フィエスタ リゾート & スパ サイパン Fiesta Resort & Spa Saipan

ガラパン,サイパン中央部(サイパン)

住所 Coral Tree Avenue Garapan, Saipan

ホテル満足度ランキング
    サイパン ホテル(31件中)
    • それなりに快適でした

3.0旅行時期:2020/02 (約6ヶ月前)
      あなたろう

あなたろうさん

男性/サイパンのクチコミ:1件

家族向けのホテルです。日本のツアー会社から宿泊を申し込んだため、チェックインはクレジットカード、パスポートの提示なくスムーズな対応でした。日本語のわかる係員もいました。宿泊客のほとんどは、中国人と韓国人です。ホテルプールが3つ、1つは幼児用の浅いプール。他の2つのプールも大きくないです。水平線に雲が無ければ、ビーチできれいな夕日を見ることができます。
    • 素敵なホテル

4.0旅行時期:2020/01 (約7ヶ月前)

0123556さん

女性/サイパンのクチコミ:43件

年末年始に滞在しました。
      花火が上がり、ハッピーニューイヤー紙帽子、レイ、ラッパが配られてリゾートホテルのカウントダウンを楽しめました。
      エグゼクティブラウンジや7階のお部屋からの眺めも良く、スタッフの皆さんの笑顔とサービスが素敵なホテルでした。
    • エグゼクティブルームの眺めが良い

4.0旅行時期:2019/12 (約8ヶ月前)
      たびすけ

たびすけさん

男性/サイパンのクチコミ:2件

設備の老朽化は否めないが、7Fと8Fのエグゼクティブルームからのビーチの眺めは素晴らしいです。
      エグゼクティブラウンジで朝食やティータイム、カクテルタイムを楽しむことができますが、座席が少なく、特にカクテルタイムは混雑必至。開始時間に合わせて行きましょう。
    • ホテル的には普通だけど、カジノに近いから便利

4.0旅行時期:2018/04 (約2年前)
      -xyz-

-xyz-さん

非公開/サイパンのクチコミ:12件

何度も泊まっているので以前と比べてしまうから、古臭くなってきた感はあるけど、一応清潔だし、リゾートホテルとしての最低限は保っている。

以前はフィエスタの前にはABCくらいしかまともなお店がなかったけど、最近はI Love SAIPANも2店舗出来て、ホテル前だけでお土産を揃えることができるようになったのは便利。
      (それ以外にもお店自体はいくつかあるけど、どのお店の商品もぼったくり&期限切れ&壊れているものを平気で売っているので、今では全然入らない)

あと、インペリアルパレスのカジノに一番近いのは、フィエスタかグランヴィリオかな。
      なので、カジノに行きたい人には便利だと思う。
    • 毎回利用します。

5.0旅行時期:2018/04 (約2年前)
      diadora

diadoraさん

男性/サイパンのクチコミ:3件

毎回、サイパンに来る時は、フィエスタを利用します。
      目の前にお店があるし、立地場所が最適です。

何年か前ですが、トランクが壊れて居たのを気が付いて居たらしく、
      チェックインしたら、Staffの方が部屋に来て修復してくれた事が有りました。

それ以来、フィエスタ以外は使って居ません。
      他のホテルを考えた事が無いですね。
    • 目の前が海の素敵なホテルです!

4.0旅行時期:2017/12 (約3年前)
      anuenue

anuenueさん

女性/サイパンのクチコミ:2件

目の前が海で、DFSやスーパーなども近く立地最高です!
      お買い物、レストランも徒歩圏内にたくさんあり、困ることはありませんでした。
      目の前のビーチは魚がたくさんで綺麗!って感じではなかったですが、穏やかで子連れで遊ぶにはとても良かったです。
      立地設備を考えて、コスパはとても良かったと思います!
    • 価格よし、立地よし、施設よし!!!

4.5旅行時期:2017/10 (約3年前)
      nemukushi

nemukushiさん

女性/サイパンのクチコミ:3件

10月3連休の2泊3日の利用でした。

HISのHPから「オーシャンビュー」を予約しました。
      階数の指定は無しでしたが、7階でとても眺めが良かったです。

【フロント】
      日本語を話せるスタッフには会いませんでした。(一言二言の日本語を話すスタッフはいましたが、基本的には日本語は通じないと思ってください。)
      英語での対応です。

10時ごろのチェックインでしたが、15時まで部屋に入れないので、荷物(スーツケース)はホテルに無料で預け、外出することができます。
      アーリーチェックインは原則受け付けていないようです。

チェックアウトは1時30分だったため、ロビーに宿泊客は居ませんでしが。フロントには2名ほどスタッフがいました。

深夜にも関わらず、タクシーが2台ほど、タクシープールに止まっていました。
      深夜便での到着や出発の人が居るので、対応できる体制をとっているのかと思います。

【食事】
      「ワールドカフェテラス」というところで、夕食をとりました。
      12ドル前後の価格帯で食べることができますが、ボリュームが満点で、お得感がありました。
      外出して、下手な料理店で食べるより、お得で、美味しいです。

「ギフトショップ」というお店では、ドーナツと飲み物を売っているので、朝食にぴったりです。ドーナツは2ドルぐらいでした。

【客室】
      客室には、歯ブラシ、タオル、ドライヤー、シャンプー、リンス、石鹸はありますが、クシやカミソリはありませんでした。ガウンもありませんので、パジャマの用意が必要です。
      湯沸かし器やインスタントコーヒー、カップも備えていますが、皿やスプーン、フォークはありません。

お風呂は浴槽とシャワー付きです。水圧は少し弱く、浴槽にお湯が溜まるのに時間がかかりました。体や髪を洗う分には、水圧は問題ありません。

【その他】
      ホテルの敷地内には、滑り台や子供用プールがあり、子供が遊べます。
      ビーチまでちょっとした散歩もできるので、小さな子供に良いかも!?

ホテル内は韓国人、中国人が多く、日本人はほとんど見ません。
      が、ホテル内にはJTBやHIS、楽天トラベル、JCBなどの日本語が通じるツアーカウンター・ラウンジがあるので、安心してホテル内で過ごせます。

ガラパンの中心部にあるため、何かと便利な立地です。

無料駐車場も完備しており、レンタカーを使う方にも便利です。
    • ショッピングのしやすい好立地

3.5旅行時期:2017/09 (約3年前)
      bluesky_ao

bluesky_aoさん

男性/サイパンのクチコミ:1件

初めてサイパンに行きましたが、ショッピングモールなども近くにあり、ビーチ沿いにもあるのでとても好立地なホテルでした。
      主要なホテルでもあるため、シャトルバスやオプショナルツアーの送迎などもホテルまで来てくれるので、楽に観光することができました。
    • benly

benlyさん

男性/サイパンのクチコミ:27件

サイパンのガラパンにあるリゾートホテル。
      マイクロビーチの目の前で、海の反対側にはレストランなどがたくさんあり、立地は良いです。
      部屋は可もなく、不可もなくといった感じ。
      スタンダードツインのオーシャンビュールームでしたが、リゾートホテルの割にちょっと狭めの部屋。部屋のバルコニーがもっと広ければいいんですが。。。
      ベッド二台とテレビ、冷蔵庫、電気ケトルなどの備品。
      ホテルにはプールが3つあり、ひとつは子供用の浅いプールです。
      タオルカードを渡され、プールのスタッフがタオルと交換してくれます。
      プールの先にはビーチがあり、穏やかで遠浅の遊泳エリアがあり、子供も楽しめると思います。
      1Fフロアにはお土産屋や飲み物、お菓子などが売られている店もあります。
      駐車場は無料で、1FにはHertzもあり、レンタカー利用にも便利。
      ちょっと年季が入った感はありますが、まぁまぁなホテルでした。
    • こんなもんでしょ。

2.0旅行時期:2017/04 (約3年前)
      Cobra

Cobraさん

男性/サイパンのクチコミ:28件

可もなく、不可もなく。

水回りはイマイチ。bathroomの足ふきmatの補充忘れ2回、トイレットペーパー空のまま、ティッシュも空…。まぁ、言えばいいだけ。

ちょっと高い気もするが、街にも近いし、英語苦手な人にも大丈夫だと思う。