グランヴィリオ リゾート サイパン Grandvrio Resort Saipan

ガラパン,サイパン中央部(サイパン)

4.16 クチコミを見る(192件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
サイパン ホテル(31件中)
4.16
客室
2.94
バスルーム
2.74
  • クリスタルタワー おすすめできません。

1.0旅行時期:2013/08 (約11年前)
    kapper54

kapper54さん

男性/サイパンのクチコミ:1件

ハファダイ ビーチ ホテル のクリスタルタワーの5階に泊りましたが、下記の様な状態でした。
    1)エレベータに直射日光が当たり、クラー無し為、熱い。
    2)エレベータを出た瞬間に湿気臭い。
    3)部屋の扉を開けた瞬間湿気臭い。部屋の大きさ、眺望は問題ない。
    4)床には綿埃があちこちにあり、壁の下には蜘蛛の巣があり、扉の隙間は埃だらけ。
    5)使用した氷入れは、元の位置に戻されているが、中身は洗われてなくそのまま。
    6)製氷室の製氷機の取り口に余った水を捨てると、水垢が浮いて出てくる。
  • クリスタルタワーはコスパ◎

5.0旅行時期:2013/07 (約11年前)
    まりあーぬ

まりあーぬさん

女性/サイパンのクチコミ:19件

ハファダイがいくら立地がよくても、一度本館に泊まると二度と泊まりたくないと思ってしまうのは致し方ないことです。

数年経ってやっと、クリスタルタワーかタガタワーなら泊まってみてもいいかも。。。という気になり、料金が安かったこともあって宿泊しました。

部屋は広く清潔で、眺望もけっこういい。
    プール越しの海、という眺めはとてもビーチリゾートらしく、
    最初マニャガハ側でないのを残念に思ったのですが、夕方プールサイドで行われるダンスショーが見えた辺りから「こっちの方がいいじゃん!!」と思うようになりました。

夜でも安全な場所にあり、買い物にも食事にも困らない。
    料金も安め。
    コスパを考えると、ただ安いだけで場所は不便、夜は人気がない道を帰らねばならず、掃除もろくにされてない部屋で不快な滞在をするより、クリスタルの方がずっといい。

総合的に見て、ここよりコスパのいいホテルは今のところサイパンにないでしょう。
  • 繁華街のど真ん中

3.5旅行時期:2013/07 (約11年前)
    kame

kameさん

女性/サイパンのクチコミ:33件

サイパンの繁華街のど真ん中にあるホテルです。立地は抜群です。ほとんどのお店に徒歩で行けます。公共交通機関の乏しいサイパンではありがたいことです。ホテルはカビ臭いですが(これはどこもそうだった)、日本人向けにサービスもされていて快適です。サイパンでは日本資本が撤退しており、日本人らしさが残る唯一のホテルではないでしょうか。
    3人で行ったのですが、リクエストもしてなかったのにファミリールームにしてくれました。広くてとても快適でした。
    夜には無料でファイヤーダンスを見ることも出来ます。
  • 立地は最高!本館は・・・

3.0旅行時期:2013/07 (約11年前)
    こじー。

こじー。さん

男性/サイパンのクチコミ:1件

立地はベスト。隣に総菜屋、スーパーがあってホント便利でした。

我々の宿泊した本館は他の方の口コミ通り、カビ臭く海沿いの旅館を彷彿させる感じでした。

また夜中になると深夜便で帰国する人を迎えに来るバスの騒音、チェックアウトする人の移動音が部屋に入ってきます。

まあコスパもいいため仕方なく思っていました。

もし、ハファダイホテルをご検討の方は、本館なら駐車場の近くではなく奥の方をお勧めします。そして余裕があればタガタワーの方が相当満足度は高いです。

• 立地はとにかく優秀

3.5旅行時期:2013/07 (約11年前)
    Yas

Yasさん

男性/サイパンのクチコミ:4件

6月下旬に行ってきました。このところしばらくカノアリゾートが続いていたのですが、価格が安かったので、今回は久しぶりにハファダイビーチです。

ここのよさは何と言ってもロケーションと価格ではないでしょうか。DFS至近、スーパー至近、ガラパン繁華街(寂れまくってますが)まで徒歩圏内、価格的にはカノアリゾートよりちょっと高い程度、とこの点については文句なしです。

ただ、客室のレベルについては価格なりといいうか若干微妙。ちょっと高い分カノアリゾートよりよいか、というとそんなことはないと思います。たびたびお願いしたにも関わらず、なかなかエアコンの調整は上手くいかず、4泊の間ずっとかなりの湿度に悩まされました。同室の相棒は、湿度だけでなく室温も耐えがたかったようですが、このあたりは個人差もあるので。

またその相棒は、タオルやシーツ類が生乾きの臭いがする、という不満も漏らしてました。私はその辺りの耐性が強いらしく、「まあそんなもんだ」でスルーしてしまいましたが……。

とても微妙だったのがWi-Fi環境。無料で使えるのですが、つながったりつながらなかったりでかなり不安定。客室だからダメなのかとロビーに行ってみてもやっぱりつながったりつながらなかったり。あくまでも手元の環境での経験ですが、iPadは比較的つながりやすく、Android端末は輪をかけて不安定でした。

それから、ロビーからエレベーターホールまでの間にいる提携マッサージ店の客引きが結構必死です(苦笑)。無理強いをしてくるわけではないですし、ボッタクリの類でもないのですが(価格は普通)……鬱陶しいと思う人には不快かもしれません。

微妙なところはそれなりにありますが、大型ホテルの中では、価格も安く立地もよいので、細かいことを気にしない方には、十分オススメできるところではないかと思います。
  • 古いけど・・・・

4.0旅行時期:2013/06 (約11年前)
    ちぃこ

ちぃこさん

女性/サイパンのクチコミ:1件

本館宿泊です。
    古いし綺麗とは言えないけど、ゆっくり過ごすには悪くないと思います。
    DFSは目の前で、隣には小さなショッピングセンターもあり、中心街にも散歩がてら歩いて行けました。
    リッチな旅であれば、お高いホテルに泊まる事をオススメしますが、お手頃価格でサイパンに行けると思えば。
  • 最高の立地

4.0旅行時期:2013/06 (約11年前)
    akira

akiraさん

女性/サイパンのクチコミ:17件

タガタワー10階に宿泊しました。

お部屋は広く、オーシャンビューで眺めは最高です。
    浴室もバスタブとシャワールームが別にあり、浴室とトイレが別になっているのもいい。
    海外のホテルでは置いてないことが多い、歯ブラシセットやスリッパも置いてありました。
    ゴミ箱とボックスティッシュが3つずつあったのも嬉しかった。
    お部屋のセイフティーボックスは、タガタワーは無料で使用することができます。
    本館とクリスタルタワーは有料とのこと。

ビックリしたのは、お部屋に入って洗面台の蛇口をひねったら茶色い水が出てきたことと、シャワーブースの上の換気口にありえないほどの埃がたまっていたこと。

立地は最高で、ホテル横にはスーパーもあり、DFSも目の前。
    ABCストアなどのお土産やさんなどもすぐそばにあります。
    繁華街もアメリカンメモリアルパークも歩いてさほどかからない距離です。
    目の前のビーチからマニャガハ島に行くボートも出ています。

毎週日曜・水曜・金曜の夜にはポリネシアンダンスショーが開催されているようです。
    宿泊客は無料で見ることができます。
  • 立地良し

4.0旅行時期:2013/04 (約11年前)
    ふにゃんご

ふにゃんごさん

男性/サイパンのクチコミ:5件

ガラパンや商店街、DFSなどが近くにあって便利です。
    オーシャンビューの部屋をあえて取らなかったのですが、閑散期なので海側をあてがってくれるか期待してましたが、やっぱり山側の部屋でした(笑)
    山側でしたが窓からは町が見えてそれなりに景観を堪能できます。

宿泊客は中国人と日本人ばかりでした。それでもGW前だったので空いていました。プールも何回か利用しましたが、デッキチェアがすべて埋まる事はなかったです。

写真は部屋からの景色です。
  • アクセス抜群、ビーチ散策の拠点

3.5旅行時期:2013/04 (約11年前)
    okapee33

okapee33さん

女性/サイパンのクチコミ:13件

ガラパン地区の中心地で、ショッピングセンターがあり、宿泊はしていませんがしょっちゅうお世話になりました。最上階の展望ホテルの眺望も最高ですし、エントランスの解放感やフラダンスや音楽の生演奏も随時あり、格安ホテルとは思えない雰囲気です。プールや植栽もよく手入れされ、ビーチもきれいです。
  • ★サイパンマラソン★参加時のホテル

3.5旅行時期:2013/03 (約11年前)
    ichiro

ichiroさん

男性/サイパンのクチコミ:4件

立地も値段も良いのですが、客室があまり良くなく壊れてるランプや浴室にカビが生えているなどでやや気持ち悪かったですが、2泊もすれば気にならない程度。プールはロビーを出て直ぐでビーチも非常に近くて良いです。ロビーは開放的で風が抜ける構造になっている為、昼寝はすごく気持ちが良いです。ハファダイショッピングセンターが近くて買い物は便利です。

51件目~60件目を表示(全192件中)

グランヴィリオ リゾート サイパンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング