらいでした。ヨーロッパのホテルでは珍しくスリッパもありました。ただしいかんせんエレベーターが古くて小さいので、移動に時間がかかります。チェックアウトは早めに行かれることをおすすめします。
    • アンバサダー ズラタ フサ

3.5旅行時期:2010/04 (約11年前)
      クダギツネ

クダギツネさん

非公開/プラハのクチコミ:1件

Mustek駅から徒歩1分で観光には立地的に最高です。
      駅にはスーパーもありました。
      ホテル前の通りは、夜も人通りが多くて、安心して歩けました。また、夕方ごろから屋台が出て、ここでの食事も美味しかったです。

エアー&ホテルのツアーで利用したのですが、なんとダブルブッキングで1泊目は違うホテルへ行かされました。お詫びに、夕食のクーポンとか、部屋にフルーツとかくれましたが、この点は残念でした。

お部屋の内装は良かったです。やっぱりディズニーぽく、可愛かったです。
      お風呂のジャグジーも良かったです。

• オススメです

5.0旅行時期:2007/11 (約13年前)
      minaly

minalyさん

不明/プラハのクチコミ:1件

とにかく便利です!
      チェックアウトまでに旧市街広場などを
      散歩できます。
      地下鉄の駅が近いのも石畳をスーツケースを下げて歩くのにとても助かりました。
      夜11時ごろに到着したのですが、週末だったためか
      前の通りは人通りが多くびっくりしました。

部屋はリニューアルしたてのようにとても清潔で
      天井が高く広かったです。
      朝食は種類が多く充実していておいしかったです。
      また泊まりたいと思えるホテルです。

写真は手動でドアを開ける(ヨーロッパによくある)
      エレベータから見たロビーです。
    • とにかく朝ごはんがリッチでおいしいホテル☆

5.0旅行時期:2007/08 (約13年前)
      kamex

kamexさん

女性/プラハのクチコミ:2件

このホテルのおすすめは、朝ごはんです。
      通常ある、パン、チーズ、ヨーグルトに加え、サラダ(トマトや、豆類など様々。ドレッシング色々。)だけで20種類ぐらいあります。ほかには、ホットデリカ約8種(卵焼き、ウィンナー、チャーハン、ハム等・・)
       一番の目玉は、好みに焼いてくれる卵焼きと、クレープ。お勧めは、クレープです。ベーシックなものに、お好みでシロップをかけて食べるのがおいしい。チーズやジャムもいれてくれますが、コックにまかせると大量に投入されます・・・。
       日によっては、マグロ巻きも醤油と一緒においてありました。
       プラハでいろいろ食べてみたけど、朝ごはんで胃をリセットしていた気がします。
       お客は、欧米ほか、アジア圏の人も多いので、そのへん考えてあるのだと思いました。

客室も、奇麗でお風呂もバスタブで満足♪ただ、ジャグジーは壊れていましたケド・・・。

立地もMUSUTEKから徒歩3分くらいで、どこへ行くにも困りませんでした。

プラハにきたらまた泊まりたいものです。
    • インターホテル アンバサダー ズラター フサ

4.0旅行時期:2006/11 (約14年前)
      mickyknt

mickykntさん

女性/プラハのクチコミ:1件

昨年に引き続き、2度目の利用でした。
      前回はツインのシングルユースをさせていただけたのですが、今回はシングルルームの利用でした。
      シングルと言えど、狭さは気にならず、お楽しみのジャグジーもちゃんとありました。
      韓国人のツアーで利用されているらしく、時間によっては朝食会場が少し混雑して
      いました。旧東欧の残り香も無く、種類も多く毎朝何を食べようか悩みます。
      (おすすめは、その場で焼いてくれるオムレツとスープ2種です)
      クラッシックなドアが手動式のエレベーターに乗るのも、ちょっと嬉しいものです。