グランヴィリオ リゾート サイパン Grandvrio Resort Saipan

ガラパン,サイパン中央部(サイパン)

住所 P.O.BOX 500338, Saipan

ホテル満足度ランキング
    サイパン ホテル(21件中)
    • サンセットを眺めながらディナー

3.5旅行時期:2018/10 (約9ヶ月前)
      ナミ

ナミさん

女性/サイパンのクチコミ:3件

サンセットを見ながらのディナーがしたくてホテルの10階(確か)にあるレストランを予約。17時半OPENでした。
      このホテルのマネージャさんが日本人だということもあり、サービスも良かったです。レストランにも日本人男性スタッフがいて、メニューの内容なども細かく聞けたので良かったです。サンセットの時刻になるとスタッフがロールカーテンを開けてくれました。コース料理を注文しましたが、量はアメリカっぽく大目なので食べきれなかったです。
    • オーシャンビューが良かった

4.5旅行時期:2018/08 (約11ヶ月前)
      がっちゃま

がっちゃまさん

女性/サイパンのクチコミ:1件

目の前がビーチでサンセット・サンライズともによく見えます。
      週三日行われるダンスショーも宿泊者は無料で見ることができました。
      プールは三種類あり、子供から大人まで楽しめます。ビーチにはブランコタイプのベンチがあり、のんびりできました。
    • オーシャンビューでリーズナブルなホテル

5.0旅行時期:2018/05 (約1年前)
      庶民さん

庶民さんさん

女性/サイパンのクチコミ:12件

立地と安さ(一泊120ドル程度)を重視して本館2-3階を予約しました。
      実際に泊まった部屋は三階の真ん中あたりでちょうど部屋のドアの真下がロビーを見下ろせる場所でした。
      室内は口コミどおり古く、部屋にあるイスの座面が片方壊れていて座れない、テレビもなぜかつかない(必要ないので修理依頼せず)、ベランダへのドアは男性が力いっぱい引いてやっと明けられるくらいでした。エアコンからもポタポタと水漏れがして、片方のベットのシーツが濡れてしまいました。除湿機の電源は入っていますが効果があったかはなぞです。設備面では、、お値段どおりでしたが、個人的には、毎朝となりのジョーテンスーパーの隣のカフェでパンとコーヒーで5ドル程度で食事ができ、買い物にも困らずに満足でした。
      週に二回木曜と土曜の夜はホテルのロビーでポリネシアダンスショーをやっているので音楽が部屋までばっちり聞こえてきます。
      また、他にも夜九時すぎまでプールバーでシンガーの方が歌っていてこれまた騒がしい雰囲気ですが、これも旅の思い出だと、バーにむかいビール(6ドルくらいだったかな)を片手に好きな曲をリクエストすると歌ってくれますので、なんだかんだ楽しく過ごせました。
      また一階エレベーター付近のマッサージ屋さんでフットマッサージ60分30ドルほどで受けることができ、他にも全身のマッサージではクリスタルタワーのスパで受けることができるようです。
      本館の客層は大陸の方々が多く、廊下を大声で会話する声が深夜早朝とわず聞こえてきましたし、廊下に食べ終わったつゆの残ったカップラーメン容器を出していたり(捨ててねの意味なのか)、ビーチチェアのドリンクホルダーを灰皿代わりにしたり、砂に大量の吸殻があったりと、いろいろ思うところはありましたが、文化の違いなのねーと割りきることにして(笑)
      格安でビーチ沿いで、立地もよく、個人的には納得です。私の滞在中は本館で出会った日本人客は自分達と学生さん?と思われる若い男の子たちのみで、チェックアウト時に空港送迎を待つ日本人の皆様はほぼタガタワーかクリスタルタワーに宿泊していたようでしたので、いろいろと我慢できない方はタワー宿泊をオススメします。
      チェックアウト時間を間違えて発生するはずだった追加料金も結果サービスしてくれたし、清掃の人もフロントの人も感じがいいしそのあたりは良かったです。
    • 寝るだけなら

3.0旅行時期:2018/04 (約1年前)
      ぱんだ

ぱんださん

女性/サイパンのクチコミ:1件

メインタワー7階の宿泊で、海は良く見えました。室内はリノベーションされているようで、洗面やトイレは新しくウォシュレットも付いていました。シャワースペースはバスタブでは無くタイル張りのような囲いで、ここは古さを感じました。シャワーの水圧は弱くカランのほうが勢いがあったので、洗髪はシャワーではなくカランで流していました。エアコンは家庭用のタイプが付いており、温度の上げ下げのみできました。ドライ機能は無く、その代わりか衣類乾燥機能付きの除湿器がありました。エアコン・テレビ(NHKが映りました)など電化製品は日本のメーカーのものが設置されていました。アメニティはシャンプー・コンディショナー・石鹸・歯ブラシ・スリッパ・ドライヤーがありました。電気ポットはありましたが、コーヒーやお茶などは無かったです。ホテル周辺にスーパー、ABCストアなどがあり、買い物に不便さはありませんでした。ホテルのプールとホテル前のビーチに限りフロントでバスタオルを借りられるようです。新築ホテルではないので、部屋でゆっくりしたいという方には向かないかもしれません。
    • 本館に宿泊

4.0旅行時期:2018/04 (約1年前)
      karin

karinさん

女性/サイパンのクチコミ:1件

本館5階コネクティングルームに宿泊。口コミ通り古く、部屋の絵画の下が剥がれかかっていたりバスルームにはカビもあったりしましたが、眺めが最高です。プールの向こうに海!
      バスタブがないのは残念ですがお湯の出は良く、固定式でないのが嬉しい。
      カビ臭さは私は感じず、除湿器もあり助かりました。潔癖症の方でなければ大丈夫だと思います。
      友人の部屋は除湿器の水がいっぱいで稼働しなかったり、エアコンが壊れたりしたので当たり外れはあるかも。

スタッフは感じ良く、子どもの片言英語にも対応してくれました。立地は便利でスーパーもすぐ横、ホテルの中に割高ですが小さなショップもあります。

部屋は狭くて豪華ではないけど、景色が良いのでリゾート気分は味わえます。
      隣に建設工事中の騒音は気になりませんでした。リピートしたい場所です。
    • カジノが近く安全で安い

5.0旅行時期:2018/04 (約1年前)
      tenian630

tenian630さん

男性/サイパンのクチコミ:1件

ネット予約で利用しました。予約はスムーズです。カジノまで徒歩5分で行けてそれなりのグレードというとこのホテルかなぁと思います。フェスタやハイアットの半額位、ひまわりや、ホリデーは周りが暗く野犬が多いので多少の差額ならという感じです。周囲はレストラン、スーパー、DFS等々非常に便利。部屋の質はそれなりですが、日中は海・プール、夜はカジノで寝に帰るだけならベストでは無いがベターなホテルだと感じます。
    • ファミリーホテルって感じ

2.0旅行時期:2018/02 (約1年前)
      mialpb

mialpbさん

男性/サイパンのクチコミ:1件

仕事で1泊だけしました。空港からのアクセスはバスや公共のものはなくタクシーに乗るしかなかったです。片道30ドルもかかってしまい何か損した気分になります。建物も部屋もとても古く特にバスルームはちょっと頑張らないとシャワーを浴びられない感じがあります。朝食がついてましたがあまりにもお客が多く争奪戦でゆっくり食べられませんでした。
    • 便利なホテル

4.0旅行時期:2017/08 (約2年前)
      あんな

あんなさん

女性/サイパンのクチコミ:1件

初めてのサイパン旅行で利用させていただいたのがグランヴィリオリゾートでした。ここはガラパン地区のDFSギャラリアの目の前にあり、メイン通りに面しているのでとにかく便利です。駐車場の隣にはスーパーもあり、なんでも揃います。ギャラリアの横には銀行もあるので、カードから現金をおろすのにも便利でした。カジノにも徒歩5分とかからずに行けます。部屋もリゾート風で素敵でした。ファミリールームに宿泊したのですが、トイレが2つあり助かりました。部屋はすべてオーシャンビューです。クリスタルタワーの10階のドルフィンレストランは特におすすめで、とっても美味しいお料理と、オーシャンビューの絶景が楽しめます。またサイパンに来ることがあればリピートしたいホテルでした。
    • アクセス抜群

4.5旅行時期:2017/07 (約2年前)
      サーーー

サーーーさん

女性/サイパンのクチコミ:1件

DFSの目の前にあるホテルなのでどこにでも行きやすいです。
      レストランなども近くにもあるし、ホテルの中にもあるので困りません。
      ビーチへもつながってるので到着後すぐ遊べます。
      ビーチ周辺にブランコのようなソファがいくつも並べてあり無料で使用できるので手軽にリゾート感を味わえます。
      屋根もついてるので大変便利でした。
      部屋自体は問題なく過ごせました。
    • 素晴らしく便利なホテルです

3.5旅行時期:2017/06 (約2年前)
      あいちゃん

あいちゃんさん

女性/サイパンのクチコミ:1件

サイパンの一番の中心地のガラパンの さらにその真ん中にありました。隣には 大きなスーパーもあり 目の前には免税店も。 ですから 地元の人が買うような日常品から おしゃれな高級品まで どんな買い物をするにも便利でした。 日曜日の夜にはロビーでポリネシアンダンスショーもあり プールサイドではファイアーショーもありました。もちろん 宿泊者は無料で楽しむことができました。