ホテル ニッコー グアム Hotel Nikko Guam

グアム

4.53 クチコミを見る(533件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
グアム ホテル(41件中)
4.53
客室
3.88
バスルーム
3.37
  • 夫婦で行きました。

3.0旅行時期:2006/05 (約18年前)
    うさゆき

うさゆきさん

女性/グアムのクチコミ:1件

プライベートビーチに星の砂があり ちょっと素敵な気持ちになりました。
  • ニッコー グアム

評価なし旅行時期:2006/05 (約18年前)
    ももん

ももんさん

女性/グアムのクチコミ:1件

母と2人でのグアム旅行。
    落ち着いているホテルが良いかと思い、ニッコーへ。
    旅行会社にて10階~12階(スーペリアルーム)指定のグレードアッププランを利用。
    案内されたのは15階のチャペルの真上、
    タモンのホテル群が見渡せるお部屋でした。
    昼間も夜もとにかく景色が美しかったです。

スーペリアルームは最近改装されたそうです。
    古さは感じますが、壁も塗りなおされていて綺麗でした。
    バスルームは狭めですが、普通に使う分には問題ありません。
    温度も調節しやすいです。
    湯船がとても浅いのでお湯をためて入るのは難しいと思います。
    お部屋の冷蔵庫は余裕があるので、館内のコンビニでビールを買って冷やしておきました。お部屋のもので飲んだのは、着いた日にビール1本と毎日1.5リットルのお水のボトルくらい。ニッコーのマークがついているお水はとても安いので重宝します。他のものは当然割高ですが。
    ポットがあったのでお茶を入れるときにもボトルのお水を使いました。
    隣室の声はあまり聞こえませんでしたが、一日だけかなり騒いでいる方々がいらっしゃったようで、少々気になりました。でも基本的には静かです。
    お部屋についているはずのナイトウェアが到着日についていなく、深夜だったのですが電話で確認してみたところ$5かかると言われました。
    翌朝フロントわきの日本語で問い合わせできるカウンターで聞いてみると、ホテル側の不備だったとのことで手配してくれました。英語が不十分だったのか、あちらの勘違いだったのかは分かりませんが、上手く通じない時は日本語カウンターがあるので便利ですね。

ディナーで利用した館内のビュッフェレストランは種類が豊富でビール等の飲み放題付きにしても$25ドル。コストパフォーマンスがとても良かったと思います。自分で具を決めて、カレールーを一人ずつ煮込んでくれるサービスがあり、目新しくて良かった。目の前で切り分けてくれるお肉も柔らかくて美味しかったです。朝食はラウンジで売っているサンドイッチを夜の間に買っておくのも良いと思います。

プールはとても深い場所があるので泳げない方は心しておかないと、驚きます。長身(172cm)の私でもまったく足がつかないところがかなりありました。ロープが張ってある方は浅いのでそちらから入って様子を見れば良いと思います。子供用のプールや滑り台もあるので、ちょっと遊ぶにはいいのではないでしょうか。しっかり遊びたい時は他の施設を利用した方が良さそうですが。リゾート地に行くといつも利用するプールのバーのカクテルはお花飾りもなく、なんとも普通のジュースのようでしたがお味はまあまあでした。

立地はホテル群の中でも一番奥の方で、バスやトロリーでも最後の地点ですが落ち着いていることを考えれば問題にならないと思います。遠くから見てもあの大きな建物は美しくて、帰るのが楽しくなりますし。一度夜にDFSの方から歩いて帰ったのですが、それほど遠く感じませんでした。でも昼間に炎天下の中では厳しいかも。さらに人通りや車通りがまばらになる遅い時間では寂しいかもしれません。私たちは7時半か8時ごろだったと思いますが、他にも歩いている方がいましたし、途中にお店やホテルもありますし、車やトロリーも頻繁に走っていたので安心して歩けました。

用途に合わせてまた利用してみたいと思うホテルでした。
  • ニッコー グアムのマイ総合評価

評価なし旅行時期:2006/01 (約18年前)
    yukka

yukkaさん

女性/グアムのクチコミ:2件

タモンのはじっこにあるとはわかっていましたが、ショッピングバスがあるから、トロリーがあるからアクセスには困らない!とたいていのガイドブックなどには書いてありますが、あんまり来ないんですよ~。1番利用したのはDFS送迎バスでした。無料タクシーも1回。ピックアップがあるので時間はかかりました。歩いても繁華街まで行けますが、昼は暑いし、夜は怖いので乗り物をおすすめします。ここは、ビーチ目的で来るならいいホテルです。実際私もシュノーケル目的だったのでニッコーにしました。タモン中心部のビーチはなまこばかりで魚がみえませんでしたから。ここガンビーチは、足場はよくありませんが、透明度は1番です。ココス島にも行きましたがこっちの方が綺麗だと思いました。ゲストは、ハイヤットなどと違って日本人ばかりです。それもファミリーが多かったのはスライダーがポイント高いからではないでしょうか。でも、ここのはマットで滑るのでハンパじゃないスピードがでます。こ、怖いです。小さなお子様はちびっこプールがいいでしょう。レストランは、和食弁慶とブッフェのマゼラン、BBQハウス、シアターレストランのカーメを利用しました。カーメが美味しかったです。ショップは、暇つぶしにいい感じなくらいで、特に魅力的なものは見られませんでした。ロビーが吹き抜けで立派ですが、お部屋は・・・。うーん、広めですが、ちょっと古臭い感じがしました。バスルームが特に。とても浅い浴槽なので浸かる気分にはなれませんでした。せっかくバブルバス持って行ったのに。机に小さな茶色い蟻が2,3匹いたのもポイントダウン。せっかくのF・Oの部屋なのに。ベッドは大きめでいいマットレスでした。寝心地はよかったので毎日ぐっすり眠れました。隣室は赤ちゃんがいたのか、たまに泣き声が聞こえました。でも、赤ちゃんの声って以外に気にならないものです。人の話し声は聞こえませんでした。ベランダに出ても、街の喧騒は聞こえず、波音だけです。割と荒々しい波音です。コインランドリーはフロントに言ってキーをもらって使用します。ランドリー袋が備え付けてあるのでたくさんあっても大丈夫でした。景観を重視しているのでベランダに干せないので乾燥機も使った方がいいでしょう。意外と湿度があるのかベランダのイスにかけておいたタオルは翌日になってもカラッっとしませんでした。シャンプーはあってもコンディショナーのないホテルがありますがここは両方ありました。アメニティに綿棒はありますがコットンはなかったです。ブラシ&コームもありません。手グシになります(^_^;)ミニバーがあるので自分で調達したものがある場合、先に出さなければなりません。ミネラルウォーターがテーブル上にありますが有料です。(冷蔵庫に入ってないから無料か?と思ったけど・・気をつけましょう。)セーフティボックスは無料で大きいのでデジカメやビデオも入ります。3日目にチップを1ベッドに付き2$おいたら、タオル類が4人分に増えていました。フロントの人はみな日本語まじりの英語で話してくれますので英語がわからなくても大丈夫だと思います。ああ、そうそう、リゾートホテルとして残念なのはジャグジーがないこと。そろそろ改装も兼ねて設備を拡張する時期なのでは・・と思いました。写真はホテルのメインプールです。中央部は深いので(2Mくらいか?)足がつきません。注意。山みたいにみえるのは恋人岬へ続く崖です。
  • すごく快適に過ごすことができました。

4.0旅行時期:2005/12 (約18年前)
    ゆう

ゆうさん

女性/グアムのクチコミ:1件

ホテル街の端っこに建っているため、とても静かで朝も夜と波の音を聞きながら起きたり、寝たりすることができました。また、プライベートビーチとプールを行き来でき、レストランやスパも併設してるので、ラフな格好で過ごせるのがとても良かったです。
  • ニッコー グアム---サンビトレスベイサイドチャペル

評価なし旅行時期:2005/11 (約18年前)
    kamyu

kamyuさん

女性/グアムのクチコミ:1件

2006年11月サンビトレス・ベイサイド・チャペルで挙式をするため、
    チャペルがある、ホテルニッコーグアムに宿泊しました。
    祖母(84歳)含め、親族8人の旅行でしたが、日系のホテルだったため、
    日本語が通じ、日本食もあったので、祖母にも親族にも満足していただけました。

[外観]
    羽を広げたイメージで、全室オーシャンビュー♪
    白くてとってもきれいで、飛行機からも見えました。
    プール、テニスコートがありますが、テニスコートは道路を挟むので少し遠く感じました。
    ツアーデスクがあるので、オプショナルツアーもホテル内で申し込めます。
    相談にも乗ってくれるのでとても助かりました。
    ツアーのバスも入り口に止まるので、DFS等にも行きやすいです。
    終バス時間は早めにちぇっくっしておいた方がいいと思います。

[プール]
    プールは、朝はとっても水が冷たいので、夜泳ぐのがオススメです。
    夜のプールは、プールサイドにかがり火があって幻想的でした。
    ウォータースライダーは9:30からと書いてありますが、だいたい10:00始まりでした。
    タオルはプールサイドで貸し出ししてくれます。手ぶらですぐ泳げます。

[最寄ビーチ(ガンビーチ)]
    ホテルロビーからガンビーチ降りられるので、
    早朝に行くと誰もいなくて、まさにプライベートビーチでした。
    朝食は、ビュッフェと和定食と選べるのですが、ビュッフェのパンを持って、
    ガンビーチで小魚に与えると、水族館で見るようなきれいな色の魚が寄ってきます。
    ただ、ナマコなどもいますので、ビーチサンダルで海に入った方がよいです。

[教会]
    サンビトレスと、クリスタルチャペルの二つの教会がありました。
    サンビトレスは向かって左側の羽部分で、クリスタルチャペルは、羽の中央に位置します。
    私が泊まった部屋は、クリスタルチャペルの真上だったので、毎日挙式風景が見えました。
    両チャペルで1日に3組くらい挙式していました。
    挙式後の軽食を、挙式会社に頼むか旅行会社に頼むか決め兼ねましたが、
    挙式会社だと、外のテントの下で、旅行会社だとロビー下になるようです。
    私は旅行会社に頼み、ロビー下になりました。
    パーティー人数も少ないのでロビーから見られてちょっとNGでした・・・。

[ロビー]
    ロビーはふんわりと花の香りがして、広々としていました。
    パソコンが3台あって、宿泊客なら無料で使えます。
    インターネットができますが、Flashが入っていなかったので、
    so-netプロバイダのwebメールは見れませんでした・・・。
    夜は比較的混んでいるので、使うなら早朝がいいです。

[室内]
    スタンダードルームにしましたが、部屋は広々していました。
    ちょっと乾燥しているので、乾燥対策のスプレーを用意した方がいいと思いました。
    アメニティの、リンスですが、全然リンス効果ありません。
    リンスは用意した方がよいです。
    足りないものは、ロビー下の売店で購入可能ですが、少し割高でした。

[その他]
    日曜日には自然散策のツアー(無料)があるみたいです。
    ホテルの周りの植物の説明をしてくれるそうです。
    木々や花が色鮮やかでとてもきれいなので、参加したかったのですが
    丁度日曜日に差し掛からなかったので参加できませんでした・・・。
    確か、ちょっと早い時間からだったと思います。

総合的に、本当にのんびりできるホテルでした。
    一日ホテルでのんびりもいいと思います。
    祖母もいましたが、スタッフも気を使ってくださり、エレベータもあるので、
    苦労することはありませんでした。

個人的には、オススメホテルです!
  • 日系ホテルだから安心

4.0旅行時期:2005/10 (約19年前)
    legomania

legomaniaさん

男性/グアムのクチコミ:3件

結婚式をニッコーホテルの教会で行いました。
    教会から海が一望できて最高のシュチエーションでした。
    ホテルに関しても日系ホテルなので、何不自由無く安心してステイできました。
    結婚式をしたので、スイートルームに宿泊しました。
    ベランダからの眺望は最高です。
  • 卓球出来るホテル

4.0旅行時期:2005/09 (約19年前)
    mihohime

mihohimeさん

女性/グアムのクチコミ:1件

ホテルには誰でも利用できる卓球台があります。基本誰も使用していないので、気軽に好きなだけ運動できます。もちろんタダ♪そばのコンビニ?らしきお店で借りるだけなのでいいでしょ☆
  • うーーーん

2.0旅行時期:2005/09 (約19年前)
    yooyoo

yooyooさん

男性/グアムのクチコミ:1件

はっきりいって、あんまりよくは無かったです。
    隣の家族の話し声や、真上に飛行機は通るわで、
    うーーーんって感じです。
  • mickey_piko

mickey_pikoさん

女性/グアムのクチコミ:2件

グアムの中では一度は泊まってみたいと思わせるホテルです。
    繁華街から少し外れた?端っこに位置してますが、トロリーがとまるので、不便さはほとんどありません。
    むしろ落ち着けていいかも。
    オープンエアーな入り口と高い吹き抜けと、海→プール→部屋とそのまま行き来できるのはやはりいいです。
    日系ホテルなので、安心感もありますよね。
  • ファミリーにはお勧めできないです。

2.0旅行時期:2005/03 (約19年前)
    naconaco

naconacoさん

男性/グアムのクチコミ:4件

4年前に宿泊しました。
    ビーチに出るまでに距離があり、
    ビーチはなぜかガラスの破片がたくさんあります。
    私の滞在中にもお子さんの足を切ってしまい可哀そうでした。
    あと、海もタモンより浅瀬が狭く、足場が悪いです。
    タモンと違って、少し沖に出ると急に深くなるので、子供連れのファミリーにはお勧めできません。
    バナナボートでプカプカ気分良く浮いていたら、
    いつの間にか眠っていて、深い所まで流されていて、そこが青黒くて死ぬかと思いました。
    ホテルの立地も繁華街からも離れていて、
    近くに店も無いので、夜は外に出れません。
    ホテル全体のサービスはそれほど悪くありません。
    ファミリーは避けた方が良いと思います。

511件目~520件目を表示(全533件中)

ホテル ニッコー グアムのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング