• ブッキングドットコム
  • ホテリアドットコム
  • アップルワールド
  • ジェイティービー
  • ena

グアム プラザ リゾート&スパ Guam Plaza Resort & Spa

プレジャーアイランド周辺,タモン(グアム)

住所 1328 Pale San Vitores Road Tamuning, Guam

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    グアム ホテル(39件中)
    • コスパ抜群のホテル!

4.0旅行時期:2019/01 (1ヶ月以内)
      beachgirls

beachgirlsさん

女性/グアムのクチコミ:1件

中心地に位置しており、JPストア直結、下にコンビニもあり、とても便利でした。
      改装したばかりということもあり、室内は清潔でした。

残念なのは、タオルの補充が適当で、バスタオルが無い時があったり、タオルが人数分補充されていない時が多々ありました。

エレベーターが二台しかなかったが、不思議とほとんど待たされることがなく、ストレスフリーでした。

眺めは残念でしたが、ホテルでのんびりするわけでなければコスパもよく、いいホテルだと思います。
    • グアム プラザ リゾート&スパ

4.0旅行時期:2019/01 (1ヶ月以内)
      クワトロ

クワトロさん

男性/グアムのクチコミ:37件

タモン地区の真ん中に位置する絶好のロケーションのホテルです。静かにビーチを楽しみたいという方には適しませんが、日本人がもっとも多いエリアで安心してグアムで過ごしたいという場合、最適です。ビーチ沿いではありませんが、徒歩5分で行けました。
    • 立地最高!

4.0旅行時期:2018/12 (約2ヶ月前)
      ぽー

ぽーさん

男性/グアムのクチコミ:1件

とにかく立地がいいです!お買い物には最高です。DFSもお隣です。ホテルに隣接してPJストアーもありますしコンビニも入っていて24時間営業です。オーシャンビューなどの景色がきにならなければ値段も安いのでとてもおすすめです。自分はもう4回目の宿泊ですがとてもお気に入りのホテルです。
    • ターザに行くなら泊まるべし

3.5旅行時期:2018/12 (約2ヶ月前)
      ちりめん

ちりめんさん

女性/グアムのクチコミ:4件

現在ホテル宿泊者はターザが無料です。
      10時からフロンと横でターザ受付が始まり、リストバンドを付けてもらいます。
      確認作業に結構時間がかかります。
      ターザに行く人がそんなにいないからこのシステムなのでしょうが、ホテルの宿泊客みんなが行っていたら、こんな確認作業では追い付かないと思います。
      ターザの営業時間も10時から16時30分までで短いのが残念です。
      部屋はリゾートホテルと思ってはいけません。
      中心地にある便利なビジネスホテルと思っていった方が良いと思います。
      ターザの空いているスライダーが好きなので、また宿泊するかもしれません。
      ターザに行く気がない人は行く価値あるの?と思ってしまいますが、ターザ行かずに泊ってる人が多いんですよね...
    • ロケーションは最高です

4.5旅行時期:2018/11 (約3ヶ月前)
      マイプリじゅんこ

マイプリじゅんこさん

女性/グアムのクチコミ:4件

タモンの真ん中にあるので、どこへ行くのも歩いて行けます。今回は1日だけ泊まりました。食事なしでしたが、どこへでも行けるので、かえってどこで食べようか迷うくらいです。オンワードやレオパレスは何もないので夜の時間が余ります。
      やはり、旅行中1日は泊まってもいいオススメです
    • なかなかいいホテルというか、ここで十分です。

4.0旅行時期:2018/10 (約4ヶ月前)
      まさきのま

まさきのまさん

男性/グアムのクチコミ:1件

個人的には好きなホテルです。と、いうかコスパがめちゃくちゃいいホテルです。
      立地条件はど真ん中で申し分なく、近くにショッピングする場所や、ご飯食べるところもたくさんあり、ビーチまでも歩いてすぐに着くし、何といっても宿泊料が安い!
      しかもターザ・ウォーターパークにタダで入れます。
    • 家族連れにおすすめ

4.0旅行時期:2018/09 (約5ヶ月前)
      エイ

エイさん

女性/グアムのクチコミ:1件

★タモン中心地にあって便利
      ホテル到着が夜中の3時頃でしたが、フロント隣のABCは営業していて、水を買ったり次の日の朝食を買ったりできました。
      近くに飲食店やお土産店、トロリーの乗り場もあります。

★ターザ無料利用
      ビーチに直行はできませんが遠くはないし、宿泊者はターザが無料で使えるので子供は喜んでいました。
    • 不手際も多いが立地は最高

4.0旅行時期:2018/08 (約6ヶ月前)
      Borithor

Borithorさん

男性/グアムのクチコミ:43件

タモン地区のど真ん中にあり立地は噂通り最高!あまり期待していなかったですが、ロビーは綺麗でよかったです。ホテルの部屋は広くは無いですがきれいでした。バスタブはありますがシャワー用のバスタブです。トイレとバスは別になっています。冷蔵庫は小さな冷蔵庫が1つあります。景色は海は全く見えませんでした。JPストアが併設されており、ホテル内には24時間開いているコンビニもあります。マクドナルドやTIGフライデーズなどのレストランもあり大変便利。リトルピカズはいつも行列ができていました。エッグスンシングスも真向かいで、立地重視の人にはいいホテルです。日本語のできるスタッフも結構いるのでありがたいです。ただ、チェックインの時に部屋がダブルブッキングしていたのか、違う人が泊まる予定になっていた部屋を割り振られたため、チェックインに時間がかかり、更に、案内された部屋のカードキーが元々泊まる予定だった人のチェックアウト以降使えなくなったり、届くはずの荷物を確認しても、違う部屋番で預かられていたりと、かなりの不手際があり、危うく何万円もした荷物を紛失してしまうところでした。そういうところは一流ホテルとの違いを感じずには入られませんでした。まあ、途中で最上階の部屋にチェンジとなったので、良しとします。
    • 泊まるだけならコスパがいいホテルです!

3.5旅行時期:2018/07 (約7ヶ月前)
      fumiiwa

fumiiwaさん

男性/グアムのクチコミ:9件

夜便の到着の為、泊まるだけで利用しました。部屋は家族三人で泊まり一つはソファベットを利用。アメニティグッズなどは必要最低限しかないし、部屋のwifiは有料なのは今どきマイナス点かなと思います。ただ隣のプール利用するなら泊まってもいいかもしれません。
    • ターザを利用できるし、街中にあり便利

3.5旅行時期:2018/05 (約9ヶ月前)
      うねっち

うねっちさん

男性/グアムのクチコミ:2件

ちょうど宿泊を検討していたら、隣接するターザが4月から、こちらに宿泊すると、利用が無料になる、とあったので宿泊しました。
      タモンのお店がたくさんある場所というのは知っていて、ターザに行ってみたかったので、到着が深夜でしたが、その夜に宿泊しました(ターザを正規で2名利用するくらいの価格で1泊できた)。
       翌日、ターザを利用しました。フロントの横に、施設などの利用のカウンターがあり、たまたま日本人のスタッフがいたので、尋ねたら利用できるということで、バンドをつけてもらって、それで利用しました。
       こちらのホテルの部屋の印象はあまりないが、たぶん、改装して、少し落ち着いた部屋になったのだろうが、昔っぽいつくりで、でも、浴槽もあり、たしか、水圧がやや弱かったがお湯も出たし、薄型テレビだったし、水もおいてあったし、アメニティはあまりなかったと思うが、困ることはなかった。部屋からターザが見えたが、朝見たら、水がまだ流れていなくて、これで大丈夫、と思ったが、行ってみたら、普通に遊べた。
      中には、JPプラザや、徒歩圏にたくさんの朝食を食べるところもあるので、買い物をする人には便利な場所。