Grand Hotel Wien Grand Hotel Wien

ウィーン

3.85 クチコミを見る(41件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ウィーン ホテル(443件中)
3.85
4.43
バスルーム
4.38
  • 立地が良いホテル

3.5旅行時期:2019/12 (約4年前)
    ヤマト

ヤマトさん

非公開/ウィーンのクチコミ:4件

旅の終わりにとロケーションを考慮し、チョット料金が高いがグランドホテルに2泊しました。
    タクシーで到着すると、ドアーマンに、いきなり私たちの名前を呼びながら歓迎していただきました。今まで経験したことの無い対応に「このホテルを選んで良かった!!」。
    部屋は、裏通りに面した30㎡以上の部屋で、十分な広さです。すべてに掃除が行き届いている感じです。
    地下には、スパーマーケットがあり、握りずし、海苔巻きがありました。
    我々はサーモンの握りずしを食しましたが、トロサーモンが素晴らしく美味しかった。
    予約時、朝食を付けなかったので最終日に食す。
    個人的にはレストランのマネージャーの不案内、スタッフのおしゃべりなど、更に料理内容等に36€の価値は無いと感じた。
    今回、評価を低くした理由は、チェックアウト時ミニバーの使用の有無について、フロントと押し問答。リキュールを飲んだとのこと当方全く心当たりがなく飲んでないと伝える。チョットしつこく言ってきたが毅然と対応して支払わなかったが気分が悪いものです。
    朝食とフロントの件が無ければ☆4.5です。
  • 高いだけの価値はあります。

4.5旅行時期:2019/07 (約5年前)
    ぽんよう

ぽんようさん

女性/ウィーンのクチコミ:2件

ホテルの雰囲気がよく、部屋の防音もしっかりしていると思います 。朝食はビュッフェですが 10種類ぐらいの中からメインの料理を選ぶことができ、5泊泊まりましたが 飽きることはありませんでした。メニューは日本語併記があるものが用意されている日と英語ドイツ語だけのメニューの日がありました。
    お願いすれば日本語メニューを用意してくれると思います。
    ロケーションもホテルの裏口が ショッピングモールに繋がっていて 地下にスーパーがあり 、トラムの乗り場も近く、地下鉄の駅も 地図で見るよりもずっと近かったです 。観光にとても便利な場所にありました。
  • 日本人向け、立地のいいクラッシックホテル

5.0旅行時期:2019/06 (約5年前)
    sanasana

sanasanaさん

女性/ウィーンのクチコミ:1件

小規模で古いですが、落ち着いたクラッシックで素敵なホテルです。
    オペラ座の近く、ザッハーからシュテファン大聖堂へ延びるケルントナー通りの入り口にあり、タクシーでのアクセスも楽ですし、近くに美味しいターフェルシュピッツとウィンナーシュニッツェルのお店もあります。
    併設のショッピングモールにはスーパーもあるので、滞在中のちょっとした食料調達やお土産のまとめ買いなどに最適です。
    以前、ANAが所有していたこともあるため、案内やメニューに日本語があり、朝食ビュッフェにも立派な和食があるので、日本人には嬉しいこと尽くめです。
    なんと避難訓練の館内アナウンスにも日本語が流れてきました(笑)
  • 便利で立派な元ANAホテル

4.0旅行時期:2019/05 (約5年前)
    旅行大好き

旅行大好きさん

男性/ウィーンのクチコミ:1件

リング沿い、オペラ座・楽友協会超近傍、観光、ショッピングにも至便な一流ホテル。室内も天井が高く、ゆったりしており、歴史的外観の一方で、内装設備も新しく満足でした。元ANAホテルとのこと、和食レストランもあり、変に旅行気分を害されるのではと懸念しましたが、朝食時、ビュッフェ片隅にごはん・味噌汁・納豆・お箸があったこと、比較的、中国の方ではなく、日本人をよく見かけたこと以外、杞憂でした。フロント、レストラン等スタッフもていねいで親切でしたが、唯一、ドアマンが、ポケットに手を突っ込んで、たばこを吸って、クラブの黒服みたいだったのが残念でした。到着時、車からホールへはスムーズに荷物を運んでくれましたが、部屋へ行く際は誰もおらず、ほとんど接点がなかったので、実質的なサービスの良否は不明です。当初宿泊予定だった、隣のホテルブリストルのドアマンが、伝統的制服を着た格式高そうなドアマンだったので、余計目立ちましたが、伝統の差なんでしょうか。ホテル自体は満足でした。
  • グランド ホテル ウィーン

4.5旅行時期:2018/09 (約6年前)
    めいちゃん

めいちゃんさん

女性/ウィーンのクチコミ:117件

オペラ座の近くにあるグランド ホテル ウィーン。
    元ANAの傘下のホテルだ。
    日本人がとても多く滞在していた。
    自分の時は日本語の対応不可だったが、英語でとても紳士に対応してくれた。

また、朝食もメニューの中から好きな物を1皿選ぶ。
    あとはブッフェから好きな物を選べた。
    和食もあり、朝からシャンパンも飲めた。
    とても素晴らしい時間が過ごせた。
  • 抜群の立地

5.0旅行時期:2018/07 (約6年前)
    ちょんた

ちょんたさん

女性/ウィーンのクチコミ:1件

リング通りに面していながら、まったくうるさくなく、格調の高さの光るホテルでした。

室内の落ち着いた色合いに合った、壁の絵や、家具など、本当にゆったりとくつろげる極上のホテルでした。

また、レストランでのスタッフの行き届いた心遣いも、流石に歴史を感じさせるホスピタリティーでした。

日本人が多く利用するというのもうなずけます。
  • 満足できるホテルです

5.0旅行時期:2017/08 (約7年前)
    moonstone

moonstoneさん

女性/ウィーンのクチコミ:1件

どこといって欠点のない満足できるホテルです。
    豪華な雰囲気、美味しい朝ごはん、立地もとても良いです。
    クラッシック好きな人なら国立歌劇場にも楽友協会にも近いのでコンサート終了後にも歩いて帰ることができ安心です。
    次回もここに泊まりたいと思えるホテルです。
    (今回、前の日のコーヒーカップを取り換え忘れると言うミスがありましたが、きちんとした対応をして頂きました。)
  • 室内は広くて使いやすいです。

4.5旅行時期:2017/04 (約7年前)
    お・い・ら

お・い・らさん

非公開/ウィーンのクチコミ:21件

"Deluxe Room"に3泊しました。朝食が含まれている宿泊プランを選択しました。
    このホテルはオペラ座から2ブロック離れているだけなのでリンク内外の名所や食事処を訪問にするのに便利です。
    この"Deluxe Room"は室内が広い(35から45平方メートル)です。宿泊した部屋はツインベッドでした。洗面所はダブルボール仕様、トイレはセパレートで使い勝手が良いです。
    セーフティボックスも大きくて便利です。
    バスタブはシャワーとハンドシャワーが付いています。シャワーカーテンを引いてもシャワーの水が外に漏れ出るのでシャワーの使用には注意が必要です
    2階の"GRAND BRASSERIE"が朝食会場です。
    朝食はブッフェ形式です。和食/アラビック料理もあります。メニュー(日本語表示有り)記載のオムレツやパンケーキを注文することができます。
  • その当時はANAグランド

4.0旅行時期:2017/01 (約7年前)
    山田のかかし

山田のかかしさん

非公開/ウィーンのクチコミ:95件

オペラ座にも近くにあるグランドホテルはその当時はANAグランドホテルでした。日系ホテルでスタッフには日本人も常駐していました。滞在中、寝る前にドアのところにある小さな小窓に靴を入れて置くと翌日には磨かれた靴が入っていました。勿論、靴の中にチップを入れて置きました。
  • 直木賞作家も宿泊していました

4.0旅行時期:2017/01 (約7年前)
    山田のかかし

山田のかかしさん

非公開/ウィーンのクチコミ:95件

オペラ座にも近いエリアに在る”グランドホテル”は、ウィーンの観光への散策が便利な立地にあり、館内もゆったりできて良かったです。サロンでは有名な直木賞受賞の作家とそのファミリーが宿泊していて、たまたま、会いましたが、プライバシーを守り、自分達は素知らぬふりをしました。

1件目~10件目を表示(全41件中)

Grand Hotel Wienのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング