インターコンチネンタル ボラ ボラ ル モアナ リゾート InterContinental Bora Bora Le Moana Resort

ボラボラ島

3.73 クチコミを見る(29件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ボラボラ島 ホテル(17件中)
3.73
4.62
バスルーム
4.07
  • 姉妹ホテルでも

3.5旅行時期:2019/06 (約5年前)
    Wagamaou

Wagamaouさん

男性/ボラボラ島のクチコミ:7件

同系列のタラソスパホテルにステイしていましたが、無料ボートで行き来できたので探検に行って見ました。タラソスパよりは少々ランクがリーズナブルに設定されていますが、コンパクトに快適さがありました。こちらのリゾートもお勧めできますよ!
  • 水上コテージ上で人生初流れ星。

5.0旅行時期:2017/05 (約7年前)
    Takenoko

Takenokoさん

女性/ボラボラ島のクチコミ:3件

テラスは見渡す限り海と山の絶景、静かで本当に天国です。
    日本人に人気なのもわかるくらいの気配りとサービス。ネガティブポイントはフロントから水上コテージの部屋まで遠い(徒歩数分)くらいでしょうか。
    夜はコテージのテラスで夜風に当たりながら食べようと、ビーチ横でピザを頼みましたが、部屋まで配達してもらうと+1000円かかりました。ビリヤード台がで時間をつぶしていると20分ほどでピザができました。生地がパン生地なので1枚でお腹が膨れます。
    何も考えず、ただひたすらに海と空を満喫するのにはこれ以上のものはない贅沢でした。
  • ボラボラ子

ボラボラ子さん

女性/ボラボラ島のクチコミ:19件

ホテルに着くと「お帰りなさいませ」と笑顔で迎えてくださいます。
    ワクワクと同時にホッとさせてもらえる瞬間です。
    老舗だけあってロケーションは抜群です。利便性も◎
    テラスから飛び込む海は遠浅なので安心で、サンゴにはたくさんのお魚がいます。
    ガラステーブルが開くのも魅力のひとつ。
    ホテルスタッフは温かくいつも笑顔で気持ちよく挨拶してくれます。
    そんな温かく美しい環境にいるとゲスト全員がフレンドリーになっていきます。

ボラボラで一番美しいマティラビーチまで徒歩数秒。
    スーパーも近いのでちょっとしたお買い物もOK。

ローカルの人とも接することができるこのホテルの魅力にとりつかれ、今回は3度目のホテル滞在です。
  • 歴史ある水上コテージ

4.0旅行時期:2016/10 (約8年前)
    asamiffy

asamiffyさん

女性/ボラボラ島のクチコミ:1件

ハネムーンで宿泊するホテルを探していて、こちらに決めました。決め手は、世界的ブランドのホテルの中で、比較的お手頃価格だったことです。グループのホテルでインターコンチネンタルタラソ&スパ、セントレジス、フォーシーズンズなどがありましたが、価格的に厳しくあきらめました。
    でも結果的にこちらのホテルで十分清潔で楽しめましたので、おすすめです。
  • ボラビラ島の最南端に位置するホテル

4.0旅行時期:2016/08 (約8年前)
    風輪坊

風輪坊さん

男性/ボラボラ島のクチコミ:2件

次に宿泊したタラソと比較してしまいますが、水上コテージのあるリゾートホテルとしては普通です。
    水上コテージに宿泊しましたが、コテージがビーチに近すぎて水上コテージの意味がありませんでした。
    部屋の造りも、水回りの配置がいまいちで、シャワーを浴びると、トイレにも水が飛び散ってしまいました。
    ディナー時のタヒチアンダンスショーは、タラソのそれよりも迫力があって、見応えがありました。
    夕陽のきれいなマティラビーチがすぐそばにあります。
  • 全てが美しいホテル

5.0旅行時期:2016/02 (約8年前)
    Riyu

Riyuさん

女性/ボラボラ島のクチコミ:7件

景色、ハード、全てが美しいのですが、働いているスタッフまで美しい!水上コテージも広々としていて、カヌーブレックファストは絶品です!パンは焼きたてで、フルーツジャムは新鮮そのもの。ホテル滞在だけを満喫するだけで大満足です。
  • 良きボラボラを守ってくれているホテル

5.0旅行時期:2015/03 (約9年前)
    ボラボラ子

ボラボラ子さん

女性/ボラボラ島のクチコミ:19件

素朴でフレンドリーで美しい。
    ボラボラの昔からの良さを、守り抜いてくれている感じが伝わるホテルです。

スタッフもとてもフレンドリーで、
    お部屋の居心地もとてもいいし、
    眺めはバツグンです。

ロケーションもいろいろと便利ですし、マティラビーチというとても美しいビーチがすぐ隣にあるのは、どこのホテルにも真似できない点だと思います。

とても親切な対応を受け、大変満足です。
    家族は、次回もルモアナに行きたいといっています。
  • 最高のハネムーン

5.0旅行時期:2014/09 (約10年前)
    Akane K T

Akane K Tさん

非公開/ボラボラ島のクチコミ:1件

ハネムーンにて利用しました。
    水上ビラで海側に面しているホライゾンバンガローでオテマヌ山が見える部屋がいいですと指定しました。
    サンライズはお部屋から見え、サンセットはホテルから出てすぐのマティラビーチから眺めることができました。
    オールインクルーシブにしたので、滞在中食事もケチること無く食べられました。
    また、滞在中はレストランやカフェでヒナノビールが無料で飲めました。
    定期的にタヒチアンダンスショーが行われており、2回見ることができました。

部屋では、机が窓みたいになっていて、そこを開けるとビラの下にサンゴが植えられていて常に魚がたくさんいました。
    朝食で余ったパンを投げ入れるとたくさん魚が集まってきました。
    エイや小さなマンタもビラの近くまできました。
    アメニティもとてもいい匂いのもので、持ち帰って気に入って使っていました。
    お部屋でwifiもスムーズに利用できました。
    1点残念だったのは、シャワーがカーテン等で区切られておらず、壁にシャワーを向けながら浴びないと浴室(浴室兼洗面スペース)がビショビショになります。
    みんなどうやって入ってるのか気になりました。

ビーチアクティビティは、SUP、シュノーケル、フィン、カヤックなど無料でレンタルできます。

また、シュノーケルを借りるところにココナッツの実が置いてあり、食感にはまってしまい、大量に食べていました。
    日本では絶対に食べれません。

日本語の話せるスタッフもいました。
    何もかもがステキで、大変満足なホテルでした。
  • 遠浅のラグーンと楽しいスタッフ

4.5旅行時期:2014/09 (約10年前)
    ひらぽん

ひらぽんさん

女性/ボラボラ島のクチコミ:1件

コテージ周辺のラグーンは遠浅になっていて
    泳ぎに自信がなくても気軽にシュノーケリングが楽しめます。

各コテージの下にはサンゴが養殖されているため
    常に魚が多く、開閉可能のガラステーブルからエサを撒けます。

客室は広すぎず、コンパクトにまとまっています。
    浴槽、シャワーブースに扉やカーテンがなく、
    はじめは戸惑いましたが慣れると問題ありません。
    ベッド、ソファからもラグーンを眺められるため、
    どこにいても海を感じられます。

タヒチアンのスタッフはとても気さくで、
    いつも笑顔で「イアオラナー」と声をかけてくれます。
    和気あいあいとしていて、楽しい雰囲気です。

ホテルの目の前がマティラビーチのため、
    ふらっと夕日を見にお散歩できます。
    ホテル徒歩圏内に小さなショップやレストランがあり、
    飽きることがありません。

スパなどの施設もなく、かしこまった環境ではありませんが
    堅苦しくなく、自分のペースでゆったり過ごすには最適です。
  • 海の色がすごい

5.0旅行時期:2014/03 (約10年前)
    nana

nanaさん

女性/ボラボラ島のクチコミ:2件

ここの海は素晴らしく色のグラデーションが半端なく素晴らしいです。この後同じインターコンチネンタルボラボラリゾート&タラソスパに泊まったのですが、そこに比べるとお部屋や施設はこじんまりしていてそんなに高級感はないのですが海の色は絶対こっちの方がきれいです。

1件目~10件目を表示(全29件中)

インターコンチネンタル ボラ ボラ ル モアナ リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング