グランド プラザ ホテル Grand Plaza Hotel

タモン(グアム)

4.01 クチコミを見る(177件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
グアム ホテル(41件中)
4.01
2.44
  • かあころ

かあころさん

女性/グアムのクチコミ:4件

このホテルのお勧めとしては、道路沿いに有り、入り口からフロントまで数秒で着くこと、大きなホテルはエントランスから道路に出るまで、坂道だったり、建物内をエレベーターやエスカレーターなどでフロントに行くので時間の短縮にもなります。チェックインも並んだりしなくて良いので直ぐ部屋に入れるのが良いです。グアムのホテルは古いものが多いのでここも同様で古さはかんじます。プールは有りますがいつも貸切状態で、小さなお子様用も無く、シャワーの水も出なくて、貸切状態で入れるので良しとします。道路向かいには交番が有り日本語を話す方はおられませんが、Googl翻訳でなんとか意思の疎通は出来ますので、何か困れば近いので安心です。ホテル1階にはABCも有ります。男性にお勧めなのは、フロント前の理容室で、とても丁寧なお仕事をしてくれるお店があります。海外でヘアーカットしてみるのも良いのでは無いでしょうか。料金はシャンプーカットで45ドルくらいでした。チップは別途です。バスルームにはシャンプー2個と固形石鹸2個、バスタオル2枚のみ、フェイスタオルは無いです。電子レンジ、湯沸かしポット、冷蔵庫、マグカップ2個は有りました。部屋全体はまずまずといったとこでしょう。カーテンは汚れが目立ちました。
    新婚旅行ではお勧めできませんが、アクティブに夜まで部屋に戻らない、寝るだけとかならば、良いと思います。私はここに泊まるのは3回目ですがグアムでどう過ごすかに良って、使い分けています。日本のビジネスホテルのような感じです。朝ご飯なども無いです。近くに色々お店はあります。
  • 気兼ねなく過ごせる

3.0旅行時期:2024/02 (約3ヶ月前)
    かっぱ

かっぱさん

男性/グアムのクチコミ:3件

今回で3回目の宿泊、2階の店はまだ閉店しているが、1階のABCは日に何度も利用しています。徒歩数分の飲食店は再開していて、バス停も近くてとても便利です。設備は古いのですが、部分的な改修がされていて、シャワーの水圧もあり、まあ満足です
  • 三人だとオーシャンビュー?

3.5旅行時期:2023/10 (約7ヶ月前)
    satsukiso

satsukisoさん

男性/グアムのクチコミ:13件

三回目の利用で初めて、オーシャンビューの部屋に泊まれました。子供が小さい時はエキストラベッドで部屋は狭く、二人旅の時もグアムプラザ方面ビューの部屋でした。ホテル廊下右側の部屋は左と違い広々とした部屋でした
  • ひとり旅に適したホテル

4.0旅行時期:2023/03 (約1年前)
    ゆきだるま

ゆきだるまさん

女性/グアムのクチコミ:1件

タモン地区にも徒歩10分程度、Kマートなどへも徒歩20分程度、ABCストアはホテルに併設、シャトルバスもすぐそばにあり、とても使い勝手のいいホテルです。
    ただし、古めの建物なため、学生旅行や若いカップル向け、ひとり旅などホテルには泊まるだけ、アクティブに過ごす人向けなホテルで、ホテルステイを楽しむ人には向いてないホテルです。
  • 2度目ですが

4.0旅行時期:2023/01 (約1年前)
    かっぱ

かっぱさん

男性/グアムのクチコミ:3件

1階にABCがあり、何かと便利、日本円で買い物するとドルでおつりが来る。ウェルカムコーヒーも頂きました。シャトルのバス停も近く、バーガーキングもよく利用しました。利用していませんが、交番が目の前なのは、なんとなく安心、ATMも近くにありましたよ。
  • リーズナブルなホテル

3.0旅行時期:2019/09 (約5年前)
    じょわっち

じょわっちさん

男性/グアムのクチコミ:12件

ABCマートに近くて便利でした。ビーチには歩いて7~8分位と少し遠めです。
    部屋は想像していたよりは悪くはなかったです。アメニティはシャンプー、コンディショナー、ボディソープ、石鹸で、少なめでした。歯ブラシはなかったです。夜は静かに眠れました。Wifiもあり、
    ケーブルテレビはNHKが見れて良かったです。
  • さだ

さださん

男性/グアムのクチコミ:1件

場所は中心部から少し離れていますが、タモンビーチへの入り口にあり、泳ぐのは便利な場所です。
    ホテルに隣接してABCマートがあるので、何かいるものがあるとすぐに買い物できるのはとても便利です。またトロリーのバス停も目の前ですので、どこに行くのにも不便はしません。

我が家は部屋飲みが多いのですが、氷が必要不可欠です。今回宿泊した時は、アイスディスペンサーが故障しているようで、氷が入手できずちょっと不便でした。

総合点は私の中では結構高いです(笑)

旅行比較サイトで宿泊代を検索すると、2人で1泊1万円以下!こりゃ安い!
    ツアーではなく個人旅行で手配したら、めちゃくちゃ安く泊まれますね(笑)
  • 安くて便利

2.5旅行時期:2019/04 (約5年前)
    cyan

cyanさん

男性/グアムのクチコミ:3件

エアプサン深夜便(AM3時到着)に利用。深夜4時にチェックインもスムーズに出来ました。部屋のカードキーが他の人の口コミ通りエラーで入れず。(外出後もエラーで入れず)
    フロントに行ってカードに入力し直して無事に部屋に入れました。深夜4時は、お風呂にお湯でず朝は、チャンと熱いお湯が出ました。(AM6時半)レイトチェクアウト可能でPM3時までレイトチェクアウトしました。午前2本のダイビングして部屋に戻りゆっくりお風呂に入り荷物を片付け3時ギリギリチェックアウトしました。3時のチェックアウトは、料金30%プラス11%税でした。5時のレイトチェクアウトは、50%プラス11%税でそれ以降は、宿泊代だそうです。元々の宿泊代安いからレイトチェクアウト料金を足しても他のホテルより安いです。1Fにコンビニあります。朝7時30分オープン(この日は、37分オープン)。タオルの持ち出しは、5ドルプラス保証金5ドル。今は、キャンペーンをしてて、ビーチタオル2本にお水2本とクーラーボックスが付いて10ドルプラス保証金10ドルだそうです。チェックイン時に保証金100ドル必要です。チェックアウトに返金ありました。残念なのは、カードキーのエラーと深夜のお湯です。それを引いてもコストパフォーマンスの高いホテルだと思います。
  • ショッピングや食事に便利

5.0旅行時期:2019/03 (約5年前)
    渡辺一休

渡辺一休さん

男性/グアムのクチコミ:1件

はじめてのグアム旅行で利用しました。

周囲の他のホテルは例えばアウトリガーやウエスティン、デュシタニなどになるわけですが、ビーチまでは多少歩くものの、これらのホテルの近隣という好立地でありながら、料金はその半額以下でしたので、CPがとても高いと思います。

JP Storeと直通でお土産選びもはかどりました。
    食事も徒歩圏内で多数の選択肢があります。
    ターザは思ったよりもこじんまりとしていて、4泊したなかで利用は1回だけでしたが、無料で楽しめます。(バスタオルも貸してくれます。)

2~3つ星のクラスのようですが、少なくとも私の評価では3つ星です。
  • コスパ重視シンプルステイ

3.0旅行時期:2019/02 (約5年前)
    ねこぱんだ

ねこぱんださん

女性/グアムのクチコミ:1件

最低限の設備しかありませんが、隣にABCマートがあって、少し歩くとタモンサンズプラザや飲食店もあり便利。
    ビーチも10分弱歩けば着きます。
    フロントはほぼ用がなかったので、チェックインとチェックアウト時のみ。ササッと手続きも終わって可もなく不可もなく。
    ホテルのプールはビーチベッドなく、誰もいませんでした。
    水着を干すバルコニーもなし。
    バカンスを堪能するような旅行には不向きですが、基本ビーチと買い物でアクティブに動く方かつ節約したい方なら十分です。

1件目~10件目を表示(全177件中)

グランド プラザ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング