クラウンプラザリゾート グアム Crowne Plaza Resort Guam

タモン(グアム)

4.43 クチコミを見る(347件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
グアム ホテル(41件中)
4.43
3.67
バスルーム
3.25
  • この景色よ、永遠に

4.5旅行時期:2018/01 (約6年前)
    yh

yhさん

非公開/グアムのクチコミ:30件

恒例のお正月旅行で、訪問いたしました。
    いつ来ても、ビーチの前の景色は最高に素晴らしいです。
    夕焼けも素晴らしいです。ビーチの前に一日過ごしても飽きません。
    セントプロパス教会と、恋人岬が見えるロケーションも素晴らしいです。
  • オーシャンビューでリゾート感じるホテル

3.5旅行時期:2018/01 (約6年前)
    mame

mameさん

女性/グアムのクチコミ:1件

口コミを参考にここのホテルに決めました。
    レストランやDFSがある中心部からは少しだけ離れていますが、トロリーバスを使えばすぐです。
    ですのでホテルでのんびりされたい方にはオススメです。
    部屋からの眺めはオーシャンビュー!
    建物自体古いですが、清潔感があるため特に気になりませんでした。

ビーチがすぐなので海を見ながらビーチベッドでゆっくりするには最適です。ビーチタオルやライフジャケットはレンタル出来ます。
    ホテルの前の海には魚がいてシュノーケルをしている方々がいました。

• お手頃なホテル

3.5旅行時期:2017/11 (約6年前)
    mido

midoさん

女性/グアムのクチコミ:5件

ホテルはとても綺麗とまでは言えませんが、お手頃に泊まるにはおススメのホテルです。お部屋も広く、お風呂も大きくて使いやすいです。中心街より少し離れてはいますが、ホテル前のビーチはきれいでのんびり過ごせます。
  • 活気あるホテル

3.5旅行時期:2017/10 (約7年前)
    ひか

ひかさん

女性/グアムのクチコミ:19件

若者や家族連れが多い。チェックインやアウトじはフロントやロビーが混雑する。価格のわりには客室もきれいにしてあるが所々古さボロさは否めない。人気のホテルなので回転率もいいから修理するタイミングも難しいのかもしれない。だが人気があるのと、居心地がいいのは違う。遊びや買い物メインでホテル滞在時間がすくないならこのホテルで十分だと思います。
  • 3世代ファミリー向け

3.0旅行時期:2017/09 (約7年前)
    れいなのパパ

れいなのパパさん

男性/グアムのクチコミ:2件

家族と義理のお母さんとの旅行で使用しました。
    義理のお母さんがいるので別の部屋を用意した方がいいと思いながらもコスト的に2部屋を取らず、
    なんとか1部屋分の料金で対応できないかと思い探した結果、こちらのフィエスタリゾートのファミリールームを発見しました。
    ファミリールームの構成は1部屋(ベッド2台・バスルーム)・1部屋(ベッド1台・ソファー・シャワールーム)でした。2部屋ありますが1部屋分の料金です。入り口は1つで2つの部屋はドアで繋がってます。
    コネクティングルームで繋げられる部屋を持つホテルはグァムにも多くありますが、1部屋分の料金で対応しているケースはあまり無いので便利でした。

部屋は多少の古さは感じるものの毎日、清掃が入り概ね清潔には保たれてます。ただ換気が悪いのか、カビ臭さのようなものが部屋に残っており、それが気になりました。気にならない人は気にならないかもしれません。

ホテルの目の前のビーチなのですが、ビーチは石や藻が多く、タモンビーチの海とは異なります。
    結果、滞在中はあまり海には行きませんでした。

アクセスは、ホテルの前までバスがきてくれるので主要なポイントには行けます。
    免税店などがある中心部には歩くと20分ぐらいですかね。

ホテルのサービスとしては、ホテルの方も親切でベビーカーを貸してくれたり、子供に優しく話しかけてくれたりと
    何も不満はありませんでした。

ホテルにはハーゲンダッツや売店(近くに日本人向けのコンビニもあり)もあり、不便は感じませんでした。

以上、やはりタモンビーチなどを見るとこの近くの方に泊まりたいなと思いましたが、第三世代の家族で行く場合で
    費用を安く抑えたい場合などはここのファミリールームがオススメです。
  • ビーチに一番近いホテル

5.0旅行時期:2017/09 (約7年前)
    庶民さん

庶民さんさん

女性/グアムのクチコミ:9件

マイレージの得点旅行の為、ホテル予約サイトにて比較した結果。。
    1オーシャンビュー
    2タモンエリアから少し離れて落ち着いたエリアだけど、歩いて行こうと思えば行ける
    3Kマートにも徒歩でなんとか行ける
    4やっぱりお値段!
    以上のポイントからフェスタを選びました。

部屋はオーシャンビューを指定していたとのろ7階で眺めは抜群でした\(^o^)/

テーブルとイスがあったのでラナイでゆっくりビールを飲んだり、室内のテーブルで買ってきたものを食べることも出来ました。
    泳ぐ際はチェックイン時に一人1枚もらえるタオルカードでタオルが借りられるので安心です。
    また、洗濯は2階のランドリーでできるのですが午後14時頃に行くと空いていて使いやすかったです。
    日本語の説明はないので困りましたが、事前の口コミ等で25セント硬貨を入れると知っていたので今までの旅行の残りの25セントを持ちこみなんとか洗濯はできたのですが、また乾燥に25セントが(TT)
    フロントで両替を頼み、なんとか乾燥まで終えました。

洗剤はランドリー内の自販機でも買える(でもまた25セント硬貨しか使えない)のですが、日本から小分けにして持参していったので助かりました。

部屋に携帯電話が設置されたようですが、怖いので通話などはせず、Wi-Fiのみ使用しました。昼間は速度もまあまあですが夜は混雑しているのか遅かったです。一時間くらいで接続が切れてしまうので面倒ではありますが、良いサービスだと思います。

宿泊者には無料で使えるジムもあり、ルームカードで解錠して利用しました。韓国のエアラインのCAさんが宿泊していて、皆さんジムで汗を流していました。
    それにしても皆さんキレイでスタイル抜群でした‼

何よりも海が近いこと、ビーチチェアが混んでいないこと、そして、偶然ですがホテル内で現地の方が結婚式をしていて幸せな気分にもなり、またここに宿泊したいと思いました!
  • オーシャンビューが最高でした

4.0旅行時期:2017/08 (約7年前)
    mame

mameさん

女性/グアムのクチコミ:1件

また宿泊したいホテルです。
    部屋からの眺めが最高でした。
    コンビニが併設されているのが便利でした。
    日本や島内に無料通話ができる携帯電話のサービスがあったのが大変便利でした。
    スタッフの対応が親切でした。日本人スタッフのいる時間がもうすこしあればさらによかったです。
    ホテルからビーチに手軽に出られますし、シュノーケリングを楽しむこともできました。
    ビーチチェアーがたくさんあり、タオルの無料レンタルも快適でした。
    ただ、目の前の海にナマコがたくさん発生(足の踏み場もないほど、ではありません。いない場所を選んで立つことは十分可能です)していたのがちょっと気持ち悪かったです。できればホテルの範囲内でもどけていただけると有難いです。
  • 一階にハーゲンダッツのお店があります

3.5旅行時期:2017/07 (約7年前)
    Minnie20104

Minnie20104さん

女性/グアムのクチコミ:21件

フィエスタの隣にPICがあり、韓国人の観光客をターゲットとしたホテルが並んでいます。一階にはハーゲンダッツアイスのお店があり、リッチな気分を味わえました。プライベートビーチは人が少なくてとても静かでした。
  • 使い勝手の良いホテル、快適です。

4.0旅行時期:2017/07 (約7年前)
    コリラックマうさぎ

コリラックマうさぎさん

女性/グアムのクチコミ:3件

ビーチに面しておりレストランなども充実。DFSへの無料送迎バスも発着しており入口にタクシーカウンターもあるので移動も便利です。コンシェルジュは何人かいらっしゃいますが、日本人スタッフのようでした。(日本語OKです。)

唯一、微妙だなと思ったのは赤いシャトルバスを利用するにはお隣のホリデーリゾートの方へ少し歩かなければならず、雨や暑さの時には少し憂鬱でした。

空港にも、大型スーパーKマートにも、DFSにもそこそこ近く、KマートやDFSは徒歩圏内です。

部屋も清潔感があり乾燥しすぎず良い感じですが、一方、乾燥していないため洗濯物(水着など)がなかなか乾かず困りました。ランドリールームはあるのですが、台数が少なく混雑していてつかえなかったのはマイナスです。乾かし易い水着だと良いかと。ポットやドライヤーは備え付けがあります。歯ブラシもありました。アメニティはまあまあ良い感じでした。
  • 海が近くて最高!

5.0旅行時期:2017/07 (約7年前)
    bokko

bokkoさん

女性/グアムのクチコミ:1件

街からは少し遠いですが、赤いシャトルバスやHISのレアレアトロリーを使えばまったく問題ないです。10分間隔でどんどんバスが来ます。

それより海を満喫したい方には、超お勧めです。
    イパオビーチにもバスですぐ(なんなら海岸線沿いに歩いてもOK)
    シュノーケリングには最適です。
    ホテルの海のすぐわきにマリンセンターというレンタルショップもあり、SUPやカバナが借りられます。ホテル宿泊者は無料のビーチベッドがたくさんあるのでカバナは不要です。無料のタオルを借りて、ビーチベッドにタオルをおいておけばずっとビーチベッドを使えます。水のシャワーもプールとビーチの間にあり自由に使えます。
    プールも夜9時までopenしているのでとても楽しかったです!
    監視員の方も子供に構ってくれて、大喜びでした。

コンビニエンス大阪さんにも徒歩で行けるので
    おにぎりやお土産をこちらで買いました。
    ホテル内(入口は外ですが)にもmartがあり、ちょっとしたものは購入できました。
    ハーゲンダッツのショップも利用しました。店員さんも大変親切で私の下手な英語も一生懸命聞いてくれました。

次もまたこのホテルを利用すると思います。

31件目~40件目を表示(全347件中)

クラウンプラザリゾート グアムのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング