コプソーン ホテル アンド リゾート クィーンズタウン レイクフロント Copthorne Hotel and Resort Queenstown Lakefront

クイーンズタウン

3.42 クチコミを見る(17件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
クイーンズタウン ホテル(143件中)
3.42
3.96
バスルーム
3.67
  • 工事をしていて残念

1.5旅行時期:2019/12 (約4年前)
    bare1005

bare1005さん

女性/クイーンズタウンのクチコミ:2件

部屋はふつうの広さでした。ヘアドライヤー、湯沸かしポット、冷蔵庫がありました。WFIはFreeで認証コードをいれるだけでした。速度は速く問題ありませんでした。ホテルの近くにはクイーンズタウンモールというレストラン、カフェ、ギフトショップがあります。OKギフトまで、徒歩で20分くらいです。OKギフトからホテルまでの帰り道にスーパーマーケットとお酒屋さんがあり便利ですが、坂道があり、とてもきついです。
  • 落ち着いた心地よいホテル

3.5旅行時期:2019/03 (約5年前)
    六連星

六連星さん

男性/クイーンズタウンのクチコミ:5件

ホテル名のレイクフロントとある様に、ワカティプ湖を見渡す小高い丘に立地しています。従いまして、評価はレイクビューかどうかで8割方決まるといっても良いかもしれません。また、高齢者の方にも厳しいのが、中心部からの徒歩10分の距離の半分が心臓破りの登り坂が、評価を下げる要因となることでしょう。
    我が家は、50代の夫婦に10代の息子で、歩くことは大きなマイナスではないので、毎日平均2往復をしても、ホテルの印象は悪くありませんでした。ホテルから中心部を通り越し、スカイラインゴンドラまでも徒歩圏内です。
    また、眺望を考えなければ、非常にリーズナブルな4星ホテルだと思いますし、ホテルスタッフの印象が、誠実さとフレンドリーな接客が好印象です。
    余談ですが、このホテルにも、大型バスで訪れた中国人団体客に遭遇しました。その団体は、従来の騒がしい団体客とは異なり、静かな会話をしていたことが、落ち着いたホテルだと感じたのかもしれません。
  • レイクビューが素敵

3.5旅行時期:2018/11 (約5年前)
    UK1985

UK1985さん

女性/クイーンズタウンのクチコミ:2件

朝は窓からのレイクビューが素晴らしかったです。部屋の広さはかも無く不可もなく。清掃は行き届いていました。街の中心地からは近いですが、街からホテルまで歩く場合長めの坂道を上らなければならないので少し大変です。
  • 隠居人はせじぃ

隠居人はせじぃさん

男性/クイーンズタウンのクチコミ:6件

ミルフォードサウンド日帰り観光の際に連泊しました。
    ワカティプ湖畔を見渡せる高台にありますが、そのぶん、徒歩で湖畔のタウンを観光するには少々くたびれます。
    建物は新しく、中庭などもあって明るい感じでした。
    もっとも私の泊まった客室は山側で、窓を開けても隣の棟しか見えませんでした。
    6階にはレストランのほか湖を見渡せるテラスがあります。
  • 眺めの良いホテル

4.0旅行時期:2018/02 (約6年前)
    Robin

Robinさん

女性/クイーンズタウンのクチコミ:1件

クイーンズタウンの街から少し離れていますが、部屋は明るくて、景色が良い部屋です。
    元気なら歩いても10分ぐらい。街からは坂道なのですがタクシー乗り場でタクシーに乗れます。
    メゾットタイプなので、階段が苦手な人にはお勧めできません。上がベッドルームになっています。それ以外はとても良いホテルです。
  • ミル

ミルさん

男性/クイーンズタウンのクチコミ:5件

ワカティプ湖とリマーカブルズ山脈の景色を望む客室数240室、6階建てのホテルです。3つのタワーからできていて、フロントは5階で朝食会場は6階です。部屋の鍵はカードキーで、主電源タイプではありません。フロントの内線は0番、部屋から部屋に電話する場合は、ルームナンバーの頭に2を付けて発信。外線は1発信です。金庫、冷蔵庫、ミニバー、ドライヤー、ポット、ティーセット、バスタブ、アメニティーが完備されていました。クイーンズタウン中心部までは徒歩10分ですが、上り下りがあって歩いていくにはやや不便です。Wi-Fiはロビーで1日30分まで無料で利用できます(パスワードなし)。客室でのWi-Fiは5NZD/24時間です。
  • レイクサイドにあります

4.0旅行時期:2016/03 (約8年前)
    旅好きなまるちゃん

旅好きなまるちゃんさん

女性/クイーンズタウンのクチコミ:1件

クインーズタウンのやや高台にあるレイクサイドのホテルです。
    食事やショッピングのある中心から少し離れていますし、ホテル前の急な坂を上って帰るのが息が上がるほどですが、その分見晴らしが良いのです。

差し込みアダプターを一つしか持って行かなかったので不自由をしていて、フロントに聞いたら無償で貸してくれました。親切です
  • 立地条件がいい綺麗なホテル

5.0旅行時期:2016/01 (約8年前)
    うかこ

うかこさん

女性/クイーンズタウンのクチコミ:1件

街中から徒歩5分の所にある大きいホテルです。
    コプソーンホテルはもう一つあるので要注意。
    レイクビュー部屋は絶景。
    とても綺麗でスタッフの人も親切でした。
    Wifiはフロントでは30分無料。
    部屋では一日$5かかりました。
  • 雰囲気がスゴく素敵です(^-^)

4.5旅行時期:2015/12 (約8年前)
    エルザ

エルザさん

女性/クイーンズタウンのクチコミ:1件

“ヒスイの湖”と呼ばれるワカティプ湖をテラスから眺めることができます。

5階がフロント、6階がレストラン、4階以下が客室というちょっと変わった造りになっています。

日本人の女性スタッフが二人おられました。

吹き抜けのロビーはとても開放感があり、リゾートらしさが感じられます。

2泊できて良い思い出となりました(^-^)
  • 丘の上のホテル

4.0旅行時期:2015/07 (約9年前)
    kobachism

kobachismさん

女性/クイーンズタウンのクチコミ:3件

宿泊した客室からは期待していたほど湖を臨めることはできなかったのですが、客室もバスルームも快適な丁度良い広さ。バスタブもあったのでそれも嬉しかったです。セントラルからは丘を登るのが大変でしたが、ディナーでお腹いっぱい食べた後の良い運動にもなりました。

1件目~10件目を表示(全17件中)

コプソーン ホテル アンド リゾート クィーンズタウン レイクフロントのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング