ヒルトン ブリュッセル グランド プレイス Hilton Brussels Grand Place

グランプラス周辺,モン・デ・ザール/パレ・ロワイヤル(ブリュッセル)

4.13 クチコミを見る(97件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ブリュッセル ホテル(216件中)
4.13
4.04
バスルーム
3.91
  • 駅近で観光拠点にも最適の立地!オススメです★

5.0旅行時期:2015/11 (約8年前)
    nika

nikaさん

女性/ブリュッセルのクチコミ:1件

ロンドンからユーロスターで夜到着だったので治安が不安という事もあり、立地重視で選びましたが大正解でした!もともと4トラベルで迷うはずがないと口コミを見ていたので期待していましたがまさに…駅目の前とはこのホテルの事!グランドプレイスを中心に、観光地へも近いのでトイレに行くだけ、荷物を置くだけにも気軽に帰れます♪ロンドンから来たので値段も安いのにとても清潔で広い部屋で、母も私も大満足でしたよ。
    朝食も充実していて、ベルギーワッフルは頼めば焼き立てを持ってきてくれます。スタッフのみなさんも気さくでステキな方ばかりで治安の不安を吹き飛ばすくらい快適に過ごせました。
  • アクセスよし!

4.5旅行時期:2015/11 (約8年前)
    ushe

usheさん

女性/ブリュッセルのクチコミ:3件

ブリュッセル中央駅の目の前。
    グランプラスからも至近距離でアクセス面は文句なしです。

エグゼクティブクラスで予約したが、専用フロアではなく、アルコールもフリーではなかったので、普通のクラスでよかったかも。

エレベーターのセキュリティは特になかったが、ロビー階のトイレはカードキーが必要だった。
  • 優雅なステイ

4.5旅行時期:2015/10 (約9年前)
    syaatan

syaatanさん

女性/ブリュッセルのクチコミ:19件

ブリュッセル中央駅の前にあります。グランプラスにも近く、夜景を見に行きました。スタッフの対応が良く、部屋も清潔で、ゆっくりとステイができました。食事なしのプランにして、ホテルで朝食をとったり、有名なお店で朝食をとったり食事も自由に楽しみました。
  • ブリュッセル中央駅目の前のホテル

4.5旅行時期:2015/07 (約9年前)
    ごん

ごんさん

女性/ブリュッセルのクチコミ:1件

タリスやユーロスターなどが停車するのは南駅だけなので、中央駅までは移動する必要はあるのですが、このホテルは中央駅の目の前にあり、グランプラスにも近いので、とても便利です。ブリュッセルだけ観光される方なら、グランプラスにより近いホテルが良いと思いますが、私たちはブルージュとアントワープにも行う予定だったので(行きました)駅に近い、こちらのホテルを選びました。

私たちは南駅からタクシーで行ったのですが、このホテルはル・メリディアンだったせいか?タクシーの運転手さんがイマイチ分かっていなくて、14ユーロくらい取られました。

非常用設備の説明は日本語表記があるのに、テレビはNHKが映っていませんでした。

鍵はカード式なので、子どもでも大丈夫です!
    冷蔵庫もありました。
    お風呂はシャワーとバスタブが別でした。
    ホテルの方の感じも良く、とても快適に過ごせるホテルです。
  • HHonors 特典が使えない

2.0旅行時期:2015/03 (約9年前)
    marillen

marillenさん

女性/ブリュッセルのクチコミ:3件

北駅そばのヒルトンと悩み、治安を考慮してこちらにしました。
    ヒルトンのHHonorsのゴールドVIP会員ですが・・・
    混んでいたみたいなので「空室状況に応じてプリファードルームへアップグレード」は仕方ないとして、
    「またはご滞在中毎日、お客様と、同室にご宿泊のご登録のお客様1名様まで、コンチネンタルブレックファストを無料」と「1回のご滞在につき無料ボトル入りミネラルウォーター2本」の特典が得られませんでした。特に朝食はゴールド会員として無料で食べれますよね?と尋ねたら、今回は混んでいるので予約してない人はダメだという回答。有料でさえ朝食を食べれない状態のようで、朝食の値段さえ言ってもらえませんでした。
    その代わり?に、ヒルトンとしては珍しく会員でなくてもネット無料でした。
    室内もヒルトンというよりもヒルトンの前がマリオットだったためかマリオットのような内装。
    ミニバーも冷蔵庫の中身を移動すると自動課金されるタイプで買ってきたものはほとんど冷やせません(ビール一本くらいしか冷やせない)
    キングベッドの部屋だったが、他のヒルトンの部屋よりも狭めであった。
    また、駅側の部屋でしたが夜中までストリート・ミュージシャンが演奏していて日中はさすがヨーロッパと思うものの23時過ぎても聞こえてくるので就寝しづらい。
    HHONORSREWARD CATEGORY: 7 とヒルトングループのカテゴリーとして上位に位置しているが、いままで泊まったヒルトンの中で一番コストパフォーマンスが悪いホテルであった。
    多分、次回は北駅のヒルトンを選択するか、このヒルトンの裏手に位置するホテルのいずれかに泊まるかと思います。
  • 中央駅の正面で立地が最高

4.5旅行時期:2014/01 (約10年前)
    こーた3

こーた3さん

男性/ブリュッセルのクチコミ:1件

年始のベルギー&オランダ旅行にて、ベルギーの拠点としてこのホテルを選びました。選んだポイントはとにかく立地です。ブリュッセル自体そこまで大きな街ではなく、原則歩きで回ろうとしていたので中心がよかったことと、周辺の街であるブルージュ、ゲントや、隣国であるルクセンブルクにも足を運ぶ予定であったため、鉄道駅近くを検討していたこともあり、ここに決めました。

ホテル自体は、駅からロータリーを介して反対側に位置し、横に長い形をしています。レセプションエリアはそこまで広くはありませんが、落ち着いていて良い感じです。5つ星ホテルとはいえ、お堅い所はなく敷居も高くなさそうでした。
    ヨーロッパの朝食は高いこともあり、このホテルでは朝食はつけませんでした。

このホテルはとにかく立地がよいので、ベルギーを拠点にパリやルクセンブルク、周辺の街に行かれる方には是非お薦めです。ブリュッセルだけで良いという方は、もう少しグランプラス側のホテルで良いかもしれませんが。。
  • セントラル駅前

3.5旅行時期:2013/12 (約10年前)
    なあ

なあさん

女性/ブリュッセルのクチコミ:6件

セントラル駅をでると目の前にあるので、荷物をもって移動することが少なくてよかったと思います。古いホテルですが水まわりや寝具などは全く問題なく、快適です。フロントのスタッフは英語ができ、いろんな質問などもてきぱき対応してくださいました。
  • 立地最高です

4.0旅行時期:2013/09 (約11年前)
    OneMe

OneMeさん

男性/ブリュッセルのクチコミ:1件

ブリュッセル中央駅の真ん前、駅から歩いて1分未満です。グランプラスも近いし立地は最高です。アントワープやブリュージュに日帰り観光に行く予定だったので、このホテルにしてホント良かったと思いました。
    チェックイン時に追加料金で部屋のアップグレードが出来るが、と勧められましたが普通の部屋でも十分快適に過ごせます。部屋からの景色は普通でしたが、アップするとたぶんグランプラスの市庁舎の塔が見える部屋になるんでしょうね。
    中規模なホテルなので人もそれほど多くなく朝食もゆったり取れます。4泊しましたがいつもオープン早々に行ったので女性スタッフが顔を憶えてくれて、高級ホテルなのにアットホームな所が心地良かったです。
    朝食はホテルではめずらしくスムージーが置いてあってとても美味しいです。コーヒーもポットで置いてくれるのでコーヒー好きにはうれしいサービスです。
    またベルギーに行く事があったら利用したいホテルです。
  • 中央駅前,グランプラスへのゲートホテル

4.0旅行時期:2013/08 (約11年前)
    天橋

天橋さん

男性/ブリュッセルのクチコミ:1件

タリスの発着は南駅ですが,初めてのブリュッセルだったのでグランプラスへの観光を考えて中央駅前のル・メリディアンにしました。…ヒルトンになっちゃったんですね。
    グランプラスまでは至近距離ですが,道が入り組んでいるので迷子にならないように地図を持参して下さい。また,周辺にはグランプラス以外にも美術館やレストラン街のイロ・サクレ地区など見所・食べ所が一杯です。
    朝食は,ホテルのランクに比べると少し寂しい感じがしました。…旧ル・メリディアンの話しです。
  • 駅の目の前のホテルです

5.0旅行時期:2013/05 (約11年前)
    チョコ

チョコさん

非公開/ブリュッセルのクチコミ:2件

ブリュッセルのセントラル駅の目の前のホテルで、どこに行くにも大変便利です。
    ホテルの内装も綺麗で、お部屋も綺麗でお勧めです。

ブルージュへ行く際に、スーツケースを預かって貰いました。

またベルギーに行く際には利用したいと思います。

41件目~50件目を表示(全97件中)

ヒルトン ブリュッセル グランド プレイスのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング