インターコンチネンタル ウィーン InterContinental Wien

ウィーン

住所 Johannesgasse 28, Vienna

ホテル満足度ランキング
    ウィーン ホテル(447件中)
    • 広~いロビーが印象的の大型ホテル

4.5旅行時期:2019/07 (約8ヶ月前)
      4oldrose

4oldroseさん

女性/ウィーンのクチコミ:21件

12階建て、459室、市立公園に隣接し地下鉄U4のStadtpark(スタッドパルク)駅が目の前という立地の大きなホテルです。地下鉄駅のそばなので地下鉄の移動には便利で、中心部からは地下鉄駅だと1駅離れているので静かですが、カールスプラッツ駅周辺のホテルならより便利だったと思います。ヨーロッパ調の内装の豪華なホテルでした。215号室にはバスルームにシャワーブースがありませんでした。
    • 年季は入っているけど機能的

4.0旅行時期:2019/06 (約9ヶ月前)
      食いしん婆

食いしん婆さん

女性/ウィーンのクチコミ:1件

オーストリア航空が遅延して乗り継ぎできず1泊しました。指定ホテルになっているようで、深夜でフロントは3つしか空いていないため、行列でチェックインに30分近くかかりました。

建物も内装もファブリックも年季が入っていますが、リネン類は新品で気持ちいいです。
      市街地中心部までブラブラ歩きで15分ほど、朝食には和食があります。
    • クラブラウンジが充実

4.0旅行時期:2019/05 (約10ヶ月前)
      arurun

arurunさん

非公開/ウィーンのクチコミ:56件

地下鉄「Stadtpark」駅の道路を挟んで正面です。王宮やシュテファン寺院などに徒歩でアクセスできて、立地は良かったです。
      部屋は古さは感じるものの、不便と感じることは無かったです。
      クラブラウンジアクセスを付けたので、12階にあるクラブラウンジも利用しました。朝食、アフタヌーンティータイム、カクテルタイムに分かれていました。アフタヌーンティータイムは、13:00から16:00、カクテルタイムは17:30から20:00です。
      いずれの時間帯も手の込んだ料理が並び、充実していると感じました。混みあうこともなかったので、ゆったりと過ごせました。スタッフもフレンドリーで感じが良かったです。
    • 老舗のホテル

4.5旅行時期:2019/05 (約10ヶ月前)
      よしめ

よしめさん

女性/ウィーンのクチコミ:14件

成田からスイスエアでチューリッヒへ飛ぶはずが、まさかの欠航。オーストリア航空でウィーンへ。そしてここで宿泊。リング内の老舗のホテルでどこへ行くにも便利な場所です。部屋の広さは十分、バスタブあり。お風呂に入って、寝て、20分で朝食を食べるだけでは、大変もったいない所でした。
    • はなまりん

はなまりんさん

女性/ウィーンのクチコミ:1件

さすがウイーンのホテル、堂々としています。立地もよく、交通も便利。スタッフも気持ちのいい対応ぶり。周りには緑も多く、開放的な気分に浸れます。難点のない都会派ホテル、というところでしょうか。ラウンジがもう少し充実しているとなおいいのですが。
    • INTERCONTINENTAL WIEN

3.0旅行時期:2018/11 (約1年前)
      ミル

ミルさん

男性/ウィーンのクチコミ:15件

ウィーン市立公園に面して建つ、ラグジュアリー感ある4つ星ホテルです。フロントと朝食会場はE階、フロント内線は0、部屋から部屋への通話は部屋番号の頭に7を付けて発信、外線は9発信です。鍵はカードキー、タッチ式ですが主電源タイプではありません。エレベーター利用時にもカードキーが必要です。タッチしてから、希望階を押してください。Wi-Fiは無料で、パスワード無しで利用可能です。金庫、ドライヤー、ポット、ティーセット、ミニバー、アイロン、アイロン台、バスタブ、バスローブ、スリッパ、ティッシュが完備されています。徒歩5分にスーパーもありました。朝食は朝6:30からオープンしています。和食メニューやオムレツのクックサービスなど、内容は文句なしの充実ぶりでした。
    • 部屋は最高でしたが...

3.0旅行時期:2018/08 (約2年前)
      野球大好き中年

野球大好き中年さん

男性/ウィーンのクチコミ:40件

インターコンチネンタルに5泊しました。ロケーションがよく、部屋はジュニアスイートにアップグレード、最高だったはずなのですが...
      夜9時過ぎにチェックインした際、フロントスタッフの対応がいかにも事務的、我々がフロントの前に来ても挨拶もせずにしばらくの間無言で端末を操作していました。チェックイン時にアンバサダーメンバー特典(エクストラポイント付与かウェルカムドリンクのチョイス)についても確認されませんでした。
      11階のジュニアスイートルームは普通の2部屋分を占めた贅沢な造りだったのですが、隣室や廊下の騒音が筒抜け。早朝・夜中に子供の走り回る音や大人が大声で話す声がとてもうるさかったです。我慢できずスタッフにクレームを入れたところ、最後の晩遅くに部屋を変わるかと打診された次第です。
      チェックアウト時に副支配人からお詫びの印とチョコレートをもらいましたが、不快感は消えません。ウィーンにはまた訪れる機会があると思いますが、二度と利用することはないと思います。
    • ホテルロビーが素敵です!

4.0旅行時期:2018/04 (約2年前)
      sukeco

sukecoさん

女性/ウィーンのクチコミ:35件

ホテル外観は古いビルという感じがしますが、中へ入ると、落ち着いたインテリア、赤い絨毯、豪華なシャンデリアと素敵でした。ホテルスタッフは非常に親切に対応してくれます。客室は、クラシックルームに宿泊。若干、狭いと感じますが、ほとんど観光に出ていたので、あまり困ることはありませんでした。バスルームは狭く、バスタブは小さめです。ロケーションは、地下鉄U4の「Stadtpark駅」目の前なので、楽に観光ができました。トラムの駅も近く、本当に利便性が良いです。Wi-FiはIHGの会員は無料で利用できます。
    • 駅前で便利!

4.5旅行時期:2017/12 (約2年前)
      mm_kuma

mm_kumaさん

女性/ウィーンのクチコミ:2件

道路を挟んですぐが駅なのでとてもアクセスがよく、
      徒歩でも中心地まで行けるので、とても便利です。

建物は少し古い印象もありますが、それもまた良いです。(^-^)
      ロビーも素敵で、フロントのスタッフの方の対応も親切でとても快適に滞在させていただきました。
    • 駅前のホテル

5.0旅行時期:2017/12 (約2年前)
      ガキ

ガキさん

男性/ウィーンのクチコミ:2件

ウィーンに演奏旅行で泊まりに来た時に宿泊しました。ヨハンシュトラウスやベートーベンの銅像がある市民公園の目の前、かつStadtparkの駅前とあって超便利でした。またシュテファン寺院をはじめ著名コンサートホールも近く、観光にも適したロケーションでお勧めです。