グランヴィリオ リゾート サイパン Grandvrio Resort Saipan

ガラパン,サイパン中央部(サイパン)

住所 P.O.BOX 500338, Saipan

ホテル満足度ランキング
    サイパン ホテル(31件中)
    • 場所は最高です

3.0旅行時期:2020/03 (約3ヶ月前)
      sho

shoさん

男性/サイパンのクチコミ:1件

クリスタルタワーで予約しましたが、タガタワーにUP GRADEしていただきました。
      4泊しましたがコロナの影響で泊り客も少なく、ホテル内は閑散としており、残念なことに楽しみにしていたホテル内のポリネシアンショーも中止となっていました。
      立地は素晴らしく、Tギャラリアの前、ハファダイスーパーの隣です。マリンスポーツもホテル内のPDIデスクで予約ができ、ホテル前のビーチから直接マニャガハ島に送ってくれます。
      ただ一つ残念なのは建物自体が古いために全体にかび臭い(?)匂いがします。
      部屋のA/Cのスイッチもすごく古いタイプでON/OFFもありませんでした。バルコニー側の窓を10CMほど開けると自動的にA/Cが止まるのを発見したので、二日目から常に窓を少し開け放した状態で過ごしました。風が入るのでちょうどよい温度で過ごせました。夏になるとそうはいかないかもしれません。
       建物の古さを我慢すれば、コストパフォーマンスは良いと思いました。クリスタルタワーの様子はわかりません。
    • ハファダイホテルからのチェンジ

5.0旅行時期:2020/03 (約3ヶ月前)
      taremaru

taremaruさん

非公開/サイパンのクチコミ:1件

だから、古いです。
      しかし、立地は最高。きれいな海目の前だし、スーパー隣、向かいはDFS、その横は、ブランドショップビル、お土産屋さん。ABCまで、3分かな。歩いてお買い物には全く困りません。
      カジノが出来ていて、パスポート有れば21歳以上なら入れます。
      ドルフィンという、クリスタルタワー階のレストランでランチしましたが、かなりボリューミーでお得に感じました。さらに、ナイスビューです。
      1階のコーヒーショップもお手頃です。
      なんたって、今コロナで人が来ないので、タガタワーに泊まれました。本館はメンテナンス中です。
      プールは普通でした。子連れは、ワールドリゾート
      や、picのがいいかもしれないです。

このホテルに適してるのは、買い物好きな人です!
      バストイレ別なタガタワー良かったです。
    • コスパ◎ 無料ショーあり

4.0旅行時期:2020/02 (約4ヶ月前)
      あ(・ω・)

あ(・ω・)さん

女性/サイパンのクチコミ:1件

日本人スタッフいらっしゃいます。
      ホテルでは週に3回、無料のポリネシアンショーがあります。無料と思い期待せずに見ていましたが、早着替えや生バンドの生歌など楽しめました。最後にはファイヤーダンスもあり、有料でもいいようなクオリティでした。
      OVの部屋で手配していましたが木が高く隙間から海が見える感じ。ベランダ汚いです。
      部屋が防臭剤かなにかの甘ったるい香りがしていてこれは×。
    • サイパン観光にぴったり

3.5旅行時期:2020/02 (約4ヶ月前)
      みかん聖人

みかん聖人さん

女性/サイパンのクチコミ:1件

2020年2月に3泊しました。新型コロナの影響で中国人観光客が皆無で、このホテルだけでなく、島全体が静かでした。ホテル自体はちょっと古い感じですが、泊まるのには問題ありません。Tギャラリアの目の前、スーパーが真横なので、買い物の便はとってもいいです。ホテルでのんびりしたい!というのであれば、隣のハイアットとかのほうが雰囲気や施設はいいと思います。ダイビングやゴルフなどホテル以外のアクテビティを楽しむ予定の方には、料金も手ごろでちょうどいいと思います。ビーチはとてもきれいです。スタッフも皆さん笑顔でしたし、特に英語をしゃべらなくても滞在できます。
    • 現地ツアーの解散地

4.0旅行時期:2020/01 (約5ヶ月前)

0123556さん

女性/サイパンのクチコミ:43件

数年前友人家族が宿泊していたホテル。その当時は名前が違ってた記憶があります。
      今回は現地ツアーの解散とトイレ休憩の為、立ち寄りました。
      立地が良くて、便利そうでした。トイレへ向かう壁のペイントが可愛かったです。
    • 食事・ショッピングに便利な立地の老舗ホテル…

5.0旅行時期:2019/12 (約6ヶ月前)
      spanda

spandaさん

女性/サイパンのクチコミ:15件

「タガタワー」「クリスタルタワー」「メインウイング本館」の
      3棟から構成されています。

①お値段の一番安い「メインウイングの本館」に宿泊。
      下記は「メインウイングの本館」の情報です!
      30年以上の老舗ホテル。「メインウイング本館」がくたびれていても仕方ない…
      本館:2018年1月には改装を終了(バスタブを廃止。シャワーのみ)。
          エアコンの入れ替え
      2019.12月上旬 5泊 メインウイング本館4Fに宿泊。
      5泊を快適にすごせました(*^▽^*)
      ◇部屋のカビ臭なし
      ◇浴室、古さはあるが、使用に耐えないほどではない
      ◇ウオシュレットのトイレ
      ◇シャワーの湯量・温度は問題なし
      ◇セーフティーボックス、使い捨てスリッパ、湯わかしポットあり
      ◇部屋の鍵はカードキーではなく、昔ながらの鍵式。
       ⇒ビーチ・プール、外出時はフロントに預ける(紛失の心配なく便利!)

部屋のカビ臭。あまり稼働していない部屋にアサインされると感じるかも…
      どうにも不快であればフロントに伝え、部屋を変えてもらいましょう…
      浴室の汚れが気になる⇒ビーチサンダル履いてシャワーを利用しましょう。

【部屋の湿気がカビ臭の原因】
      滞在中は窓をあけっぱなしにせず、
      エアコンを常時稼働させれば気にならないと思います。
      本館は、西日を受けるので、日中外出の際はカーテンを閉めて部屋を快適温度に。

【必携】バルコニーに水着などを干すためのロープと洗濯ばさみ。
      バルコニーの手すりにロープをかけると洗濯物干し場が完成。
       ⇒リピーターが多いようで、バルコニーにロープを張り、
      濡れ物干し場を完成させている部屋が多かった。
      ②ホテル全体の情報
      ◇日系ホテルだけあって、フロントに日本人スタッフがいるか、
      日本語を理解するスタッフがいる。
      ◇ローカルスーパー(ジョーテン)やDFS、土産物店、飲食店に近く、立地良し
      ◇プールサイド、ビーチにベンチがいくつも配置してあり過ごしやすい
      ◇現地エージェント「PDIのカウンター」あり
      ◇エントランスの売店は便利
      ◇ポリネシアンダンスショー(無料)
      日・水曜日の週2回エントランスで開催(20:15~20:45)が楽しい♪
      ◇プール用バスタオルはフロントで借りる(19:00までに返却)
       ⇒時間までの返却なし、紛失は$10の支払い
    • サンセットを眺めながらディナー

3.5旅行時期:2018/10 (約2年前)
      ナミ

ナミさん

女性/サイパンのクチコミ:3件

サンセットを見ながらのディナーがしたくてホテルの10階(確か)にあるレストランを予約。17時半OPENでした。
      このホテルのマネージャさんが日本人だということもあり、サービスも良かったです。レストランにも日本人男性スタッフがいて、メニューの内容なども細かく聞けたので良かったです。サンセットの時刻になるとスタッフがロールカーテンを開けてくれました。コース料理を注文しましたが、量はアメリカっぽく大目なので食べきれなかったです。
    • オーシャンビューが良かった

4.5旅行時期:2018/08 (約2年前)
      がっちゃま

がっちゃまさん

女性/サイパンのクチコミ:1件

目の前がビーチでサンセット・サンライズともによく見えます。
      週三日行われるダンスショーも宿泊者は無料で見ることができました。
      プールは三種類あり、子供から大人まで楽しめます。ビーチにはブランコタイプのベンチがあり、のんびりできました。
    • オーシャンビューでリーズナブルなホテル

5.0旅行時期:2018/05 (約2年前)
      庶民さん

庶民さんさん

女性/サイパンのクチコミ:12件

立地と安さ(一泊120ドル程度)を重視して本館2-3階を予約しました。
      実際に泊まった部屋は三階の真ん中あたりでちょうど部屋のドアの真下がロビーを見下ろせる場所でした。
      室内は口コミどおり古く、部屋にあるイスの座面が片方壊れていて座れない、テレビもなぜかつかない(必要ないので修理依頼せず)、ベランダへのドアは男性が力いっぱい引いてやっと明けられるくらいでした。エアコンからもポタポタと水漏れがして、片方のベットのシーツが濡れてしまいました。除湿機の電源は入っていますが効果があったかはなぞです。設備面では、、お値段どおりでしたが、個人的には、毎朝となりのジョーテンスーパーの隣のカフェでパンとコーヒーで5ドル程度で食事ができ、買い物にも困らずに満足でした。
      週に二回木曜と土曜の夜はホテルのロビーでポリネシアダンスショーをやっているので音楽が部屋までばっちり聞こえてきます。
      また、他にも夜九時すぎまでプールバーでシンガーの方が歌っていてこれまた騒がしい雰囲気ですが、これも旅の思い出だと、バーにむかいビール(6ドルくらいだったかな)を片手に好きな曲をリクエストすると歌ってくれますので、なんだかんだ楽しく過ごせました。
      また一階エレベーター付近のマッサージ屋さんでフットマッサージ60分30ドルほどで受けることができ、他にも全身のマッサージではクリスタルタワーのスパで受けることができるようです。
      本館の客層は大陸の方々が多く、廊下を大声で会話する声が深夜早朝とわず聞こえてきましたし、廊下に食べ終わったつゆの残ったカップラーメン容器を出していたり(捨ててねの意味なのか)、ビーチチェアのドリンクホルダーを灰皿代わりにしたり、砂に大量の吸殻があったりと、いろいろ思うところはありましたが、文化の違いなのねーと割りきることにして(笑)
      格安でビーチ沿いで、立地もよく、個人的には納得です。私の滞在中は本館で出会った日本人客は自分達と学生さん?と思われる若い男の子たちのみで、チェックアウト時に空港送迎を待つ日本人の皆様はほぼタガタワーかクリスタルタワーに宿泊していたようでしたので、いろいろと我慢できない方はタワー宿泊をオススメします。
      チェックアウト時間を間違えて発生するはずだった追加料金も結果サービスしてくれたし、清掃の人もフロントの人も感じがいいしそのあたりは良かったです。
    • 本館に宿泊

4.0旅行時期:2018/04 (約2年前)
      karin

karinさん

女性/サイパンのクチコミ:1件

本館5階コネクティングルームに宿泊。口コミ通り古く、部屋の絵画の下が剥がれかかっていたりバスルームにはカビもあったりしましたが、眺めが最高です。プールの向こうに海!
      バスタブがないのは残念ですがお湯の出は良く、固定式でないのが嬉しい。
      カビ臭さは私は感じず、除湿器もあり助かりました。潔癖症の方でなければ大丈夫だと思います。
      友人の部屋は除湿器の水がいっぱいで稼働しなかったり、エアコンが壊れたりしたので当たり外れはあるかも。

スタッフは感じ良く、子どもの片言英語にも対応してくれました。立地は便利でスーパーもすぐ横、ホテルの中に割高ですが小さなショップもあります。

部屋は狭くて豪華ではないけど、景色が良いのでリゾート気分は味わえます。
      隣に建設工事中の騒音は気になりませんでした。リピートしたい場所です。