コーラル オーシャン ゴルフ リゾート サイパン Coral Ocean Golf Resort Saipan

サイパン南部(サイパン)

住所 P.O Box 501160, Agingan, Saipan

ホテル満足度ランキング
    サイパン ホテル(21件中)
    • 綺麗なビーチを見ながらのんびりプレイ!

4.0旅行時期:2018/10 (約9ヶ月前)
      ナミ

ナミさん

女性/サイパンのクチコミ:3件

ゴルフのみで宿泊はしていませんが、何度訪れても「のんびり」「ゆったり」「きれいな景色を見ながら」のプレイが出来ます。カートも乗り入れOK。飲み物を持参するとスタッフが氷をたくさんクーラーに詰めてくれます。レンタルシューズあり。コース内には海に面したところも多々あり、海越えのホールもあります。OBするとほぼ確実にボールは見つけられないので、大目に予備ボールを持参することをお勧めします。
    • ゆっくりするには最適!

3.5旅行時期:2013/10 (約6年前)
      ペンペングサ

ペンペングサさん

女性/サイパンのクチコミ:13件

中心街から離れたところにあり、バスの本数が少ないのでかなり不便でした。ホテルではなくヴィラのような二階建てのアパートのような建物です。プールもあり、敷地も広く、静かに過ごしたい人にはいいですが、中心部に出るのはとても不便です。海も砂浜ではありませんので、泳ぐには中心部までバスで出る必要があります。DFSの無料バスは利用できます。ゆっくりしたり、ゴルフをするにはいいと思います。 部屋の風呂があまり良くないです。空港に近い分、中心街には少々距離があります。ゴルフをしたり、静かな環境でゆっくりしたい方には最適です。部屋はコテージのようになっていて、フロントからは少し歩きました。室内は豪華ではありませんが、非常に清潔さが保たれていました。プールが敷地内にあったので、昼間はプールサイドでゆっくりと過ごしました。
    • 中心街には少し遠い

3.5旅行時期:2012/08 (約7年前)
      つばめ8

つばめ8さん

女性/サイパンのクチコミ:11件

空港には近いですが、逆に中心街にはちょっと遠いですね。ゴルフをしたり、静かな環境でゆっくりするにはいいホテルです。部屋はコテージのようになっていて、フロントからは少し歩きました。室内は豪華ではありませんが、非常に清潔さが保たれていました。プールが敷地内にあったので、プールサイドでゆっくりしました。ただ洗面所の排水がよくなかったです。二階の部屋でしたが眼下に優しい緑色の芝が広がり、その向こうに海をはさんでテニアン島が望めて最高の眺望でした。
    • KEITEN29

KEITEN29さん

男性/サイパンのクチコミ:10件

ツアーでの利用でした。
      空港から本当に近くスグ着いたので感動しました。
      フロントは別棟になっています。こちらにはレストランが併設されています。チェックイン時に「水を買うなら今のうちに」と薦められます。でも一本$3.75ほどするので成田から買って持っていたほうが良いです。水はしょっぱくて飲めません。部屋はヴィラというか、横にかなり長いアパートのような建物で、フロント棟からはだいぶ遠く、チェックインするとゴルフ場のカートで送ってくれます。
      部屋は1階になってしまいましたが、それでも眼下に青い芝とテニアン島が見えます。オーシャンビューです。ヴィラ脇に石の階段があり、ゴルフ場に降りれます。いきなりゴルフ場というわけではないので、ちょっと散歩することもできます。変形の円状のプールはかなり大型で泳いだりくつろいだりして、ここで過ごすのも楽しいです。一番近い繁華街はススベで、15分ほどかかります。1時間に1本DFSの送迎があり、そのころにはフロントあたりにだいたい人が集まっているので、同すれびょいのかわからなくても大丈夫です。
      お部屋のベッドは古いのか、スプリングがボコボコしています。安いツアープランであればこちらにするのも良いのではないかと思います。
    • まあまあです

4.5旅行時期:2012/02 (約7年前)
      nori

noriさん

女性/サイパンのクチコミ:16件

ここはホテルではなくヴィラのような二階建てのアパートが立ち並んだようなものです。プールもあり、敷地も広く、静かに過ごしたい人にはいいですが、中心部に出るのはとても不便です。海も砂浜ではありませんので、泳ぐには中心部までバスで出る必要があります。 DFSの無料バスは利用できますが、タクシーはDFSに行っても無料ではありませんのでご注意を。
    • 不便だけどゆったり過ごせるホテル

3.0旅行時期:2012/01 (約7年前)
      れいれい

れいれいさん

女性/サイパンのクチコミ:23件

JTBの格安ツアーで宿泊しました。
      サイパンの一番南側に位置するゴルフ場併設の全室コテージ型のホテルです。
      ガラパンから遠く空港以外どこへ行くにも不便という以外は思った以上に良いホテルでした。

部屋はそれなりに老朽化しているし家具やテレビ等の備品も古めかしいですが、清掃が行き届いていていたって清潔です。
      格安ツアーで使われる大型ホテルにありがちな、埃だらけ、カビ臭い、シミだらけ・・・なんてこともなく気持ちよく過ごせました。

2Fの部屋からは目の前にゴルフ場と海とテニアン島が見えました。
      これまで北側やガラパンのホテルに宿泊することが多かったので、テニアンビューはなかなか新鮮でした。

フロント棟から遠い部屋だったので移動はちょっと不便でしたが、カートを呼べばすぐに迎えに来てくれるし、昼間は重い荷物がなければ散歩がてら歩いても気持ちいいです。
      敷地内はよく手入れされていて、あちこちに花が咲いていて癒されました。
      静かでゆったりとした雰囲気が漂っていて、時間がゆっくり過ぎていくような感じで心地よかったです。

ただし場所的には思っていた以上に不便でした。
      周囲には買い物できるような店や飲食店は一軒もなく、ガラパンまで片道30分近くかかります。
      北部にあるマリアナリゾートも同じように不便な印象ですが、ガラパンまでの距離は明らかにコーラルの方が遠かったです。
      DFSバスやツアー、マッサージの送迎などを利用すれば移動には困りませんが、如何せん時間がかかりすぎ。

スタッフも親切でよいホテルだとは思いましたが、ゴルフをするわけでもない私は個人で手配して泊まるということはなさそうです。
      ただ同じ値段のツアーでホテルがグランド本館かハファダイ本館とコーラルだったら間違いなくコーラルを選びます。

良い点:
       ・空港に近い
       ・眺望が良い(ゴルフ場ビュー、オーシャンビュー、テニアンビュー)
       ・敷地内が広く開放感がある、庭木の手入れが行き届いている
       ・部屋はそれなりに老朽化しているものの清掃が行き届いている
       ・スタッフが親切
       ・静かでゆったり過ごせる

いまいちな点:
       ・周りに何もなく不便
       ・ガラパンまで遠い(DFSシャトルで片道30分、マッサージ等の送迎でも「コーラル?」と一瞬嫌な顔をされた)
       ・ホテル内にちょっとした軽食を取れる場所や売店がない(あるにはあるけど水くらいしか売っていない)
       ・水道の水がかなりしょっぱい
       ・現在プール修理工事中のため使用不可(代替でチャランカノアビーチクラブのプールが使用できる。シャトルバスがあるが一日に3往復のみ)
       ・ホテルの目の前は海だけど泳げるようなビーチではない

• サイパンの中心から一番遠い!

3.0旅行時期:2011/11 (約8年前)
      hinako

hinakoさん

非公開/サイパンのクチコミ:1件

JTBのパック旅行で利用しました。格安だったので、中心から一番遠いホテルで、もちろん周りにはなにもないです。
      サイパンは小さいので中心から離れても問題はないです。スタッフさんは日本語も話しますし、みなさん親切でした。お部屋の水道は塩分水(笑)で衝撃でした。ですがサイパンはみんなそうなのかはわかりません。全体として格安なので満足です。
      ゴルフはしませんが、ゴルフ場が目の前にありました。ホテルの敷地内なのかな?ゴルフが目的ならとってもいかもしれませんね。あとダイビングとか。
      安いのでまた利用するかもしれません^^
    • まりあーぬ

まりあーぬさん

女性/サイパンのクチコミ:19件

格安ツアーで利用するホテル、
      空港からは近くてガラパンからは遠い、
      といったイメージしかありませんでした。

実際に泊まってみると、最もフロントから近い棟の一階の部屋で眺望は全くでしたが、
      もともとコテージタイプが好きなこともあり、大変安らげました。
      設備が古いことに目をつぶれる方、DFS行きのバスに始発から終点まで乗るのが苦じゃない方でしたら、安く泊まれて落ち着ける素晴らしい宿だと思えることでしょう。

安かろう悪かろう、の予想に反して、
      また泊まりたいと本気で思えるホテルでした。
    • 不便ですが

3.0旅行時期:2011/09 (約8年前)
      shiba

shibaさん

女性/サイパンのクチコミ:5件

不便です。
      ですが、思ったより快適に過ごせました。
      というのも、レンタカーを借りて移動していましたので、中心部から離れていてもそこまで苦に感じませんでした。
      バスを気にせず、時間を有効活用できましたので、レンタカーがオススメです。

ゴルフカート乗り放題でした!自由に駐車場あたりをぐるぐる回ってみましたよ。
      ゴルファーにとっては、泊まりやすいホテルだと思います。
    • パッケージのダイビングツアーで泊まったホテル

4.0旅行時期:2011/06 (約8年前)
      ayanok

ayanokさん

女性/サイパンのクチコミ:1件

東京発の2泊3日のパッケージツアーで泊まったホテルです。そのツアーはかなり忙しい旅程で、金曜の夜に出発し、サイパンに4時くらいに到着。そして朝9時には集合し、海にむかうというものでした。

すごく安いツアーだったので期待はしてなかったのですが、リゾートらしい立派なホテルでした。かなり古いホテルのようで、サイパンのリゾートホテルのなかでは最安値だろうと思います。

でも部屋も広く、バスタブもついていて、ひとりで快適に過ごせました。場所は島内ではかなり南のほうに位置しています。レンタルバイクなどを利用すれば特に気にならないと思います。