カノア リゾート サイパン

サイパン南部,サイパン中央部,ススペ(サイパン)

4.06 クチコミを見る(147件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
サイパン ホテル(31件中)
4.06
3.04
バスルーム
2.82
  • 全室オーシャンビューで夕日がきれいなホテル

3.0旅行時期:2020/02 (約4年前)
    Mio Sasaki

Mio Sasakiさん

女性/サイパンのクチコミ:2件

空港から近く、スカイマークを利用した為、キャンペーン中ということで無料のバスで15分ほどで到着できました。
    全室が海側に面していて、お部屋から綺麗な海を眺めることができ、気持ちがリフレッシュしました。決め手は夕日がきれいに見えるところです。
    また、スタッフの方々が笑顔が印象的でした。
    近くにスーパーマーケットがあり、初日にお土産を購入することもできました。
    良くなかった点は、ゆっくりしたいと楽しみにしていたお風呂のバスタブの底にいくつかのひびがあり、老朽化と清潔度が懸念されました。
    また、シャワーの水圧が弱く、お風呂を楽しみにしていた為、非常に残念でした。
    繁華街であるガラパンまで少し遠いので、ホテルでゆっくりしたい方にはおすすめです。
  • 安いから我慢

2.5旅行時期:2020/02 (約4年前)
    Mei

Meiさん

女性/サイパンのクチコミ:1件

ホテルは古い感じかする。
    室内も古い感じでベランダのドアが固い感じ、洗濯紐等を持参していたので、干せたが、ランドリールームに沢山のゴキチャンが居て使用はしなかった。
    女子二人だったのでタオルの交換は何回も対応してくれた。
    お水は無料だが、よく分からないメーカーだったので、ホテルの隣のカジノで高いが購入したが、フロントに伝えたら違うお水をくれた。美味しいお水でした。
    poolの水は少し汚く虫が浮いたりしていた。海の方が良いと思う感じだった
    カヤックやSUPなどが無料で借りれたので楽しく遊べた。
    DTFまでのシャトルも一時間に1回あったので便利に利用できた。
    スタッフはフレンドリーな感じです。
  • のんびりした雰囲気のホテル

3.0旅行時期:2020/02 (約4年前)
    そらすずめ

そらすずめさん

女性/サイパンのクチコミ:1件

おすすめな点は、ビーチフロントで部屋から水着でシュノーケリングしに出かけられて
    ライフガードがいるので安心して遊べる。遊泳区域内でも南国らしいお魚をたくさん見ることが出来てお手軽シュノーケリングが楽しめる。
    レストランISLA CAFEはメニューがリーズナブルなお値段でナシゴレンプレート$11とかラーメンも$10位で気軽に使える。
    スカイマークパスポートの特典で10%オフになるのもお得ポイント。
    ホテルから歩いて5分くらいにジョーテンストアがあってホテルのショップで$2.5のビールを$1.5位で売ってる。

驚いた点は、普通はどこでもサービスで置いてあると思っていたコーヒーやティーバッグ類が何も置いていなかったこと。あるのは湯沸かしポットとマグカップ、ガラス製のふたの無い氷入れのみ。朝、コーヒーを飲もうとしたら無いことに気が付いてハウスキーパーが忘れたのかとフロントで尋ねたら昔から置いていないと言われた。知ってたら持参したのに、備え付けないホテルがあるとは想像すらしていませんでした。

ルームキーもカード式を1枚だけしかもらえなかったのでフロントで頼んだらもう一枚発行してくれました。黙ってると1枚のままです。
    部屋の清掃は床のモップかけ、掃除機かけはしていないのか、到着時から長い髪の毛が落ちていてがっかり。
    タオル類はバスタオルと浴用タオルの2種類、小さめのフェイスタオルはありませんでした。
    トイレはウォシュレッットついていません。

都会の洗練されたスマートなホテルに慣れてる人にはリズムが遅いし、設備も、システムも旧式な感じが不満かもしれませんが、のんびり南国気分を味わうつもりで来ればのどかで良いホテルだと思います。
    素泊まり1.5万円は高いのか安いのか??

ガラパン地区との往復は不便です。

• 気取らず、ゆったり、アットホーム

4.5旅行時期:2020/01 (約4年前)
    Misarhythm

Misarhythmさん

女性/サイパンのクチコミ:1件

フロントの人たち、プールやビーチにいる人たちみんな優しくて、気が利くサービスをしてくれました。設備どうこうというよりも、やっぱり人のよさが際立ちます。
     ビーチでシュノーケルやSUPの体験が無料でできるし、泳いだり、食べたり飲んだりしたあとにすぐ部屋に行ける贅沢を感じていました。
     近くにお店もあり、不便なく過ごせました。貧乏旅を計画していたので、予約をしていませんでしたが、BBQに参加すればよかったと後悔しています。部屋にいるのに聞こえてくる、ディナーショウの様子。いてもたってもいられず、手持ちのビールを持って。ビーチに。ほっこりするショーで、一人でも大いに楽しめました。
     バス・トイレは別で水圧の不便は感じませんでした。エメラルドタワーは少しふるいのかな?という感じです。
     土曜の朝は、少し歩きますが、近くで朝市をしているので、地元の食を楽しむのもいいでしょう。
  • リゾートホテル

3.5旅行時期:2019/08 (約5年前)
    mic

micさん

女性/サイパンのクチコミ:3件

スカイマークの東京とサイパンの直行便を利用していきました。
    ホテルの場所は免税店とか店がたくさんある中心部からは離れているのですが、時間は限られていますが無料のバスがあったのでさほど立地に困ることはなかったです。
    建物自体は古いのですがビーチとプールがあってよかったです。
  • エメラルドタワーリピートです

4.5旅行時期:2018/05 (約6年前)
    かなん

かなんさん

女性/サイパンのクチコミ:126件

エメラルドタワーに四年ぶりにリピートです。
    本館は改装がすべて完了したようですが、
    エメラルドタワーは壁が塗り替えられただけ?なような気がしました。

古さは否めませんが、掃除もきちんと行き届いていて
    おトイレとオフロが別なのはありがたいです。
    そして、お部屋が広い!!!眺めも良い!!!ビーチもきれい!!!
    やっぱりエメラルドタワー最高です。
    滞在中日本語が話せるスタッフに会いませんでした。
    簡単な英語が分かれば良いと思います。

大陸の方は相変わらず多いですが、だいたいロビーと本館にいらっしゃるので
    エメラルドタワーは静かに過ごせました。

近くにスーパーがあり、カノア内やお隣のワールドリゾート内、
    また近場にレストランがあるので食事には困りません。
    ガラパンへは無料のシャトルバスやタクシーがあります。

またリピートします(^^)
  • オーシャンビューが素敵

4.0旅行時期:2017/09 (約7年前)
    きょ

きょさん

女性/サイパンのクチコミ:1件

部屋が綺麗で、スタッフの方も親切な方ばかりでした。
    宿泊者はプールやカヌーなど無料で利用できるし、目の前の海ですぐ遊べたり、徒歩3~5分の所に大きなスーパーもあるので、便利でとても楽しく過ごせました。
    ただ、水回りに小さなアリが沸いてました。
    恐らく壁の隙間かどこかに巣があるのかな?って感じでした。
    また繁華街からは遠く、移動は不便です。
    ホテルのWi-Fiはロビーのみ利用可でした。
  • 日本語対応とは名ばかりで中国語です

1.0旅行時期:2017/09 (約7年前)
    mikikoママ

mikikoママさん

女性/サイパンのクチコミ:4件

まず ホテル選びで日本語対応などと書いてありましたので こちらに決めましたが 最低、最悪でした  1つ1つ取り上げるときりがありませんので自分がみんなにお勧めしなければいいかなと ・・・
    頭がおかしくなるくらいに大陸の方たちばかりでロビーでも結構騒がしく 又 レンタカー屋さんなども自分たちの時間に行動する 開店時間も 閉店時間も無視して いなければいけない時間に店には誰もいません
    日本でしたら考えられないことだし 毎日店員さんが変わるので 前日の話が何にも伝わってなくて 本当に困りました
    こちらのホテル リピはありません
    多分 経営者は大陸の方だと思います
  • OPIの種類が多いです。

3.0旅行時期:2017/07 (約7年前)
    たんたんたん

たんたんたんさん

非公開/サイパンのクチコミ:65件

日本系列の旅行会社のカウンターが、なくなりました。
    中国人ばかりです。
    こちらにDFSのショップがありますが、ガラパンのギャラリアには置いていないO.P.Iのマニュキュアをかなりたくさん扱っています。今回多く買い物したのでギフトをいただきました。

• カジノもありました

4.0旅行時期:2017/05 (約7年前)
    ryu

ryuさん

男性/サイパンのクチコミ:1件

サイパンはこちらで過ごしました!!
    リゾートホテルでカジノもあり夜も楽しめます。笑
    客室は綺麗でしたが水回りがイマイチでした!
    それ以外は良いと思います。街からはちょっと離れているのでタクシーやバスなどを利用すると良いです

1件目~10件目を表示(全147件中)

カノア リゾート サイパンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング