• ブッキングドットコム
  • ホテリアドットコム
  • アップルワールド
  • ジェイティービー
  • ena

シェラトン ラグーナ グアム リゾート Sheraton Laguna Guam Resort

タムニング(グアム)

住所 470 Farenholt Avenue, Guam

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    グアム ホテル(39件中)
    • 近くにお店などが無いので少々不便かも

3.0旅行時期:2019/01 (1ヶ月以内)
      アラ☆KAN

アラ☆KANさん

男性/グアムのクチコミ:6件

ホテルスタッフは全体的にフレンドリーで良い感じだと思いますが
      今回はフロントスタッフの対応に少しガッカリさせられ非常に残念でした
      買い物などでGPO行かれる場合はホテルの無料シャトルバスがありますし
      タモン地区へはTギャラリアまでの片道無料のタクシーサービスもあります
      近くにお店などが無いので少々不便を感じることもあります
    • 幅広い年齢層・家族で楽しめます。

3.5旅行時期:2018/12 (約2ヶ月前)
      ぽてんざ

ぽてんざさん

男性/グアムのクチコミ:1件

ツアーで泊まりました。チェックイン時にデポジット(50ドル/泊)でクレジットカードを登録されます。フロントでは日本語は通じませんが、日中はシェラトンクラブメンバーズに日本人スタッフが常駐しているので、困った時に相談できます。1時間無料のカヤック利用券と、プールの利用カード(タオル付)を人数分もらえます。
      ベイサイド・バーベキューは大人も子供も楽しめます。チャモロダンスショーはサービス精神たっぷりです。大晦日はカウントダウンパーティの案内もあります。タモン中心部から離れているので、静かにゆったりと過ごしたい方にはお勧めです。GPOなら、赤いシャトルバスで10分程度です。
    • 快適だけど町まで遠い

3.5旅行時期:2018/11 (約3ヶ月前)
      tamuzaburo

tamuzaburoさん

男性/グアムのクチコミ:2件

今年二回目のグアム。タモンエリアのホテル(アウトリガー、プラザ、旧マリオット)には泊まったとことがあったので今回はおもいっきってシェラトンへ。spgの会員でもあったのでとても期待していたが、どうしても交通の便が悪く、jpストアやデューティフリーまではやはり遠かった。バスのサービスもありましたが、夜になるとタクシーだったので、飲み、買い物、夜遊び、マッサージを外で体験したいひとには向いていないと思います。(ホテルで食事やラウンジ、マッサージ代を払える富裕層の方向けなんだと思います)
      自分などは比較的寝に帰るだけの要素が強いので今後はウェスティンあたりが(spg系列、町に歩いていける)候補になるとおもいました。
      今回もコンビニエンス大阪のおじちゃんに送り迎えをしてもらいほんとたすかりました。記録として書かせてもらいます。グアムは大好きなのでまた行きます!
    • やはり快適でした

4.5旅行時期:2018/10 (約4ヶ月前)
      南風

南風さん

非公開/グアムのクチコミ:40件

予約は、「ベイビュー・コーナースイート」でしたが、「オーシャンビュー・コーナースイート」へアップ・グレードされていました。
       台風26号の影響もあり、大変心配していましたが、台風情報も掲示されコンシェルジュ・ディスクの対応も的確で質問には、電話で確認をしながら正確な情報を提供してくれました。
      24日と25日の2日間は、台風の影響によりプールが使用できませんでした。
      テニスコートは、25日の午後から使用することができました。
       又、部屋のトラブルも幾つかありましたが、エンジニアの来訪も早く直ぐに解決されました。
       空港の送迎も順調で、空港~ホテル、ホテル~空港 も短時間に済ませることができました。
       ラウンジも朝食・ペストリー・カクテルとそれぞれの時間を有効に使用でき、いつも自分達のペースで快適に過ごすことが出来ましたよ。
       来年は、結婚35周年。 次回のグアム旅行も間違いなくこのシェラトン ラグーナ グアム リゾートに宿泊します。
    • sato

satoさん

女性/グアムのクチコミ:16件

ホテルでゆっくりしたい人にはお勧めのホテルです。
      プールは子どもがメインのスライダーのあるプールと、大人がくつろげるプールに
      わかれていて、プールサイドに海に向かってカウンターがあり、その場所がとても
      良かったです。
      ホテルの前は砂浜がないので泳げません。
      しかし、宿泊者に滞在期間利用できる1時間無料のカヤック券がついていて、
      ホテル下から浅瀬の海を10位漕ぐと小さな無人島があり、そこでシュノーケリングを
      楽しむ事が出来ます。1時間超えてた場合は追加料金がかかります。
      1時間で十分楽しめます。
      1階には売店があり一通りのものがそろいます。
      またスターバックスがあって3ドル~からお手頃価格で飲み物が飲めます。
      ゆったりしたソファーのスターバックスなのでお茶をするのにとても最適です。
      スタバの前にショーウインドウがあってサンドウィッチやパンが4ドル程度~販売
      されています。サンドウィッチ意外と美味しいです。朝食付きでここを訪れていない
      方ならこのスタバの朝食安くてお勧めです。
      5階にあるランドリールームは洗濯1.5ドル 乾燥機1.5ドルで乾燥機は30分
      ほどで乾いてしまいます。(25セントコイン6枚必要 両替機あり)
      ホテル前からタモン行きプレミアアウトレット行きのバスが出ていて不便さは感じません。
      しかし、レンタカーを借りるならホテル前の道がガタガタなので注意が必要。
      また、タモンのホテルのように一直線にホテルが立ち並んでいる地区ではないので
      ホテルの場所がわかりにくい。一か所360度まわるい道がある場所がありますが
      間違った道を選んでしまうと本当に道に迷います。
      また近くにスーパーがありますが、5分くらいですが、夜は道がとても暗いです。
      タモンのような感覚で歩かないほうがいいかもしれないです。
      でも、ホテル内のレストランはとても美味しいし、ビジネスセンターもありネット環境も
      整っているのでホテルでゆっくりしたい私達夫婦にとってはここを選んでよかったなと
      思いました。
    • 綺麗だけどサービスと立地がイマイチ

2.5旅行時期:2018/09 (約5ヶ月前)
      フォートラベル GLOBAL WiFi会員

フォートラベル GLOBAL WiFi会員さん

男性/グアムのクチコミ:1件

綺麗だし、ホテルの設備は充実しています。インフィニティプールとか、BBQとかカヤック体験とか。ただサービスは少しいい加減で、チェックイン時に渡されたカードキーで部屋に入れませんでした。立地もグアム中心から離れていて、いちいち20分くらいトロリーに乗るのが煩わしかったです。現地でレンタカーに乗るなら事情が違うかもしれません。
    • リゾートでした 子連れにも

4.5旅行時期:2018/09 (約5ヶ月前)
      inosan

inosanさん

男性/グアムのクチコミ:2件

孫連れて、グアムに行きました。1歳の孫の海外旅行デビューでした。

⒈予約
      1) 二部屋予約で人数が異なるので、電話で予約しました。
      2) 赤ちゃんがいること、送迎の希望、乳母車の希望、息子の誕生日祝いレストラン予約等を伝えたところ、ホテルから連絡させるとの事でした。
      3)以降、メールでやり取りしました。英語なので、若干面倒ですが、間違い無いようでした。

⒉ 空港送迎
      1)プラチナ会員は無料で空港-ホテル間の送迎がありました。
      2)夜遅く到着した便なので、ホテルの車が待っているというのは、とても助かりました。しかも無料なので、最高でした。

⒊ チェックイン
      1) 夜中なので、カウンターにはスタッフ一人なので、一列で順番待ちでした。
      2)スタッフはとても親切で、翌日のフィッシュアイセンターの予約をサポートして貰いました。

⒋ 部屋
      1) 二部屋予約して、一部屋はスィートルームにアップグレードして貰いました。大満足でした。

⒌ ラウンジ
      1) ツーフロアー構成の立派なスペースでした。
      2)朝食で利用しました。朝食のメニューも予想以上に充実していました。納豆もありました。

⒍ レイトチェックアウト
      1) 当日は、満員とのことで、1時まででした。次の予定もあったので、十分でした。

今回もプラチナを満喫出来ました。

りました。
    • 旅行の目的で ホテルを選ぶ

2.5旅行時期:2018/06 (約8ヶ月前)
      リキレオママ

リキレオママさん

女性/グアムのクチコミ:5件

交通の便が 余り良い所ではないので 目的を決めていないと不便に感じますが
      目的によっては 静かないい所です
      エレベーターま 部屋のキーを感知させないと動きませんから気をつけて下さい
      プールも 子供さん用もありますが 夕日を見るために 夕方はインフィニティプールに 他国の方が多く来れれますが ビーチチェアが 少ないので お荷物注意。
    • 部屋に付随しているジャクジーは最高でした

4.0旅行時期:2018/05 (約9ヶ月前)
      龍の子

龍の子さん

オーシャンフロントコーナースイート
      泊まるなら持って行ったほうが良いもの

子供用のお砂場道具のバケツか小さな洗面器かボール
      水が汲めるもの

大き目のスポンジ、車の洗車用か台所の食器洗い用でも可

使うとところ
      外にあるジャクジーに入るときに、ささっと浴槽を洗います。
      お湯の勢いはかなりありますが、大人が2人は入れる大きさですのでかなり大きいです。

私たちは手桶で水をかけまくりましたが疲れたので、半分くらい貯めてこすりました。
      桶があれば楽だなと感じた次第です。
      別に、汚いわけではありませんが、屋外にありますので。
    • 南風

南風さん

非公開/グアムのクチコミ:40件

過去3回の宿泊は、すべてオーションビュー・コーナー・スイートでしたが、ベイビュー・コーナー・スイートは、8階でしたので朝日がとても綺麗で景色も良かったですよ。ジャグジーでのんびりできました。
       今回の滞在中は、スコールに会うことも無く(初めてかも?)天気が非常に良くて快適でした。インフィニティ・プールも太陽の光に輝いて非常に綺麗でした。
       ラウンジの食事内容も気に入っていますし、ペストリー・タイムやカクテル・タイムなども満足しています。
       私達夫婦に取っては、テニス・コートが自由に使用できるのが大変嬉しく、テニス三昧になりました。
       また、ホテルで新しい発見もありましたよ。鉄板焼きの昼食が大変美味しかったです。お勧めですね。