メルキュール ウィーン 西駅 ホテル Mercure Wien Westbahnhof Hotel

ウィーン

4.06 クチコミを見る(97件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ウィーン ホテル(443件中)
4.06
3.45
バスルーム
3.52
  • 利便性抜群

4.5旅行時期:2016/07 (約8年前)
    瞳

さん

女性/ウィーンのクチコミ:1件

ウィーン西駅からとても近く、西駅にはスーパー他お店が充実しているので、買い物して荷物が一杯になってもすぐ置きに帰れました。
    乗り換えなしで15分くらいで中心部迄行けるし、部屋も新しくて綺麗でした。
    朝食はチーズの種類が多く、サーモンや生ハムもありました。
  • 泊まった部屋はちょっと....

4.0旅行時期:2016/05 (約8年前)
    tea

teaさん

女性/ウィーンのクチコミ:1件

最上階のスイートの隣のお付きの人の部屋みたいな所だった( ;´Д`)
    天井低いし、階段登らなきゃいけないし微妙だったがそれ以外の設備はいつものメルキュールクオリティで問題なし。他の国のメルキュールが良かっただけに期待が大きすぎたのかも?!
  • 立地もよくきれいなホテルでした

4.0旅行時期:2015/12 (約8年前)
    おいもちゃん

おいもちゃんさん

非公開/ウィーンのクチコミ:1件

ウィーン西駅から近く、立地が近いうえに、内装もきれいで過ごしやすかったです。
    朝食の種類も豊富でした!

ただ、大通りから1本入ったところにあるので、夜に一人で歩くときは少し怖かったです(街灯もあまりありませんでした)。
  • 空港ーバスー西駅ーホテル!!

4.0旅行時期:2015/12 (約8年前)
    binbobo

binboboさん

男性/ウィーンのクチコミ:1件

西駅に近いというのが一番です。初めてのウィーンで20時を過ぎての入国したが、空港を出てからチェックインまで、迷うところ、戸惑うところ何一つなかったのが何よりでした。国際鉄道の起点が西駅から中央駅に移りつつあるのので、バスがいつまで西駅起点であるかはちょっと不安になるところでありますが、Uバーン、トラムの駅やクリスマスでも利用可能なショッピングモールに檄近なメリットは変わることがないように思います。
  • 立地が良い観光向けのホテル

4.0旅行時期:2015/08 (約9年前)
    みゆ

みゆさん

女性/ウィーンのクチコミ:1件

入口が非常にわかりにくいですが、立地は非常に良いです。トラム、国鉄、地下鉄、地方行きのバスを利用する旅行者には便利です。ホテルは別館?があり、我々が宿泊したのはそちらでしたが、仕方ないとは思いますが部屋が狭かったです。そして照明は暗め。このへんはヨーロッパならではですね。バスタブがついており、湯に浸かれたのは満足でした。
    駅構内にわりと遅くまで開いているスーパーマーケットがありますし、近くにもちょこちょこレストランなどあるので、食べるものに事欠くことはないと思います。頑張ればウィーン中心地まで歩けます。
  • アクセスが便利

4.0旅行時期:2015/05 (約9年前)
    ぽんこ

ぽんこさん

非公開/ウィーンのクチコミ:1件

最終日に利用しました。
    ザルツブルグからウィーン西駅へ移動したので、西駅から歩いて数分の場所は便利でした。空港へ行くシャトルバスも西駅から出ます。
    朝食も種類が多くておいしかったです。(朝食は別料金でした)
    バスタブもついていて、アメニティも必要最小限のものがありました。
    部屋からの眺めもまずまず。
    フロントのスタッフもフレンドリーで親切でした。
  • コスパ良し。必要最低限のものはあります。

4.0旅行時期:2014/12 (約9年前)
    chee

cheeさん

女性/ウィーンのクチコミ:1件

ウィーン西駅からは、近いですがちょっと歩きます。5分ぐらいでしょうか。目の前というわけではないです。
     でも、西駅からは地下鉄(Uバーン)、トラム、鉄道と、交通の便がいいので観光には結構便利でした。

西駅にはスーパーも、ちょっとしたフードコートもあるので、そういう点でも便利です。11:30まで開いている実に・スーパーは特に便利でした。

ホテル自体は、この価格だったらコスパ良し、だと思います。
    スーペリア・ツインで予約しましたが、バス付き、ハンドシャワー、湯沸しポットもついていたのでありがたかったです。

不満だったのは、エアコンの設定が17度で固定されていて、調節できなかったこと。

寒くて設定を上げたかったのに、暖かくならず、残念でした。

冷房がない、という口コミを見ていたのですが、寒いところだから暖房はしっかりしているだろうと思い込んでいたので、寒がりの私にはつらいものがありました。

• ウィーン西駅が近い。歩いて1〜2分。

4.5旅行時期:2014/12 (約9年前)
    ライ

ライさん

女性/ウィーンのクチコミ:7件

問題なしです。
    ヨーロッパの主要都市には、かならずあるホテルですよね。
    建物は、立地のよい、わかりやすい場所にあるし、遠くからみても、看板はきちんとしてるし、ホテルスタッフの方々は、マニュアルどおりとはいえ、てきぱきしてるし。
  • 西駅近く

4.0旅行時期:2014/11 (約9年前)
    marillen

marillenさん

女性/ウィーンのクチコミ:9件

移動日が6時台の電車だったためこちらを利用しました。
    エレベーターがロビー後ろと大通り側にあり、部屋番号に寄って利用するエレベーターが違いました。
    浴室もあり、ポットも冷蔵庫もあり便利でした。
    ただしテレビがケーブルが回線が弱いのか切れてしまうことがしばしば。
    また、WiFiも弱かったです。
    アメニティは他のメルキュールと同じアメニティでコンディショナーはなくシャンプーとボディーソープのみでした。

ホテルを出て左手の道路からメイン通りではなく裏側の信号をわたって駅に入ることができます。こちらがわから入るとホーム階なので出発時は本当便利です。
  • 駅から近い、でもそれだけかと

2.5旅行時期:2014/10 (約9年前)
    カナ

カナさん

女性/ウィーンのクチコミ:7件

新しくなったウィーン西駅から徒歩1、2分。出口の場所が良ければ目の前なのですが、残念ながらぐるっと回らなくてはなりません。
    思ったよりも小さなホテル。
    夜8時過ぎに到着したのですが、フロントはややつっけんどんな若いお兄さん。ドイツ語が聞き取れずに何度か聞き直したのですが、後ろで見ていた相方曰く、すごく陰険そうだった、とか。私は聞き取ろうと必死だったのであまり感じなかったのですが、確かにフレンドリーとは程遠い対応でした。
    通された部屋は、いきなりダブルベッド。でも疲れていたし、1泊だけの予定だったので面倒でルームチェンジはしませんでした。後で予約書を確認したら、ちゃんとベッド2つでとリクエストしていたんですけどね。そこまでの気配りは望めないということでしょう。
    部屋は全体に古ぼけていて、狭く、TVもほとんど映らない状態。
    バスルームにはこの値段にしては驚きのバスタブ付でした。でも全体に古い感じは否めません。
    ネットも接続の仕方を書いたものがあるのですが、それ通りにやるとつながりません。
    こうした説明書きで一発で接続できるところってなかなかないですね。
    翌朝フロントに尋ねたら、パスワードが違っていることが判明し、なんとか接続できました(無料wifiあり)。

朝食はホテルでとらず、西駅構内のパン屋で調達し、そのそばにある自由に使えるテーブルでとりました。ウィーン名物のオープンサンドのお店も隣にあったので、ランチにはそれをつまみました。

チェックアウトの際のフロントはうってかわって、若いお姉さん。
    こちらは好感が持てました。荷物も鍵のかかった部屋に保管してくれ、引換券を渡してくれます。
    決してすごくお勧めというわけではありませんが、駅至近で1泊2名1万円なら十分妥当かなと思います。

31件目~40件目を表示(全97件中)

メルキュール ウィーン 西駅 ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング