ヒルトン ブリュッセル グランド プレイス Hilton Brussels Grand Place

グランプラス周辺,モン・デ・ザール/パレ・ロワイヤル(ブリュッセル)

4.13 クチコミを見る(97件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ブリュッセル ホテル(216件中)
4.13
客室
4.04
バスルーム
3.91
  • ブルッセル観光ではベストのホテルでは。

4.0旅行時期:2017/01 (約7年前)
    まっちゃん東京

まっちゃん東京さん

非公開/ブリュッセルのクチコミ:1件

ロケーションは抜群で市内観光は徒歩圏内、中距離でも地下鉄至便、ブルージュ、アントワープ、ゲントへも駅の隣なのでどこへ行くにも極めて便利です。サービルは安心のヒルトン品質です。クラブレベルに泊まりましたが、クラブラウンジがなぜか1階にあり、少し不便。カクテルタイムは人がいっぱいになるので早めに行きましょう。
  • 殿様商売?

2.0旅行時期:2017/01 (約7年前)
    きち

きちさん

非公開/ブリュッセルのクチコミ:3件

長時間のフライトのあとだったし天候が良くなかった(みぞれが降って寒かった)ところへ、まずフロントの男性が不愛想で、ベルボーイが怠惰だったために第一印象から最悪に。

そしてチェックインしようとすると、午後4時でもまだ部屋ができていないのでまた来いと追い払われ、1時間後に戻ってきてようやく通された部屋をみてまたがっくり:大人2人で1部屋、大人1人+子供1人で1部屋と明記し「なるべく近い部屋を希望」で予約していたら、実際に通されたのは、大人1人ぶんのアメニティのある部屋(キングサイズベッド)、大人2人+子供向けベッド追加の部屋だった。。前の客のゴミもまだ捨てていなかったし、浴槽やトイレには髪の毛が落ちている。たしかに隣同士の部屋ではあったが、ぜったい優先順序を間違えている・・・。

疲れており、翌日早朝に出発してしまうので部屋に対する文句は言わなかったが、それ以外でもいろいろな段取りの悪さにムカムカした。

• 朝食がよかったです

4.5旅行時期:2016/12 (約7年前)
    nekoneko

nekonekoさん

非公開/ブリュッセルのクチコミ:1件

駅を出て、数歩進むと目の前にホテルが現れます。となりに小さいですがカルフールがあり、ちょっとしたお土産などを買うにも便利。旧市街の中心までも歩いて5分ほどです。
    部屋はジュニアスイートにアップグレード。屋根裏部屋のような傾いた窓から、グランプラスの市庁舎の塔が見えました。とても広くて清潔。朝食はラウンジではなく、1階のレストランでいただきました。メニューは豊富。フルーツもいろいろありました。もちろんベルギーワッフルも、オーダーすれば出してくれます。
  • 観光にも移動にも至便で快適なホテル

5.0旅行時期:2016/12 (約7年前)
    tomoki

tomokiさん

男性/ブリュッセルのクチコミ:6件

Delaxの予約でしたがエグゼクティブへアップいただきました。
    部屋からはグランプラスが少しだけ見渡せ、浴槽もああり清潔な良い部屋でした。
    朝食も料理は豊富です。エグゼクティブラウンジは狭いのですぐに満席になりますが、夕方はオードブルとベルギービールを楽しめます。朝方はロビーにエスプレッソマシーンが置いてあり無料で飲むことができます。横にはGODIVAも。
    ブリュッセル中央駅には徒歩1分、グランプラスには徒歩5分と観光には本当に便利な立地です。当方はシャルルドゴールからTGVで夜遅くに着いたのですが迷う事なく到着できました。
    私は喫煙者ですが、玄関脇に灰皿を置いてあります。深夜は玄関を締められるので、夜間タバコを吸う場合にはいちいち係員をインターフォンで呼び出す必要があります。
  • ぴのこっく

ぴのこっくさん

女性/ブリュッセルのクチコミ:4件

ホテルはブリュッセル中央駅の目の前で、徒歩1分ほどの立地です。
    グランプラスへは5分ほどの距離で、市内の観光名所へもほとんど徒歩で行けます。

私たちは中央駅を拠点に、ブルージュやアントワープへ日帰り旅行をしましたが、疲れて帰ってきても中央駅からホテルまでとても近かったので大変便利でした。

客室は若干古さを感じますが、ヨーロッパ調のインテリアが素敵です。
    部屋は広く、清潔に保たれていて快適に過ごせました。
    旅行記にもコメントしましたが、コンセントの数が少なく、ランプのプラグを抜いたりして、スマホやカメラの充電をしていました。
    充電するものが多い場合、電源タップを持っていくと便利かもしれませんね。

朝食付きのプランで予約していたので、毎朝、ホテルで朝食を頂きました。
    メニューはほぼ毎日同じですが、パンやホットミール、野菜、フルーツの種類が豊富で、飽きることはありませんでした。
    ビジネスマンが多いのか、朝食会場は静かで落ち着いた雰囲気でゆっくり食事をすることができ、スタッフの方々も大変親切でした。

もし、ブリュッセルにもう一度訪れる機会があれば、次もこのホテルに泊まりたいと思います。
  • 駅正面にある便利なホテル

4.0旅行時期:2016/10 (約8年前)
    にゃん吉くん

にゃん吉くんさん

女性/ブリュッセルのクチコミ:2件

ブリュッセルセントラル駅の正面にあり安心できますし
    隣に遅くまで空いてる、ちょっとしたスーパーもあります。
    グランプラスまではちょっと歩きますが、ブルージュとか行くのにめっちゃ便利でした。

予約した時に写真で見たお部屋と違って、古臭いインテリアのお部屋になりましたが
    広々していて、ベッドリネンが気持ち良かったです。

スリッパが無かったので頼んだところ、すぐ持ってきてくれましたし、
    その他色々お願い事をしたのですが、フロントの男性とか
    めっちゃ良い笑顔で対応してくれました。

ここに泊まった後、グランプラスの近くに泊まりたくてホテルアミーゴに移動しましたが、ホテルの印象としてはヒルトンの方が良かったな、と。
  • ブリュッセルセントラル駅の前

4.0旅行時期:2016/09 (約8年前)
    あっきー

あっきーさん

女性/ブリュッセルのクチコミ:1件

駅のすぐ前で迷うことがないです。
    主要駅なのでどこに行くのも便利です。
    我が家はゲント、アムステルダムへの移動でしたので大変便利でした。
    部屋は普通ですが、電灯が切れていたりトイレの水が流れなかったりはありました
    その為、時間ロスがあり(修理の為)ちょっとイライラしました。
    ですが、駅が目の前なので利便性を考えると宿泊して良かったです。
  • ブリュッセル駅の目の前です

3.5旅行時期:2016/06 (約8年前)
    シオリポン

シオリポンさん

女性/ブリュッセルのクチコミ:2件

ヒルトンブランド、駅の目の前ということもあり、お値段はそれなりです。6泊、朝食なしで18万円弱でした。他に駅から10分ほどのところにも宿泊しましたが、ブリュッセルは石畳が多く、大きなスーツケースを引いて歩くことは非常に大変でした。その点で、このホテルに勝るところはないと思います。
  • グランプラスにほど近い便利で綺麗なホテル

5.0旅行時期:2016/02 (約8年前)
    さやたろう

さやたろうさん

女性/ブリュッセルのクチコミ:4件

2016年2月に泊まりました。グランプラスまでも徒歩5分以内の立地でとても便利です。ホテル自体の内装はリニューアルされたのかモダンで洗練されていました。部屋自体も広めで綺麗。欠点は特にないです。オフシーズンということもあるかと思うのですが二人で1泊して15,000円ちょっとだったのでコスパも良かったです。
  • ブリュッセル中央駅の駅前広場にあります。

4.5旅行時期:2016/01 (約8年前)
    yuki

yukiさん

非公開/ブリュッセルのクチコミ:3件

立地がいいです。ブリュッセルの駅前広場に面していて、電車を利用してブリュージュなどに行くには、大変便利です。また、グランプラスへも2分くらい。とても近いです。
    室内も機能的で、きれいです。ベルギーの国内移動の拠点としてお勧めです。

31件目~40件目を表示(全97件中)

ヒルトン ブリュッセル グランド プレイスのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング