パシフィック アイランド クラブ グアム Pacific Islands Club Guam

タモン(グアム)

住所 P.O Box 9370, Guam

ホテル満足度ランキング
    グアム ホテル(40件中)
    • 子連れ旅行で大満足

4.0旅行時期:2020/02 (約6ヶ月前)
      むにゃ

むにゃさん

男性/グアムのクチコミ:1件

1歳の子供と夫婦の3人で4泊5日利用。デラックスルームだったため、ロイヤルタワーではあるが、ラウンジは利用できないプランでした。
      幼児がいるため、事前に公式サイトから日本語でベッドをくっつけてほしい・ベッドガードつけておいてほしいとリクエストしたところ、数日で日本語の返信があり、現地でもその通りにされていた。
      スタッフの中には日本語が話せる人もおり、ややこしい内容の説明は適宜日本語に切り替えてくれたりして助かった。
      特典でカフェ(水・コーヒー・アイスティー(茶葉は6種類から選べる))とプールバー(水・アイスティー・スプライト・ビール)の飲み物が飲み放題で部屋の水も毎日補充されたので特に飲料を外で購入しなくてもよかった。
      特に大きな不満は感じなかったが、何かいまいちな点を挙げるとすると以下2点。
      ①赤いバスの始発が遅めなので、朝食を中心地の飲食店でとりたいとなると、厳しい立地。前日に購入しておいて部屋でとるか、ホテルのレストラン・ラウンジで食べるかの選択肢になる。ラウンジ利用ありプランにすればよかったと少し後悔。
      ②設備が古いためか、シャワーの湯温が安定せず、子供にシャワーを浴びさせているときに少し困った。
    • プール最高!

4.0旅行時期:2019/10 (約11ヶ月前)
      kinmokisei

kinmokiseiさん

女性/グアムのクチコミ:1件

子供が大きくなったので、たくさんのアクティビティに惹かれPICを選びました。
      やはり子供に優しく、親切でサービスも言うことなし。
      プールも1日中遊べますしないとプールは大人も楽しめて最高でした。
      帰りたくないほど楽しかったです。
      満点つけたいところですが、みなさんいうように、韓国人が多すぎて、アメリカ感あまりないです。そこだけがなー。。
    • 子どもが大喜びでした。

3.5旅行時期:2019/09 (約12ヶ月前)
      chee

cheeさん

非公開/グアムのクチコミ:34件

プールでたくさん遊びたいとの子どものリクエストで、旅の後半にこちらに宿泊しました。期待通り、プールもアクティビティも充実しており、子どもは大喜びでした。特にプールのスライダーがスリリングで、何回も繰り返し遊んでいました。施設は正直、古かったのですが、スタッフさんの印象も良く、気持ち良く滞在出来ました。
    • 古いが仕方ない

3.0旅行時期:2019/09 (約12ヶ月前)
      LALA

LALAさん

非公開/グアムのクチコミ:66件

パークで遊ぶ為に宿泊したため、古いA棟でした。部屋の古さは仕方ないですが、エレベーターに何度も乗り換えは面倒です。家族が4人いるなら、パークで遊ぶのに1日券を買うより、こちらに宿泊した方が絶対お得です。五階の売店の横から外のバルコニーへ行けば、上からディナーショーが見られます。
    • 新しくはないけど、子連れには最高のホテル

4.0旅行時期:2019/08 (約1年前)
      NANA

NANAさん

女性/グアムのクチコミ:1件

グアムの空港から15分の場所にあるリゾートホテル。タモンから離れてるけどトロリーや無料のバスもあるのでタモンに行くにも不便はないし、周りにもABCストアやプロア、ビーチンシュリンプもあって便利。
      何よりウォーターパーク内にあるので、沢山のプールやアクティビティがやり放題。
      ウォータースライダーやシュノーケル、アーチェリー等遊び尽くせないほどでした。
      食べ残しが、あるとすぐ蟻だらけになるのはびっくりしましたが、ホテルの人に伝えたらスプレーしてくれて、解消しました。
      食べ物には気を付けなくてはいけないですが、それ以外は満足でした。
    • 古い感じが否めない

2.5旅行時期:2019/08 (約1年前)
      SDKO

SDKOさん

男性/グアムのクチコミ:1件

家族旅行にはプール付きで良いと思います。
      20年前に泊まったときよりだいぶガタが来ている印象です。
      エレベーターホールが近く、夜中中、ポーンという音がうるさかった。
      トイレから泡が溢れてきた。
      英語が話せるから良いが、話せなかったらヤバイよね?

家族連れ以外はオススメできません。

ただプールだけなら、ターザ、アルパンのほうがいいかも・・・
    • ウォーターパークがよかった!

4.0旅行時期:2019/07 (約1年前)
      BAKAHA

BAKAHAさん

女性/グアムのクチコミ:1件

子連れなら、ウォーターパークは1日ずっと入っていられます。ビーチにも直接行けるし、泳げる水族館やスライダーもあります。
      オセアナB棟はメイン棟からは5分くらい歩きますが、プールには1階から外に出れば直接行けるので楽でした。
      道を渡って真ん前にABCマートがあるのも良かったです。
      スタッフは総じて愛想がよいですが、お土産屋さんの店員はみんな不愛想でした。
      フロントは吹き抜けなのでものすごく暑いです。チェックインやディナーの予約などに時間がかかるので、待ってるのが嫌になってきます。

夜中に斜め前の部屋でパーティーをしていてうるさかったのでフロントに連絡したらすぐに対処してくれたのでよかったです。
    • プール最高、南部へのアクセスの拠点

5.0旅行時期:2019/07 (約1年前)
      パクチーおじさん

パクチーおじさんさん

男性/グアムのクチコミ:1件

巨大なホテルです。
      一番安い部屋にしましたがアクティブに出回る家族でしたらなんら問題ない広さのホテルです。
      タモンの最南端にあるので、GPOやハガニアには至近であり、レンタカーがあれば何処へでもいけます。
      食事は付けませんでしたが、むしろ朝は早起きしてIHOPなど、バリエーションが広がります。
      かなりおすすめなホテルでまた泊まりたいです。
    • 初PIC。飽きない、充実の4泊♪

5.0旅行時期:2019/07 (約1年前)
      なおななちゃん

なおななちゃんさん

女性/グアムのクチコミ:50件

楽天トラベルからホテルのみ予約。ロイヤルタワーデラックスに4泊、30ドルルームクジット付き。大人2名、添い寝2名(小学6年生の息子、年中の娘の計4名)。ラウンジ利用無し。お部屋38平米と広い、シャワー水圧問題無し、空調快適、騒音は爆睡のためか全く気にならず、ツインベッド(幅140センチ)子供と添い寝十分快適、ルーム清掃きれい、椅子2脚。ベッドは事前にくっつけてもらうようリクエスト済み。チェックイン、チェックアウトはロビー階ロイヤルタワー棟側にあるロイヤルタワー宿泊者専用カスタマーサービスセンターで行いました。スタッフは英語です。
      PICまでは空港からタクシー利用、メーター20.80ドル、チップとスーツケース3個で27ドル支払い。
      ウォーターパークは乳幼児から小学生までそれぞれが楽しめます。泳げる水族館は予約が必要。ラグーンカヤック、シーカヤックは予約の必要無し、時間制限は無く空いているカヤックに勝手に乗ってOK。アーチェリーは予約必要。
      ウォーターパークへの飲食持ち込みOK(たぶん)
      PIC最高でした。海もプールも楽しめる。アーチェリーや泳げる水族館はクラブメイツのレッスンを受けてから実践します。クラブメイツはすべて英語、子供の勉強にもなります。朝9時から21時30分までプールで遊べます。ウォーターパークへ行く時は家族全員分のルームカードを持っていきます。パーク入口でスタッフが確認しています。
      ホテルの無料Wi-Fiが非常に使えます。今まで泊まってきたホテルの中で一番良かったです。ウォーターパーク内もストレス無くどこでも使えました。
      しばらくPIC推しになりそうです(笑)
    • アクティビティが充実

3.5旅行時期:2019/07 (約1年前)
      天万元

天万元さん

女性/グアムのクチコミ:3件

小学生と幼児を連れて泊まりました。
      プールや綺麗なビーチで連日思いっきり遊べるのでその点は大満足です。スタッフも優しく対応してくれます。
      キッズクラブへ入れようと思ってましたが、ほぼ韓国人のお子さんで、スタッフも韓国語で指示をしているし、文化?なのか遊び方も馴染めそうになかったのでやめました。英語で…と思っていたので残念です。
      ホテル内はほぼ韓国人客でした。
      部屋も古いなりに清掃はされていて、想像通りで不便はありませんでした。
      たぶん、次は泊まりません。