アルパン ビーチ タワー Alupang Beach Tower

タムニング(グアム)

住所 999 South Marine Drive, Guam

ホテル満足度ランキング
    グアム ホテル(40件中)
    • ほっとひと息ミルクティー

ほっとひと息ミルクティーさん

女性/グアムのクチコミ:23件

ハガニア湾に面したオーシャンフロントのコンドミニアムです。
      GPOから車で数分(ジョギングで10分程度)、TuReカフェより手前。
      各種シャトルバスは止まらず、建物内にはソフトドリンクの自販のみなのでレンタカー絶必です。

※大通りを隔てた向かいに、生鮮品以外はパンやお菓子、カップ麺、ドリンク類から日用品までひと通り取りそろえた「Market」がありました。ABCやFoodysのようにオープンな店構えではないので入るのに若干?勇気がいりましたが(笑)、小柄なアジア系のおばちゃんが店番をしている「田舎の何でも屋さん」みたいなお店でした。

※そこかしこに日本語の注意書きもありましたが、スタッフとのやり取りは英語で。

※お風呂の排水が悪かったり(大量の毛玉が詰まっていたとのこと…オエッ!)、あると思っていた電気ケトルやコーヒーメーカーがなかったり(電子ケトルは後から持ってきてくれました)、リビングの巨大なガラス戸が外れかけたり(怖かった!)、お掃除を忘れられたり(後からバスタオルとゴミ捨てはしてくれました)、エアコンの利きが壊滅的に悪い部屋があったり(構造的な問題か調整後も快適までには至らず)…、と日本の感覚とは程遠くはありましたが、申し出れば、それなりの対応を、あちらのペースでしてもらえました(苦笑)

…と、ここまでの感想だと「☆ひとつも難しい」印象ですが、部屋からの眺めは最高!です。

3世代旅行だったので、自炊もできて、部屋でのんびり派とオンワードでアクティブ派に分かれてそれぞれに楽しむことができました。

また、子連れだと夜まで出歩くこともなく、広いリビングでトランプやらもできて有意義に過ごせました。

初グアム、初コンドミニアムの方はビックリ品質だと思いますが、何度目かのグアムで、ハプニングにもめげず、レンタカー派で、レオパレス以外も試してみたいなぁという方はチャレンジしてみてはいかがでしょうか? 泊まる人によって「☆」にも「☆☆☆☆☆」にもなる、ホテル街では味わえない宿だと思います。
    • ビーチが目の前

3.5旅行時期:2016/06 (約4年前)
      Minnie20104

Minnie20104さん

女性/グアムのクチコミ:21件

マリンスポーツが楽しめるホテルのひとつで、プライベートビーチではバナナボートやシュノーケリングもできるので、マリンスポーツは何でもできます。立地はDFSやGPOなどのショッピングモールからは遠いので、車があると非常に便利だと思います。
    • 喧噪を離れてゆっくりできるコンドミニアム

3.5旅行時期:2014/09 (約6年前)
      mrny

mrnyさん

女性/グアムのクチコミ:5件

喧噪からはなれたところにあるコンドミニアムです。隣にアルパンビーチクラブがありますが経営は別になります。昔は一緒だったのかなぁ?という感じです。
      コンドミニアム部分は私たちが滞在中滞在している人が多くなかったのかロビーに人が大勢いる感じではありません。
      広いロビーの左側には売店やレストランなどがあった形跡もありますが今は閉まっています。自動販売機で飲み物やスナックが購入できるようになっています。
      タモン地区から離れているのでシャトルバスも路線に入っていないのでレンタカーがあるといいです。
      グアムのレストランのサービスの一つの送迎サービスも遠いのが原因か断られ違うホテルまで行ってくれたら迎えに行くと言われたと話したら、フロントの方が交渉してくださってローンスターに送迎サービスで行くことができました。
      タモン地区のホテルに滞在した時より行動範囲が広く楽しめたと思います。
    • とにかく広いし海も目の前です

4.0旅行時期:2014/08 (約6年前)
      pi58

pi58さん

女性/グアムのクチコミ:5件

日本人だらけ大混雑のタモン地区が苦手で、少し離れたタムニング地区のこちらの宿を選びました。大きな通りに面しているので、道路側の部屋の場合、ラナイに出ると車の通る音や排気ガスが気になり、窓を開けると車の音が少々うるさかったです。ランクを上げて海に近い側の部屋でしたら道路の通りは気にならず眼の前は広い海、ラナイのイスに座ってのんびりと海を眺めながら時を過ごすことができます。部屋は一番安い部屋より一つランクをあげるだけで大分違うと思います。
      部屋は広くて、洗濯機と乾燥機も完備されているので便利でした。電子レンジやオーブンも完備で、レンタカーでペイレスマーケットで買い物をして、部屋で調理ということも可能です。一つ、風呂がジャグジーになっているのですが、水回りがすごく古くてなんだかみじめな感じがしました。洗面所も蛇口が二つあるのですが一つは水が出ずつかえませんでした。水回りはひどかったですが、他の点は十分に、満足でき快適に過ごすことができました。4日間の滞在中、日本人には一度も会いませんでした。
    • レンタカーありのファミリーにいいと思う

3.5旅行時期:2013/08 (約7年前)
      neko

nekoさん

女性/グアムのクチコミ:1件

安いツアーで出ていたので泊まりました。タモンでないから不便かなーと思っていましたが、GPOまでのシャトルバスが1時間に1本出ているので、GPOを起点に行動しました。近所にコンビニもあるし(小さいけど)、カリフォルニアマートで買い物をしてしまえば、キッチンがあるので食事は不自由しないと思います。
      2人で行ったのに、まさかの3BDR!!
      オーシャンビューの部屋で良かったです。
      ただ、アルパンビーチクラブは全く別運営のようで、PICなどのように、宿泊すれば施設が使えるというものではありませんでした。
      また土日を挟んだこともあるのか、プールも使えずちょっと残念でした。
    • 2013年4月宿泊

4.5旅行時期:2013/04 (約8年前)
      ほくろ

ほくろさん

非公開/グアムのクチコミ:2件

*良い点
      フルキッチン
      電子レンジ
      洗濯機、乾燥機
      ベッドルームとバスルーム2つずつ
      サンセットが綺麗に見える

*悪い点
      ホテル前のビーチは藻だらけ
      レンタカーがないと不便な立地
      子供用プールはない

レンタカーを借りれば中心地にもすぐですので部屋の快適さを考えればとてもいいホテルだと思います。
    • 長期滞在型のコンド

3.0旅行時期:2012/08 (約8年前)
      つばめ8

つばめ8さん

女性/グアムのクチコミ:30件

コンドミニアムタイプで、部屋は非常に広いです。3ベットルームで、風呂、トイレも2つありました。でも掃除は行き届いておらすきれいとは言い難いですね。リビングルームも広く、テラスもありオーシャンビューで、眺望もまずまずでした。レンタカーが無いと不便なところにあります。ビーチもはありましが、別経営なのか、宿泊客でもビーチ入場料を取ららえますので、不愉快ですね。
    • 家族で宿泊しました

4.0旅行時期:2008/08 (約12年前)
      ふふほ

ふふほさん

女性/グアムのクチコミ:3件

父親の退職記念旅行として、三世代12人で旅行をしました。
      レンタカーを借りたので、特に私たちは不自由はしませんでしたが、そうでないとロケーションは良いとは言えないと思います。
      部屋に洗濯機もあり、幼児もいたので、大変助かりました。
    • アルパン ビーチ タワーはやっぱりひろーい

5.0旅行時期:2006/12 (約14年前)
      はあさん

はあさんさん

女性/グアムのクチコミ:4件

コンドミニアム 2ベットルームの部屋に泊まりました。
      マスターベッドルームにはダブルベッドが2つ、お風呂はジャグジーです。
      もう一つはシングルのツインです。
      ソファーは3人がけと2人がけがあるので、ゆったり座れます。
      洗濯機、乾燥機もあり、すぐに乾かすことができるので、帰ってからの洗濯物に悩むことはありません。洗剤はないので持って行きましょう。乾燥機用の柔軟剤を買ってきて使いました。残りはおみやげに。
      プールに監視員はいません。タオルは5ドル払ってフロントで貸してくれます。あとでお金は返してくれるようでしたが、面倒なので部屋から持って行きました。すごく浅い屋根付きの小さいプールとジャグジーもありました。
      キッチンには大きな冷蔵庫や大きなオーブン、レンジもあります。炊飯器もあるのでご飯も炊けます。(タイマーはついていません)洗剤や食洗機用の洗剤はありました。さすがに箸は置いてありませんでした。
      エレベーターが混むこともなく、静かにのんびり滞在することができる場所です。レンタカーがあると移動に便利です。
    • アルパン ビーチ タワー

評価なし旅行時期:2006/04 (約15年前)
      ISA2

ISA2さん

女性/グアムのクチコミ:12件

日本人が多く宿泊するホテル……中心街を避けて「アルバン ビーチ タワー」というコンドミニアムに泊まりました。母子3人の宿泊で3ベッドルーム、ダイニング、リビング、キッチン(炊飯器、トースター、コーヒーメーカー、レンジ、コンロ、鍋、フライパン、やかん、皿、コップ、スプーン、フォーク、ナイフ、包丁、まな板など、日常、キッチンで使うようなものは、全て揃っていました)、バスルーム(ジャグジー付き)、バリアフリーのシャワールーム、洗濯機、乾燥機などなど、100?を超える広さで、のんびり、ゆったり過ごせました。他のホテルのように日本人用のツアーデスクが並んでいることもなく、落ち着いた感じのコンドミニアムでした。日本人スタッフ(小川さん)もいらっしゃいますが、常時ではないようです?でも、スタッフ皆さん、フレンドリーで親切な方々ばかりで、快適なステイでした。

プールは、スタンダードなものです。ジェットスキー、バナナボートなど、マリンスポーツを楽しむならば、隣接の「アルバン・ビーチ・クラブ」を利用すると良いかと思います。ホテル内にジムや図書室?(日本語の本が置いてあるコーナー)もありましたが小さいです。PCも2台あり、フロントに言えば無料で利用できました。

1Fには、お土産屋&売店があります。日本のカップ麺や米、ひえピタなども売っていました。買い物は、ホテルから夜の8時&10時にスーパーへの買出し用のバスが出ているので、それを利用するとよいかも。(私たちは、3泊のステイで使う時間がありませんでしたが……)もちろん、循環バスも来ているので、それを利用することもできます。

リビングでテレビを見ながらくつろぎ、ダイニングで食事……ベランダからは海を眺めることができ、また、3ベッドルームでしたので、子供達は「一人一部屋だ〜!」と叫びつつ?贅沢&ゆったりと過ごすことができました。