グランヴィリオ リゾート サイパン Grandvrio Resort Saipan

ガラパン,サイパン中央部(サイパン)

住所 P.O.BOX 500338, Saipan

ホテル満足度ランキング
    サイパン ホテル(24件中)
    • 本館だった…。

3.0旅行時期:2014/05 (約5年前)
      元気っ子

元気っ子さん

女性/サイパンのクチコミ:1件

初めてのハファダイビーチホテルの本館でした。部屋は寝るだけと思えばまぁ普通なのかな?!
      朝食はおいしくなかった!!なんなのかわかりませんが合わなかった(泣)立地は良かったです。歩いて行ける距離にほぼなんでもあって。次は違うホテルがいいなっと思います。
    • クリスタルタワー以上がお勧め

3.5旅行時期:2014/05 (約5年前)
      フレシール

フレシールさん

男性/サイパンのクチコミ:5件

ハファダイビーチの宿泊は今回で4度目。
      本館は1回だけであとはクリスタルタワーです。
      立地が良い割にツアー価格が安いので毎回利用しています。

口コミでよく書かれているカビ臭さですが、
      バスルームの換気が悪いせいか確かにあります。
      さらに本館はベッドが激硬でフローリングの上に寝ているような感覚、
      バスルームもボロボロで「ホテル」というイメージは無いです。

クリスタルタワーはカビ臭はあるものの、
      ベッドの寝心地は問題なく、
      浴室もタイルの目地に黒カビがあったりしますが不潔感はないです。
      ダイビング目的で寝るだけなら十分といったところですが、
      リゾート目的で利用するとガッカリかも知れません。
    • 立地よし!

3.0旅行時期:2014/03 (約5年前)
      たく

たくさん

男性/サイパンのクチコミ:3件

三棟からなるこのホテルはとりあえず立地がすごくよいです!
      目の前にはデューティーフリー、
      そして5分ほど歩いたらサイパンでもっとも大きいスーパーがあります!
      おみやげを買うのにはいっさい困らない立地のホテル、屋外のバーやプールもステキです!
    • 立地最高!

4.0旅行時期:2014/02 (約5年前)
      koyuri

koyuriさん

女性/サイパンのクチコミ:1件

今回の目的は三日間連続のゴルフでしたのでプレイ終了後の動きやすさで決めました。ホテル前は免税店。隣はショッピングセンター。ABCやママストアもスグソコ。食事場所も全て徒歩圏内。ホテルからビーチへ出て、徒歩1分ほどのマリンショップからはマニャガハ島へ往復$20で送迎して頂き、効率良い旅となりました。大満足☆
    • とんこちゃん

とんこちゃんさん

女性/サイパンのクチコミ:2件

ホテル と言うか サイパンは開発仕掛けて廃れて行った街という 感じでした
      お向かいには、とても綺麗なデューティフリーもありショッピングセンター(スーパー)も併設されていました
      プールは 小さいのが3つ程あります
      小さいながらもコンビニもホテル内にあります
      ロビーカウンターは残念ながら据えた臭いがしました
      宿泊したのは クリスタルタワーで、チェストの引き出しは 独特の臭いと 引き出しにくく 使用せず 荷物はトランクに入れたままでした
      ホテル前のビーチは、藻が一杯で 五人位のスタッフが一日中 打ち上げられた藻をすくい上げてビーチの端に運んでいます
      磯臭いビーチでした 少し沖の方で網でも仕掛けて 船で回収して 何処かで乾かして焼いたら 磯臭くなくなるのかしら?
      私は泳ぎましたが、藻が絡んで沖の方に行っても透明度は無かったです
      目の前に砂浜があるのに、残念です
      ハイアットやフェスタの前かマニャガハ島に行けば綺麗なのにね すぐ近くなのに 本当に残念でした
      サイパンは田舎と思って行けば、問題なくゆっくり過ごせるはずです
      マリンスポーツやゴルフをするにはいい島です
      良かった事は、スタッフが皆 親切で穏やかで温かい気持ちが伝わってきます。毎週金曜日には無料のフラショーも開催されます
      島もスタッフもナチュラル!でした

• ロケーションは抜群です。

2.5旅行時期:2014/01 (約6年前)
      葵

さん

女性/サイパンのクチコミ:3件

三度目のサイパン、ガラパン地区はフィエスタに続き二度目。

本館宿泊でしたが、想像以上に酷かったです。
      かび臭いし湿気でじめじめ。

一番はバスルーム。
      ビジネスホテルでもこんなに酷い場所はありません。

ベッドもマットレスが硬くて・・・・;;
      サイパンの目的がダイビングや観光で寝るだけなら問題ないと思いますが、
      長時間の滞在は苦痛すら感じます。
      まあ、最終日には慣れましたが・・・・
      到着時のインパクトは凄かったです。

買い物などお店はたくさんあるので、立地は抜群です。
    • 便利な立地

3.5旅行時期:2014/01 (約6年前)
      ひーた

ひーたさん

男性/サイパンのクチコミ:12件

サイパンの免税店が目の前で非常に便利な立地に有りました。ホテルの目の前は綺麗なビーチが広がり、プールなども充実してます。夕食でプールサイドのBBQに訪れました。たくさんの食材の中から好きな物を自分で選び、シェフに焼いてもらうシステムでした。大変美味しく、いい時間を過ごすことが出来ました。
    • ファミリー向け&立地条件はいいです

3.5旅行時期:2014/01 (約6年前)
      yuko

yukoさん

女性/サイパンのクチコミ:1件

クチコミに本館はカビ臭いと記載されていたのでクリスタルタワーに泊まりましたが、こちらもカビ臭くエアコンつけないで窓をあけてました!

立地条件とビーチ、ホテルのショーがなかなか見ごたえあったのでよかったのですが。

• ロケーションはベストです

3.5旅行時期:2013/12 (約6年前)
      sonosono

sonosonoさん

女性/サイパンのクチコミ:4件

ホテルに設備されているプールは素敵で、プールサイドにオープンバーが併設されています。プールの先には目の前にビーチが広がっていて、まるでホテル宿泊者のためのビーチのようです。私は、海やプールには入りませんでしたが、設置されているベンチで海を眺めたり、バーでビールを飲んだりしてのんびり過ごしました。
      ホテルの前にはショッピングモールがあって買い物にも便利です。
      また、ホテルそばにはスーパーマーケットや薬局があって簡単なお土産物を買うのにも良いです。

ただ、客室が残念…ベットはかなり固くて寝ずらいです。布団もペラペラ。こんなに薄い布団は初めてです。客室から部屋入り口のドアを見ると、隙間が空いていて外を通る人の声などは部屋の中にも筒抜けです。お風呂もおそまつ。昔ながらの蛇口で水を出す感じ。

朝食はパッケージに付いていなかったので、初日に2,000円くらいを払って食べました。ただ、決して美味しいわけではなく、2,000円は高い!種類は多かったですが。これなら近くのスーパーでサンドイッチなどを買ったほうが良いと思います。翌日からは、サンドイッチで済ませました。
    • タガタワーに泊まりました。

4.5旅行時期:2013/09 (約6年前)
      mycolor

mycolorさん

女性/サイパンのクチコミ:4件

前回はクリスタルタワーに泊まりましたが、もう少しよいところがいいかなと思い、今回はタガタワーに泊まりました。
      部屋の広さは申し分ありませんでしたが、サイパンは全体的にこうなのか、水周りは日本と比べると若干微妙に感じます。あと、部屋はエアコンを入れてもじめじめします。

インナーバルコニーでオーシャンビューだったので、眺望はよかったです。
      ハファダイに泊まるならタガタワーしかないかなと思います。

ただ、これよりもっといいホテルがありそうだったらそちらも検討したいです。
      でも、免税店・ABC・I LOVE SAIPAN・ジョーテンのすべてが歩いてすぐ行けるので、ここ以外に泊まる気がしないかもしれません。