シェラトン ラグーナ グアム リゾート Sheraton Laguna Guam Resort

タムニング(グアム)

住所 470 Farenholt Avenue, Guam

ホテル満足度ランキング
    グアム ホテル(40件中)
    • プライベート感◎

4.5旅行時期:2020/01 (約7ヶ月前)
      たけし

たけしさん

女性/グアムのクチコミ:3件

ウエディング後のハネムーンで利用!
      タモン市街から離れていますが、プライベート感たっぷりで贅沢なホテルでした!

グアムで唯一、スタバが飲めるザポイント!
      ジャグジー付きのお部屋
      朝食ブュッフェ
      インフィニティプール

最高でした!
      またハネムーン向けにタオルをハート形にしてくれてたり、シャンパンサービスもありおもてなしに大満足でした!

アウトレットモールや、ハガニア地区にも近いので観光や買い物には便利な立地です!

全体的に年季が入っていますが、個人的には気になりませんでした。
    • プ-ルだけ楽しめました。

1.0旅行時期:2020/01 (約7ヶ月前)
      食いしん坊ママ

食いしん坊ママさん

女性/グアムのクチコミ:8件

息子達と2泊しましたが、部屋の不具合や不手際が多かった印象です。プ-ルも空いてるし、始めは良いかな~なんて思っていましたが、翌日の朝にボン!ボン!という音で目覚める事態に…空調設備の故障のようです。あげく、朝からトイレが流れない事態に…。出掛けたかったので、工事の担当者にお任せして出掛けました。説明したり呼んだり無駄な時間がさかれました。トイレに行けないし…
      帰ってきて、シャワーを浴びてドライヤーで乾かそうとして電源に差しても使えず、部屋の中のコンセントに差したら使えました。たぶん、空調の工事の時に何か配線をおかしくしたのではないでしょうか…
      トイレは直したらしいですが、やっぱり流れない、というよりタンクに水がたまらないので、手動で水を入れて流しました…。

また、最終日は夕方便で帰る予定だったので無料のカヤックを最終日に申し込みしたら、出来ませんと言われ、納得できず、他の方に尋ねると出来ると言われてぬか喜びしたのに最終的には出来ませんでした…。子供達も楽しみにしていたのに…。初めに説明などあったなら多少納得できたかもしれませんが、それもありませんでした。

マリオットの会員なのに残念過ぎて、細かく手紙にしたためてチェックアウトの時に日本人スタッフに渡すようにお願いをしました。
      連絡でもくれるかと思っていましたが、何もなし…直前に泊まったウェスティンからはアンケートなどもメ-ルできたのに、何も無し…。
      子供達は楽しんでいたので大きく言わないようにしていましたが、もう泊まる事はないと思います。
    • 大きなホテルです。

4.0旅行時期:2020/01 (約7ヶ月前)
      hana

hanaさん

女性/グアムのクチコミ:2件

繁華街から離れているので、ゆっくりする方におすすめです。
      ホテル内にビーチがないのが残念ですが、十分すぎるほどのプールがあります。

ダイビングショップがあるとのことで選んだホテルですが、肝心のダイビングショップからメールが返ってこず、別のジェントリーブルーというダイビングショップにお願いしました。とても親切なショップでかえってよかったかも、と思います。
      ところが、シェラトン内にはダイビングショップがあったのです。どうやら、新しいショップにかわったようです。
    • 残念なクラブラウンジ

3.0旅行時期:2020/01 (約7ヶ月前)
      chie

chieさん

女性/グアムのクチコミ:3件

ラグーナクラブルームに3名で宿泊しました。クラブラウンジを楽しみに訪れたのですが、全くの期待外れ。残念なクラブラウンジでした。アフターヌーン、カクテルタイムは、食べ物ほぼ無し。なので、ラウンジ内はガラガラでした。朝食の時間帯は入室待ちもいるくらい大混雑。しかし、メニューは少なくて、補充ものんびりで、、、
      客室からの眺望は良かったのですが、設備などは古く、滞在中トイレが故障したので、メンテナンスに来てもらいました。ホテル周辺は、本当に何もありません。フロントスタッフは親切でしたが、再訪はありません。
    • コスパが非常に良い

5.0旅行時期:2020/01 (約7ヶ月前)
      HC委員

HC委員さん

男性/グアムのクチコミ:1件

ラグーナクラブ スィートに宿泊したのですが、部屋が広いことに加えて、高層階なので、景色もとても良かったです。またラウンジが使える等の特典もあり、朝食、アフタヌーンティーとフルに活用させてもらいました。これでいて、他の高級ホテルの一般ルームより安いので、文句なしです。また離れたところにあるので、静かなのも気に入りました。
    • 冷蔵庫にウエルカムフリードリンクが!

4.0旅行時期:2019/12 (約8ヶ月前)
      Carsan

Carsanさん

男性/グアムのクチコミ:1件

久しぶりにタモンビーチのホテルから離れてこのホテルにしました。
      繁華街とは離れているので静かです。徒歩10分ほどのところにペイレススーパーもあります。アウトレットモールへも、往復ともバスで2つ目です。
      古いホテルのわりには、手入れも良く綺麗にしてあります。ただ、アメリカのホテルにありがちですが、トイレが詰まったりする時があります。
      プールは子供用では無く、大人用のプールで景色も良く写真映えします。
      海へは階段で降りれますが、海水浴をする感じではありません。砂浜もありません。

冷蔵庫にはウエルカムフリードリンクとして、ジュース2本、ペプシ2本、ビール2本が入っていました。ミネラルウォーターもフリーでした。
      コーヒー、紅茶、お茶のパックもフリーです。

4泊しましたが、自分的には静かでのんびり出来て良いホテルでした。
    • 静かなホテル

3.5旅行時期:2019/11 (約9ヶ月前)
      グアムキチ

グアムキチさん

女性/グアムのクチコミ:5件

口コミを見て過度な期待をせずに行けば、コスパのいいホテルです。ファミリープールもスライダーも空いていてよい。到着時間に部屋の用意ができておらず(口コミを見てから行けば想定内。)、ロビー階のカフェでサービスのドリンクチケットでビールを飲みながら1時間待った。スイートルームに入ると、お詫びなのか通常1本のボトルワインが2本用意されていた。他に無料のソーダやオレンジジュース等も冷蔵庫内に冷えていて、深夜着にはいいかも。滞在中も携帯に「ホテルはいかがですか?」的なメールが来たり、他のホテルへも嫌な顔ひとつせずに無料で送ってくれたり、プールスタッフも 落とし物を潜って探してくれたり、子供にもフレンドリーで良かった。
      ただし、夜は近くに何もないので、ちょっとふらっと出かけたい時にはツラい。8階の部屋だったが、滞在中ずっとミニバーに小さな蟻がいた。食べ物の汁でもついてるのかと思い、カウンターを拭いても食べ物を置いてなくてもずっといた。南国だから蟻がいるのは仕方ないけど、なぜずっと?それがなければもっと良かった。
    • シェラトンじゃないみたい。すべてに古さが目立つ。

2.0旅行時期:2019/10 (約11ヶ月前)
      かねいち

かねいちさん

男性/グアムのクチコミ:17件

キャンペーンでお得に泊まれるとの事で、3泊しましたが昔に比べて相当古さを実感しました。とにかくホテルのいたる所がぼろぼろです。クラブルームはウォシュレットがあるので予約しましたが故障して使いものにならなかった。スタッフも客も韓国人ばかりです。ラウンジも幼児連れの韓国人でいっぱいでうるさくて居酒屋の様でした。シェラトンというブランドを維持するためにすぐにでもリノベーションしたほうが良いのではと思いました。
    • 周りに踊らされてた

5.0旅行時期:2019/10 (約11ヶ月前)
      いざさらば

いざさらばさん

男性/グアムのクチコミ:1件

行く前の評判で悪いことが多すぎて不安になりながらも泊まらせていただきました。いい意味で本当に期待を裏切る感じでした!部屋の汚いという点ですが、そこまで気になることもなく掃除の時間は確かに遅かったかな・・・。でも、しっかりしてくれていました。バスルーム、トイレ等は海外だし、こんなもんでしょうという感じでそこまで求めてなかったのもあり満足でした。
      タモンから遠いのが難点ではありますが、その分車の音が聞こえなかったり、静かな感じで終始ゆっくりできました。インフィニティプールも人が多すぎてなくゆったりとできました。自分はタモンからLeaLeaトロリーを使いましたので何にも困ったことはなかったです。
      そして!!朝ご飯が本当に美味しかったです!毎日メニューが変わるのは本当に魅力的ですね!日本人向けに納豆まで用意してくれているとは・・・。さすがです。
      また、グアムにいく機会がありましたら使わせていただきたいと思います!!
    • 本当にシェラトンホテル?

2.0旅行時期:2019/10 (約11ヶ月前)
      matsuo_elc

matsuo_elcさん

女性/グアムのクチコミ:1件

もう二度と泊まりません。建物はボロボロ・掃除は清潔感無し!4人部屋のスイートルーム使用なのにグラス類は2人分しか用意されていない。フロントに電話して補充をお願いしても返事だけで対応しない。グアム挙式でお客様を宿泊させるのに某両行会社の紹介ホテルだっただけにそれなりの対応できるホテルと思っていた!のが甘かった。
      招待したお客様に非常に不愉快な思いをさせてしまった。スタッフの対応も本当にシェラトン??という対応で、さらに日本人対応スタッフは態度も最悪でどうしようもない!
      お部屋はスイートにもかかわらず
      カーテンはボロボロ・洗面・バスは排水が悪くて逆流するしおまけにヒユーズまで落ちて真っ暗になるわで、
      すいませんの一言もない!
      二度といきません。唯一しいてあげれば朝食だけがよかったです。シェラトンホテルのイメージダウン感いっぱい