ノボテル クイーンズタウン レイクサイド ホテル Novotel Queenstown Lakeside Hotel

クイーンズタウン

住所 Corner Earl Street & Marine Parade, Queenstown

ホテル満足度ランキング
    クイーンズタウン ホテル(150件中)
    • ノボテルらしい良さがある

4.5旅行時期:2019/05 (約11ヶ月前)
      レンヌなかなか

レンヌなかなかさん

男性/クイーンズタウンのクチコミ:2件

クィーンズタウンはホテル宿泊料の相場が高いのでその基準で行くと、別の日に泊まったRydegsより高かったが、それに見合った質があり、全体的に満足ができた。特にバスルームが良く、バスタブの排水は気持ちが良く、シャワーも使い易かった。時々「シャワーの水勢が強くて良かった」というコメントを見かけますが、それはあまり旅行の経験が無い人で、排水の良さの方がずっと重要だということに気付いて行くことでしょう。Wifiはストレスが無い速さで、浴室の洗濯物を乾かすための温熱式バーは有り難かった。唯一残念だったのは、普通の家庭にあるような個別調整できるエアコンの暖房が弱かったことくらいか。
    • AandM

AandMさん

男性/クイーンズタウンのクチコミ:14件

クイーンズタウン観光でこのホテルを利用しました。町中心部で湖畔に近い、便利な場所にありました。レンタカーでしたので駐車場が必要でしたが、有料ヴァレットパーキングと公営駐車場のいずれかを選択できました。我々は値段の安い方の公営駐車場(18 NZD)の方を利用しました。ホテルから徒歩2分程度の建物の地下の駐車場でした。
      部屋はにはセミダブルベッドが2台あり、スペースも広めでした。バスルームはシャワーだけですが、お湯の圧力もしっかりあって、問題ありませんでした。夕食をホテルレストランで取りましたが、メニュー種類はあまり多くありません。朝食ビュッフェはジュース類が充実していました。英国風のしっかりした朝食を取れましたので、満足感がありました。良いホテルだと思います。
    • お値段なりの価値はあります

3.5旅行時期:2018/09 (約2年前)
      そよこ

そよこさん

女性/クイーンズタウンのクチコミ:7件

町の中心部から近いのが一番良いポイントです。カードキーを人数分いただけるのも助かります。お部屋は広くて綺麗。比較的新しい印象です。玄関まわりに桜が咲いていたのが綺麗でした。お向かいにはフィッシュ&チップスのお店。
    • Novotel Queenstown Lakeside Hotel

4.0旅行時期:2017/05 (約3年前)
      n

nさん

男性/クイーンズタウンのクチコミ:3件

クイーンズタウンの街の中心部にあってとても便利です。
      目の前は湖で、朝食後などに湖畔を散歩することができます。
      我々はレンタカーを利用しました。
      ホテルに宿泊客用の駐車場がなくて、近隣の有料駐車場を利用する必要がありました。
    • クイーンズタウンで一番かも

5.0旅行時期:2016/11 (約3年前)
      503 gureo

503 gureoさん

男性/クイーンズタウンのクチコミ:1件

残念ながらレイクビューの部屋は取れなかっけど、取れてたら最高の景色だったんじゃないかなあ。とにかく絵画のように美しいワカティブ湖が目の前。自分は中庭直通のお部屋だったけどそれでもとても心地良かった。次は是非のんびり泊まりたい。
    • Daisy

Daisyさん

女性/クイーンズタウンのクチコミ:2件

クイーンズタウン中心部のモールストリートや湖畔の広場にも近くて、湖の前という立地の良さで2泊しました。

アルパインビューが2部屋なかったため1部屋は普通のスタンダードルームで予約していましたが、チェックイン時に2部屋ともアルパインビューにしてくれました。

9月下旬はニュージーランドの春。
      2階の部屋のバルコニーからは左手にワカティプ湖、前は山とゴンドラ、目前に満開の桜が見えて、とてもいい眺めでした。

ガラス張りのバーからは湖まで続く中庭に出られます。中庭の桜を楽しみながら、そのまま湖に出て湖沿いを歩き2~3分で中心部のモールストリートに着きました。近いです。

部屋は普通の広さで、ポットや冷蔵庫もあります。
      シャワーはありますがバスタブはありません。

空港からはタクシーが便利でした。ホテルまで約15分、45NZ$。市バスだと1人12ドルなので4人旅行ではちょっと安くなるだけですが、早くホテルに着いて時間が有効に使えました。
    • 観光に便利

4.0旅行時期:2016/08 (約4年前)
      a-teru

a-teruさん

非公開/クイーンズタウンのクチコミ:4件

何より立地が良い。空港からタクシーで43NZD(荷物2個含む)。帰りはバスにしたが、バス停から近く、道もわかりやすく、時間も正確、かつ一人12NZDなので、バス利用が断然良い。
      ほぼ、町の中心部にあると言っても良い。道向にフィッシュ&チップス屋さんがあり、買って湖畔のベンチで食べるも良し。
      部屋は湖側ではなかったが、眺望は求めないので気にならない。寒かったのでバスタブがあるだけで幸せ。リゾート地らしく、部屋が広い。
      水質がよく、髪がパサパサにならず、飲用にも問題ない。
      ちなみに、13時頃着いたのでダメ元だったが、なんなくチェックインできた。

• 湖畔にある静かなホテル

4.0旅行時期:2016/07 (約4年前)
      Hello Again

Hello Againさん

非公開/クイーンズタウンのクチコミ:2件

スキー旅行で利用しました。

スキーロッカーはポーターさんが板の出し入れをしてくれます。
      ポーターさんがいない時が稀にあります。

部屋は広く清潔でした。
      冷蔵庫、金庫、湯沸しポットもあり、紅茶のパックが4種類ありました。
      バスタブ付きで、アメニティーはリンスインシャンプー、ボディソープ、石鹸。
      部屋ごとにエアコンが付いているので、好みの温度に設定できます。

朝食ブッフェには、中国人が多いらしく、チャーハンがありました。
      シェフにオムレツを頼むと作ってくれます。
      キウィジュースがあり、ニュージーランドらしいと思いました。

無料のWifiが1日1時間ロビーで使用できます。
      部屋で利用できないのが不便でした。

小さい街なので買い物もすぐ近くで出来、
      また宿泊しても良いと思いました。

• 湖に近く便利な立地です

3.5旅行時期:2016/03 (約4年前)
      そまな

そまなさん

非公開/クイーンズタウンのクチコミ:3件

ワカティプ湖とガーデンからすぐ近くのホテルです。
      クイーンズタウン自体が街がこじんまりとしているため、どのホテルに泊まっても立地は余り問題にはならないかと思いますが、こちらはクイーンズタウンの町中のどこに行くにも10分かからずに辿り着けるため、特に便利かと思います。

日本人の旅行者も多く、日本人従業員の方もいらっしゃいました。
      部屋もシンプルで広さも問題ありません。
    • ふらりたび人

ふらりたび人さん

男性/クイーンズタウンのクチコミ:6件

クイーンズタウンの中心にあるホテルです。20NZ$で車をホテルのバレー・パーキングに預けてしまうと、あとはほとんどの観光スポットを徒歩で回れます。ワカティブ湖の湖岸はすぐ目の前ですし、ショップ街やクイーンズタウン・ガーデンまでも200m足らずです。スカイライン・ゴンドラまでも10分くらいです。