ミレニアム ホテル クィーンズタウン Millennium Hotel Queenstown

クイーンズタウン

住所 Frankton Road, Queenstown

ホテル満足度ランキング
    クイーンズタウン ホテル(150件中)
    • ミレニアム クイーンズタウン

4.0旅行時期:2006/12 (約14年前)
      香港マイタン日記

香港マイタン日記さん

男性/クイーンズタウンのクチコミ:5件

12月28日オークランドからクィーンズタウンに移動だ。

ホテルからはタクシーでオークランドの国内線の空港に移動した。時間にして30分弱、料金は53.4NZドル(約4500円)だった。タクシーはドアの開閉は自分で行う。チップは特に必要ない。

オークランド空港から11時15分発のカンタス4191便だ。
      クィーンズタウンまで1時間50分だ。

チェックインを済ませると、ちんけな待合室で出発を待った。

ボーイング737-300の機体は小さい、ビジネスは10席ほど、エコノミーは左右3席だった。 隣に相撲取りのような日本人のデブ女が座ったので窮屈でしょうがなかった。しかし、草履の底のような顔をした不細工な女だった。みっともないから海外旅行なんてするなよ!このすっとこどっこい!
      しかし、デブなやつは、たいがいブスだ。ブスだからデブなのか??どうでもいいことか。。

短いフライトだったが、かんたんなスナックも出てきた。

クィーンズタウン空港は山間にある小さな空港だ。リマーカブルス山脈がすぐ近くにあり、空港からの景色もいい。オーストラリア(シドニー)から冬場スキー客のために直行便もあるので、小規模だが一応国際空港だ。

飛行機をタラップで降りると、気温はオークランドより寒くひやっとした。徒歩で待合室に移動して、荷物受け取り所に行く途中にインフォメーションセンターがあるので、ここで日本語のクィーンズタウン観光案内を手に入れよう。

荷物を受け取ったら、空港の建物を出るとすぐにタクシー乗り場がある。大きめのタクシーが多いので、荷物が多くても安心だ。目的地のミレニアムホテルまでは、28NZドル(初乗り2.8NZドル)で15分ほどで到着だ。

クィーンズタウンは人口約1万7千人の小さな町だ。空港からホテルへはだいたいどこでも20分以内で移動できる。

ミレニアムホテルはクィーンズタウンの中心地からは少し離れているが、シャトルバス(無料)も一時間おきにワカティプ湖付近まで出ている。徒歩でも15分ほどなので問題ない。

概観はこじんまりとしていてペンションのような感じだ。220室で、4つ星ホテルだ。中庭も部屋から見えて綺麗だ。

朝食はレストランでバイキングだ。日本食は一応あるが、期待しないほうがいい。

小さいが、ジム、サウナ、スパ(6時~22時まで)がありなかなか快適だ。綺麗な山を見ながら入るスパも格別だ。

NHKも視聴できるが有料だ。

インターネットはそれほど高速でないが、まあ問題なく利用できる。 24時間で29.95NZドル(約2500円)だ。しかしホテルのインターネット使用料金は馬鹿高い。

ジュニアスイート で予約したが、一泊1960HKドル(約3万円)だった。年末年始をすごすホテルとしては、まあまあだった。

『ミレニアムホテル クィーンズタウン』03-441-8889
      Cnr.Frankton Rd.&Stanley Sts  客室220
      日本の予約先 0120-500-174

写真付き詳細⇒http://amet.livedoor.biz/archives/50306020.html
    • ミレニアム クイーンズタウン

評価なし旅行時期:2006/01 (約15年前)
      Stamford_lion

Stamford_lionさん

非公開/クイーンズタウンのクチコミ:1件

ミレニアムホテルズ(コプソーン、ミレニアム、キングスゲート等)のサイトから予約した。
      場所はシティ・センターから空港寄りに坂を上がったところで徒歩10~15分程度、空港からはタクシーで15分程度。小高いところにありながらほとんどの部屋から湖は見渡せない。道を渡った同系列のコプソーンなら湖が見えると思うので、眺望重視ならそちらを選択すべきか。ただし、施設はこちらの
      方が新しく周辺のホテルより外見は立派に見えた。実際、中もきれいで部屋も広々しており、設備的にも湯沸し、お茶コーヒー等ふんだんに揃う。ドアマン・フロントとも日本語堪能な人がいて、日本人ツアー客がバスで多く出入りしていた。