リーガロイヤル ラグーナ グアム リゾート RIHGA Royal Laguna Guam Resort

タムニング(グアム)

4.34 クチコミを見る(264件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
グアム ホテル(41件中)
4.34
客室
3.83
バスルーム
3.48
  • 古さ故の細かいことは気にしない!

4.5旅行時期:2018/12 (約5年前)
    m:t

m:tさん

男性/グアムのクチコミ:4件

ベイビュー・コーナー・スイート・ツインに宿泊しました。
    事前に空港送迎もお願いして、到着は夜間でしたが無事迎えのスタッフさんとも会え、乗車時に冷え冷えのお水とおしぼりをもらいました。送迎依頼の返信で分かってはいたものの、到着ロビーで待合せの際のネームプレートがiPadなのは見つけ難いですが、イケてました!
    チェックイン・チェックアウト含めフロントデスクには常時2人ほどしかいなく、スイート特典の専用チェックインというのはよく分かりませんでしたが、混雑もしていなかったので問題なかったです。日本語を話す人はいませんでしたが、韓国系のスタッフさんは笑顔でとても丁寧な対応でした。
    エレベータはキーカードのセキュリティ方式です。
    部屋はリビング、ベッドルーム共に十分な広さです。テーブルにウエルカム・ドリンクのワインボトル1本がメッセージ付で置いてありました。バルコニーも広く、ジャグジーも大きいですが、毎回お湯をためるのに時間がかかるのと、屋外なのでゴミがたくさん入るため、気持ち良かったけど一度しか使いませんでした。トイレが2箇所あり、どちらもシャワートイレでしたが、1つは故障、1つは水圧低でした。また、バスルームの電球が1つ点きませんでした。
    ルームクリーニングはタオル交換やごみ捨てなど問題ないですが、おそらく掃除機はかけてないようなので、床のゴミ(虫の死骸等)はずっとそのままでした。
    どれもクレームすることなく、特に気にせず過ごしました。
    ラウンジも朝食はちょっとした和食もあり、アフタヌーンも十分内容です。
    唯一、コーヒーメーカーがいつ行っても故障ぎみで、カプチーノが余り飲めなかったのが残念です。
    シェラトンアドベンチャーズで初めてヨガを体験しましたが、とても気持ちよく、ハマりそうです!
    立地が中心街から離れているので静かなところですが、一番近いペイレスまで徒歩10分程、ホテルのショップは22:30クローズですので、特に夜間到着だと不便を感じます。
    到着後、真夜中にペイレスまでデコボコの悪路を歩いて買出しに行きました。:-c
    宿泊客は韓国系80%、日本人15%割、欧米系5%の印象です。
    グアム十数回目で初めて宿泊し、気にすれば細かい不具合などありましたが、トータル的にコストパフォーマンスの良いホテルと思います。
  • 幅広い年齢層・家族で楽しめます。

3.5旅行時期:2018/12 (約5年前)
    ぽてんざ

ぽてんざさん

男性/グアムのクチコミ:1件

ツアーで泊まりました。チェックイン時にデポジット(50ドル/泊)でクレジットカードを登録されます。フロントでは日本語は通じませんが、日中はシェラトンクラブメンバーズに日本人スタッフが常駐しているので、困った時に相談できます。1時間無料のカヤック利用券と、プールの利用カード(タオル付)を人数分もらえます。
    ベイサイド・バーベキューは大人も子供も楽しめます。チャモロダンスショーはサービス精神たっぷりです。大晦日はカウントダウンパーティの案内もあります。タモン中心部から離れているので、静かにゆったりと過ごしたい方にはお勧めです。GPOなら、赤いシャトルバスで10分程度です。
  • 快適だけど町まで遠い

3.5旅行時期:2018/11 (約5年前)
    tamuzaburo

tamuzaburoさん

男性/グアムのクチコミ:2件

今年二回目のグアム。タモンエリアのホテル(アウトリガー、プラザ、旧マリオット)には泊まったとことがあったので今回はおもいっきってシェラトンへ。spgの会員でもあったのでとても期待していたが、どうしても交通の便が悪く、jpストアやデューティフリーまではやはり遠かった。バスのサービスもありましたが、夜になるとタクシーだったので、飲み、買い物、夜遊び、マッサージを外で体験したいひとには向いていないと思います。(ホテルで食事やラウンジ、マッサージ代を払える富裕層の方向けなんだと思います)
    自分などは比較的寝に帰るだけの要素が強いので今後はウェスティンあたりが(spg系列、町に歩いていける)候補になるとおもいました。
    今回もコンビニエンス大阪のおじちゃんに送り迎えをしてもらいほんとたすかりました。記録として書かせてもらいます。グアムは大好きなのでまた行きます!
  • やはり快適でした

4.5旅行時期:2018/10 (約5年前)
    南風

南風さん

非公開/グアムのクチコミ:45件

予約は、「ベイビュー・コーナースイート」でしたが、「オーシャンビュー・コーナースイート」へアップ・グレードされていました。
     台風26号の影響もあり、大変心配していましたが、台風情報も掲示されコンシェルジュ・ディスクの対応も的確で質問には、電話で確認をしながら正確な情報を提供してくれました。
    24日と25日の2日間は、台風の影響によりプールが使用できませんでした。
    テニスコートは、25日の午後から使用することができました。
     又、部屋のトラブルも幾つかありましたが、エンジニアの来訪も早く直ぐに解決されました。
     空港の送迎も順調で、空港~ホテル、ホテル~空港 も短時間に済ませることができました。
     ラウンジも朝食・ペストリー・カクテルとそれぞれの時間を有効に使用でき、いつも自分達のペースで快適に過ごすことが出来ましたよ。
     来年は、結婚35周年。 次回のグアム旅行も間違いなくこのシェラトン ラグーナ グアム リゾートに宿泊します。
  • sato

satoさん

女性/グアムのクチコミ:16件

ホテルでゆっくりしたい人にはお勧めのホテルです。
    プールは子どもがメインのスライダーのあるプールと、大人がくつろげるプールに
    わかれていて、プールサイドに海に向かってカウンターがあり、その場所がとても
    良かったです。
    ホテルの前は砂浜がないので泳げません。
    しかし、宿泊者に滞在期間利用できる1時間無料のカヤック券がついていて、
    ホテル下から浅瀬の海を10位漕ぐと小さな無人島があり、そこでシュノーケリングを
    楽しむ事が出来ます。1時間超えてた場合は追加料金がかかります。
    1時間で十分楽しめます。
    1階には売店があり一通りのものがそろいます。
    またスターバックスがあって3ドル~からお手頃価格で飲み物が飲めます。
    ゆったりしたソファーのスターバックスなのでお茶をするのにとても最適です。
    スタバの前にショーウインドウがあってサンドウィッチやパンが4ドル程度~販売
    されています。サンドウィッチ意外と美味しいです。朝食付きでここを訪れていない
    方ならこのスタバの朝食安くてお勧めです。
    5階にあるランドリールームは洗濯1.5ドル 乾燥機1.5ドルで乾燥機は30分
    ほどで乾いてしまいます。(25セントコイン6枚必要 両替機あり)
    ホテル前からタモン行きプレミアアウトレット行きのバスが出ていて不便さは感じません。
    しかし、レンタカーを借りるならホテル前の道がガタガタなので注意が必要。
    また、タモンのホテルのように一直線にホテルが立ち並んでいる地区ではないので
    ホテルの場所がわかりにくい。一か所360度まわるい道がある場所がありますが
    間違った道を選んでしまうと本当に道に迷います。
    また近くにスーパーがありますが、5分くらいですが、夜は道がとても暗いです。
    タモンのような感覚で歩かないほうがいいかもしれないです。
    でも、ホテル内のレストランはとても美味しいし、ビジネスセンターもありネット環境も
    整っているのでホテルでゆっくりしたい私達夫婦にとってはここを選んでよかったなと
    思いました。
  • リゾートでした 子連れにも

4.5旅行時期:2018/09 (約6年前)
    inosan

inosanさん

男性/グアムのクチコミ:2件

孫連れて、グアムに行きました。1歳の孫の海外旅行デビューでした。

⒈予約
    1) 二部屋予約で人数が異なるので、電話で予約しました。
    2) 赤ちゃんがいること、送迎の希望、乳母車の希望、息子の誕生日祝いレストラン予約等を伝えたところ、ホテルから連絡させるとの事でした。
    3)以降、メールでやり取りしました。英語なので、若干面倒ですが、間違い無いようでした。

⒉ 空港送迎
    1)プラチナ会員は無料で空港-ホテル間の送迎がありました。
    2)夜遅く到着した便なので、ホテルの車が待っているというのは、とても助かりました。しかも無料なので、最高でした。

⒊ チェックイン
    1) 夜中なので、カウンターにはスタッフ一人なので、一列で順番待ちでした。
    2)スタッフはとても親切で、翌日のフィッシュアイセンターの予約をサポートして貰いました。

⒋ 部屋
    1) 二部屋予約して、一部屋はスィートルームにアップグレードして貰いました。大満足でした。

⒌ ラウンジ
    1) ツーフロアー構成の立派なスペースでした。
    2)朝食で利用しました。朝食のメニューも予想以上に充実していました。納豆もありました。

⒍ レイトチェックアウト
    1) 当日は、満員とのことで、1時まででした。次の予定もあったので、十分でした。

今回もプラチナを満喫出来ました。

りました。
  • 綺麗だけどサービスと立地がイマイチ

2.5旅行時期:2018/09 (約6年前)
    フォートラベル GLOBAL WiFi会員

フォートラベル GLOBAL WiFi会員さん

男性/グアムのクチコミ:1件

綺麗だし、ホテルの設備は充実しています。インフィニティプールとか、BBQとかカヤック体験とか。ただサービスは少しいい加減で、チェックイン時に渡されたカードキーで部屋に入れませんでした。立地もグアム中心から離れていて、いちいち20分くらいトロリーに乗るのが煩わしかったです。現地でレンタカーに乗るなら事情が違うかもしれません。
  • 旅行の目的で ホテルを選ぶ

2.5旅行時期:2018/06 (約6年前)
    リキレオママ

リキレオママさん

女性/グアムのクチコミ:5件

交通の便が 余り良い所ではないので 目的を決めていないと不便に感じますが
    目的によっては 静かないい所です
    エレベーターま 部屋のキーを感知させないと動きませんから気をつけて下さい
    プールも 子供さん用もありますが 夕日を見るために 夕方はインフィニティプールに 他国の方が多く来れれますが ビーチチェアが 少ないので お荷物注意。
  • 部屋に付随しているジャクジーは最高でした

4.0旅行時期:2018/05 (約6年前)
    龍の子

龍の子さん

オーシャンフロントコーナースイート
    泊まるなら持って行ったほうが良いもの

子供用のお砂場道具のバケツか小さな洗面器かボール
    水が汲めるもの

大き目のスポンジ、車の洗車用か台所の食器洗い用でも可

使うとところ
    外にあるジャクジーに入るときに、ささっと浴槽を洗います。
    お湯の勢いはかなりありますが、大人が2人は入れる大きさですのでかなり大きいです。

私たちは手桶で水をかけまくりましたが疲れたので、半分くらい貯めてこすりました。
    桶があれば楽だなと感じた次第です。
    別に、汚いわけではありませんが、屋外にありますので。
  • 海近

海近さん

男性/グアムのクチコミ:1件

タモン湾に面した中心街にはありません。大規模ホテルでなので繁華街へ行くバスの停留所はあります。無料アクティビティも揃っていて、釣りとカヌーを楽しみました。釣りでは、以下の足をエサにカワハギに似た魚が釣れました。カヌーは小さな島までほんの100mちょっとだけですが始めてだとスリルも味わえます。楽しんで下さい。

21件目~30件目を表示(全264件中)

リーガロイヤル ラグーナ グアム リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング