ホテル ロイヤル Hotel Royal

ウィーン

3.49 クチコミを見る(27件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ウィーン ホテル(443件中)
3.49
3.82
バスルーム
3.75
  • 不快

1.0旅行時期:2020/02 (約4年前)
    mtut

mtutさん

女性/ウィーンのクチコミ:16件

9階に2泊。大きい天窓が3つほどある部屋。宿泊した2日とも割と風が強く、窓か雨戸かそれ以外の何かなのか、四六時中ずっとギシギシ騒音。音がしても平気なほうですがさすがに寝られない位の騒音に加え、上階がレストランのため物音、足音も。ただうるさいのではなくギシギシ鳴り続ける不快な騒音なので具合が悪くなりました。掃除も疑問。部屋に入ると使用後のカバーがくしゃくしゃで置きっぱなし。今回12日間旅をし、ベッドに寝る度に足が痒くなったのはここのホテルだけ。ダニでしょうね。部屋で息を吸うのも嫌になるほど。朝食はまずまず、利便性も◎、ですが2度と利用しません。
  • ウィーン ホテルロイヤル 立地が素晴らしい

4.5旅行時期:2019/08 (約5年前)
    こりす

こりすさん

女性/ウィーンのクチコミ:1件

ホテルにはウィーン中央駅から地下鉄で向かいました。シュテファンプラッツ駅を出て1分もかからない距離、シュテファン大聖堂のすぐそばの最高の立地です。
    部屋はツインをリクエストしたら、高層フロアで窓が広く眺めのよい、ソファーベッド付きの部屋でした。ベッドはハリウッドツインのタイプです。

バスタブはやや浅いですが、十分に足を伸ばせる広さ、洗面周りは小物が沢山置けるゆとりがあり、便利でした。

4つ星ホテルで、バスローブはありません。アメニティは壁に取り付けタイプのシャンプー兼ボディージェル、ハンドソープ、ボディーローションがあり、コンディショナーはミニボトルが置いてありました。
    歯ブラシや櫛、カミソリが無いのはヨーロッパのホテルでは通常。ドライヤーは壁に取り付けのもので風量が物足りない感じでした。

ドアはオートロックではなく、鍵をぐるぐると2回ほど回さないとロックしない古い感じのドアでした。キーも昔のタイプの大きな形でカードキーではありません。
    部屋の電気系等は、まずドア付近にあるGeneralというスイッチをオンにしないと何も動作しないので、最初は戸惑いました。

冷蔵庫は板張りのボックス内にあり、部屋の鍵を差し込んで回さないとボックスが開きません。
    コーヒー、紅茶共に有料(!)だったので、ティーバックを持参して飲みました。電気ケトルも備え付けはないので、持参するのをお薦めします。

朝食は1階の内装がオシャレなイタリアンレストランでした。2泊しましたがメニューは
    ほとんど変わりません。野菜は少なく、ハム・チーズは種類が多いです。
    テーブルには大きな金属製ポットに予め温かいコーヒーがたっぷり入っていますが、エスプレッソマシンもあるので、オーダーすると1杯ずつ淹れてもらえます。ただ、係が常時いないので、タイミングを見計らわないといけませんが…

夏の間は、最上階のバーにテラス席が出ており、眺めが最高です。
  • 立地が良い!

4.0旅行時期:2018/08 (約6年前)
    happylife00

happylife00さん

女性/ウィーンのクチコミ:15件

シュテファンドームのすぐ隣にあります。近くにはルーフトップバーもあります。立地が良いが、ただ夜は少しうるさいです。近くにはアカキコという日本食レストランもありますが、どれもあまり美味しくなかったです。
  • 吹き抜けに面した内側の部屋。

3.0旅行時期:2017/12 (約6年前)
    DOBRY

DOBRYさん

男性/ウィーンのクチコミ:3件

空調が壊れていて寒かった(^0^;)
    冬だったので寒い寒い。
    寝られないほどではなかったので,大丈夫でしたが次は行かないかな?

ただ,立地は大変に良かったのでそこだけは評価できます。
    年末なのに安かったので仕方ないとは思っていますし,寝るだけの場所と考えれば寝られたのでよしとします。
  • 朝食が美味しい。

5.0旅行時期:2017/11 (約6年前)
    ま

さん

女性/ウィーンのクチコミ:1件

ホテルの後ろがシュテファン寺院。王宮やデメルなども徒歩圏内。目の前にスーパーもあり駅もすぐそこと立地が最高でした。
    部屋が寒くて毛布を1枚もらいました。
    朝食のサーモンがとても美味しかったが日替わりなのか2日目には無かった。
  • 年に一度は海外旅行ひとり旅!

年に一度は海外旅行ひとり旅!さん

毎朝7時に教会の鐘が部屋全体に響き渡り、
    非現実的な朝を迎えられます。

バスタブのない部屋だったことが少し残念ですが、
    清潔感があり、インテリアも可愛らしい感じでした。

何より、朝食会場の中央に銅像があり、カフェのような
    おしゃれな雰囲気の中でいただく朝食は最高でした!
    受付のお姉さんも愛想がよく、お勧めのホテルです。
  • なんといっても立地が最高

4.0旅行時期:2017/08 (約7年前)
    world

worldさん

女性/ウィーンのクチコミ:32件

シュテファン寺院から徒歩2分。ステファンプラッツ駅の入り口から徒歩30秒程。とにかく立地がいい。ホテルは古いがきれいに整備されていて水回り等不便なことはない。ホットミールやスイーツなど種類の多い朝食がおいかった。
  • 部屋の雰囲気がいい

4.0旅行時期:2017/01 (約7年前)
    kimamanitabi

kimamanitabiさん

女性/ウィーンのクチコミ:1件

シュテファン聖堂のすぐ隣で観光には便利な立地。
    夜の到着だったので、周りが少し暗くて迷いました。
    伝統がある雰囲気で、部屋もレストランも居心地が良かった。
    朝食も美味しく、スタッフもとても親切でした。
    ウィーン観光にはお勧めのホテルです。
  • 立地が最高!

4.0旅行時期:2016/08 (約8年前)
    maple

mapleさん

女性/ウィーンのクチコミ:1件

リンクの真ん中、シュテファン寺院のすぐ側にあり、どこへ観光に出かけるにも便利です。

朝は、シュテファン寺院の鐘の音が聞こえ、ヨーロッパらしい目覚めが体験できます。

斜め前には、スーパーもあり、飲み物やお土産を買うのに便利でした。

朝食もパンやハム、チーズ、フルーツ、野菜などあり、美味しかったです。

夜は、朝食の場所がイタリアンレストランになっており、こちらもスパゲッティが美味しかったです。

スタッフの方もとても親切でした。
    またウィーンを訪れた際には、ぜひ泊まりたいです。
  • 立地最高です。

4.5旅行時期:2015/08 (約9年前)
    弾丸トラベラー

弾丸トラベラーさん

男性/ウィーンのクチコミ:2件

兎に角、立地

シュテファン寺院すぐ横、シュテファンプラッツ駅出てスグの立地。
    観光でドコかに出掛けるのも出掛けやすく、空港へ向かうのにも比較的アクセスが良い場所。ここで迷う人は、他のどこのホテルにも辿りつけません(笑)

ケルントナー通りを真直ぐ行けば、ザッハーやオペラ座に出られます。

昼間は人の行かいの多い場所ですが、夜は静か。朝はシュテファン寺院の鐘の音で起きるのもおつです。

1件目~10件目を表示(全27件中)

ホテル ロイヤルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング