コーラル オーシャン リゾート サイパン Coral Ocean Resort Saipan

サイパン南部(サイパン)

3.38 クチコミを見る(28件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
サイパン ホテル(31件中)
3.38
3.30
バスルーム
2.50
  • 快適なホテル

4.0旅行時期:2008/07 (約16年前)
    travelteechi

travelteechiさん

男性/サイパンのクチコミ:1件

利用したのは結構前なので今とは違いますが当時も快適なホテルでした。
    中心地のガラパンから離れているのが難点かもしれませんが、逆に静かでリゾート感がでていいかもしれません。

先ほどホームページを見たらものすごくリニューアルされていますね。
    ぜひまたサイパンに訪れた際には新しくなったこのホテルに宿泊してみたいです。
  • 毎年行ってましたが・・・・

1.0旅行時期:2008/04 (約16年前)
    nene

neneさん

不明/サイパンのクチコミ:1件

毎年この数年コーラルオーシャンにしていました。
    中心部から離れていますが、静かだし、スタッフもいいし・・・でも1年振りに4月に行きましたが、ご飯を食べる場所も減り、プールも周りが苔だらけで1年でこんなに変わるかとびっくりしました。中心部から離れているから食べるのも出て行かなければならずとても残念でした。あとサイパン自体も店が閉店していて残念でした。
  • 中心街からはちょっと遠いなぁ〜

2.0旅行時期:2007/05 (約17年前)
    あそびっこ

あそびっこさん

非公開/サイパンのクチコミ:4件

ホテルにもレストランはあるのですが、サイパンの他のレストランを利用したい人にとっては、ちょっと不便です。
    売店などもなくアルコールや水、おみやげなどの購入ができませんでした。(ただし、レストランに行けばミニバーと同じものは購入できるとのことでしたが・・・)
    レストランなどは、事前に予約をした上でレストランの送迎を利用することをおすすめします。ほとんどのレストランが送迎してくれますので問い合わせをしてみては!

部屋には、クーラーがありますが、消しても全体の空調があるらしく暑くはならないのですが、寝るときにはちょっと寒いくらいでした。

ガラパン地区へは、DFS行きのバスが1時間に1本。イブニングシャトルバスが、30分に1本ありました。
  • コーラル・オーシャン・ポイント・リゾート

評価なし旅行時期:2006/06 (約18年前)
    fujitalaw

fujitalawさん

男性/サイパンのクチコミ:7件

ダイビングとゴルフを主目的に,3泊しました。ゴルフは,到着日にハーフラウンド(午後4時までにスタート),帰国日に1ラウンドをしました(帰国日にゴルフをした場合は,チェックアウトは午後2時でよいとのことです。)
     ゴルフをする人,ダイビングショップとしてプロダイブを利用する人には特に便利なホテルです。また,のんびり過ごしたい人に向いていると思います。

ガラパンからは離れているのですが,DFSギャラリアへの無料バス,ツアーに付いているパスで無料で乗れるイーブニング・ショッピング・バスを利用すれば,ガラパンに行けます。

日本人客しか見ませんでしたし,ほとんど日本語しか使いませんでした。
     レストランは,ダブルイーグルと珊瑚を利用しましたが,どちらも不満はありませんでした。

インターネットを利用したかったのですが,なぜかダイアルアップでうまくつながらなかったので,ハイアットの近くにあるJava Beach Cafe(別のクチコミ参照)に行き,無線LANで利用しました。

参考サイトは以下です。掲示板もあり,質問に答えてくれますので,便利です。

写真は,宿泊した部屋がある棟です。もっとグレードが高い部屋もあります。そのほかのホテル内の風景の写真を旅行記(http://4travel.jp/traveler/fujitalaw/album/10072350/)に掲載しました。

• ホテル・コーラルオーシャンポイント・サイパン

評価なし旅行時期:2006/05 (約18年前)
    ホテリア

ホテリアさん

男性/サイパンのクチコミ:2件

サイパンでは、コーラルオーシャンポイントに泊まりました。
    サイパン国際空港から約5分ほどにあるゴルフ場併設のホテルです。

最南端にあるホテルなので、ガラパンやススペなどの繁華街には、
    タクシーやバスで20~30分ほどかかりますが、
    このホテルは、夜に着く便や早朝に帰る便なら、
    空港から近いので体的には非常に楽です。

日本人ゴルファーや観光客向けホテルなので、日本語は当たり前で、
    ホテル内にあるレストランでは、メニューなども全て日本語。
    年配の方には優しいホテルかもしれません。

客室からはお隣のテニアン島が目の前に見えますし、
    車通りがほとんどないので、夜はかなり静かな上、
    辺りは真っ暗なので、夜空の星が美しいこと美しいこと!

DFSやツアーバスの利用も起点(始発・終点)になっているので、
    乗り過ごすこともないので非常に便利でした!
  • 毎日ゴルフ三昧

4.5旅行時期:2005/08 (約19年前)
    non

nonさん

非公開/サイパンのクチコミ:1件

ゴルフ仲間で利用しました。毎日27ホール、日本でのゴルフと違い、接待や上司に気を遣うことも、帰りの車の運転を心配することなく、海を見ながら伸び伸びとリラックスしてプレーができましたので、日本ではあり得ないようなスコアがでました。

サイパンはリピーターなので中心部に行くことはなく、空港から近く本当に便利です。ちょっと週末ゴルフで利用するには最高です。
  • コーラル・オーシャン・ポイント・リゾート

評価なし旅行時期:2004/10 (約20年前)
    yuca

yucaさん

女性/サイパンのクチコミ:1件

2階建てのアパートがたくさん並んだ感じのホテル。全室オーシャンビュウです!でもホテルの前の海では遊泳できないので不便;フロントまで遠い建物になってしまうと面倒くさい;だけど、部屋は過ごしやすかったし景色も良かったのでまあまあ満足です♪
    朝食付きではなかったのでどうしようかと思っていましたが、ホテルのレストランで気軽に安く食べることが出来ました。
    島のはしっこの方なので、どこへ行くにもバスが必要ですし多少時間もかかりますが、もともとそんなに広い島ではないので何とかなります。
  • 中心部からは遠い!ゴルフには最適!

4.0旅行時期:2004/03 (約20年前)
    まるこ

まるこさん

女性/サイパンのクチコミ:1件

このホテルに3連泊しましたが、中心部からは遠く、観光や買い物には結構不便でした。
    でも、シャトルバスなどの利用などで、夜遅くてもホテルに帰ることは出来たし、ホテルの直ぐ前にゴルフ場があり、ゴルフをやるには好立地!
    ホテル内にエステや旅行会社もあったので、ノープランで訪れても安心!
    ホテル内のプールサイドでディナーを取りましたが、
    なかなかでした。

21件目~28件目を表示(全28件中)

コーラル オーシャン リゾート サイパンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング