ホテル ニッコー グアム Hotel Nikko Guam

グアム

住所 P.O. Box 12819 Tamuning, Guam

ホテル満足度ランキング
    グアム ホテル(41件中)
    • 初めてのグアムにおすすめ!

5.0旅行時期:2019/10 (1ヶ月以内)
      aoble

aobleさん

男性/グアムのクチコミ:1件

初めての土地は心配ですよね。でも日系ホテルなら安心!
      スタッフは現地の方が多いですが、言葉で困ることはありませんでした。
      隣り合った部屋を借りたのですが、電話1本で間の扉を開けてくれましたよ。

プレミアラウンジではなくても、広くて清潔感のあるお部屋です。
      とにかく景色がよく、ベランダに椅子を並べて朝食を取るのも楽しかったです。
      また、プールやビーチが目の前で、ちょっとした時間を有効に使うことができます。

長いスライダーがあるのですが、結構急でスリリング。どんどん人を流すので、あんまり安全には気を遣っていないのかなあなんて思ったら、深夜になってから滑走面をものすごく綿密にチェックされていて、失礼ながら見直しました。
      また、20時まで入れるプールも、とてもありがたいです。遊具があるわけではないのですが、夜のプールって格別です。なかなか入れるものではないですもんね。

とはいえ、やはり、一番良かったのは、海かなあと思います。ホテル街から少し離れているせいもあるのでしょう、波打ち際からちょっと入っただけで、水がとてもきれいで、たくさんの魚に囲まれます。ずっと浮いていても飽きないです。
      遠浅ですが、下がサンゴなので、マリンシューズを必ず持参してください。素足では厳しいです。できればラッシュガードや手袋なども。

ホテルの庭を散歩するだけでも、ホテル街側の海と、恋人岬側の海と、両方の眺望が楽しめます。
      ヤドカリやヤモリ、いろんな種類の花など、生き物も豊富です。トレイルは蚊も多いので、虫よけは万全に。
      何度も通っている人なら、買い物や交通の便利な街中もいいと思いますが、外国に不慣れな方には、ここなら間違いないと思います。
    • ホテルからの眺めが最高です

4.0旅行時期:2019/07 (約4ヶ月前)
      りんこ

りんこさん

女性/グアムのクチコミ:23件

同等の金額で他のホテルに泊まった際、ここまで景色が良かった事がなくとても景色が気に入りました。前日の夜までに予約すると朝6:30から無料でヨガに参加出来るのも嬉しいです。年齢も色々、国も色々なので初心者で硬い体の私達でも海を目の前にして楽しみながら出来ました。
      洗面所の排水が悪く、ベットメイキングの方にメモを置いておいたら、部屋に戻った頃には、直っていました。

夜中にホテルについた際に、ホテル内のお土産屋さんが閉まっていたのが困りましたが、部屋には毎日3本のお水が無料で補充してくれます。

ラナイが広く、水着を干すスペースもたっぷり&とにかく景色が良いのが良かったです。
      朝食時、ロビー近くのレストランがとても混んでいたので、毎回ロビーのカフェ?でサンドイッチなどを購入していました。レンタカーがあれば問題ないですが、歩きだと繁華街に少し遠いです。
    • トイレ不具合を即対応

4.5旅行時期:2019/06 (約5ヶ月前)
      Wings!

Wings!さん

男性/グアムのクチコミ:2件

便器の脇に水たまりを発見。どうもシャワートイレの配管から水漏れしているらしい。部屋から日本語対応の電話に連絡すると、すぐに工具箱を持った技術スタッフが来てくれました。日本語が通じるスタッフが居るのと、迅速な技術スタッフの対応で、助かりました。
    • シュノーケル

5.0旅行時期:2019/06 (約5ヶ月前)
      k

kさん

非公開/グアムのクチコミ:1件

沖縄でシュノーケルの楽しさを知ってしまったので簡単に魚を見られる所を求めて、20年ぶりにグアムヘ行きました。
      ホテルのビーチでシュノーケルすると綺麗な魚がたくさんいます。魚が多くて楽しくて時間を忘れます。
      疲れてもすぐ部屋へ戻れるので最高でした。
      ライフジャケットは無料で使え、タオルは部屋番号を言うと貸してくれます。
      他のホテルのビーチからカヌーで沖まで行くシュノーケルツアーにも行きましたが、水深が深いと海の中が見えにくいので今回はホテル前のビーチがすごくよかったです。
    • トータルで良いです!

4.0旅行時期:2019/05 (約6ヶ月前)
      ぼん

ぼんさん

女性/グアムのクチコミ:4件

日系ホテルだけあり、他のホテルも泊まった経験がありますが、従業員の対応、気遣いなど、ホッとする場面が何度もありました!
      三世代のファミリーをよく見かけたのが頷ける気がします。
      部屋のお掃除も、凄く丁寧で、気持ち良く過ごせました。
      設備の古さは、グアム全体的に老朽化がすすんでいるので、仕方ない部分もあるかと思います。
      海もプールも部屋からすぐ出入り出来るのは、やはり2歳連れだった私たちには便利でした。
      海は残念ながら、タモン中心部に宿泊した時の方が砂浜が綺麗で、小さい子連れにはあまり向いてない、、、凸凹が多い、など。シュノーケリングの方がメインでした。
      とにかく、ホテルのどこから見ても、夕日の沈む景色が圧巻で綺麗だったのが印象的です。
      バスで移動がメインでしたので、お出かけに不便は感じませんでしたが、今回私たちは、レアレアトロリーのパスを買っていて、レアレアでは、ホテルからマイクロネシアモールに直接向かう便がなく(逆は、あります)、、、など、出かけ先によっては途中下車で違う便に乗り換えが必要だったり、と、面倒で、それが残念でした。
      タモンの外れにはありますが、リゾート感も十分味わえますし、トータル的には大満足でした!
    • ファイヤーダンスショーで利用

4.0旅行時期:2019/05 (約6ヶ月前)
      つーさん

つーさんさん

男性/グアムのクチコミ:4件

ファイヤーダンスショーの現地オプションで利用しました。他にも候補がありましたが、宿泊していたリーフ&オリーブホテルからも近く、送迎バスもあったので日航に決めました。到着後すぐにBBQを始めましたがちょうどサンセットで最高の景色でした。食事は食べ飲み放題で開始30分くらいですでにお腹一杯に。その頃、いよいよファイヤーダンスが始まりました。軽快なドラムの音と迫力満点のファイヤーダンス。子供達は食い入るように眺めていました。たまに片言の日本語でジョークが入り場を盛り上げてくれて満点でした。
    • 静かなホテル

4.0旅行時期:2019/04 (約7ヶ月前)
      YOSHI

YOSHIさん

男性/グアムのクチコミ:3件

中心地のタモンから徒歩10分ほど離れているため、周囲はとても静かです!
      夜間歩くのは若干怖かったですが、バスが終わるのも早いため、2回ほどタモンから歩いて帰りました。
      ホテルの部屋は全室オーシャンビューで、とっても綺麗な眺めでした!
    • オーシャンフロントでリーズナブル

4.5旅行時期:2019/04 (約7ヶ月前)
      べべりぃ

べべりぃさん

女性/グアムのクチコミ:28件

絶対オーシャンフロントに泊まりたい、でもあまりお金はかけられない、静かに過ごしたいけど繁華街に近くて便利な立地がいい。そんなわがままを叶えてくれるホテルだったので、2度目の滞在です。前回はガンビーチ側のお部屋で、夜はファイヤーダンスショーの音が聞こえてきましたが、今回はタモンビーチ側で、とても静かでした。プールなど視界を遮るものもなく、綺麗な海を眺めながらリゾート気分を満喫できました。
    • 日本のホテルで落ち着きます

4.0旅行時期:2019/03 (約8ヶ月前)
      こあら

こあらさん

女性/グアムのクチコミ:1件

ガンビーチのすぐそばで、客室のベランダから恋人岬が見れます。繁華街からは晴れていますが、バスはホテル前に停留所があるし、不便は感じません。マイクロネシアモールは、バスでとても近いです。食べ過ぎて旅半ばは、胃腸が疲れてくるのですが、和食レストランがあり、朝食もなかなか美味しいです。中華レストランは最上階で展望がよく、宿泊するときは必ず利用しています。
    • ビュッフェ

5.0旅行時期:2019/01 (約10ヶ月前)
      ゆきんこ

ゆきんこさん

女性/グアムのクチコミ:8件

今回でニッコーグアムの宿泊は2回目です。初日の夜は、ホテルのビュッフェに行きました。ステーキ付きのコースにしました。ヒレステーキはお肉がジューシーでとてもやわらかく美味しかったです。ビュッフェの品数も豊富で、値段のわりにとても安かったです。