ホテル ニッコー グアム Hotel Nikko Guam

グアム

住所 P.O. Box 12819 Tamuning, Guam

ホテル満足度ランキング
    グアム ホテル(40件中)
    • 水回り以外は、良かったです。

4.0旅行時期:2020/03 (約5ヶ月前)
      blue love

blue loveさん

女性/グアムのクチコミ:7件

この3月に4日間、宿泊しました。
      お部屋は、オーシャンフロントツインルームのタモン湾側で、長いソファー(2、3人掛用)と、一人掛け用ソファーと、脚の長めの丸テーブルがあり、ベッドサイドデスクがベッド一台に1つずつ、ありました。(ベッドサイドデスクのところにコンセントが2ずつあり)
      スマホ等充電できました。部屋の照明は他のホテルより沢山あり、明るめでした。

ベランダからの景色は、昼も、海がキレイで、夜もタモンビーチ沿いのホテルの灯りがキラキラして最高でした。(イス2テーブル1あり)

アメニティは、歯ブラシ(やや大きめなので磨きにくく思う方は、日本からもっていったほうがいいかもです。)、綿棒、シャンプー、リンス、石鹸、ボディジェル(ボディソープ)等揃ってました。
      レザーは、あったか?不明です。
      ドライヤーも、問題ない風量でした。

ただ、水回りが少し問題ありで
      洗面所の水の出方が、壊れた水道のような出方をするので、蛇口をひねるときに
      調節しなければ、びったびたになります。
      お湯は、きちんとでます。
      浴室では、シャワーの水圧がものすごく弱かったので、髪を洗うの等大変でした。
      お湯はちゃんとでました。

トイレは、ウォシュレットついてました。
      水の流れや、つまりなど問題ありませんでした。

お掃除は、頼んだことをきちんとしてくれたのでよかったです。
      グアムあるあるで
      お掃除が遅くまでされていないことがよくあるので
      私は、いつも出掛ける時に、フロントか?
      ゲストリレーション等に1時間後に戻るので
      お掃除しといてください。と頼んでいきます。(こちらは、日本人の方が夜までいました。)すると、大体のホテルでしておいてくれます。その他に、タオルを余分にほしいとか、ティッシュを余分に欲しい等のリクエストがある場合は、お部屋にメモ書きで
      お掃除の方にお願いしておきます。
      それも、こちらのニッコーさんも
      きちんとしておいてくれたので
      よかったです。

プールは、長めのスライダーが1つあります。大人でも楽しかったです。海は、景色も水もきれいですが、魚は、子供の魚しか見れませんでした。深くなっているところがあるので、海遊び時、気を付けた方がいいかもしれません。ライフジャケットは無料で貸してくれます。タオルはプール下の所で人数分借りれますが、返却しないと1人10ドルとられます。

あと、立地ですが街までは、ホテル前からギャラリアの無料バスが迎え送り、両方でています。
      他のバスは、レアレアトロリー、赤バスはお金がかかります。タクシーは、リゾートタクシーという会社が待機しています。

ロビーの開放的な感じも、リゾート感があっていいです。
      総じて、私はニッコーさん良かったと思います。

夜遅くまで、遊びたい方には
      不便かもしれません。

• 快適でした

4.5旅行時期:2020/02 (約6ヶ月前)
      hikochan

hikochanさん

男性/グアムのクチコミ:2件

建物は少し古さを感じますが部屋も広く快適に過ごせました。
      タモンの中心まで歩いて10~15分程度で特に問題ない立地です。
      ホテル前のビーチではマリンシューズが必須ですがシュノーケリングで魚も見れてお勧めです。
    • 日系で使い勝手がよい

4.0旅行時期:2020/02 (約6ヶ月前)
      こあら

こあらさん

女性/グアムのクチコミ:2件

タモンの喧騒が気になる人にはお勧めなロケーションです。ガンビーチでは、シュノーケリングも楽しめますし、徒歩でザ・ビーチにもいけます。最近グアムへ旅行するときないつもここにしています。今年は、例年のも増して宿泊客が韓国の方のほうが多かったです。毎年2月は社内旅行等で利用されている日本の企業に遭遇するのですが、新型肺炎の影響なのか?6日間で皆無でした。
    • 海一面の眺めが最高!

4.0旅行時期:2020/02 (約6ヶ月前)
      pandome

pandomeさん

女性/グアムのクチコミ:1件

部屋から海一面の景色!
      そんなところで泊まりたかったので満足です。10階で、タモン湾も恋人岬も見える部屋でしたので、さらにテンションがあがりました。
      年季がはいっているのは否めないですが、部屋も清潔で綺麗だったと思います。
      ただ、どうしても水回りは古い。もうかえたほうがいいですね。
      排水が悪くて困りました。シャワーも水圧イマイチです。
      景色は最高だし、スタッフもよかったです。建物もかっこしいいし、吹き抜けのロビーも豪華でした。水回り以外の部分については、とても満足しています。
      ただ、立地が不便でした。はじめてのグアムだったので、夜遅くまで買い物するのに帰りのバスの時間が気になったり、朝ごはんを食べにいくのもタクシーで行ったりしましたので。レンタカーがあれば問題ないと思います。
      とはいえ、素敵な滞在をさせていただきました。総合的には満足です!
    • 快適♪日系ホテル

4.0旅行時期:2020/01 (約7ヶ月前)
      たけし

たけしさん

女性/グアムのクチコミ:3件

海外ウエディングで利用し、家族も一緒だったので日系ホテルは本当に安心でした!

場所はタモン市街から離れていますが、気になる距離ではなく、歩いてでも市街に行けます。
      HISでの利用だったので、レアレアトロリーの出発地で座れるため快適でした!

敷地内にプール、プライベートビーチがありホテルでも十分楽しめたので家族連れの方にはオススメです^ ^

ホテル自体は年季が入っていますが、個人的にはそんなに気にならなかったです。
    • 水着干すアイテム持参必須!

4.0旅行時期:2020/01 (約7ヶ月前)
      ものぐさ

ものぐささん

女性/グアムのクチコミ:1件

10階オーシャンフロントデラックス泊。
      部屋には小さいハンガーしかなく、リゾートホテルによくあるタオルラックもベランダに設置されていない。
      バスにも日本のビジネスホテルでよく見かける洗濯ロープもない。
      つまり2人分の水着やラッシュガードを干すアイテムが無さすぎる。
      フロントに何か他に貸し出しできるものないか問い合わせたがあの小さいハンガーのみとのこと。

困り果てた私達は履いていたスウェットの紐をロープの代わりにする事を思い付き、ベランダにくくりつけ活用した。
      ただ、10階でも蟻がたくさんいるので取り込む時は洗濯物に付いた蟻を払うのをお忘れなく!
      友人はベッドに潜り込んだ蟻に背中噛まれてえらいことになりました…

まとめ。
      部屋にあるハンガー自体、8本しかないので水着のことを考えると、ハンガー、ロープ、普通の洗濯バサミ、ベランダ用の洗濯バサミを持参すると快適なビーチライフが過ごせますよ。
    • ラウンジでゆったり

5.0旅行時期:2020/01 (約7ヶ月前)
      ゆきんこ

ゆきんこさん

女性/グアムのクチコミ:10件

今回のグアム旅行は4回目で、ホテルNIKKOで過ごすのは3回目になります。一昨年利用してから、とても居心地がよく、毎回NIKKOのプレミアムルームを予約し、ラウンジをフル活用させてもらってます。景色もよく、いつでも立ち寄れて便利です。
    • ホテルロードの1番端のホテル

4.0旅行時期:2019/12 (約8ヶ月前)
      emily121

emily121さん

女性/グアムのクチコミ:24件

年末年始のハイシーズンに宿泊しました。
      ホテルの予約がギリギリだったため、あまり選択肢はなかったのですが
      なかなか快適な滞在でした。
      プレミアムラウンジはフードはあまりありませんが
      のどが渇いたときにすぐに飲み物が飲めて便利でした。
      ビーチもすぐだし、プールのスライダーは大人がやってもなかなかおもしろかったです。
    • のんびりするなら

3.0旅行時期:2019/12 (約8ヶ月前)
      はづきーな

はづきーなさん

女性/グアムのクチコミ:9件

中心地より離れているのでのんびりするならお勧めですが、子連れで毎度バスに乗り、乗り換えて。。を繰り返すのはしんどかったです。
      それとGoProの充電器忘れたのですが、チェックアウトすぐ後なのにもう見つからなかったです。本当そういう所は海外どのホテルでも残念だなと思いました。
    • ラウンジ利用

4.5旅行時期:2019/11 (約9ヶ月前)
      ma8

ma8さん

男性/グアムのクチコミ:24件

親子三世代でプレミアルームで2部屋で行きました。
      とにかくのんびり旅でしたので、海とプールがメイン。
      プールはスライダーがなかなかのスピードで、海はかなり沖まで浅くて、スノーケリングで少し海に潜ればお魚がたくさん見られます。
      常時日本語が使えるというわけでもはないけど、他のグアムのホテルに比べたら日本語が通じるのが親には良かったみたいです。
      ホテル内にツアーデスクもあるし、パック旅行でもなかなか使えるかも。
      そして、有名なThe Beachに歩いて行けるのもプラスかも。