グランヴィリオ リゾート サイパン Grandvrio Resort Saipan

ガラパン,サイパン中央部(サイパン)

4.16 クチコミを見る(192件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
サイパン ホテル(31件中)
4.16
2.94
バスルーム
2.74
  • 立地抜群!

3.0旅行時期:2012/11 (約11年前)
    Rose

Roseさん

女性/サイパンのクチコミ:2件

空港から車で15分程度。目の前はDFSギャラリア。徒歩5分圏内にスーパー、お土産屋さん、お惣菜屋さんなど何でもあり、薬やら生活用品などもすぐに調達できます。
    本館に宿泊しましたが、かび臭いような臭いが気になったのと、ベッドが硬過ぎて、つらかったです。あと外でカラオケ?しているのか、うるさくてびっくりしました。
    タブレットやスマートフォン、ノートPCを持って行かれる方はWi-Fiが無料で使えるのでかなり便利です。フロントでパスワードを教えて貰います。コインランドリーがあり、毎日洗濯も出来て便利ですし、夜のバーベキューも安くて美味しかったですし、アイリの朝食ではビュッフェスタイルながらも焼きたてのパンケーキが食べられます。ホテルから見た夕焼けが綺麗でした。
  • 広々として眺めが素晴らしいタガタワー

4.0旅行時期:2012/10 (約12年前)
    れいれい

れいれいさん

女性/サイパンのクチコミ:23件

今年の6月と10月にタガタワーに宿泊しました。
    以前本館とクリスタルタワーにも宿泊したことがあるので、これで全棟制覇です(笑)

6月に泊まったときには9階のスタンダードツイン、10月は11階のデラックスツイン(角部屋)に宿泊。
    基本的な造りはスタンダードもデラックスも同じですが、デラックスの方が間口が広くなっているので、バスルームやトイレが広々しています。

高層階ならではの素晴らしい眺望。
    インナーバルコニーは好き嫌いが分かれると思いますが、大きなガラス窓いっぱいに海が広がっていて、朝な夕なに変わる空や海の色を楽しめます。

ハファダイビーチホテルの中では一番新しい棟ですが、建ってから20年近く経っているため、さすがに経年劣化は否めません。
    デラックスの部屋の備品は比較的綺麗でしたが、スタンダードで備品の傷みが目立ちました。
    それなりにきちんと清掃や手入れはされているようなので不快になるようなことはありませんでしたが、過度に期待するとがっかりするレベルかも。
    個人的には経年劣化よりも湿気&カビ臭さの方が気になりました。
    知人が泊まっていたクリスタルタワーは全く湿気臭くないのに、タガタワーに一歩足を踏み入れた途端独特な臭いが。。。
    特に6月に泊まったときはかなり湿気&かび臭かったです。

立地に関しては申し分ありません。
    数あるサイパンの中では一番便利な場所にあります。
    隣にはスーパー、道を渡ればDFS、徒歩圏内に買い物できる場所や飲食店が沢山あるので、交通機関の乏しいサイパンでは本当に便利。
    目の前のビーチはあまり綺麗じゃないけど、マニャガハや他のビーチに行くことが多いので問題なし。

タガタワーはカードキーが人数分用意されているので、同行者と別行動するときにも便利でした。

特にサービスがいいわけでも優雅でもないけど、この利便性の良さとそこそこの快適さ、最高の眺望、そのわりにはそれほど高くない(ツアー)・・・となると、次回もまたここでいいかなと思ってしまいます。
    個人的にはもうサイパンのホテルはハファダイのタガとクリスタル、マリアナリゾートのリーフサイド、ハイアット・サウスだけでいいかなって感じです。

ホテルの画像は6月に泊まったスタンダードと10月に泊まったデラックスの両方をアップしています。
    ホテルからの眺めは6月に泊まった時のものです。(10月は雨だったので)
  • ファミリー・カップルどちらにもお勧めのホテル

4.0旅行時期:2012/09 (約12年前)
    katsukats

katsukatsさん

非公開/サイパンのクチコミ:3件

家族4人ではじめての海外旅行でした。ホテルはちょっと古い感じもしましたが、さすがリゾート地、南国の雰囲気を存分に楽しめました。
    昼間はマニャガハ島に行ったりホテルのプールで遊んだりと、思いっきりサイパンの夏を楽しみました!
  • 便利です!

3.0旅行時期:2012/09 (約12年前)
    りね

りねさん

男性/サイパンのクチコミ:5件

4歳児と二人で初めての海外旅行でした。4歳なので近場のサイパン。立地で選びました。やはり、立地は抜群でDFSが目の前で、隣には地場のスーパー、ホテル内にもBBQが楽しめるレストランもありますし、ガラパンにも歩いていけます。ホテルはビーチにめんしており、プールも小さいながら3つあり、子供は海とプールを行ったり来たりで楽しめたようです。部屋はクリスタルタワーでしたので、思ったより綺麗でした。海の見えるバルコニーでの一服はなかなか良かったです。コストパフォーマンス的にも合格点ではないでしょうか。
  • どこに行くにも本当に便利です

4.5旅行時期:2012/09 (約12年前)
    papico

papicoさん

女性/サイパンのクチコミ:2件

タガタワーに宿泊しました。
    オーシャンフロントなので眺めも良く、お部屋も広くゆったりできるのですが清潔感が微妙でした…。
    老朽化は仕方ないとしても、皆さんが口コミで評価してるのと同じくカビ臭いです。それから旅行記にも書きましたがテーブルなどの拭き掃除はあまりされていないようでした。

バスルームとトイレが別なのは良かったです。バスルームのシャワーは、海外のホテルはどこも同じような感じだと思いますがシャワーヘッドは無駄に大きいのに水量や水圧はイマイチで、水質のせいか石鹸の泡がいつまでも落ちなかったです。

ただ、このホテルの一番の魅力は立地!
    ホテル内で開催してる、ポリネシアンショーの司会の人も言ってましたが「日本なら東京、サイパンならハファダイビーチホテル。ど真ん中!」だそうです(^_^;)
    ホテルのすぐ横には大型スーパーがあり、DFSやABCストアも近いので買物も便利。
    また、アメリカンメモリアルパークや砂糖王公園なども徒歩圏内なので立地重視なら一番おすすめのホテルだと思います。
    また、ホテルスタッフもフレンドリーで、特に子供にはたくさん声をかけてくれました。
  • ガラパン地区にあってDFSが近いです

3.5旅行時期:2012/09 (約12年前)
    ツッキー7

ツッキー7さん

男性/サイパンのクチコミ:2件

ガラパン地区にあり、徒歩5分以内にスーパーやABCストアやDFSがあり不便はかんじないです。このガラパン地区以外のエリアはサイパンはすごくさびれていますので、あまりおすすめしません。ホテルのビーチからマニャガファ島に渡るのが私のお勧めです。
  • ロケーションは最高!ただ・・。

4.0旅行時期:2012/09 (約12年前)
    mycolor

mycolorさん

女性/サイパンのクチコミ:4件

ツアーでクリスタルタワーのスタンダードに泊まりました。
    6Fだったので、オーシャンビューで眺望はよかったのですが、エレベーターを降りたときから、とてもカビ臭かった・・。
    おそらく、エアコンに除湿機能がないのでしょう・・。

部屋は割と余裕があったのですが、水周りは閉まりが悪く、一昔前の暗い水色の陶器のトイレと洗面台でした。そして、ユニットバスで、シャワーカーテンも結構よごれが・・。

冷蔵庫の表面が剥がれていてさびさびだったのが、一番びっくりでした。

私たちは夏休み旅行だったからよかったけれど、新婚旅行とかには向かないです。
    次は少しお金がかかってもタガタワーに泊まりたいねと二人で確認しました。

立地は最高だと思います。
    ABCストア、I LOVE SAIPAN、ジョーテン、DFSも徒歩で行けますので、移動時間の節約になります。
    また、裏がすぐマイクロビーチなので、散歩もできます。
    ただ、水自体は透明で透き通っているのですが、海草が多いので、海の綺麗さを満喫するには、やっぱりマニャガハまで行ったほうがよいと思います。

1Fのバーベキューのディナーの時は、ギターを持った方がテーブルを回って、リクエストに答えて1曲歌ってくれて楽しかったです。
    レディ・ガガとか、日本の歌も少し歌っていて面白かった(笑)

10Fのドルフィンでディナーをする場合は18時ごろをお勧めします。
    晴れていれば、綺麗なサンセットが見られると思います。
    私たちは19時に予約してしまい、真っ暗でした・・。
    料理はまぁ普通かなと思いました。

今度はぜひタガタワーに泊まってみたいと思います!
  • ホテル全体がカビ臭い!

3.5旅行時期:2012/08 (約12年前)
    つばめ8

つばめ8さん

女性/サイパンのクチコミ:11件

どの部屋も海に面していて、眺望はなかなかいいですね。 広さも十分にひろく、全体的に古さを感じましたが、清掃はまあちゃんろされていて清潔感はありました。 部屋にはエアコンの他に扇風機もありました。ホテルの前にDFSがありますし、カラパンの繁華街へも徒歩ですぐ行けるのでとても便利でした。 私たちが泊まったのはクリスタルタワーだったのですが、到着した日は少し雨が降っていたので、ホテル全体がカビ臭いような気がしました。古いから仕方ないのかなあ。
  • 格安で泊まれるリゾートホテル。

4.0旅行時期:2012/08 (約12年前)
    okaan

okaanさん

非公開/サイパンのクチコミ:1件

2度目のサイパンは繁華街に近いこちらのホテルを選択。
    繁華街自体が小さいので、どこへ行くにも便利でした。
    お部屋は2ベッドで広くて快適。
    ただ、ベッドが移動できないようになっているので、ベッドをくっつけて子どもを落ちないように出来なかったのが残念。
    実際寝相が悪すぎる子どもたちは落ちていました。

眺めも海が見えてリゾート気分を味わえました。
    その割りに安いのがいいところ。
  • 海、買い物、外食、それぞれ楽しめましたよ!

4.0旅行時期:2012/08 (約12年前)
    katomoko

katomokoさん

女性/サイパンのクチコミ:3件

ツアーが本館利用だったので、こちらの口コミを参考にタガにアップグレードしました。ほかの部屋を見ていないので比較できないのですが、タガはそれなりに満足できる部屋でした。海に面した壁が一面ガラス張りで、オーシャンビューは最高ですし(14階でした)、部屋の広さもベッドの硬さも満足です。バスルームもバスタブとシャワーに分かれているので使いやすかったですし、お湯もふんだんに出ました。セイフティーボックスも問題ありませんでしたし、冷蔵庫も重宝しました。
     難点と言えばやはり細かな粗が見えてしまうところでしょうか。クリーニング後のバスタブに髪の毛が残っていたり、コップにカビが生えていたり、バスローブに穴が開いていたり・・でも南の島ならこんなものかと思えば気になりません。スタッフはフレンドリーでしたし、日曜夜のポリネシアンショーはファイヤダンスも見せてくれて、しかも無料でした。
     何より立地は最高ですね。マニャガハ島行きの船が目の前のビーチから発着するので、行きたいときに頼んで出かけていました。しかもツアーより格安です。買い物も不自由なく、日用品や食品は隣のジョーテンで、お土産はABCや向かいのDFで、どちらも徒歩数分で行けます。外食も歩いて行ける範囲にいいお店がたくさんありました。海や買い物や食事を楽しむ旅には良いステイ先だと思います。

71件目~80件目を表示(全192件中)

グランヴィリオ リゾート サイパンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング