クラウン プラザ クィーンズタウン Crowne Plaza Queenstown

クイーンズタウン

住所 93 Beach Street, Queenstown

ホテル満足度ランキング
    クイーンズタウン ホテル(150件中)
    • ワカティプ湖畔にあり、立地が最高

3.5旅行時期:2020/01 (約6ヶ月前)
      arurun

arurunさん

非公開/クイーンズタウンのクチコミ:22件

ワカティプ湖畔にあり、観光に便利でした。部屋のタイプは、レイクビュー、マウンテンビュー、コートヤードビューなどがあり、宿泊した部屋はマウンテンビューでした。少しだけ湖も見えましたし、早朝、山の向こう側からさす朝日が最高に綺麗でした。
      お茶やコーヒーも充分に揃っていて良かったです。
    • しぶちん

しぶちんさん

男性/クイーンズタウンのクチコミ:1件

3泊しましたが、レンタカーを駐めるための駐車場の使い方や洗濯・乾燥機の取り扱いなども丁寧に説明してくれた。意思の疎通がうまくできない場面では、日本人スタッフを呼んでくれて安心できたし、心が和んだ。何より立地が最高で、街のコンパクトさもあって、行きたいところには大体10分もあればたどり着く。道を挟めば、土産物屋やレストランなどの入る建物、船着き場があり、移動環境は抜群によいと感じた。

• 日本人宿泊客も多い

4.5旅行時期:2019/05 (約1年前)
      さぶまりん

さぶまりんさん

男性/クイーンズタウンのクチコミ:4件

中心街から近いので選びました。
      ホテルの目の前に、空港シャトルバスが止まるので便利です。
      日本人のツアーでもよく利用されているようです。日本語のできるスタッフは、自分の時は見当たりませんでした。
      5階にコインランドリーがあり、利用しました(1回3ドル、コインが必要)。洗剤は持参したので、販売しているかはわかりません。
      値段はそれなりにしますが、家族連れにも問題ないと思います。
    • 観光の拠点に良い場所

4.0旅行時期:2017/11 (約3年前)
      さけはな

さけはなさん

男性/クイーンズタウンのクチコミ:21件

クイーンズタウンの観光拠点にとても良い立地です。日本人スタッフのいる観光案内所やお土産店、ファーグバーガーやローリングメグスなどの飲食店、公園などすべてのスポットにアクセス良好です。ホテル自体は広めのちょっと良いホテルという感じです。ベランダからの景色がクイーンズタウンといえば、というもので良かったです。写真はベランダから撮影したものです。
    • 場所も値段も手頃ですね

4.0旅行時期:2017/05 (約3年前)
      エムエム@銀座

エムエム@銀座さん

女性/クイーンズタウンのクチコミ:5件

クラウンプラザクイーンズタウンは、部屋の広さも設備も充実しており、リクエスト通りにバスタブ付きのツインルームにアテンドされました!中心部から少しだけ湖沿いを歩きますが問題無い距離です!このホテルは長距離バスの発着指定となっているので大変助かりました!
    • 日本人観光客におすすめかも~

4.0旅行時期:2017/04 (約3年前)
      ダメちゃん

ダメちゃんさん

男性/クイーンズタウンのクチコミ:12件

ニュージーランドの南島観光の際に3泊しました。
      ツアー会社の現地スタッフさんに客室まで同行してもらって、室内設備をチェック~ツインルームに置かれた広めのベッドは寝心地も良好でした。

バスルーム&トイレには自然石調の洗面カウンター、床は大型タイル貼り、水回りはお湯が確実に出ました(笑)
      イングランド風のバスタブは日本人には浅すぎますねぇ~
      室内には、40型の液晶テレビ(日本語放送なし)、有料ドリンクいっぱいの冷蔵庫、高級感を抑えたアメニティグッズ、ドライヤー、使い捨てスリッパ、歯ブラシなどが揃えてあり特に問題なし。

リーズナブルな価格帯での予約だったせいか、3階の客室にはバルコニーはなくて、クイーンズタウンの代名詞「ワカティプ湖」の青い湖面を客室から眺めることはできませんでした(><;
      1階にある朝食レストランは、早い時間に利用したせいか利用客も少なくて、ビッフェ料理をマイペースで美味しくいただきました~お味噌汁もおいしかったです~

ホテルのすぐ隣にはコンビニもあり、目の前にオーケー ギフト ショップなどのおみやげ屋さんも並んでいます。
      観光ツアー&アクティビティを運営する「リアルジャーニー社」も道向かいにあって、早朝に出発した「ミルフォードサウンド日帰りツアー」の際は、ホテルから歩いて3分でOK(^^)v
    • 立地が良いホテル

4.0旅行時期:2016/10 (約4年前)
      kuku

kukuさん

女性/クイーンズタウンのクチコミ:3件

隣にコンビニ、目の前にOK GIFTやリアルジャーニー社のバスターミナルもあり、街を散策後も覚えやすい場所にあったので戻りやすかったです。
      3階の部屋だったのですが、バルコニーがなく、眺望は望めず。
      バスルームは改装されていますが、水圧や温度調節が難しかったり、ところどころ古い箇所もあり使い勝手はまあまあでした。
      朝食ビュッフェは朝6時からオープンしています。カットフルーツのジューサーは新鮮で面白かったです。
    • 街へのアクセスがGOOD!

4.0旅行時期:2016/10 (約4年前)
      かぼす

かぼすさん

女性/クイーンズタウンのクチコミ:1件

街へのアクセスが近く、朝食も利用しましたが、
      受付のスタッフも愛そうがとてもよく、
      時間があればのんびり過ごせるような場所でした。

なによりホテルへ戻ってきて必ずエレベータがすぐ乗れるような仕組みなのが
      カスタマーサービスがかなりいいなという印象。
    • 湖岸の新しい綺麗なビジネスホテル

4.5旅行時期:2016/03 (約4年前)
      鉄道大好き兄さん

鉄道大好き兄さんさん

男性/クイーンズタウンのクチコミ:1件

クイーンズタウンの湖岸に建つビジネスホテルです。レイクビューの部屋に泊まったのですが、部屋からはワカティプ湖がとてもきれいに見えます。ロケーションもいいです。建物の施設も充実していて、とても綺麗です。特に悪いところはありませんでした。
    • ロケーション抜群

4.0旅行時期:2014/02 (約6年前)
      bikke3

bikke3さん

女性/クイーンズタウンのクチコミ:2件

ワカティプ湖のほとりにあるので、レイクビューの部屋を指定すると、部屋から素敵な眺望が楽しめます。

テーブルと椅子がセットされたテラスも付いているので、湖を眺めながらお茶したり、スーパーで買い込んだ食材で朝食を食べたりしました。

市街地の賑やかなエリアへも歩いて5分ほど。スーパーやスカイゴンドラの乗り場も歩いていけました。